Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#73851 2024-11-29 17:06:11

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Создатели сериала решили, что подразнили немножко и хватит?

Создатели сериала придерживаются того же штампа что и все нестройным некрасоткам стройный мускулистый красавчик не положен.
Женщинам в возрасте не положен молодой.
И чтобы там прогрессивные феминистки не снимали ради повесточки, но от этого штампа они не отходят никогда.
Даже в сраной Барби на роль Кена взяли стареющего Гослинга, который если и был смпатяжкой то лет двадцать назад.

#73852 2024-11-29 17:34:19

Анон

Анон пишет:

А потом что? Создатели сериала решили, что подразнили немножко и хватит?

Емнип там были массовые возмущения черных зрительниц, что нельзя черного красавчика отдавать белой бабе. Так что это не связано с полнотой.

У них это вообще очень больная тема, совсем недавно был аналогичный срач то ли из-за фильма, то ли из-за мульта популярного, уже не помню. Вроде это был новый ЧП с Майклом Моралезом, но я не уверен на 100%.
Предвосхищая вопросы: белого красавчика черной тян можно и нужно, т.к. это помогает зрительницам ощущать себя востребованными.

Вроде как все это связано с тем что в США черные мужики часто предпочитают в долгосрочные отношения и брак с белыми женщинами (а черных воспринимают как вариант на безрыбье) ради повышения статуса или типа того.

Отредактировано (2024-11-29 17:35:30)

#73853 2024-11-29 17:36:43

Анон

Анон пишет:

У них это вообще очень больная тема, совсем недавно был аналогичный срач то ли из-за фильма, то ли из-за мульта популярного, уже не помню.

Сейчас в Аркейне то же самое происходит, с одной стороны натурально расистам печёт, что белую вайфу и лучшую девочку выдали чёрному парню, с другой стороны часть чёрных зрителей тоже этим недовольна  :hanged: А я их шипперю и стою как тот мужик с пиццей

#73854 2024-11-29 18:25:54

Анон

Анон пишет:

белого красавчика черной тян можно и нужно, т.к. это помогает зрительницам ощущать себя востребованными.

Надеюсь черная тяночка страшенькая хотя бы? На толстушку не рассчитываю.

#73855 2024-11-29 18:28:33

Анон

Анон пишет:

Емнип там были массовые возмущения черных зрительниц, что нельзя черного красавчика отдавать белой бабе. Так что это не связано с полнотой.

Но баба хоть и белая, но толстая.  Так-то черных мужиков белым стройняшкам-симпатяжкам вполне себе дают. И конкретно Дерек мутил с белыми тян в том числе.

#73856 2024-11-29 18:39:24

Анон

Анон пишет:

Надеюсь черная тяночка страшенькая хотя бы? На толстушку не рассчитываю.

В сраче за которым я наблюдал, речь шла об актрисе из новой "Русалочки"

Анон пишет:

Но баба хоть и белая, но толстая.  Так-то черных мужиков белым стройняшкам-симпатяжкам вполне себе дают. И конкретно Дерек мутил с белыми тян в том числе.

Анон, я не хочу с тобой спорить, потому что я ничего не утверждаю, а просто пересказываю то, что знаю о причинах этого в американском фандоме CM. Кто там кому что дает в других произведениях не так важно, потому что черные зрительницы этим в любом случае недовольны по социальным причинам. Какие-то авторы идут им навстречу, какие-то нет, но с бодипозитивом все это никак не связано.

#73857 2024-11-29 18:43:26

Анон

Анон пишет:

И конкретно Дерек мутил с белыми тян в том числе.

Но женили его всё равно на красотке такого же как он оттенка

#73858 2024-11-29 19:01:34

Анон

Анон пишет:

Но женили его всё равно на красотке такого же как он оттенка

Ну и кто мешал киношникам выдать Пенелопе стройного белого красавчика или хотя бы статусного белого мужика?
Я к тому, что никого белые стройные тяночки не смущали. Но если белая толстуха, то ах-ах как посмели, Она же белая!

Отредактировано (2024-11-29 19:03:15)

#73859 2024-11-29 19:14:50

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что никого белые стройные тяночки не смущали. Но если белая толстуха, то ах-ах как посмели, Она же белая!

Смущали серьезные отношения с другим сюжетным персонажем.

#73860 2024-11-29 19:44:20

Анон

Хорошо, красавицы должны быть с красавцами, уродины должны быть с красавцами, а уродам с кем быть, чтобы аноны остались довольны?

#73861 2024-11-29 19:53:18

Анон

Анон пишет:

Хорошо, красавицы должны быть с красавцами, уродины должны быть с красавцами, а уродам с кем быть, чтобы аноны остались довольны?

Да похер на них. Это тред  заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов, а не агентство по подбору невест.

#73862 2024-11-29 20:03:43

Анон

А меня бесит штамп, что если героиня влюбляется в парня, которого не одобрил бы верховный совет тётьсрак из треда хейта голливудоправды, то она влюбилась в его душу, а внешне он ей вообще не нравится, и ебется она с ним без удовольствия, и когда целуется, то сплевывает. Если она не озвучила обратного, то почему не предположить, что она находит именно такого парня привлекательным?

#73863 2024-11-29 20:05:40

Анон

Анон пишет:

А меня бесит штамп, что если героиня влюбляется в парня, которого не одобрил бы верховный совет тётьсрак из треда хейта голливудоправды, то она влюбилась в его душу, а внешне он ей вообще не нравится, и ебется она с ним без удовольствия, и когда целуется, то сплевывает.

А где такое?

#73864 2024-11-29 20:06:12

Анон

Анон пишет:

Предвосхищая вопросы: белого красавчика черной тян можно и нужно, т.к. это помогает зрительницам ощущать себя востребованными.

Я бы, наоборот, подумала, что это пиздец - типа белый будет ебать черную, а тут вон какая логика  :smoke:

А вообще эта тема с женитьбой на белой ради повышения социального статуса - скорее европейская, чем американская, имхо. Потому что такой мужик скорее всего из мигрантов и жениться на местной белой ему, конечно же, выгодно.

Отредактировано (2024-11-29 20:10:40)

#73865 2024-11-29 20:36:40

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что никого белые стройные тяночки не смущали

Они были на одну серию, а это не считается

#73866 2024-11-29 20:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я к тому, что никого белые стройные тяночки не смущали

Они были на одну серию, а это не считается

Да если честно, мне как-то срать на причины. Я заебался от штампа, который в очередной раз воспроизвели киношники.

#73867 2024-11-29 21:04:16

Анон

Анон пишет:

Я бы, наоборот, подумала, что это пиздец - типа белый будет ебать черную, а тут вон какая логика 

А вообще эта тема с женитьбой на белой ради повышения социального статуса - скорее европейская, чем американская, имхо

Нет, насколько я знаю это именно американская фича. Социальный и экономический разрыв между расами (точнее между васпами и всеми остальными) все еще очень велик, так что брак с васпом часто может быть очень выгоден.
Плюс у них есть какая-то социальная хрень, что судя по опросам с кем бы люди хотели отношений,  черные женщины на самом-самом последнем месте среди всех групп  в том числе черных мужчин. И как обычно проблему видят не в мужиках, многие из которых живут по принципу "буду брюхатить и дропать своих черных подружек, а потом женюсь на белой вайфочке", а в белых женщинах, которые "крадут у нас мужчин".

#73868 2024-11-29 21:09:06

Анон

Анон пишет:

И как обычно проблему видят не в мужиках, многие из которых живут по принципу "буду брюхатить и дропать своих черных подружек, а потом женюсь на белой вайфочке", а в белых женщинах, которые "крадут у нас мужчин".

Мужик как чемодан на вокзале. Это оказывается присуще всем культурам. ХЗ как такое отношение может сочетаться с патриархатом.

#73869 2024-11-29 21:32:51

Анон

Мож вы с этим оффтопом в обсуждение штампов свалите?

#73870 2024-11-29 21:35:14

Анон

Анон пишет:

Мож вы с этим оффтопом в обсуждение штампов свалите?

Разговор уже полчаса как закончился, но вахтер должен вахтерствовать, да

#73871 2024-11-29 22:20:58

Анон

Анон пишет:

Разговор уже полчаса как закончился

Там повыше перерывы и дольше, клоун.

#73872 Вчера 09:01:07

Анон

ДА БЛЯДЬ, ОПЯТЬ ЭТО!  :fuuu:
Как же меня заебало, когда в продолжениях засовывают в жопу достижения персов в первичном каноне.  :bubu:
Перс многое понял, полностью сменил мировоззрение, значительно воспитал свой характер именно благодаря этому осознанию... НЕТ! в продолжениях, где он уже не один из основных героев, мы пошлем все к хуям, откатим его даже не до прежнего харизматичного антогониста с моральными устоями, а до тупого вредителя.  :fury:

#73873 Вчера 09:15:48

Анон

Анон пишет:

Как же меня заебало, когда в продолжениях засовывают в жопу достижения персов в первичном каноне.

+ сюда же, когда в первой части персонаж что-то изменил в себе, научился чему-то и преодолел свои недостатки, в новой части он обнуляется, забывает всё, что выучил в первой части и проходит ту же самую арку. Понимаю, что повторение — мать учения и в реале люди тоже могут обнуляться, но именно в кино смотреть на то же самое, только чуть в других декорациях, просто скучно.

#73874 Вчера 09:26:28

Анон

Анон пишет:

Как же меня заебало, когда в продолжениях засовывают в жопу достижения персов в первичном каноне. 

+ Много. И все это обнуление ради того чтоб просто повторить первый сезон/первый фильм в той же динамике.

Повышение ставок тоже бесит.

#73875 Вчера 09:37:28

Анон

Бесит, когда вводят персонажа с пиздецомой, обычно пожилого, у которого пиздецома обостряется только в сюжетно нужные моменты, в остальное время персонаж бодр как горный козёл. Особенно бесит, когда происходят сцены типа таких:
Дед с пиздецомой: *делает хуйню*
Все: Дед, ты зачем сделал хуйню?
Дед: *кряхтит, пердит, хватается за сердце*
Все: обоже, какие мы бессердечные сволочи, довели деда, мы же знали про его пиздецому, почему мы просто не могли понять и простить его за хуйню?
Действительно. Одно дело когда больного человека намеренно провоцируют и доводят до приступа, а другое, когда персонажу пиздецома не мешает делать хуйню, зато мешает за эту хуйню хотя бы извиниться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума