Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Конечно же прибежать к нему с криками
И конечно в безлюдном месте и без единого свидетеля.
О, да, прибежать к злодею и выложить все свои кадры. Все собранные улики и где они хранятся. Перечислить всех, кто знает имя злодея, чтоб злодей точно знал, кого убить следующим
А потом такие руки заламывают, что злодей опять ускользнул от правосудия
Если что, я за гаражами, в синем пакете(с).
как в первый раз триггерит в фэнтези, когда люди с мощным магическим даром (лечить смертельно больных, продлевать молодость, взламывать мозги, просто разрушить все с мощью мегатонн) никому не нужны, их к себе не заманивают, с ними вообще обращаются как с холопами, а также не ставят на учет, не принимают меры безопасности, не пускают учиться управлять даром, потому что у них набор до обеда, и тд.
Плюсую. Особенно когда есть две враждующие стороны, и только у одной из них есть маги/их большой перевес, однако другая и не чешется, чтоб хоть какие-то меры придумать. А те в свою очередь или не атакуют, или великодушно нападают по одному за раз, чтоб нормисы, попотев в меру изобретательности автора, таки смогли побеждать.
Уговаривания и требования "Понять, просить" перса который натворил хуиты. Обычно мне это встречалось в отношении женщины, ну типо, "Пойми, прости, дурака, ну что с него взять, у него были игрушки прибитые к полу" такая хуйня, терпеть не могу. Впрочем мне недавно попался пример где от мужика требовали "Понять, простить" жену которая врала ему все десять лет брака пользуясь его абсолютным доверием и любовью. И когда он закономерно охуел от посыпавшихся ему на голову скелетов с тентаклями, он внезапно ещё и самдураквиноват оказался и все окружающие требовали идти, извиняться и на колени вставать. Вообще не понял нахуя это все ввели, испортили мне красивую парочку
Художественные фильмы и книги про животных, где животное потерялось, спасается от охотников, хищников и катастрофы, медленно умирает от болезни, гибнет вся его семья или стая. А можно просто умилительно на звериков посмотреть без надрыва ебучего? Да, в природе хуево, да у хуевых хозяев хуево, и жить хуево, но я не хочу про хуевое. Почему даже среди комедий и мелодрам есть нормальные приятные фильмы, а про животных обязательно лютый тревожный пиздец, после которых о судьбах мира думаешь, обливаясь слезами.
гг-гении
О, гг-гении! У к ним меня своя заебашка.
Проблема этих гггениев-эгегениев в том, что практически всегда они гении только по заявлению автора. А по факту - просто самые умные на фоне остальных тупиц. И это еще хороший вариант, часто гений абсолютно такой же тупица, просто с мНоГоХоДов_очками. Которые работают только потому что автор эгегению подыгрывает
Анон пишет:Конечно же прибежать к нему с криками
И обязательно благородный долбоеб сам беззащитен, слаб, у него дома дети и котятки. И маньяк этим пользуется. Сейчас будет виктимблейминг: бесят персонажи, которые лезут на рожон в ситуации, где можно обойти и при этом срать хотели на детей, бабок и котяток у себя на иждивении. Так ещё были б заявлены как похуисты, ок. Нет, это положительные няшки, любящие отцедочематери и хозяева. Но дотумкать, что маньяк/мафиозник будет тебя бить по больному - слишком сложно!
Почему даже среди комедий и мелодрам есть нормальные приятные фильмы, а про животных обязательно лютый тревожный пиздец, после которых о судьбах мира думаешь, обливаясь слезами.
Напомнил, что у каждого позднесоветского ребенка была книга "Рассказы о животных", красненькая такая, где животное почти всегда в конце умирало. Мелкий анон читал один рассказ, плакал, читал второй рассказ, плакал. На третий и последующие он сразу заглядывал в конец книги, чтобы узнать судьбу зверя
Проблема этих гггениев-эгегениев в том, что практически всегда они гении только по заявлению автора. А по факту - просто самые умные на фоне остальных тупиц. И это еще хороший вариант, часто гений абсолютно такой же тупица, просто с мНоГоХоДов_очками. Которые работают только потому что автор эгегению подыгрывает
Только вчера домучил последний сезон, где была заявлен самый гениальный персонаж, и там вот это всё. "Гениальный" план сработал, только волей сценаристов.
Отредактировано (2024-11-25 08:09:36)
персонажи, которые лезут на рожон в ситуации, где можно обойти и при этом срать хотели на детей, бабок и котяток у себя на иждивении
Это кинки создателей на страдания беззащитных, сколько такое встречал(
Художественные фильмы и книги про животных, где животное потерялось, спасается от охотников, хищников и катастрофы, медленно умирает от болезни, гибнет вся его семья или стая. А можно просто умилительно на звериков посмотреть без надрыва ебучего?
Этим, кстати, часто и документалка про животных страдает
Анон это как раз понимает, что в природе пиздец и прожить 5 лет условному лосю, это дохуя. Но да, есть обязательные эпизоды, типа детальный показ кладки морских черепах, на которую все побережье сбегается.
У меня в семье это называется "о ужас, крылья застряли в мазуте", настолько заебало и настолько часто встречается
Но есть одна книжка, в которой как-то нормально было показано. Не мульт, а именно книжка. "Лисенок Вук", Иштван Фекете. Без надрыва.
О, да, прибежать к злодею и выложить все свои кадры.
Или злодей, к которому прибежали без доказательств, такой "ахаха, лохи, вы никогда не докажете, что я убил в таком-то часу в таком-то месте того чувака, паспортные данные такие-то". А у героев зе план с камерой и диктофоном. Или вообще уже копии доказательств на пути в издательство.
А можно просто умилительно на звериков посмотреть без надрыва ебучего?
А в чем сюжет?
Почему даже среди комедий и мелодрам есть нормальные приятные фильмы, а про животных обязательно лютый тревожный пиздец, после которых о судьбах мира думаешь, обливаясь слезами.
"Бетховен" - приятная семейная комедия про большую собаку, без пиздеца и надрыва. И это я не люблю особо фильмы про животных, просто сходу вспомнил (не может же такой фильм быть всего один)
В первом "Бетховене" была банда, которая ставила опыты на собаках. Всё обошлось, конечно, в итоге, но попереживал я в детстве знатно, помнится.
Бэмби пример когда из надрыва с вопросами одиночества и смерти сделали умилительный в хорошем смысле Дисней. И ту и другую версию люблю.
В мульте, правда, мать была, но это сцена на две минуты, а само оно за кадром.
Бэмби
Горящий лес не одно поколение детей травмировал.
Горящий лес не одно поколение детей травмировал.
Эта та травма, которая должна быть пережита в правильном возрасте
Почему даже среди комедий и мелодрам есть нормальные приятные фильмы
оффтоп
Комедии и мелодрамы часто тупые, с мерзким подтекстом (нормальная тян прогибается и меняется под стремного мужика и тд), членовредительством, тетьсрачеством, сиськопердильным юмором, но среди них есть и нормальные фильмы без всего этого. А фильмы про животных обязательно со стремным напряжением, ща все умрут, родителей зверя убьют охотники, его самку и детенышей тоже и сам он погибнет. Или потеряется он и будет сто лет возвращаться, вернется одноногой собачкой, в лучшем случае.
Художественные фильмы и книги про животных, где животное потерялось, спасается от охотников, хищников и катастрофы, медленно умирает от болезни, гибнет вся его семья или стая.
Ебучий "Белый Бим Чёрное Ухо", травма моего детства.