Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вот кстати заебало, что в омегавёрсе если женщина-альфа - то у неё хуй, ничего интереснее мы придумать не можем.
Видела идею, где у женщин-альф семенные каналы во рту и они оттуда впрыскивают сперму типа как некоторые змеи плюются ядом. Но это был тупо промт на тумблере, даже не накур, не то что не фанфик.
Видела идею, где у женщин-альф семенные каналы во рту и они оттуда впрыскивают сперму типа как некоторые змеи плюются ядом. Но это был тупо промт на тумблере, даже не накур, не то что не фанфик.
Я с кончающими языком женщинами-альфачками целую серию ориджей видел.
Не знаю на сколько это штамп, но заебали персонажи, которые без конца сыпят какими-то хитровыебанными цитатами, особенно если они еще и километровые. Еще более бесяче, если это фичок от первого лица и таким персонажем становится ГГ, и цитаты прут не только из прямой речи, но и из "авторской". Причем похуй, к месту оно, ни к месту - убери большую часть и нихуя не изменится.
Заебало постоянное оправдание окружающими косяков персонажей в качестве двигателя сюжета, раскрытия образа и т.д. Оу, из-за тебя погибло сто тыщ человек и котенок, но ты не виноват, тебе просто заморочил голову враг-рептилоид! О, ты опять накосячил - и опять не вини себя ни в чьей смерти, это тебя враги подставили! И опять - ну что тут поделаешь, главное, не вини себя!
И вроде бы правильно все, и я даже согласна с основным посылом, но уже который сериал подряд этот прием эксплуатируется так часто и так тупо, что просто бесит.
Мужик занимается опасным делом (ловит бандитов, расследует паранормальщину и т.д.). В процессе этого опасного дела у героя появляется девушка. Она не дева в беде, а надежная равная напарница. Они прикрывают друг друг спину и по очереди спасают задницы друг друга.
Мужик и девушка сходятся, женятся и заводят ребенка. И после этого девушка ПОЛНОСТЬЮ сводит приоритет к ребенку. У нее не встает вопрос - предать ли мужика, бросить ли в трудную минуту, сообщить ли инфу его врагам которые их шантажируют. Предает, бросает и сообщает без малейших колебаний и угрызений совести, потому что Я ДЕЛАЮ ЭТО РАДИ МОЕГО РЕБЕНКА ТЫ ОБЯЗАН ПОНЯТЬ.
ЪУЪ
ПОЛНОСТЬЮ сводит приоритет к ребенку. У нее не встает вопрос - предать ли мужика, бросить ли в трудную минуту, сообщить ли инфу его врагам которые их шантажируют. Предает, бросает и сообщает без малейших колебаний и угрызений совести, потому что Я ДЕЛАЮ ЭТО РАДИ МОЕГО РЕБЕНКА ТЫ ОБЯЗАН ПОНЯТЬ.
ЪУЪ
Вот это меня тоже бесит. Как и мораль "муж уйдет, ребенок нет". Лол, ребенок когда вырастет, тоже уйдет, если он не глубокий инвалид или сыч. И это нормально.
Заебал уже в культуре приоритет размножения над отношениями. Как будто тян и кун обязательно не семья, а так, две собаки потрахались и щенков воспитывает только мать.
Анона бесят все эти произведения про мужика-недогангстера, серфера-закладчика, байкера-экстримала, которого дома ждет такая матрона-домохозяйка в кожане, домовитая и яхонтовая, но в кожане, которая обязательно беременна на маленьком сроке. И тут мужик подыхает, она с пузом или без уезжает в закат с его другом. Эт чо ваще такое?
Уйдет, а не бросит все-таки.
Да кто как. Кроме того, откуда вообще корреляция, что партнёр обязательно бросит? Может, это она его бросит, или вообще не разойдутся, или он умрёт, или она.
С таким подходом "это случайный человек, а вот дети..." какая то нахуй здоровая семья? А ведь подают как жизу и мудрость.
Отредактировано (2024-12-12 10:24:37)
И после этого девушка ПОЛНОСТЬЮ сводит приоритет к ребенку. У нее не встает вопрос - предать ли мужика, бросить ли в трудную минуту, сообщить ли инфу его врагам которые их шантажируют. Предает, бросает и сообщает без малейших колебаний и угрызений совести, потому что Я ДЕЛАЮ ЭТО РАДИ МОЕГО РЕБЕНКА ТЫ ОБЯЗАН ПОНЯТЬ.
ЪУЪ
И еще бесячки начинаются и у жены, и у ребенка, что муж/папа редко бывает дома и его могут сдернуть в любой момент на работу прям с милого семейного ужина и даже ночью. Ну бля, ты же не за библиотекаря или офис-манагера выходила, знала, какой у него род деятельности?? Особенно если сама в той же структуре работала. Или знание той кухни после родов резко обнулилось?
Бесят оба варианта. И когда жена психует, что муж, о ужас, работает. И когда муж психует, что семья, о ужас, требует внимания. Вы взрослые люди, ищите компромиссы или разбегайтесь нахрен!
Бывает, что мужик психует, потому что жена врач скорой или в вулкан к годзиллам лазит. Дома семеро по лавкам, дети тоже депрессуют из-за мамки. В конце мамка бросает эти свои причуды из-за чп, и рожает еще лялю, сидит дома. Или семья приезжает к вулкану, в который мамка уже залезла и тоже лезут за ней. Блядский стыд.
Если подозреваемого (неважно - он или реальный преступник, или рыльце в пушку по какому-то смежному дельцу) припирают к стенке и он согласен (чаще это, правда, она) проехать в полицейский участок объясниться, то обязательно прозвучит "мне надо переодеться/сходить в сортир", обязательно копы его оставят одного за закрытой дверью, и обязательно он(а) удерет.
Бывает, что мужик психует, потому что жена врач скорой или в вулкан к годзиллам лазит. Дома семеро по лавкам, дети тоже депрессуют из-за мамки. В конце мамка бросает эти свои причуды из-за чп, и рожает еще лялю, сидит дома. Или семья приезжает к вулкану, в который мамка уже залезла и тоже лезут за ней. Блядский стыд.
И мужику такое, конечно же прощается, никто не осуждает, все понимают, и ребёнок такой: ну, вот мой папа крутой, у него интересная работа, я буду с нетерпением его ждать, чтобы послушать его рассказы. Но если так делает мать - то вой до небес, а! о! ы! Покинула! Бросила! По гробницам своим скачет! Причём воют все - и ребёнок, и муж, и автор, и немалая часть зрителей-читателей
Если подозреваемого (неважно - он или реальный преступник, или рыльце в пушку по какому-то смежному дельцу) припирают к стенке и он согласен (чаще это, правда, она) проехать в полицейский участок объясниться, то обязательно прозвучит "мне надо переодеться/сходить в сортир", обязательно копы его оставят одного за закрытой дверью, и обязательно он(а) удерет.
Мне нравилось как этот штамп использовали в британских сериалах, где ГГ специально давал такой шанс подозреваемому, предварительно поставив сержанта караулить запасной выход, чтобы подозреваемого можно было сразу задержать за попытку скрыться
Причём воют все - и ребёнок, и муж, и автор, и немалая часть зрителей-читателей
Ребенок нет чтоб впечатлиться и по мамкиным стопам пойти.
ЖЕНА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ прастити, смотрел 2 сезон 911, был взволнован.
такое было в Сделанный в Бездне
Вот, кстати, в аниме такое чаще встречается.
И мужику такое, конечно же прощается, никто не осуждает, все понимают, и ребёнок такой: ну, вот мой папа крутой, у него интересная работа, я буду с нетерпением его ждать, чтобы послушать его рассказы.
Тут часто вступает в действие штамп "папа очень занят делами и не пришел на мой концерт/матч/etc, вот же мудак какой, абида"
Заебало постоянное оправдание окружающими косяков персонажей в качестве двигателя сюжета, раскрытия образа и т.д. Оу, из-за тебя погибло сто тыщ человек и котенок, но ты не виноват, тебе просто заморочил голову враг-рептилоид! О, ты опять накосячил - и опять не вини себя ни в чьей смерти, это тебя враги подставили!
Бесит, потому что используется как способ слить моральную дилемму и не развивать неудобную тему дальше. Этакое жульничество от создателей: вопрос мы поднимем, но отвечать на него не будем.
Мне немного не нравится троп, когда герой попадает в прошлое допустим в свое 8-9летнее тело и начинает околоромантические отношения с другими 9-летками.
А меня больше кринжует ситуация как в Большом - когда 9-летка в теле взрослого спит со взрослой