Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:существуем
Анон, проблема не в том, кто существует, а в том, что это, в контексте лыров, злоебучий штамп-комбо! Где и злой, и ебырь, и тупой, и старше, и ебальник обязательно квадратный (да, мужики с треугольными угловатыми лицами уже не сЭкс, все должны выглядеть как Кавилл), и руки как у гориллы, и мохнатый. И вести себя в сюжете будет по одному и тому же скрипту. Ах, я переебал три города и проебал социализацию, умею только реветь и пердеть как старый медведь, но король/дядя Йоба/сосед на спор требует жениться на -надцатилетней Сракелле из рода Жмых! А она такая неукротимая, такая-растакая, что только ткнули пальцем и уже готова кончать радугой от медведевидного мужика, схватившего за сиську.
Потом появляется злодий, который ведет себя как сотона, чтобы на его фоне свиноеб-ЛИ казался ничо так (не очень помогает, на самом деле). Хохочет, рыгочет, проговаривает словами, как он двадцать лет назад изнасиловал первую тян мужика, убил его собачку и кончил в пельмени. Бьет Сракеллу, насилует Сракеллу, сжигает пару хижин, на которые всем похуй. Прибегает наш квадратный ебырь, выкидывает его в окно, на радостях ебет полуживую Сракеллу. А через год все беременны.
Вот от тебя, анон, читаю этот лыр с большим удовольствием, а в оригинале оно конечно тупое и вусмерть заштампованное. Мама моя такое читает. Пытаюсь развить её вкус, окормляю православным фандомным слэшем, заменяя имя боттома на женское, но пока никак, не выходит каменный цветок.
А через год все беременны.
Вообще все? И Сракелла, и Сотона, и квадратный Ёбырь, и дядя Йоба?
Анон, мне твой пересказ типичного лыра поднял настроение, спасибо тебе. И заодно напомнил о штампе:
А через год все беременны.
То ли мне так везло, то ли в лырах и ромфантах какое-то овульное поветрие, но почему всё не может закончиться свадьбой? А только беременностью? Причём сразу после свадьбы. Раз лыр пишется для почеса женских кинков, неужели это такой распространённый кинк, чтобы запузяриться сразу после свадьбы, а не через пару лет хотя бы?
Вообще все?
Вообще все! Но из эпилога мы узнаем, что отрицательные герои потеряли ребёнка и им грустно!
неужели это такой распространённый кинк, чтобы запузяриться сразу после свадьбы, а не через пару лет хотя бы?
Не хочется в это верить.
Но из эпилога мы узнаем, что отрицательные герои потеряли ребёнка и им грустно!
О, это мой личный бесячий троп, который не то чтоб часто бывает, но выбешивает.
Если злодейка даже если уже съебала в другой конец галактики подальше от положительных забеременеет, то ребенок не родится/умрет в младенчестве/окажется инвалидом, а ещё она потом родить не сможет и будет по этому поводу очень сильно страдать (особенно если изначально она хотела карьеру и денег, а не детей)
О, это мой личный бесячий троп, который не то чтоб часто бывает, но выбешивает
Меня тоже бесит, потому и написал!
Если злодейка даже если уже съебала в другой конец галактики подальше от положительных забеременеет, то ребенок не родится/умрет в младенчестве/окажется инвалидом, а ещё она потом родить не сможет и будет по этому поводу очень сильно страдать (особенно если изначально она хотела карьеру и денег, а не детей)
Участь сея постигает не только лишь злодеек, но и всяких роковух и даже дядю Йобу, который так-то не вполне и отрицательный персонаж.
да, мужики с треугольными угловатыми лицами уже не сЭкс, все должны выглядеть как Кавилл
Это отдельная печаль для анона, который любит всяких худых мрачных эльфов а-ля Нуада из Хеллбоя
Вообще все? И Сракелла, и Сотона, и квадратный Ёбырь, и дядя Йоба?
Все, включая первую тян Ёбыря, которая на самом деле поебалась с Сотоной по согласию, патамушта сучка крашенная
и кончил в пельмени
пельмени-то за что :С
все должны выглядеть как Кавилл
Да что этот ваш Кавилл, все должны выглядеть, как Дэвид Ганди. Его чаще всего на обложки лыров пихают, на всяких литнетах.
Раз лыр пишется для почеса женских кинков, неужели это такой распространённый кинк, чтобы запузяриться сразу после свадьбы, а не через пару лет хотя бы?
Мне кажется, в голове многих авторов только это = идеальный хэппи-энд. Не знаю, почему не просто свадьба, а чтобы обязательно "и лялон!", но вот НАДО и все, без этого "чего-то не хватает". Не столько даже кинк (ну имхо), сколько очень фиксированное представление о счастливом браке?
сколько очень фиксированное представление о счастливом браке?
Да, именно это. Скрепили брачный союз ребенком, это ж вершина любви
И ведь это все пишут женщины
Вот от тебя, анон, читаю этот лыр с большим удовольствием, а в оригинале оно конечно тупое и вусмерть заштампованное. Мама моя такое читает. Пытаюсь развить её вкус, окормляю православным фандомным слэшем, заменяя имя боттома на женское, но пока никак, не выходит каменный цветок.
Скажи спасибо маме, анон
Я бы на её месте притворилась, что втянулась, и пихала бы тебе любимые лыры под видом слэша - точно так же заменяя имена.
Пытаюсь развить её вкус, окормляю православным фандомным слэшем, заменяя имя боттома на женское
Извини, но слэш, который превращается в гет заменой имен, обычно от этих лыров не отличается примерно ничем
не отличается примерно ничем
Возможно там не будет беременности! Но это не точно
хорошо, что моя мама любит детективчки, а не ромфант. Хотя они тоже бывают как жвачка, но радует, что она терпеть не может дамские романы, где конфликт на чувствах, а не на том, кто кого убил и в саду закопал.
очень фиксированное представление о счастливом браке?
Лыры часто про всяких графов и виконтов, здесь обязательная беременность ещё может казаться уместной. В современности выглядело бы уже странновато.
сколько очень фиксированное представление о счастливом браке?
Конкретно я читаю про X-XVI век, тогда не особо эффективно предохранялись, так что ладно уж. Но бесит, что конец книги всегда на беременности/детях, а не где-то до или сильно после (когда гг уже дед с бабкой).
Анон, проблема не в том, кто существует, а в том, что это, в контексте лыров, злоебучий штамп-комбо!
Первый классный лыр за много лет, респектище анону Только он какой-то ретро. В последние лет 10 на место квадратного ебыря надо ставить Сракеллу. Она всем въебет и всех выебет - и сотону, и ебыря ЛИ, и еще плутон и сириус.
В современности выглядело бы уже странновато.
Я однажды заходил на литнет для исследования и этих беременных в топах всяких лыров была целая лавина Беременна от начальника, босса мафии, по контракту, от земли, от неба и от хтони.
этих беременных в топах
Я прочитал "беременных топов"
Беременна от начальника, босса мафии, по контракту, от земли, от неба и от хтони.
Это уже отдельный поджанр.