Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#74426 2024-12-29 19:37:03

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Стёб над штампом на примере известной серии книг, сэр. :please:

Ты реально не понял статью, которую принес? :lol:
Она не про то, что Роулинг - неленивый автор и избегает штампа про избранного, а буквально наоборот.

#74427 2024-12-29 20:11:48

Анон

Пророчества это действительно пиздец... Осточертели невероятно.

#74428 2024-12-29 20:24:04

Анон

Анон пишет:

Пророчества это действительно пиздец... Осточертели невероятно.

И их типа умные деконструкции, которые еще более унылы

#74429 2024-12-29 20:31:16

Анон

Анон пишет:

ты особенный, потому что ты таким родился, потому что твои мамка и папка были особые, потому что пророчество, потому что сам ты абсолютно обычный и только авторский произвол выдает тебе бога из машины

Плюс к бесячке если ГГ вот такой, на всём готовеньком. А злым назначается тот, кто старался и трудился много лет, пока не пришло чудо и не воссияло. И конечно тот кто старался завидует чуду. Ведь он такой обычный, а этот особенный и потому больше достоин всего.
Ещё плюс к бесячке если чудо на самом деле инфантильное и лапчатое, которое творит опасное и смертельное для других, но его надо понять-простить. А назначенный злым серьёзный и умелый. До трясучки блевотный тип сюжета.

Отредактировано (2024-12-29 20:32:43)

#74430 2024-12-29 20:44:15

Анон

Анон пишет:

Ты реально не понял статью, которую принес? :lol:
Она не про то, что Роулинг - неленивый автор и избегает штампа про избранного, а буквально наоборот.

С чего ты так решил? Я чту правила треда, и если бы не понял, то и не принёс бы.
Плашку, что ли, ставить везде на всякий случай...

#74431 2024-12-29 21:12:38

Анон

Анон пишет:

Ещё плюс к бесячке если чудо

не хочет им быть. вот у нас тут люди которые реально этого хотят и пашут ради этого. а досталось все тому кому это нахер не надо. ебучий случай.

#74432 2024-12-30 01:45:39

Анон

Бесит, когда один персонаж говорит другому, мол, давай будем друзьями. А второй отвечает: "я не хочу быть твоим другом". Из чего следуют страдания, переживания, недопонимания, ведь персонаж был уверен, что отношения между ними улучшились, а видимо его по-прежнему ненавидят... Хотя под этим нежеланием дружить на самом деле желание ебаться встречаться, просто нельзя же как-то иначе выразиться.

#74433 2024-12-30 02:41:14

Анон

Анон пишет:

А второй отвечает: "я не хочу быть твоим другом".

Поддерживаю, бесит! Всего однажды встретилось, как первый понял эту фразу правильно (гоу ебаться), разозлился и сделал именно то, о чем его просили. Секс? Да пожалуйста. Съехаться? Отличная идея. А вот участие в моих хобби, обсуждения моих научных статей, разработок, смотри-какой-милый-котик - это уже лишнее, мы не дружим, тебе от меня не это надо. Жаль, довольно быстро всё разрешилось.

#74434 2024-12-30 08:27:14

Анон

Анон пишет:

первый понял эту фразу правильно (гоу ебаться), разозлился и сделал именно то, о чем его просили. Секс? Да пожалуйста. Съехаться? Отличная идея. А вот участие в моих хобби, обсуждения моих научных статей, разработок, смотри-какой-милый-котик - это уже лишнее, мы не дружим, тебе от меня не это надо

Н и стыда, ни совести, ни ссылки :bubu:

#74435 2024-12-30 09:08:34

Анон

Анон пишет:

Хотя под этим нежеланием дружить на самом деле желание ебаться встречаться

Как будто одно исключает другое  :fuuu:

#74436 2024-12-30 16:25:37

Анон

меня бесит на творчестве (как и в жизни) установка на слепое и святое доверие. Чаще всего требуется от мужчин. Любишь - обязан слепо доверять. Ревность - это ужас пре-ужас, предательство, развод.
И нет, я не про паранойю, когда контролируют каждый шаг и запрещают общаться с другими. Но, блин, когда ситуация неоднозначная, и все равно надо быть слепыми и глухими и святыми.

Типа "ты нашел меня спящей в обнимку с другом на диване, после того, как проискал всю ночь, и я даже не позвонила? Это не то, что ты думаешь, да как ты смеешь думать, что был секс, предатель? Ты обязан слепо доверять, у нас же святые и высокие отношения. Живо извиняйся, а я пока побуду красивой страдающей жертвой".

Чсх, действительно, никакого секса, как правило, не было, и все было невинно. Но это не отменяет, что у партнера ревность тут - вполне естественная реакция, пусть даже и неоправданная. Но его в таком сюжете выставляют тираном и предателем.

Отредактировано (2024-12-30 16:28:56)

#74437 2024-12-30 18:57:11

Анон

Анон пишет:

древнейшая заебашка, но боже мой как остоебенили избранные. можно хоть раз очередная ггшечка не будет особенной за счет нихуя?

В аниме Дандандан этот штамп хорошо подстебнули.  :trollface:

спойлерное

#74438 2024-12-30 19:07:18

Анон

Анон пишет:

Н и стыда, ни совести, ни ссылки :bubu:

Кэпостарк, подробностей не помню, извини(

#74439 2024-12-30 20:30:44

Анон

Анон пишет:

а на самом деле сепулька была

Вотэтоповорот :lol:

#74440 2024-12-31 02:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вотэтоповорот :lol:

Вот за это я люблю аниме и одновременно понимаю, почему оно может бесить.  :hat:

#74441 2024-12-31 03:40:24

Анон

Анон пишет:

Хороший автор, и сюжеты интересные :lol:

#74442 2024-12-31 09:37:28

Анон

Анон пишет:

В аниме Дандандан этот штамп хорошо подстебнули.  :trollface:

О да, поржать над девочкой из патриархального общества, захотевшего чуть большего чем бытовуха - это святое  :puke:

#74443 Вчера 12:12:26

Анон

Бесит такой поворот: персонажа-няшу кто-то обижает, няша реагирует адекватно - то есть, показывает зубы в ответ, или даже мстит обидчику, а близкие и друзья няши, а то и ее любимый, начинают причитать - да как же так, да ты же всегда был/а таким/ой добрым/ой, да как ты можешь, что с тобой не так  :omg:  Блядь, да с няшей как раз все так, это что с вами всеми не так?!  :bull:

#74444 Вчера 12:16:11

Анон

Анон пишет:

Блядь, да с няшей как раз все так, это что с вами всеми не так?!

Двачую: это ещё и тот самый случай, когда оно каквжизни, но в жизни тоже заебало вусмерть.

#74445 Вчера 12:40:05

Анон

Анон пишет:

да как же так, да ты же всегда был/а таким/ой добрым/ой, да как ты можешь, что с тобой не так

Этот троп оч любили писать в фичках в одном фандоме анона, чтоб няша больнее обстрадалась, в каноне этой фигни не было даже близко, там ровно наоборот, няшу любили и уважали ровно за то, что за друзей няша была готова раздавать пиздюли. Это несоответствие канону бесило еще больше.

Отредактировано (Вчера 12:40:40)

#74446 Вчера 12:43:14

Анон

Анон пишет:

няша реагирует адекватно - то есть, показывает зубы в ответ, или даже мстит обидчику, а близкие и друзья няши, а то и ее любимый, начинают причитать - да как же так, да ты же всегда был/а таким/ой добрым/ой, да как ты можешь, что с тобой не так    Блядь, да с няшей как раз все так, это что с вами всеми не так?! 

+ много. Бесит

Анон пишет:

Двачую: это ещё и тот самый случай, когда оно каквжизни, но в жизни тоже заебало вусмерть.

Тоже в жизни смотрю О_О какого черта, я должен терпеть?!

#74447 Вчера 12:50:18

Анон

Анон пишет:

няша была готова раздавать пиздюли

Так она не няша тогда.

Бесят вот эти сюжетные метания: тут мы няша кавай и мимими, а тут мы джаггернаут с полным боекомплектом от истребителя. Авторы, вы уж определитесь кого пишете!

#74448 Вчера 15:15:56

Анон

Анон пишет:

Так она не няша тогда.

С чего бы? Или ты как те бесячие окружающие - "как няша могла?!".

#74449 Вчера 18:35:34

Анон

сто раз уже вносили, но бесит, что персонажей с заебавшими родственниками в большинстве сериалов заставляют мириться, даже если они явно токсичны как Чернобыль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума