Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Стёб над штампом на примере известной серии книг, сэр.
Ты реально не понял статью, которую принес?
Она не про то, что Роулинг - неленивый автор и избегает штампа про избранного, а буквально наоборот.
Пророчества это действительно пиздец... Осточертели невероятно.
Пророчества это действительно пиздец... Осточертели невероятно.
И их типа умные деконструкции, которые еще более унылы
ты особенный, потому что ты таким родился, потому что твои мамка и папка были особые, потому что пророчество, потому что сам ты абсолютно обычный и только авторский произвол выдает тебе бога из машины
Плюс к бесячке если ГГ вот такой, на всём готовеньком. А злым назначается тот, кто старался и трудился много лет, пока не пришло чудо и не воссияло. И конечно тот кто старался завидует чуду. Ведь он такой обычный, а этот особенный и потому больше достоин всего.
Ещё плюс к бесячке если чудо на самом деле инфантильное и лапчатое, которое творит опасное и смертельное для других, но его надо понять-простить. А назначенный злым серьёзный и умелый. До трясучки блевотный тип сюжета.
Отредактировано (2024-12-29 20:32:43)
Ты реально не понял статью, которую принес?
Она не про то, что Роулинг - неленивый автор и избегает штампа про избранного, а буквально наоборот.
С чего ты так решил? Я чту правила треда, и если бы не понял, то и не принёс бы.
Плашку, что ли, ставить везде на всякий случай...
Ещё плюс к бесячке если чудо
не хочет им быть. вот у нас тут люди которые реально этого хотят и пашут ради этого. а досталось все тому кому это нахер не надо. ебучий случай.
Бесит, когда один персонаж говорит другому, мол, давай будем друзьями. А второй отвечает: "я не хочу быть твоим другом". Из чего следуют страдания, переживания, недопонимания, ведь персонаж был уверен, что отношения между ними улучшились, а видимо его по-прежнему ненавидят... Хотя под этим нежеланием дружить на самом деле желание ебаться встречаться, просто нельзя же как-то иначе выразиться.
А второй отвечает: "я не хочу быть твоим другом".
Поддерживаю, бесит! Всего однажды встретилось, как первый понял эту фразу правильно (гоу ебаться), разозлился и сделал именно то, о чем его просили. Секс? Да пожалуйста. Съехаться? Отличная идея. А вот участие в моих хобби, обсуждения моих научных статей, разработок, смотри-какой-милый-котик - это уже лишнее, мы не дружим, тебе от меня не это надо. Жаль, довольно быстро всё разрешилось.
первый понял эту фразу правильно (гоу ебаться), разозлился и сделал именно то, о чем его просили. Секс? Да пожалуйста. Съехаться? Отличная идея. А вот участие в моих хобби, обсуждения моих научных статей, разработок, смотри-какой-милый-котик - это уже лишнее, мы не дружим, тебе от меня не это надо
Н и стыда, ни совести, ни ссылки
Хотя под этим нежеланием дружить на самом деле желание ебаться встречаться
Как будто одно исключает другое
меня бесит на творчестве (как и в жизни) установка на слепое и святое доверие. Чаще всего требуется от мужчин. Любишь - обязан слепо доверять. Ревность - это ужас пре-ужас, предательство, развод.
И нет, я не про паранойю, когда контролируют каждый шаг и запрещают общаться с другими. Но, блин, когда ситуация неоднозначная, и все равно надо быть слепыми и глухими и святыми.
Типа "ты нашел меня спящей в обнимку с другом на диване, после того, как проискал всю ночь, и я даже не позвонила? Это не то, что ты думаешь, да как ты смеешь думать, что был секс, предатель? Ты обязан слепо доверять, у нас же святые и высокие отношения. Живо извиняйся, а я пока побуду красивой страдающей жертвой".
Чсх, действительно, никакого секса, как правило, не было, и все было невинно. Но это не отменяет, что у партнера ревность тут - вполне естественная реакция, пусть даже и неоправданная. Но его в таком сюжете выставляют тираном и предателем.
Отредактировано (2024-12-30 16:28:56)
древнейшая заебашка, но боже мой как остоебенили избранные. можно хоть раз очередная ггшечка не будет особенной за счет нихуя?
В аниме Дандандан этот штамп хорошо подстебнули.
Н и стыда, ни совести, ни ссылки
Кэпостарк, подробностей не помню, извини(
а на самом деле сепулька была
Вотэтоповорот
а на самом деле сепулька была
Хороший автор, и сюжеты интересные
В аниме Дандандан этот штамп хорошо подстебнули.
О да, поржать над девочкой из патриархального общества, захотевшего чуть большего чем бытовуха - это святое
Бесит такой поворот: персонажа-няшу кто-то обижает, няша реагирует адекватно - то есть, показывает зубы в ответ, или даже мстит обидчику, а близкие и друзья няши, а то и ее любимый, начинают причитать - да как же так, да ты же всегда был/а таким/ой добрым/ой, да как ты можешь, что с тобой не так Блядь, да с няшей как раз все так, это что с вами всеми не так?!
Блядь, да с няшей как раз все так, это что с вами всеми не так?!
Двачую: это ещё и тот самый случай, когда оно каквжизни, но в жизни тоже заебало вусмерть.
да как же так, да ты же всегда был/а таким/ой добрым/ой, да как ты можешь, что с тобой не так
Этот троп оч любили писать в фичках в одном фандоме анона, чтоб няша больнее обстрадалась, в каноне этой фигни не было даже близко, там ровно наоборот, няшу любили и уважали ровно за то, что за друзей няша была готова раздавать пиздюли. Это несоответствие канону бесило еще больше.
Отредактировано (Вчера 12:40:40)
няша реагирует адекватно - то есть, показывает зубы в ответ, или даже мстит обидчику, а близкие и друзья няши, а то и ее любимый, начинают причитать - да как же так, да ты же всегда был/а таким/ой добрым/ой, да как ты можешь, что с тобой не так Блядь, да с няшей как раз все так, это что с вами всеми не так?!
+ много. Бесит
Двачую: это ещё и тот самый случай, когда оно каквжизни, но в жизни тоже заебало вусмерть.
Тоже в жизни смотрю О_О какого черта, я должен терпеть?!
няша была готова раздавать пиздюли
Так она не няша тогда.
Бесят вот эти сюжетные метания: тут мы няша кавай и мимими, а тут мы джаггернаут с полным боекомплектом от истребителя. Авторы, вы уж определитесь кого пишете!
Так она не няша тогда.
С чего бы? Или ты как те бесячие окружающие - "как няша могла?!".
сто раз уже вносили, но бесит, что персонажей с заебавшими родственниками в большинстве сериалов заставляют мириться, даже если они явно токсичны как Чернобыль.