Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Тейла вроде из-за актрисы?
Какая разница? Оно вписано в сюжет и подходит под штамп "беременность в неподходящих обстоятельствах"
А я не считаю её беременность этим штампом. С точки зрения её народа у них не апокалипсис, а охуенное улучшение уровня жизни.
Имхо, тут другой не менее бесячий штамп родом из процедуралов, когда крутую боевую единицу обязательно надо снабдить дитятком, а то как же это так, за три сезона ни разу спасать не пришлось
Мне просто любопытно, что ты считаешь "умным" в данной ситуации?
дранон
Оставить вообще в покое тему пророчеств, а не повторять то, что было уже тысячу раз с претензией на оригинальность. Деконструкции хороши ровно до того момента, пока сами не превращаются в шаблон. Дальше они просто перестают работать, потому что никакого разрушения стереотипа не происходит, его лишь заменяют другим стереотипом.
Отредактировано (2024-10-23 00:10:28)
Мне просто любопытно, что ты считаешь "умным" в данной ситуации?
Когда перед Отрядом Героев появился Безумный Пилигрим и поведал им о Грядущем Конце Времен, который случится из-за того что никто не приносил в жертву девственность, Герои переглянулись и сказали данунахуй и пошли дальше. И ничего не произошло. Потому что любой бред сумасшедшего под очередным мухоморным трипом не имеет влияния на мироздание. ХЭ
Тоже дранон.
Отредактировано (2024-10-23 00:37:36)
Деконструкции хороши ровно до того момента, пока сами не превращаются в шаблон
А это уже на третий-четвертый, если не на второй раз. Некоторые приемы вообще работают только раз. Безотносительно деконструкций, например, прием из Шестого чувства.
ах, пророчество было ложью и герои сами себе его реализовали.
меня еще бесит "это и было вашим испытанием". Ну типа "вашим испытанием было подружиться/стать командой во время испытания". Или "вашим испытанием было проверить силу любви и самопожертвования во время испытания". И все такое.
Оставить вообще в покое тему пророчеств
Да!
Культура ими перенасыщена, имхо.
заебали пророчества и типа их деконструкция.
ах он хотел избежать судьбы и этим сам себе ее устроил.
Я даже не уверен, что это деконструкция — пророчество-то сбылось. Т.е. та же шляпа, вид сбоку.
Я даже не уверен, что это деконструкция — пророчество-то сбылось. Т.е. та же шляпа, вид сбоку
Это не деконструкция, это классика про неизбежность рока со времен Эдипа и прочих древних греков)
Что, скорее, должно способствовать тому, как заебало.
Я даже не уверен, что это деконструкция — пророчество-то сбылось. Т.е. та же шляпа, вид сбоку.
Ну хрень про "а пророчества то и не было, ты просто сам себе его организовал потому что верил в него" это более новая идея и попытка переиграть фишку древнегреческих трагедий. Хотя на практике что то хуйня что это.
и тут, сюжетный поворот: а) либо оказывается, что все это время маггл был вовсе не магглом, а самым что ни на есть необычным метахуманом, просто его способность была неочевидной, но если б ее не было, ему б давно пизда, б) либо его кусает радиоактивный утюг и он получает суперспособности... но круче не становится, потому что он и так уже наравне с чуваком с молниями, камон.
Не совсем такая ситуация, но бля меня пиздец бомбило с геройской академии, когда выяснилось, что Деку на самом деле самая особенная одноногая собачка, потому что его суперимбовая подаренная суперсила оказывается подходит только ему одному, и другие не менее морально достойные персонажи просто сдохнут, ели передать суперсила им. Имхо, автор тупо не захотел работать над вопросом "почему Деку первый среди равных" и заретконил эту хуйню.
И это я ещё молчу о том, что итак уже супермодная суперсила выдвинувшая Всесильного на 1 место по миру стала ЕЩЕ ИМБОВЕЕ, но только у Деку, у которого она была без году неделя.
Так что лично я ужасно радовался, когда
бесит, когда жизнь полного персонажа стоит на трёх белых китах: жир, обжиралово и нытье о том, что он жирный и его никто не любит. А если любит, то наверняка скоро бросит, ведь он недостоин такой красавицы/красавца. Такое ощущение, что худые (или полные авторы, которые по какой-то причине боятся писать полного человека как личность и поэтому тоже дегуманизируют) авторы думают, будто полные люди с какой-то другой планеты прилетели, это какие-то странные непонятные существа, которых хз как описывать, хз какой у них характер, ну пусть будет характер жирного. Заебись.
А зачем, им круто и так втроем вдалеке от презренной цивилизации, рай в шалаше, они дети цветов, близки к природе и мудрости.
О да.
Одно дело жить в глухом селе или одиноким смотрителем маяка и совсем другое - без цивилизации вообще. Я понимаю штамп с духовной близостью к природе, но это совсем уж перебор. Ладно даже быт, но настолько (и добровольно!) ограничить себе круг общения это какой-то песец. Какая бы любовь у вас ни была, нельзя только друг другом жить, а обрекать на такое детей...это мог быть сюжет для хоррора.
У меня ещё в детстве диснеевский Тарзан вызывал недоумение когда цивилизованные герои променяли Лондон на глухие джунгли с гориллами. При том что в книге было вообще наоборот, внезапно.
Отредактировано (2024-10-23 21:15:30)
Так что лично я ужасно радовался, когда
У меня это вызвало недоумение "второго порядка": а нафига тогда козе этот баян был всю историю?
У меня ещё в детстве диснеевский Тарзан вызывал недоумение когда цивилизованные герои променяли Лондон на глухие джунгли с гориллами. При том что в книге было вообще наоборот, внезапно.
Угу. Потому что Дисней - вечная ваниль о милых диких зверюшках и рае в шалаше среди первозданной природы, а Берроуз был не настолько оторван от реальности
Отредактировано (2024-10-24 11:45:04)
В следующих книгах как раз вернулось к приключалову в джунглях. В большом городе Тарзан ненадолго задержался.
В следующих книгах как раз вернулось к приключалову в джунглях. В большом городе Тарзан ненадолго задержался.
Емнип, жить свободно в диком лесу он перестал после женитьбы и у приключалова всегда имелось цивилизованное место возвращения.
Тарзан сьюха ещё та, у автора он и великий воен джунглей и воспитанный английский лорд одновременно.
Я только что зачел симпатичный фик на тему "герои читают книги о ГП", жаль, незакончен и вероятно не будет.
Там МакГонагал, Снейп, Трио, Джинни, Малфой и близнецы попадают в специальное пространство, откуда не могут выйти, пока не прочтут все книги про ГП. А сами они в начале четвертого курса, Гарри только что стал одним из чемпионов.
Автор оставил фик на том, как они дочитали эпилог.
https://ficbook.net/readfic/8960800?fra … rt_content
А кому-нибудь попадались хорошие фики на такую тему? Без обилия цитат.
симпатичный фик на тему "герои читают книги о ГП"
считаю это оксюморон, тупее этого только ты/персонаж.
считаю это оксюморон, тупее этого только ты/персонаж.
Спасибо за твое ценное мнение, анон. Ты открыл мне глаза
А кому-нибудь попадались хорошие фики на такую тему? Без обилия цитат.
Анон, а ты заголовок треда видел? Иди с этим в фанфичечную или в тред ГП... или в любимые штампы хотя бы.
Я только что зачел симпатичный фик на тему "герои читают книги о ГП", жаль, незакончен и вероятно не будет.
Там МакГонагал, Снейп, Трио, Джинни, Малфой и близнецы попадают в специальное пространство, откуда не могут выйти, пока не прочтут все книги про ГП. А сами они в начале четвертого курса, Гарри только что стал одним из чемпионов.
Автор оставил фик на том, как они дочитали эпилог.
https://ficbook.net/readfic/8960800?fra … rt_contentА кому-нибудь попадались хорошие фики на такую тему? Без обилия цитат.
ууу, вот это я ошибся тредом!
простите, аноны! вот это я тупанул! ударить уже не могу и отредактировать :( Еще раз прошу прощения
тупее этого только
Вариант, где персонажи читают фанфики о себе.
Особенно если это написано с целью обосрать нотп, типа Гарри прочел снарри и сто часов орал, что он не гей, или поржал, как кому-то такое может прийти в голову и пошел трахаться с Драко.
Вариант, где персонажи читают фанфики о себе.
О да. Это тоже совершенно идиотский троп.
Мне попадалось ещё хуже - когда персонажи пишут фанфики о себе.
Мне попадалось ещё хуже - когда персонажи пишут фанфики о себе.
это называется автобиография.