Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Речь, случаем, не про Скотта с Логаном?
Бинго.
Ну и про Логана с Гамбитом та же хуйня, кстати.
Но эти выкрики во время секса "Альфа, возьми меня!" "Альфа, пожалуйста! Твой омега готов!"
И кто-то же на полном серьезе это пишет...
Люблю, когда в фэнтези-сеттинге есть внятно прописанная и минималистичная система магии/суперсил/сверхъестественного. Например, все чертят руны и колдуют. Все обращаются к сердцу планеты и магичат. Заветные слова. Волшебные разумные мечи. Что-то одно.
ОЧЕНЬ БЕСИТ, когда начинается сборная солянка. Вы думали, у нас магия, которая работает за счет начертания рун? Но у нас еще есть волшебство с палочками! И стихийная магия! И теле-способности! И энергия ци! И карты с покемонами! И науко-магия с наномашинами! И обращения непосредственно к божеству, которое дарует сверхспособности на час-два. И вампиры с оборотнями.
Получившаяся мешанина выглядит нежизнеспособной и, главное, неэстетичной.
И да, да, я только что описала значительную часть американской супергероики, и японских сёнэнов, и мегапопулярных rpg-сеттингов, т.е. такое оливье из сверхспособностей мегапопулярно в развлекательных жанрах. Увы.
ОЧЕНЬ БЕСИТ, когда начинается сборная солянка.
Плюсую, страшно бесит!
Заебали дети. Надо мотивацию? Это ради детей! Хотите показать положительное в персонаже? Он поможет деточке! Показать ужасные события? Вот вам несчастный ребеночек! Вызвать слезы? Да вот же блять несчастный ребеночек из прошлой сцены! А еще они ведь такие непосредственные и умные, берут и высказывают то, что персы не могут понять силой авторского произвола. И нет, персонаж никогда не выкинет нахуй ребенка, даже если он бесит и навязался, ведь на самом-то деле даже хуила без морали привязывается к этому мелкому говнюку, ну как можно его не любить?! А если женщина беременеет, то разворачивается на 180 и теперь может думать и говорить только о ребенке. Короче, в случае любой творческой импотенции - вставь ребенка, это же беспроигрышный способ выдавить эмоции и переделать персонажей.
Я нормально отношусь к детям ирл, но бля, каждого пиздюка в фильме, книге, игре уже хочется выкинуть в окно с первой секунды появления.
персонаж никогда не выкинет нахуй ребенка
Это злодей будет.
Короче, в случае любой творческой импотенции - вставь ребенка, это же беспроигрышный способ выдавить эмоции и переделать персонажей.
Погиб отряд спецназа, потому что присралось спасти рандомную лялю. А еще ребенок это и артефакт, и биологическое оружие, и новая вакцина, и будущий лидер человечества. И вот герои, взрослые мужики и бабы, с ним носятся, а он орет. В случае лидера человечества почему-то нельзя задуматься, а чойта у нас самих нет мозгов и рук, чтоб сделать как надо, и вообще ничо не рожать, не спасать и не дохнуть во имя мутных перспектив.
Бесит еще такой штамп, как внезапная любофф детки-сироты (впрочем, иногда это уже вполне взрослый человек) к био-матери, которая его бросила (как вообще можно любить человека, которого ты не знаешь и не видел даже на фото, хз). Как только узнал, что приемный - всё нахуй, всё было ненастоящее, приемные родители, вы мне никто и звать никак, ибо не рожали (даже если как родители они были отличные) и валите нахуй. Уходит/сбегает из дома, ищет био-мамку, находит, и выясняется, что она глубоко раскаивается в том, что когда-то отказалась от младенца. Объятия, радость, розовые сопли, занавес.
Редко когда показывают более-менее реальное развитие событий (какую-нибудь алкашку или наркоманку, которая пошлет далеко и надолго).
Отредактировано (2024-12-11 12:45:21)
Редко когда показывают более-менее реальное развитие событий (какую-нибудь алкашку или наркоманку, которая пошлет далеко и надолго).
Конец ебаного мира об этом.
в Шазаме не алкашка, но честно говорит сыну, что она не просто так его бросила ващет и что он ей не надо.
Жутко надоело, когда детектив выходит на подозреваемого, но первый, с кем он делится всеми догадками и материалами, - настоящий убийца или его подельник. Вот буквально в 8 случаях из 10 угадывается.
Бесит еще такой штамп, как внезапная любофф детки-сироты (впрочем, иногда это уже вполне взрослый человек) к био-матери, которая его бросила (как вообще можно любить человека, которого ты не знаешь и не видел даже на фото, хз)
Если ребенок не родной, то он обязательно будет искать биомать. Без вариантов. И не важно на сколько хороши его приемные родители.
Реал. Коллега на одной из работ 36 лет. Воспитывалась в детдоме. На работе тети Сраки доебывались, на предмет поиска настоящий матери. Ответ: "на хуя она мне?" Нет, не искала и не хотела искать.
Троюродному брату сообщили что он не родной. Он сказал что в курсе и побежал играть в футбол.
Если ребенок не родной, то он обязательно будет искать биомать. Без вариантов. И не важно на сколько хороши его приемные родители
Ну неправда. Есть полно случаев, когда наоборот, есть хейт к биоматери, что оставила. И знать не хочет.
полно случаев, когда наоборот, есть хейт к биоматери, что оставила. И знать не хочет.
Это другой заебавший штамп, когда биомать раскаивается и ищет ребёночка
Анона специфически заебали Альфы и Омеги в гетных фанфиках.
Итак, у нас есть мужчины и женщины. Мужчины могут быть альфами, они вкусно пахнут для омег, у них есть гон (? Не знаю, как это на русский точно переводят), в сексе у них появляется узел на члене, они агрессивные и т.п. Женщины могут быть омегами: они вкусно пахнут для альф, у них есть течка, они могут физически принимать этот узел от альф и т.п.
Еще мужчины и женщины могут быть бетами - ничего интересного в их физиологии нет, но они еще способны к размножению. Ок, допустим, у нас развился такой вид, у которого может сильно отличатся физиология.
А потом на заднем фоне проходят ОНИ: мужчина-омега и женщина-альфа. И они слишком фоновые персонажи, чтобы автор рассказывал, как они работают: в этой паре гнездо делает мужчина? А узел у кого? А альфа-женщина все еще вынашивает детей (щенков?)? Но почему она тогда альфа? В чем ее альфовость? А у мужчины-омеги есть течка? А, простите, откуда?
(Если это метафора на ориентацию и альфа-женщина никогда не будет отношаться с омегой-мужчиной, а только с женщиной-омегой, то это не отменяет вопроса, как оно там все работает!)
Можно как-то мир подробнее прописывать, выбивает из погружения
Если ребенок не родной, то он обязательно будет искать биомать. Без вариантов. И не важно на сколько хороши его приемные родители.
не знаю, где здесь начинается штамп, а где реальность, и насколько эти реальные поиски на самом деле вдохновлены тем, что люди в кино видят, а не тем, чего люди хотят на самом деле. Под катом свежая драма.
А потом на заднем фоне проходят ОНИ: мужчина-омега и женщина-альфа.
Стоп. А разве не для этого делают омегаверсный гет?
Тип, я если ищу омегаверсный гет, то именно с женщиной-альфой и мужиком-омегой
Про физиологию точно не скажу, там от автора сильно зависит и как он вселенную строит.
А потом на заднем фоне проходят ОНИ: мужчина-омега и женщина-альфа. И они слишком фоновые персонажи, чтобы автор рассказывал, как они работают: в этой паре гнездо делает мужчина?
За мужчинами-омегами можешь сходить в слэш, там тебе подробно расскажут, как это работает (в некоторых случаях они малоотличимы от женщин, иногда у них женские половые органы и даже грудь. Да, это всё ещё мужчины-омеги).
А женщины-альфы — загадка. Мне попадалась в одном фике пара из женщин альфы и омеги, но хоть убей не вспомнию, как оно работает.
(в некоторых случаях они малоотличимы от женщин, иногда у них женские половые органы и даже грудь. Да, это всё ещё мужчины-омеги).
Но зачастую всё через жопу. Буквально
У женщин я видела
Да что там, иногда альфы-мужики рожают, если автору надо.
Отредактировано (2024-12-11 16:55:36)
А женщины-альфы — загадка.
Да что загадочного, женщины-альфы - футанари
единственный вариант, в котором я ем омегаверс, лол
Да что загадочного, женщины-альфы - футанари
Я тоже сразу бы восприняла, как футанари. А мужика-омегу рядом с ней - как типичного омегу со слэшного омегаверса. Не вижу вообще проблемы.
Жаль только, что таких фиков я мало видела годных. Где бы женщина-альфа и мужчина-омега прописаны прикольно.
А если это еще и по магическому фандому или по супергероике, то там сам бог велел альтернативную анатомию пилить.
Например, у меня Мистик (Рейвен) из людей Икс - типичная футанари. Которая умеет все прятать когда надо.
Отредактировано (2024-12-11 17:06:17)
Ну неправда. Есть полно случаев, когда наоборот, есть хейт к биоматери, что оставила. И знать не хочет.
это в каких фильмах?
Анон пишет:Ну неправда. Есть полно случаев, когда наоборот, есть хейт к биоматери, что оставила. И знать не хочет.
это в каких фильмах?
Ой да сейчас не вспомню, но троп, где именно мать ищет ребеночка, а того воспитали "злыдни" с тейком "она тебя бросила, она плохая" и ребенок потом ее хейтит - довольно распространен.
Ну или с отцом также.
Стоп. А разве не для этого делают омегаверсный гет?
Тип, я если ищу омегаверсный гет, то именно с женщиной-альфой и мужиком-омегой
Про физиологию точно не скажу, там от автора сильно зависит и как он вселенную строит.
За мужчинами-омегами можешь сходить в слэш, там тебе подробно расскажут, как это работает (в некоторых случаях они малоотличимы от женщин, иногда у них женские половые органы и даже грудь. Да, это всё ещё мужчины-омеги).
Меня не смущает их наличие, меня смущает, что мне не объясняют, как в конкретном мире оно работает.
Если у нас на первом плане женщина-омега и мужчина-альфа, то их физиология известна. А если наоборот, то как оно все работает в этом мире, а?
Вместо того, чтобы дрочить или следить за сюжетом (а он даже бывает), я думаю о том, что такое этот ваш мужчина-омега и женщина-альфа
А если наоборот, то как оно все работает в этом мире, а?
Ну так сказали же - женщина-футанари, мужчина - омежка из слэш-омегаверса. У женщины опциональный хуй который или прячется или не прячется, а мужчина с течками и всем прочим и рожает тоже он, как и в слэш-омегаверсе. Женщина-альфа рожать не может, потому что, допустим, вагина у нее для того, чтоб прятать там свой хуй, а не рожать.
Не вижу ничего непонятного, я хз.