Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Просто зачем?
Чтоб реаловой читательнице не было обидно
Меня бесит, когда гибридов лавкрафтовского глубоководного и человека рисуют всегда нереально хтоническими уродами, жабами в платьях, с наростами, чуть ли не с жабрами и горизонтальным зрачком.
Да, они должны быть красивыми и стройными как дельфины, и такими же ебанутыми.
Чтоб реаловой читательнице не было обидно
Так как раз реаловым и обидно, они ж ради графов читают
Да, они должны быть красивыми и стройными как дельфины, и такими же ебанутыми.
Глубоководные всë-таки наполовину рыбы.
как в первый раз триггерит в фэнтези, когда люди с мощным магическим даром (лечить смертельно больных, продлевать молодость, взламывать мозги, просто разрушить все с мощью мегатонн) никому не нужны, их к себе не заманивают, с ними вообще обращаются как с холопами, а также не ставят на учет, не принимают меры безопасности, не пускают учиться управлять даром, потому что у них набор до обеда, и тд.
И ладно бы там каждый первый был с таким же даром, но нет. И вот ходят такие ненужные одноногие собачки, и типа норм.
Отредактировано (2024-11-16 14:34:38)
В последнее время начали заебывать книги, в которых автор прям упивается описанием что и как едят персонажи. Вот вам описание свежих румяных булочек, на которых тает масло, а вот ароматный кофе, сваренный руками истинного мастера, а вот тонкие ломтики лососины, слегка сбырзнутые лимонным соком, а за окном мягко падает снег и деревенька просыпается ото сна в первом часу дня. Сюжет? Какой сюжет? Ах, да, у нас детектив... Ну так и быть, пусть внезапно зазвонит телефон.
Так же начало заебывать описание внешности персонажей. Есть два стула только два типа: либо красавец из красавцев, живое воплощение Аполлона, корейские айдолы удавятся от зависти, либо уродские уроды на уродах уродами погоняют.
Где описания обычных людей, я спрашиваю? Не красавцев, но и не уродов калечных?
Вот вам описание свежих румяных булочек, на которых тает масло, а вот ароматный кофе, сваренный руками истинного мастера, а вот тонкие ломтики лососины, слегка сбырзнутые лимонным соком,
Автор наверно на диете.
Вообще описалово которое не играет роли в истории раздражает. Будь то булочки, палисадник, старинный замок или вышивка на юбке.
которых автор прям упивается описанием что и как едят персонажи.
А потом на столько же абзацев как труп гниёт и прочее, с привкусом Паланика и Уэлша. И читатель не знает, то ли ему есть, то ли блевать.
Есть два стула только два типа: либо красавец из красавцев, живое воплощение Аполлона, корейские айдолы удавятся от зависти, либо уродские уроды на уродах уродами погоняют.
Мартин прям.
В последнее время начали заебывать книги, в которых автор прям упивается описанием что и как едят персонажи.
Я однажды читал новеллу (Фантастическая ферма) квинтэссенцию вот этого всего. У автора, по ходу, был четкий план: полглавы сюжет, полглавы описание, как герои вернулись домой и гг пошел готовить ужин. Всегда подробно описывалось, как именно гг его готовил, как потом герои его жрали. Гг почти каждый раз пиздопарил что-то хитровыебанное, не так что лапши сварить и пожрать.
Были редкие исключения, когда приключались герои две-три главы, но они компенсировались главами, где герои сидели дома и жрали непрерывно Или когда гг болел и пиздопарил ужины кто-то ещё. Но я прям об их еде заебался читать
Отредактировано (2024-11-16 15:11:31)
Автор наверно на диете.
Анон у Даррелла встречал часто, а он был людитель пожрать.
людитель пожрать
Что-то на лектерском
У автора, по ходу, был четкий план: полглавы сюжет, полглавы описание, как герои вернулись домой и гг пошел готовить ужин. Всегда подробно описывалось, как именно гг его готовил, как потом герои его жрали. Гг почти каждый раз пиздопарил что-то хитровыебанное, не так что лапши сварить и пожрать.
Это ж Жюль Верн от кулинарии
полглавы сюжет, полглавы описание, как герои вернулись домой и гг пошел готовить ужин
О, я такой детектив читал, китайский, вроде. В какой-то главе гг пошел с напарником расследовать, и только я подумал, мол, наконец, как они встретили какого-то продавца пирожков и жрали пирожки всю главу. В целом мне даже зашло, но я не помню нихрена о сюжете, только пельмени, пирожки, лапшу, мясо, рыбу, бульон... Название тоже не помню. Остался в очень двойственных чувствах.
Всегда подробно описывалось, как именно гг его готовил, как потом герои его жрали. Гг почти каждый раз пиздопарил что-то хитровыебанное, не так что лапши сварить и пожрать.
Типичная китайская новелла про кулинарию. Пофиг, что там происходит - детектив, ужасы или гаремные разборки. ГГ всегда будет вкусно и разнообразно жрать. А переводчик будет вставлять фотки этой еды )))
Заебали дерзкие как понос резкие. Везде. Хамство и унижения - новая форма этикета что ли? Причем даже из нормальных персонажей сделают мамкиного доминатора. Открыл фичок, в фичке персонаж А, неимоверно преданный персонажу Б, хуесосит его, расставляет все по понятиям и Вербально Доминирует, и Б сливается из конфронтации как пожилая аристократка. Закрыл фичок.
Есть фик, отклонение от канонных событий. Герои обязаны, во-первых, пройти канонные сюжетные чекпоинты в правильном порядке. Во-вторых, отличий от оригинала и новой информации в них почти не будет, но расписать их подробно нужно обязательно.
Герои обязаны, во-первых, пройти канонные сюжетные чекпоинты в правильном порядке. Во-вторых, отличий от оригинала и новой информации в них почти не будет, но расписать их подробно нужно обязательно.
Но в каждый чекпоинт вписать, как герой с любимкой взаимодействовал! И все, чтоб читатель точно-точно поверил, что все канонично и характерно!
Но в каждый чекпоинт вписать, как герой с любимкой взаимодействовал!
Это если фичок шипперский. Дженовые страдают ездой по канонным рельсам и без пейрингов.
Вот да, если шипперский, то хотя бы понятно, для чего это затевалось. Хотя блин, недавно попался шипперский макси, где между событий канона отп ебется, а как события канона - так автор шпарил без изменений с подробным пересказом, добавляя про отп такую важную информацию, как "х посмотрел на у" и "у знал, что х стоит где-то рядом". Не дочитал я этот макси, в общем.
Персонаж узнает, что его друг/партнёр/батя/сват/брат - маньяк. Что надо сделать? Конечно же прибежать к нему с криками "это правда, что ты тот самый убийца, который вяжет бантики из позвоночников и которого не может найти весь город???! Я тебя засажу!!!"
...и благополучно сдохнуть от руки маньяка.
Персонаж узнает, что его друг/партнёр/батя/сват/брат - маньяк. Что надо сделать? Конечно же прибежать к нему с криками "это правда, что ты тот самый убийца, который вяжет бантики из позвоночников и которого не может найти весь город???! Я тебя засажу!!!"
...и благополучно сдохнуть от руки маньяка.
Или начать шантажировать маньяка, чтобы в итоге... правильно, сдохнуть от его руки