Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#73701 Сегодня 11:19:22

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Меня бесит, когда попаданец попадает в произведение - и ачотакова.
Если произведение - это типа портал в реальный параллельный мир, который описал побывавший там автор, то норм, но такого не дают  :wall:

#73702 Сегодня 11:23:45

Анон

Анон пишет:

Сюда же - когда в фильме/книге/комиксе персонаж говорит "нет, такого не может случиться, мы же не в фильме/книге/комиксе". Каждый раз горю...

О, блядь, это буквально книжка, которую вчера дочитал. Очень бесячая книжка, но тут о штампе. Персонаж рассуждает: если б это был фильм, я бы сейчас на этом этапе побежал каяться и исправлять косяки, но это не фильм и так не будет. Все сложнее!
Да. Через две страницы он побежал каяться и исправлять косяки, и никаких сложностей :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 11:23:54)

#73703 Сегодня 11:30:49

Анон

Анон пишет:

Я вот щас сформулировал, что мне в попаданческих штампах не нравится, что аж тошнит, это когда попаданец знаком с каноном.

Ещё бывает, что он не знаком с непосредственным каноном, но знаком с жанром, и на этом основании делает охуительные выводы.
Типа: "Я попал в мир фэнтези, но я же прочёл 100500 книжек фэнтези, я знаю, как тут всё устроено!" Хули ты знаешь? С чего ты взял, что в этом незнакомом фэнтези-мире всё так же, как в твоих книжках?

Вообще мне нравится идея попаданцев в теории. Потому что типа взгляд на мир человека со стороны, столкновение культур, адаптация в чужом обществе, исследовательский интерес, столько всего клёвого можно было бы реализовать! Но такого почти никогда не пишут, а пишут вот это вот всё.

Отредактировано (Сегодня 11:31:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума