Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#74526 Сегодня 12:27:49

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Отсутствие семёрок вообще не мешает широко улыбаться  ;D

#74527 Сегодня 12:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати! Герою выбивают зубы, он их выплёвывает и... продолжает дальше улыбаться во все тридцать два.

Может, там происходит радикальное лечение гипердонтии :lol:

Он рептилоид или акула!

#74528 Сегодня 14:33:17

Анон

Смотрю корейскую дораму, а там сильная и успешная бизнесвумен совершенно беспомощная в бытовом плане. И живёт она свою успешную жизнь совершенно несчастной, пока рядом с ней не появляется парень, который начинает контролировать её быт. Кормит её домашней едой, поливает её цветы, следит, чтоб она вовремя ложилась спать и не перерабатывала.
И я сразу вспомнила, как этот штамп заебал маня в фанфиках. Обязательно успешного и талантливого героя надо сделать бытовым инвалидом, чтоб появился прЫнц и накормил домашним борщом. И вот оно счастье, вот она любовь (

#74529 Сегодня 14:38:32

Анон

А еще герои, одаренные в какой-нибудь науке/науках, изображаются даже не просто как бытовые инвалиды, а какие-то совсем уж недотёпы, способные перепутать, условно, поезд, идущий в Швецию, от поезда в Швейцарию, и спотыкающиеся на ровном месте каждые 10 шагов.

#74530 Сегодня 14:55:23

Анон

Анон пишет:

А еще герои, одаренные в какой-нибудь науке/науках, изображаются даже не просто как бытовые инвалиды, а какие-то совсем уж недотёпы, способные перепутать, условно, поезд, идущий в Швецию, от поезда в Швейцарию, и спотыкающиеся на ровном месте каждые 10 шагов.

Всё идёт из говна в голове. Мне в детстве приводили пример Перельмана, который якобы настолько хлебушек, что от всех премий отказался. Только во взрослом возрасте узнал, что человек очевидно с ментальными особенностями (и не все, блядь, учёные такие!), а от премий вообще отказывался по убеждениям и из-за несогласия с научным сообществом.

У меня от этой ситуации пригорело, поэтому когда вижу штамп, у меня глаз дёргаться начинает.

#74531 Сегодня 16:20:20

Анон

Корейская хурма, говорят, из-за местных особенностей — никто дома и не готовит особо.

#74532 Сегодня 16:33:51

Анон

Бесят сюжетные ходы наподобие "у подростка гиперопекающие родители, которым везде нужно сунуть свой нос и которые разве что в туалет не заглядывают к нему, чтоб убедиться, что он не занимается чем-то непотребным, но они же при этом не знали, что он (или чаще, она) ширялся наркотой, бухал как свинья и вёл беспорядочную половую жизнь (иной раз даже в проституцию)". Ну половая жизнь еще ладно, "я у подруги математику порешаю" и договориться, что подруга и ее родители прикроют, а сама ебаться по клубам. Но чтобы родители, которые в каждой бочке затычка, ни разу не заметили алкогольное/наркотическое опьянение? Отходняк? Резкие перемены настроения и т.п.? Ну чот совсем неправдоподобно и тупо.
Я просто имел счастье быть дочерью такой гиперопекающей маман, так без того, чтобы она не заметила, я даже новые трусы не мог купить и носить, а уж бухло-наркота...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума