Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анона бесит, что Кровь героев непопулярна, а там девчонка из пустынной деревни и боевитой чемпионкой стала в шелках и с засахаренными рыбками на завтрак, и персонажа Рутгера Хауэра трахнула, и того другого мужика из отряда.
ни Сьюзен Макалистер
Напомни, пожалуйста, кто это и откуда, вроде что-то знакомое.
Меня заебало, что в любом обсуждении женских персонажей, где вылезают адепты "раньше было лучше", тычут в нос тремя бабами: Сара Коннор, Элен Рипли и для особо оригинальных - ещё Скалли.
+++
Тоже заебало. Я даже из них никого не видел, но уже бесят
Но никто, блин, не вспоминает на каждом углу ни Соню Блейд, ни Селину из ДМ, ни Сидни Прескотт, ни Сьюзен Макалистер, ни ещё десятки женщин из хорроров, научной фантастики, триллеров, детективов, которые вообще-то были классные, сильные и что там ещё по госту.
Неправда твоя, анон, я люблю как Рипли, так и с десяток героинь из Трека, ЗВ, Вавилона-5 и Светлячка и перечисляю их обычно комплектом. Если я обожаю космофантастику и конкретно Чужих, что мне, Рипли не вспоминать?
Отредактировано (Вчера 10:46:15)
Рипли не вспоминать?
Очевидно же что анон говорил о тех, которые кроме святой троицы вспомнить никого не могут, а не тебя особенную лапочку.
Отредактировано (Вчера 10:47:01)
Очевидно же что анон говорил о тех, которые кроме с вятой троицы вспомнить никого не могут, а не тебя особенную лапочку.
Ты так торопился высраться, что потерял по дороге запятые. Кстати, что такое вятая?
Отредактировано (Вчера 10:49:03)
Кстати, что такое вятая?
кроме этого приебаться не нашёл к чему?
Ну вот Баффи и Сейлормун еще
Лея и Падме из ЗВ.
Сейлормун
Девочка-девочка в короткой юбке и с мечтой о свадьбе и дитачке, нещитово
и с мечтой о свадьбе и дитачке
А ещё "добрая дурочка", несколько страниц назад об этот образ заёбывались.
кроме этого приебаться не нашёл к чему?
Ну ты же приебался. Что же ни ты, ни тот анон, который возмущен неупоминанием других героинь, сроду их не перечисляете, а только цепляетесь к другим, несвятая ты моя лапочка?
Но ты ж буквально доебался до комментария, в котором перечисляются другие героини
А ещё "добрая дурочка", несколько страниц назад об этот образ заёбывались.
Но чсх поступила в старшую школу, хотя там лютый процент отсеивающихся (и роскомнадзорящихся)
а только цепляетесь к другим
Не знаю как тот анон, но возможно потому что я не ною про то как раньше лучше было.
Отредактировано (Вчера 11:09:10)
Вообще под "раньше было лучше" в 2024 уже подпадает масса кино и сериалов начала 21 века, а еще - игр, которые порой дадут прикурить по уровню сценария фильмам (та же фем!Шепард шикарная героиня).
Просто у многих синдром утенка, это нормально, первыми вспоминать боевики и сериалы своего детства, которые ты караулил ночью по телеку (а утром полкласса такие же сонные).
Отредактировано (Вчера 11:13:04)
А чо, если тут кто-то заебется о штамп "везде в фильмах русские злые мудаки", ему тоже прибегут объяснять, что не везде, поэтому нафиг заебываться?
Помню, мечтал наконец чтоб попаданцам был интересен мир, в котором они оказались.
Ну Братья Львиное Сердце - там мир лучше реальности.
Этот штамп я ненавижу наравне с "а в конце магия из мира уходит(или гг магию утрачивает, но это что-то хорошее™" и "ваше фэнтези нихуя не фэнтези, а очень технологичный постапок"
Тоже люто ненавижу оба-три. Сюда же штамп, когда какой-нибудь крутыш/избранный/чел с важной миссией/охуенной работой/истребитель нечисти/етс. всю дорогу ноет о том, как его тяготят его приключения, и как он хочет жить обычной жизнью, ходить в поликлинику по талончику, набрать десять кредитов и не выплатить, спрятаться от коллекторов, завести рыбок, толпу пиздюков и геморрой, а потом состариться с ними всеми в один день и умереть.
Неубиваемая хуйня
Попаданцы попадают и всю книгу им плевать на сказку вокруг, они хотят домой. Конечно, это, наверное, реалистичнее, но эскапизму здорово мешало
Меня в этом плане порадовала Принцесса Марса. В те времена было прямо против штампов попаданцев.
Отредактировано (Вчера 14:56:59)
Меня скорее раздражает, что ноют и хотят домой абстрактно.
Вот помню в юности читала фэнтези, где чел то в рабстве, то в пытках, то ещё всякая хрень творится, там даже без воспоминаний о былом понятно зачем ему свалить от этих ебанатов.
Поняла бы гг, у которого дома семья, карьера, любимая кошка, норм дом, а тут условное средневековье пусть с эльфами, но без туалета и интернета.
А вот, когда у чела в ином мире ЛИ, армия слуг, магический интернет и он какает бабочками, а дома студия в ипотеку и он одинок как сыч или вообще за всё время повздыхал о прошлом три строчки, то попытки любой ценой прорваться домой смотрятся сомнительно.
Тип трусы или крестик.
Либо гг стремится домой и понятно для чего или от чего, либо уже давайте хорошую долю эскапизма и удовольствия.
Отредактировано (Вчера 15:08:08)
Меня в этом плане порадовала Принцесса Марса. В те времена было прямо против штампов попаданцев.
Тоже ее вспомнил
Меня скорее раздражает, что ноют и хотят домой абстрактно.
Мужик из 10 королевства вообще остался