Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#74001 2024-12-09 02:40:40

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Я понимаю, почему авторы это делает, но меня иррационально бесит момент в фиках, когда два героя встречаются и у pov героя отсыхает язык, трясутся ляжки, кружится голова и подкатывает тошнота от невыносимой красоты будущего любовного интереса.

Особенно если это жутко не в характере. Да, (почти) каждый человек может вкрашиться в кого-то, но если персонаж, который в каноне не жрет не спит думает только о работе/долге/стране/семье 10 страниц фика не может отвести взгляд от любовного интереса, а у них за спинами ядерные взрывы и кто-то кромсает друзей/членов семьи на салат, то будьте добры, ставьте ООС.

Да и "невыносимая красота" в 99% случаев тоже вызывает только фейспалм. Алло, я видел канон. Хрен вы меня убедите, что Гарри Поттер - это буквально Аполлон.

#74002 2024-12-09 04:09:40

Анон

Анон пишет:

Хрен вы меня убедите, что Гарри Поттер - это буквально Аполлон.

Спасибо, что не Снейп

#74003 2024-12-09 05:46:53

Анон

Анон пишет:

Да и "невыносимая красота" в 99% случаев тоже вызывает только фейспалм. Алло, я видел канон.

Ага, с восторгами всегда надо поосторожнее, по крайней мере, оговориться надо, что красота в глазах смотрящего, а то неловко получится.
Я вот из тех, кто не понимает азиатской кросоты вообще, и когда смотрю дорамы, ржу конем. Там музыка, пафос, спецэффекты, драматическая пауза, сейчас явится герой неземной красы... и появляется тощий лопоухий китаец в парике с волосьями до жопы, в халатике. Ровно такой же, как и предыдущие сто китайцев в этой же дораме. А разговоров-то было! =D

#74004 2024-12-09 08:10:09

Анон

Анон пишет:

Ага, с восторгами всегда надо поосторожнее, по крайней мере, оговориться надо, что красота в глазах смотрящего, а то неловко получится.

Как ты себе представляешь оговорку про глаза смотрящего?

#74005 2024-12-09 09:02:20

Анон

Анон пишет:

Как ты себе представляешь оговорку про глаза смотрящего?

Может типа... "в глазах Петровича Охрениэль сиял блеском тысячи солнц"? Возможно это можно написать и не так всрато, но я не райтер  :lol:
Дранон

#74006 2024-12-09 09:09:02

Анон

Анон пишет:

Нет, такие оговорки для тупых точно не нужны. Как бы да, то, что считается обществом неслыханной красотой, ты можешь считать не особенно красивым. Мода вообще бывает странной, а все эти первые красавицы и красавцы на деревне во многом и про моду тоже. Это самоочевидно.

Отредактировано (2024-12-09 09:09:44)

#74007 2024-12-09 09:17:04

Анон

О да, как сделать из ббсшного Ватсона эльфа Трандуила одним описанием =D

#74008 2024-12-09 09:19:48

Анон

Анон пишет:

Может типа... "в глазах Петровича Охрениэль сиял блеском тысячи солнц"?

Понятие красоты всегда субъективно, особенно если идёт описание со стороны влюбленного. Влюбленный человек, описывая свой краш, не будет делать ремарки, что описание это его имха. Так же, как и автор, дрочащий на красоту своего Охриниеля, не будет уточнять, что его вкусы в красоте могут не совпадать со вкусами зрителей.
Разве что автору будет важно донести, что Охриниель был самый обычный, но именно в глазах Петровича Охриниель сиял как бриллиант.

#74009 2024-12-09 09:36:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хрен вы меня убедите, что Гарри Поттер - это буквально Аполлон.

Спасибо, что не Снейп

Очень хочется нетолерантно ввернуть про Кайло Рена, простите  :lol:

#74010 2024-12-09 09:43:42

Анон

Анон пишет:

Влюбленный человек, описывая свой краш, не будет делать ремарки, что описание это его имха. Так же, как и автор, дрочащий на красоту своего Охриниеля, не будет уточнять, что его вкусы в красоте могут не совпадать со вкусами зрителей.

Не, ну в принципе я встречал в книгах описание в духе "он в жизни не видел женщины красивее", при том, что остальные персонажи эту конкретную женщину за внешку не особо и выделяли. Тут же как раз вот эта субъективщина, о которой ещё и автор даёт понять, что поражён в самое кокоро не весь отряд боевых дворников, а конкретно вот этот мужик. Но вот в фикле, кажется, такого не замечал особо.
А ещё в одной манхве видел, как девица описывала свой объект влюблённости как сиятельную тонкозвонкую лань, а окружающие делали сложные лица, потому что там нихуя не сиятельная лань, но любовь слепа и типа того. Но это было ради комедийного эффекта и оно не совсем подходит. Но как вариант, если у нас комедия, имеет, наверное, место быть.

Отредактировано (2024-12-09 09:48:50)

#74011 2024-12-09 10:04:51

Анон

Анон пишет:

Очень хочется нетолерантно ввернуть про Кайло Рена, простите

Скрытый текст

#74012 2024-12-09 10:13:08

Анон

Анон пишет:

Солас, прости хспди. А ему ещё роста накидывали, и из расово верного метра с кепкой, как все драгонажные эльфы, он превращался в двухметрового лося, резко контрастирующего с полуметровой нЭжной ланью в лице Лавелланов :lol: Особенно эпично смотрелось на артах.
Но тут уже другой заебавший штамп о необоснованном изменении роста героев.

#74013 2024-12-09 10:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

На таком моменте в фильме у нас весь зал ржал. Больше от неожиданности, конечно, но

#74014 2024-12-09 10:14:59

Анон

Анон пишет:

о необоснованном изменении роста героев.

о да, в каноне у героев сантиметр разницы, в фиках начинается больший-меньший герой, хрупкие запястье, талия, которую можно обхватить руками, футболка бойфренда до колен

#74015 2024-12-09 11:27:21

Анон

Анон пишет:

о да, в каноне у героев сантиметр разницы, в фиках начинается больший-меньший герой, хрупкие запястье, талия, которую можно обхватить руками, футболка бойфренда до колен

Тор и Локи.  :wall:
Хотя феминизация может дойти до абсурда.  Но разница в росте это прям какой-то пунктик.
Читал один оридж древних нулевых. И вот описывается "нижний" как на 30 см ниже "верхнего". Только верхний всего 180 см. Хрупкие запястья тонкая шей и большие глаза в наличии. При этом в этого полурослика все встречный геи влюбляются с первого взгляда.
Метр пятьдесят.

#74016 2024-12-09 11:52:17

Анон

Ой да, вечное соотношение роста у топа и боттома, как у Дарта Вейдера и Леи Органы, один обязательно должен дышать в пупок другому, иначе фандомные скрепы скрипят

#74017 2024-12-09 12:44:21

Анон

Ладно рост, я видела старбаксный арт, где Стив и Баки прикладывают ладно, у Стива ладонь разава в два меньше, и Баки говорит что-то типа "still small hands", мимими, типа. Фу нах. По факту никаких маленьких ладоней, конечно, нет. Если говорить про актёров, то у Эванса они даже больше Себовых.  Да и сильную телесную волосатость черными кудрявыми волосами Баки некоторые любят рисовать.

#74018 2024-12-09 12:44:49

Анон

Анон пишет:

Да и сильную телесную волосатость черными кудрявыми волосами Баки некоторые любят рисовать.

:puke:

#74019 2024-12-09 12:49:50

Анон

Анон пишет:

в каноне у героев сантиметр разницы, в фиках начинается больший-меньший герой

И ладно бы еще в правильном направлении. Я как-то встретил фанфик, где один персонаж был ниже другого и даже привставал на цыпочки для поцелуя, при том что в реальности играющий его актер выше на пару сантиметров актера второго персонажа и это было заметно (не тот случай, когда режиссер применял разные ухищрения, чтобы поменять рост актерам).

#74020 2024-12-09 13:53:09

Анон

Анон пишет:

И ладно бы еще в правильном направлении

Криденс и Грейвз входят в чат  :lol:

#74021 2024-12-09 14:33:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что не Снейп

Вот кстати, не знаю, как в русскоязычных фиках, но в тех англоязычных Снарри, которые я читал, частенько прямо с ПОВ-а Гарри говорится, что Снейп либо сильно на на любителя, либо прямо уродливый (тут я не соглашусь, но с ПОВ-а Поттера, который подросток и много лет его недолюбливает, это верибельно), но затем в процессе фика он привыкает, постепенно втягивается и понимает, что красивое лицо не самое главное  :lol:

Такое мне лично больше нравится, чем когда фикрайтеры делают из персонажей, которые мы очень явно представляем в голове, кпоп моделями  :puke:

Отредактировано (2024-12-09 14:34:25)

#74022 2024-12-09 14:38:13

Анон

Анон пишет:

И вот описывается "нижний" как на 30 см ниже "верхнего". Только верхний всего 180 см.

Ты щас разблокировал мне воспоминания о фичках по одному слэшному пейрингу. Ну, там по классике: топ могучий брутальный сомец, боттом нежный хрупкий твинк... Один нюанс: боттом канонично вполне себе мускулистый лось ростом 188, а топ мощный, конечно, но коротышка ростом метр шисят пять, и это часто в каноне подчеркивается.  :lol:

Отредактировано (2024-12-09 14:39:05)

#74023 2024-12-09 15:11:12

Анон

Не свежая заебашка, но снова полыхнула.

Когда читаю омегаверс, я более-менее готова ко всяким "он мой альфа" (по аналогии с "он мой суженый" и "не трогай моего мужика") и "Ты мой омега" ("Ето моя женщина!11")
Но эти выкрики во время секса "Альфа, возьми меня!" :facepalm: "Альфа, пожалуйста! Твой омега готов!"  :facepalm:  :facepalm:

#74024 2024-12-09 15:12:26

Анон

Анон пишет:

Твой омега готов

Миллион уже на подходе!  :lol:

#74025 2024-12-09 15:13:16

Анон

Анон пишет:

Один нюанс: боттом канонично вполне себе мускулистый лось ростом 188, а топ мощный, конечно, но коротышка ростом метр шисят пять, и это часто в каноне подчеркивается.

Речь, случаем, не про Скотта с Логаном?  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума