Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В "Фантастических тварях 3" два взрослых конча грозились накормить сову сахаром. Эту сцену вырезали, но осадочек остался. Фильм о любви к животным, все дела, а там такая дичь. И это не фикрайтеры, которые на энтузиазме пишут, а люди на зарплате. И это не мешает им распространять вредные стереотипы.
два взрослых конча грозились накормить сову сахаром
Они её с лошадью перепутали? Лошади, наверное, предложили бы покурить.
Сколько их таких, единичных, и как это контролировать?
А при чём тут это, когда речь о штампе про одного человека, а не про толпу.
Нет ничего страшного в подкормке уток хлебом единичным человеком.
Анон, "один раз не страшно" и "совсем ничего вредного" - это две очень разные вещи. В моём посте буквально цитирование абзаца авторки статьи про нарушения развития из-за чрезмерного кормления хлебом в парках летом. Это так, пренебречь, вальсируем?
Анон, "один раз не страшно" и "совсем ничего вредного" - это две очень разные вещи.
"нет ничего страшного" и "совсем ничего вредного" тоже разные вещи.
А при чём тут это, когда речь о штампе про одного человека, а не про толпу.
Потому что такой любитель животных должен бы понимать, что он далеко не один такой хлебушек, лол.
В моём посте буквально цитирование абзаца авторки статьи про нарушения развития из-за чрезмерного кормления хлебом в парках летом. Это так, пренебречь, вальсируем?
Да, пренебречь, потому что там же автор пишет, что пока утки к этому хлебу могут жрать ряску, то ничего им от хлеба не будет, и что раскормить диких уток до больного состояния почти анриал. И заодно, что хлеб - такая же производная от зерна как и прочие, и влияние оказывает такое же как просто зерно.
Я думал что тут заебавшие штампы обсуждают, а тут порвался очередной кормоёб. Я с этого так ахуел, что аж забыл зачем пришёл
Я думал что тут заебавшие штампы обсуждают, а тут порвался очередной кормоёб. Я с этого так ахуел, что аж забыл зачем пришёл
Холиварку как всегда, я так в половине случаев в заебали аноны прихожу и выхожу
Задолбало, что в последнее время очень популярен троп, что если персонаж хочет чего-то в жизни добиться, то он положительным быть не может. Либо он должен хотеть каких-то эфемерных вещей для всего человечества (и это уже очень редкие случаи, должен заметить), либо вообще ничего не хотеть, либо сначала ничего, а потом хотеть расплодиться и деточек. Карьера? Быть в чём-то лучшим? Неее, это только злодей может хотеть. Герою всё либо даётся само, либо никаких хотелок. Вот что это за хуйня?
Герою всё либо даётся само, либо никаких хотелок.
А даже если хотелки и были, пройдя через сюжет, он должен понять, что все его личные амбиции хуйня и перейти к
хотеть каких-то эфемерных вещей для всего человечества
Ну, там не прямо всего человечества, но хотя бы для своей семьи/страны/круга друзей.
Вот что это за хуйня?
Типа, личные желания - это низко, эгоистично и недостойно?
Они просто последователи Шапокляк.
"Кто людям помогает,
Тот тратит время зря.
Хорошими делами
Прославиться нельзя!"
Команда главгеров в синем, соперники в красном
Типа, личные желания - это низко, эгоистично и недостойно?
Ага, вот это. А человек одномерное существо с одной извилиной, у которого либо альтруизм во все поля, либо он убогий эгоист и нуждается в моральном повороте
Ага, вот это. А человек одномерное существо с одной извилиной, у которого либо альтруизм во все поля, либо он убогий эгоист и нуждается в моральном повороте
Вот об этом я и говорил. Есть два стула. Ну никак нельзя и быть хорошим, и хотеть чего-то и для всех, но про свои личные цели не забывать? Нет, личного иметь не положено. В аниме персонаж хотя бы может хотеть стать хокаге или покемастером. А не азиатские каноны совершили какой-то поворот не туда.
Ну никак нельзя и быть хорошим, и хотеть чего-то и для всех, но про свои личные цели не забывать?
Или того хуже, преследовать какую-то хорошую цель, понимая, что это ещё и принесёт личную выгоду.
Социализм какой-то
Социализм какой-то
Ну ващет западные ебнутые идеи местами настолько вылитый социализм, что каждый раз смешно. Особенно то, что они этого не замечают
древнейшая заебашка, но боже мой как остоебенили избранные. можно хоть раз очередная ггшечка не будет особенной за счет нихуя?
почему авторам настолько лень включить мозг и придумать что то посложнее "ну она/он родилась такой особенной нитакусей".
туда же избранных на пол шишечки, которые типа совсем совсем не избранные, но на самом деле да.
ты особенный, потому что ты таким родился, потому что твои мамка и папка были особые, потому что пророчество, потому что сам ты абсолютно обычный и только авторский произвол выдает тебе бога из машины, ибо ему лень писать что то поумнее.
вообще врожденное разделение на осбенных суперлюдей и всех остальных попахивает нехорошо.
Отредактировано (2024-12-29 16:45:59)
древнейшая заебашка, но боже мой как остоебенили избранные. можно хоть раз очередная ггшечка не будет особенной за счет нихуя?
почему авторам настолько лень включить мозг и придумать что то посложнее "ну она/он родилась такой особенной нитакусей".
туда же избранных на пол шишечки, которые типа совсем совсем не избранные, но на самом деле да.
ты особенный, потому что ты таким родился, потому что твои мамка и папка были особые, потому что пророчество, потому что сам ты абсолютно обычный и только авторский произвол выдает тебе бога из машины, ибо ему лень писать что то поумнее.
вообще врожденное разделение на осбенных суперлюдей и всех остальных попахивает нехорошо.
Справедливости ради, есть неленивые авторы:
https://sadcrixivan.livejournal.com/207774.html
К чему тут эта статья вообще?
К чему тут эта статья вообще?
Стёб над штампом на примере известной серии книг, сэр.
справедливости ради, никто не заявлял что их нет.