Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#73826 2024-11-28 13:03:48

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон может понять книги про полковника Корбетта, там злой апасный покалеченный тигр-людоед охотится на крестьян в джунглях. Вот тебе беднота безоружная, вот тигр, который бы глубоко в чаще сидел, если б не травма, из-за которой он не может охотиться на дичь, убить его будет милосердием и к нему, и к крестьянам. Когда смакуют пиздец, в котором домашнее животное оказалось, которое не выживет на улице, то это фе.

#73827 2024-11-28 13:10:19

Анон

Тем более что животных на улицу выбрасывают в основном взрослые, кооторым книжки в детстве не помогли.

#73828 2024-11-28 13:52:47

Анон

Ебаный рассказ про помершую от тоски собачку из хрестоматии второго класса
и ебаная единственная двойка по литературе среди всех пятерок за десять классов

#73829 2024-11-28 14:04:31

Анон

Анон пишет:

Тем более что животных на улицу выбрасывают в основном взрослые, кооторым книжки в детстве не помогли.

Вот да, а если ребенок притащил раненого голубя или катенка, то щажже выброси!

#73830 2024-11-28 23:59:43

Анон

Заебало, когда в историях про крутую команду обязательно есть лошара ебаный. Вот который стрелять не умеет, драться не умеет, опционально еще и тупой, а если женского пола - то такая лохушка еще точно будет гиперэмоциональной истеричкой. Лошара обязательно фэйлится на всех боевых миссиях, коллеги над ним издеваются, начальство журит за некомпетентность, но его продолжают держать в команде по никому не известной причине.
А потом, в рандомной серии/главе/части неожиданно оказывается, что у лошары все же есть особый дар! Это либо доброе сердце, либо какое-то супер-специфическое знание. Эта херня всех спасает один раз... и скорее всего после этого лошару продолжат чмырить.

#73831 2024-11-29 01:37:37

Анон

Я вообще-то не уверен, что мне именно сюда, но больше всего подходит этот тред, наверное.

Меня бесит, сука, бесит, когда в кино/сериале у пары большая разница в возрасте. В смысле когда мужика играет актер, который старше партнерши лет на 20. Как раз посмотрел один сериал и пробесился опять. Актрисе и 30 нет, а в пару к ней поставили актера под 50. И типа норм. А почему не наоборот, а? Пусть бы наоборот. Но если наоборот, то будет такой вой стоять

#73832 2024-11-29 07:22:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, а если ребенок притащил раненого голубя или катенка, то щажже выброси!

Меня наоборот бесит, когда показаны невзгоды, с которыми столкнулся герой, который завел животное, или ему навялили собаку-свидетеля преступления, или подружка уехала и оставила кошочку. И вот показано, как герой собирает говно пакетиком и ему это не нравится, его дом заблеван и зассан, диванные подушки сгрызены, все важные встречи сорваны лаем, или уроненными цветами, но герой продолжает превозмогать. Да на хуй с пляжа ту кошочку. Есть передержки, отели для животных, можно отказаться и вернуть. Это часть сюжета не обусловлена ничем, мы просто видим, как животное разрушает дом и жизнь герою, а он потом все равно привязывается и не отдает. Да не бывает такого, заебали вы. Как и детей, животных заводить не обязательно. И от животного избавиться - элементарно.

#73833 2024-11-29 08:46:16

Анон

Анон пишет:

Актрисе и 30 нет, а в пару к ней поставили актера под 50. И типа норм. А почему не наоборот, а?

Анон! Я знаю твою боль! Тоже самое с внешностью ГГ может быть потасканным квазимодой с лишним весом, но если ему положен ЛИ, то это будет стройная симпатичная и более молодя женщина/девушка.

Анон пишет:

Пусть бы наоборот. Но если наоборот, то будет такой вой стоять

Причем вой  от зрителей, а вой персов вокруг.
Самое гадкое, что если женщина старше пусть это даже не главная пара, то у них все кончится плохо. Ведь киношники уверены, что мужчины хотят видеть на экране красотку (не спорю), а чего хотя женщины старше 30 всем посрать.

Я нежно люблю Арлет, но она одна такая.

#73834 2024-11-29 10:15:07

Анон

Анон пишет:

Тоже самое с внешностью ГГ может быть потасканным квазимодой с лишним весом, но если ему положен ЛИ, то это будет стройная симпатичная и более молодя женщина/девушка.

Бесит, да. Почему симпатичному комфортному пухляшу не выдадут в качестве ЛИ шикарную женщину с формами, а непременно какую-то унылую доску с ебалом срущей рыбы и мерзким характером.

#73835 2024-11-29 10:20:59

Анон

Анон пишет:

Почему симпатичному комфортному пухляшу не выдадут в качестве ЛИ шикарную женщину

Волк как я. Но и там увы есть нюанс.

#73836 2024-11-29 10:26:36

Анон

Анон пишет:

а чего хотя женщины старше 30 всем посрать

Женщины старше 30 хотят, чтобы ггня, в которую им предполагается вжопиться, стала охуенчиком и отхватила себе статусного красавчика. Но им (нам) предлагается снять очки и увидеть красавчика в чсвшном неухоженном мудаке, после чего отправиться на кухню шалаша.

#73837 2024-11-29 10:30:48

Анон

Анон пишет:

чего хотя женщины старше 30 всем посрать.

Оправдания, что они, такие красотки, выбрали чмоню. Женщины ведь вжопливаются в красоток на экране  :sacrasm:
Справедливости ради, молодые героини такие же молодящиеся тетки за 30, поэтому 18-летняя тян у нас такая взрослая.

#73838 2024-11-29 10:31:06

Анон

А еще если мужик не красавец, то ему за его золотое сердце (тм) вполне могут выдать деву модельной внешности. Но если золотое сердце у некрасавицы (действительно некрасавицы, а не "у меня очки и свитер, о боже, я уродина!"), то в пару ей дадут такого же "зато человек хороший!"-парня.
Помню, как у меня горело (и до сих пор горит), когда к Пенелопе из Мыслить как преступник начал клеиться конвенционально привлекательный коп, а потом выяснилось, что это он просто ее убить хотел :facepalm:
Ну да, не могла же она ему в самом деле понравиться, скажешь тоже, зритель.

#73839 2024-11-29 10:33:43

Анон

Анон пишет:

не могла же она ему в самом деле понравиться, скажешь тоже, зритель.

Скрытый текст

#73840 2024-11-29 10:37:17

Анон

Анон пишет:

Помню, как у меня горело (и до сих пор горит), когда к Пенелопе из Мыслить как преступник начал клеиться конвенционально привлекательный коп, а потом выяснилось, что это он просто ее убить хотел

Бля! Зачем напомнил?! Как у меня горела жопа! А уж потом у меня полыхало второй раз, когда ей выдали чмоню. Суки. Вот прям было жалко выдать ей мускулистого сипатяжку под соусом того же бодипозитива? В этом вся лицемерность повестки.

#73841 2024-11-29 10:39:39

Анон

Анон пишет:

Женщины старше 30 хотят, чтобы ггня, в которую им предполагается вжопиться, стала охуенчиком и отхватила себе статусного красавчика. Но им (нам) предлагается снять очки и увидеть красавчика в чсвшном неухоженном мудаке, после чего отправиться на кухню шалаша.

О да. Ведь внешность не главное.

#73842 2024-11-29 10:54:32

Анон

Анон пишет:

В этом вся лицемерность повестки.

О, лицемерность повестки, мой любимый сорт заебавшего штампа!
Мы такие дохуя инклюзивные, в нашем сериале в каждой третьей серии эпизодическая гомопара! Но главные герои романсятся строго гетеросексуально и конвенционально!
В нашем сериале есть целый гомосексуал среди ГГ! Мы в каждой серии не забываем говорить, что он гомосексуал. Даже его партнёра один раз со спины показали! Нет, романситься с кем-то из других ГГ он не будет, там всё сугубо гетеро.
"год, когда я любил Гриндевальда", блять. Для меня это просто символ максимально убогой репрезентации. Мы скажем в самом неуместном контексте, но ничего, никак - не покажем. Ведь именно для этого и существует кино.

#73843 2024-11-29 12:03:50

Анон

А меня бесит, что сейчас хоть эпизоды, хоть гг, но если гомопара, то один из них обязательно темнокожий или араб. Потому что гомосексуальный европеоид это недостаточно инклюзивно.
Или когда в сериал вот надо ввести меньшинства, поэтому мы все квоты в одного героя вкинем, чтобы остальных уже не трогать, и будет темнокожая транс-лесбиянка-веганка условно

#73844 2024-11-29 12:44:47

Анон

Самая мякотка это когда ориентация становится основной характеристикой героя. Знакомьтесь, это Джош и он - гей! Он не просто картонка, зритель, у него есть внутренний конфликт! И внешние конфликты тоже. Заключаются они в том, что он… ну вы поняли, гей. Проблемы на работе потому что начальник мерзкий сексист расист гомофоб. Проблемы с семьей потому что они упоротые веруны гомофобы. Джош не всегда может остудить свои проблемы даже с друзьями, потому что они…нет, не гомофобы, но они всего лишь цисгетеро, че им там понять.

#73845 2024-11-29 13:09:24

Анон

Анон пишет:

"год, когда я любил Гриндевальда", блять. Для меня это просто символ максимально убогой репрезентации. Мы скажем в самом неуместном контексте, но ничего, никак - не покажем. Ведь именно для этого и существует кино.

Репрезентация для галочки вызывает только раздражение.

#73846 2024-11-29 16:18:38

Анон

Анон пишет:

А уж потом у меня полыхало второй раз, когда ей выдали чмоню. Суки. Вот прям было жалко выдать ей мускулистого сипатяжку под соусом того же бодипозитива? В этом вся лицемерность повестки.

Погоди, там же был вроде норм айтишник, который Пенелопу вполне любил, особенности ее принимал, разделял. Ну слегка полноват и морда не мистер вселенная, но обычный нормальный мужик. Кажется это актер который Ксандр из Баффи. Насколько помню, там потом Пенелопе стали выдавать Моргана, так что не обидели вроде - один из гг, хоть и темнокожий, но красивый. Правда меня от этой выдачи скорее кринжило, потому что не верилось.

#73847 2024-11-29 16:24:15

Анон

Анон пишет:

там потом Пенелопе стали выдавать Моргана

Разве? Я такого не помню :think:

#73848 2024-11-29 16:36:16

Анон

Анон пишет:

Ну слегка полноват и морда не мистер вселенная, но обычный нормальный мужик.

Именно. Обычный мужик то есть не хера не симпатяжка, толстый еще и вечно неряшливый.

Анон пишет:

Пенелопе стали выдавать Моргана, так что не обидели вроде - один из гг, хоть и темнокожий, но красивый.

Не выдавали и не выдали. Просто чуть позаигрывали с этой темой, но потом простодрузья.

#73849 2024-11-29 16:49:32

Анон

Анон пишет:

Не выдавали и не выдали. Просто чуть позаигрывали с этой темой, но потом простодрузья.

Еще один анон вместе с вами вспомнил и огорчился  :bubu: Я их прям всерьез шипперил и это было как серпом  :pink: Блин, такая химия была. Такая чудесная динамика, я с каждого эпизода с ними в лужицу растекался  :sadcat: А потом что? Создатели сериала решили, что подразнили немножко и хватит?

#73850 2024-11-29 16:52:10

Анон

Анон пишет:

Почему симпатичному комфортному пухляшу не выдадут в качестве ЛИ шикарную женщину с формами, а непременно какую-то унылую доску с ебалом срущей рыбы и мерзким характером.

И фандом годами будет выть, что пухляш недостоин рыбы, только потому что рыба худая, а пухляш толстый. Из-за этого начинаешь ненавидеть эту рыбу еще больше. Я вообще не понимаю для кого такие пейринги делаются. Одних бесит, что тощей бабце сватают толстого парня, ведь она достойна меньшегобольшего, других бесит, что подружка их полного любимки непременно облизанная всеми золотая залупа Киркорова, и он должен чувствовать себя рядом с ней земляным червяком, кому такое может нравиться, мазохистам, которые вжопливаются в толстяка и мечтают, чтобы худышка села им на лицо своей плоской жопой? Ну только если так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума