Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#74376 Вчера 21:06:32

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

популярным в последнее время переводам веб-манхв:

Бляяя, оно ещё хуже лыров с нормандскими длинношерстными рыцарями и повесами-сифилитиками из джентльменского клуба "Заеби ближнюю свою" :smoke: Днища так и звенят.

#74377 Вчера 22:06:40

Анон

Анон пишет:

Бляяя, оно ещё хуже лыров с нормандскими длинношерстными рыцарями и повесами-сифилитиками из джентльменского клуба "Заеби ближнюю свою"  Днища так и звенят.

Ну, по сути это обычно основано на популярных в сети новеллах, то есть веб-романах, то есть лыров с типа автортудей. Но почему именно такие штампы там популярны, я не знаю, не погружен в эту культуру. Но для меня фэнтези тематика всё ещё принимается лучше чем современность, особенно если про глав корпораций или потомственных богачей.
Я не пытаюсь засрать целое направление, хорошие работы тоже есть, но у меня в целом с романтикой как основой сюжета всё сложно всегда было, чаще всего не моя чашка чая сразу в типажах героев или их отношениях.

#74378 Вчера 22:48:13

Анон

Раз тут продолжают обсуждать лыры вот немного набросала:

Типичный сюжет любовного романа из девяностых:

А вобоще удручает, что мгг или ЛИ жгг непременно должен быть жестоким психопатом. Неужели это только чтобы продемонстрировать, что у нас тут всё по-взрослому?

Отредактировано (Вчера 22:51:21)

#74379 Сегодня 04:44:31

Анон

Навеяно одним соседним тредом: заебало, что магию в фэнтези вечно подводят к принципам работы физики, химии и прочих точных наук. Уже и не помню, когда последний раз встречал магию, которая прям магия, у которой даже если есть свои законы, то хитровыебанные и с тз ирловой науки выглядит как что-то максимально хаотичное, а то и абсурдное. Вон, например, как в Сабрине маленькой ведьме 96-го. Но нет, блядь, давайте больше формул богу формул. Эта херня убивает для меня всю магичность магии, делает ее скучной, приземленной, и если б я хотел почитать про формулы и принцип "любая неизученая технология выглядит как магия", я бы пошел за этим в НФ.

Отредактировано (Сегодня 04:46:20)

#74380 Сегодня 08:15:58

Анон

Анон пишет:

Неужели это только чтобы продемонстрировать, что у нас тут всё по-взрослому?

Есть поверие, что без свиноёбства это всё для деток, а у нас тут серьёзная литература.

#74381 Сегодня 09:27:11

Анон

Анон пишет:

Есть поверие, что без свиноёбства это всё для деток, а у нас тут серьёзная литература.

О, почти из той же оперы - встретил сейчас ролевой тег "играем по-взрослому". Увы - это не про ипотеку с микрокредитами и талончиком к терапевту  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума