Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Конечно же прибежать к нему с криками
И конечно в безлюдном месте и без единого свидетеля.
О, да, прибежать к злодею и выложить все свои кадры. Все собранные улики и где они хранятся. Перечислить всех, кто знает имя злодея, чтоб злодей точно знал, кого убить следующим
А потом такие руки заламывают, что злодей опять ускользнул от правосудия
И конечно в безлюдном месте и без единого свидетеля.
Если что, я за гаражами, в синем пакете(с).
как в первый раз триггерит в фэнтези, когда люди с мощным магическим даром (лечить смертельно больных, продлевать молодость, взламывать мозги, просто разрушить все с мощью мегатонн) никому не нужны, их к себе не заманивают, с ними вообще обращаются как с холопами, а также не ставят на учет, не принимают меры безопасности, не пускают учиться управлять даром, потому что у них набор до обеда, и тд.
Плюсую. Особенно когда есть две враждующие стороны, и только у одной из них есть маги/их большой перевес, однако другая и не чешется, чтоб хоть какие-то меры придумать. А те в свою очередь или не атакуют, или великодушно нападают по одному за раз, чтоб нормисы, попотев в меру изобретательности автора, таки смогли побеждать.
Уговаривания и требования "Понять, просить" перса который натворил хуиты. Обычно мне это встречалось в отношении женщины, ну типо, "Пойми, прости, дурака, ну что с него взять, у него были игрушки прибитые к полу" такая хуйня, терпеть не могу. Впрочем мне недавно попался пример где от мужика требовали "Понять, простить" жену которая врала ему все десять лет брака пользуясь его абсолютным доверием и любовью. И когда он закономерно охуел от посыпавшихся ему на голову скелетов с тентаклями, он внезапно ещё и самдураквиноват оказался и все окружающие требовали идти, извиняться и на колени вставать. Вообще не понял нахуя это все ввели, испортили мне красивую парочку
Художественные фильмы и книги про животных, где животное потерялось, спасается от охотников, хищников и катастрофы, медленно умирает от болезни, гибнет вся его семья или стая. А можно просто умилительно на звериков посмотреть без надрыва ебучего? Да, в природе хуево, да у хуевых хозяев хуево, и жить хуево, но я не хочу про хуевое. Почему даже среди комедий и мелодрам есть нормальные приятные фильмы, а про животных обязательно лютый тревожный пиздец, после которых о судьбах мира думаешь, обливаясь слезами.