Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#74276 2024-12-23 13:18:33

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

существуем

Анон, проблема не в том, кто существует, а в том, что это, в контексте лыров, злоебучий штамп-комбо! Где и злой, и ебырь, и тупой, и старше, и ебальник обязательно квадратный (да, мужики с треугольными угловатыми лицами уже не сЭкс, все должны выглядеть как Кавилл), и руки как у гориллы, и мохнатый. И вести себя в сюжете будет по одному и тому же скрипту. Ах, я переебал три города и проебал социализацию, умею только реветь и пердеть как старый медведь, но король/дядя Йоба/сосед на спор требует жениться на -надцатилетней Сракелле из рода Жмых! А она такая неукротимая, такая-растакая, что только ткнули пальцем и уже готова кончать радугой от медведевидного мужика, схватившего за сиську.
Потом появляется злодий, который ведет себя как сотона, чтобы на его фоне свиноеб-ЛИ казался ничо так (не очень помогает, на самом деле). Хохочет, рыгочет, проговаривает словами, как он двадцать лет назад изнасиловал первую тян мужика, убил его собачку и кончил в пельмени. Бьет Сракеллу, насилует Сракеллу, сжигает пару хижин, на которые всем похуй. Прибегает наш квадратный ебырь, выкидывает его в окно, на радостях ебет полуживую Сракеллу. А через год все беременны.

Вот от тебя, анон, читаю этот лыр с большим удовольствием, а в оригинале оно конечно тупое и вусмерть заштампованное. Мама моя такое читает. Пытаюсь развить её вкус, окормляю православным фандомным слэшем, заменяя имя боттома на женское, но пока никак, не выходит каменный цветок.

#74277 2024-12-23 13:22:41

Анон

Анон пишет:

А через год все беременны.

Вообще все? И Сракелла, и Сотона, и квадратный Ёбырь, и дядя Йоба?

#74278 2024-12-23 13:35:46

Анон

Анон, мне твой пересказ типичного лыра поднял настроение, спасибо тебе. И заодно напомнил о штампе:

Анон пишет:

А через год все беременны.

То ли мне так везло, то ли в лырах и ромфантах какое-то овульное поветрие, но почему всё не может закончиться свадьбой? А только беременностью? Причём сразу после свадьбы. Раз лыр пишется для почеса женских кинков, неужели это такой распространённый кинк, чтобы запузяриться сразу после свадьбы, а не через пару лет хотя бы?

#74279 2024-12-23 13:38:35

Анон

Анон пишет:

Вообще все?

Вообще все! Но из эпилога мы узнаем, что отрицательные герои потеряли ребёнка и им грустно!

#74280 2024-12-23 13:42:01

Анон

Анон пишет:

неужели это такой распространённый кинк, чтобы запузяриться сразу после свадьбы, а не через пару лет хотя бы?

Не хочется в это верить.

#74281 2024-12-23 13:43:52

Анон

Анон пишет:

Но из эпилога мы узнаем, что отрицательные герои потеряли ребёнка и им грустно!

О, это мой личный бесячий троп, который не то чтоб часто бывает, но выбешивает.
Если злодейка даже если уже съебала в другой конец галактики подальше от положительных забеременеет, то ребенок не родится/умрет в младенчестве/окажется инвалидом, а ещё она потом родить не сможет и будет по этому поводу очень сильно страдать (особенно если изначально она хотела карьеру и денег, а не детей)

#74282 2024-12-23 13:47:31

Анон

Анон пишет:

О, это мой личный бесячий троп, который не то чтоб часто бывает, но выбешивает

Меня тоже бесит, потому и написал!

#74283 2024-12-23 13:49:17

Анон

Анон пишет:

Если злодейка даже если уже съебала в другой конец галактики подальше от положительных забеременеет, то ребенок не родится/умрет в младенчестве/окажется инвалидом, а ещё она потом родить не сможет и будет по этому поводу очень сильно страдать (особенно если изначально она хотела карьеру и денег, а не детей)

Участь сея постигает не только лишь злодеек, но и всяких роковух и даже дядю Йобу, который так-то не вполне и отрицательный персонаж.

#74284 2024-12-23 13:54:37

Анон

Анон пишет:

да, мужики с треугольными угловатыми лицами уже не сЭкс, все должны выглядеть как Кавилл

Это отдельная печаль для анона, который любит всяких худых мрачных эльфов а-ля Нуада из Хеллбоя :pink:

#74285 2024-12-23 13:55:06

Анон

Анон пишет:

Вообще все? И Сракелла, и Сотона, и квадратный Ёбырь, и дядя Йоба?

Все, включая первую тян Ёбыря, которая на самом деле поебалась с Сотоной по согласию, патамушта сучка крашенная :drama:

#74286 2024-12-23 14:00:56

Анон

Анон пишет:

и кончил в пельмени

пельмени-то за что :С

#74287 2024-12-23 14:06:12

Анон

Анон пишет:

все должны выглядеть как Кавилл

Да что этот ваш Кавилл, все должны выглядеть, как Дэвид Ганди. Его чаще всего на обложки лыров пихают, на всяких литнетах.

#74288 2024-12-23 14:15:40

Анон

Анон пишет:

Раз лыр пишется для почеса женских кинков, неужели это такой распространённый кинк, чтобы запузяриться сразу после свадьбы, а не через пару лет хотя бы?

Мне кажется, в голове многих авторов только это = идеальный хэппи-энд. Не знаю, почему не просто свадьба, а чтобы обязательно "и лялон!", но вот НАДО и все, без этого "чего-то не хватает". Не столько даже кинк (ну имхо), сколько очень фиксированное представление о счастливом браке?

#74289 2024-12-23 14:17:27

Анон

Анон пишет:

сколько очень фиксированное представление о счастливом браке?

Да, именно это. Скрепили брачный союз ребенком, это ж вершина любви  :sacrasm:

#74290 2024-12-23 14:21:47

Анон

И ведь это все пишут женщины :sadcat:

#74291 2024-12-23 14:24:21

Анон

Анон пишет:

Вот от тебя, анон, читаю этот лыр с большим удовольствием, а в оригинале оно конечно тупое и вусмерть заштампованное. Мама моя такое читает. Пытаюсь развить её вкус, окормляю православным фандомным слэшем, заменяя имя боттома на женское, но пока никак, не выходит каменный цветок.

Скажи спасибо маме, анон  :lol:
Я бы на её месте притворилась, что втянулась, и пихала бы тебе любимые лыры под видом слэша - точно так же заменяя имена.

#74292 2024-12-23 14:55:27

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь развить её вкус, окормляю православным фандомным слэшем, заменяя имя боттома на женское

Извини, но слэш, который превращается в гет заменой имен, обычно от этих лыров не отличается примерно ничем  :lol:

#74293 2024-12-23 14:59:35

Анон

Анон пишет:

не отличается примерно ничем

Возможно там не будет беременности! Но это не точно  =D

#74294 2024-12-23 15:35:21

Анон

хорошо, что моя мама любит детективчки, а не ромфант. Хотя они тоже бывают как жвачка, но радует, что она терпеть не может дамские романы, где конфликт на чувствах, а не на том, кто кого убил и в саду закопал.

#74295 2024-12-23 16:21:17

Анон

Анон пишет:

очень фиксированное представление о счастливом браке?

Лыры часто про всяких графов и виконтов, здесь обязательная беременность ещё может казаться уместной. В современности выглядело бы уже странновато.

#74296 2024-12-23 16:32:12

Анон

Анон пишет:

сколько очень фиксированное представление о счастливом браке?

Конкретно я читаю про X-XVI век, тогда не особо эффективно предохранялись, так что ладно уж. Но бесит, что конец книги всегда на беременности/детях, а не где-то до или сильно после (когда гг уже дед с бабкой).

#74297 2024-12-23 17:14:51

Анон

Анон пишет:

Анон, проблема не в том, кто существует, а в том, что это, в контексте лыров, злоебучий штамп-комбо!

Первый классный лыр за много лет, респектище анону :lol: Только он какой-то ретро. В последние лет 10 на место квадратного ебыря надо ставить Сракеллу. Она всем въебет и всех выебет - и сотону, и ебыря ЛИ, и еще плутон и сириус.

#74298 2024-12-23 17:27:29

Анон

Анон пишет:

В современности выглядело бы уже странновато.

Я однажды заходил на литнет для исследования и этих беременных в топах всяких лыров была целая лавина :lol: Беременна от начальника, босса мафии, по контракту, от земли, от неба и от хтони.

#74299 2024-12-23 17:34:48

Анон

Анон пишет:

этих беременных в топах

Я прочитал "беременных топов" :lol: :lol: :lol:

#74300 2024-12-23 17:48:58

Анон

Анон пишет:

Беременна от начальника, босса мафии, по контракту, от земли, от неба и от хтони.

Это уже отдельный поджанр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума