Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вообще заебала Алиса, особенно в аниме.
Меня больше всего задолбало, что все ее использование - это "ахаха, какие странные глюки, дайте два". Это при том, что математик Кэрролл напихал туда кучу прекрасного логического юмора и отсылок, но зачем, можно же просто угорать на тему наркомании и бед с башкой...
Люблю эти книги, но от любых упоминаний уже нервно дёргается глаз.
Как и любая деконструкция попсовых сказок.
Ага, когда автору или художнику заняться нечем, он начинает деконструировать Алису и Красную шапочку.
Алиса в стране психушки
Эта деконструкция была свежа и оригинальна ровно один раз. Но в нее вцепились и эксплуатируют все кому не лень
А где, например? Помимо Снайдера.
Алиса Америкен Макги, игра
А где, например?
- игруха Алиса Возвращение Безумия
- серия романов Кристины Генри "Хроники Алисы"
- рассказ Лейни Олсон "Искаженная Страна Чудес"
Персефону! вы отстали от трендов
а эту как деконструируют?
а эту как деконструируют?
история про сепарацию от токсичной мамки, опционально с секси-дэдди Аидом.
Анон, так ты жанром ошибся. Тебе скорее мистика нужна, чем фэнтези. Или как минимум их сочетание.
ну почему. Не знаю, об этом анон, или нет, но меня достало, когда 1000-летние эльфы от людей отличаются только ушами (ну и 1000-ми лет, которые на их поведение как будто и не повлияли), у нечистей исключительно человеческие понятия красоты, морали, быта и размножения, а к магии вообще как к петардам и хлопушкам относятся. И это должно переставать быть фэнтези?
Отредактировано (2024-10-14 14:21:26)
Какие тренды? Этому варианту тоже уже миллион лет
Да половина современных "деконструкций" это замшелое говно мамонта, просто проданное массовому зрителю/читатели под биркой "свежо, раскрывает глаза, щас ты охуеешь" - а по факту все эти метафоры красных шапочек, греческих мифов и "на самом деле злодей был непонятой няшкой" уже в двадцатом веке активно расползались и вне академических жанродрочеров и задротов.
Не знаю, об этом анон, или нет
Думаю, нет, потому что он жаловался на то, что в фэнтези "эльфы живут вместе с гномами и людьми в вымышленной стране на вымышленной планете, колдуны кастуют заклинания и файерболы", а это буквально классический вариант фэнтези. То, что он хочет, надо искать в смежных жанрах, потому что фэнтези в большинстве своем базируется не на мифологии, а на самых известных представителях жанра (к коим сейчас еще и сеттинги компьютерных игр добавились). Т. е. типичный днд-подобный сеттинг с эльфами и фаерболлами, а не простая деревня, в которую иногда забредает неведомая ебаная хуйня из болота.
Короче, это все равно что жаловаться, что в фантастике пишут про роботов и полеты к далеким звездам, а производственных романов про строительство и запуск ракет не хватает.
Отредактировано (2024-10-14 16:35:19)
простая деревня, в которую иногда забредает неведомая ебаная хуйня из болота.
А как такое называется, кстати? Если не кровь-кишки, хуйня может (а может и не) быть дружелюбной и упор на наш мир, но с элементами магии? Магреализм?
простая деревня, в которую иногда забредает неведомая ебаная хуйня из болота.
Это типа Охоты на маленькую щуку? Тогда тоже фэнтези.
А как такое называется, кстати? Если не кровь-кишки, хуйня может (а может и не) быть дружелюбной и упор на наш мир, но с элементами магии?
Насколько я понимаю это лоу фэнтези (низкое фэнтези) в противоположность хай фэнтези (высокое)
Некоторых смущает обозначение "высокий"/"низкий" потому что может показаться что "низкий" это типа свысока так названо, но на самом деле это просто означает что там низкий уровень фэнтазийных элементов по отношению к реализму.
Малое включение фантазийных элементов в сюжет?
Если не кровь-кишки, хуйня может (а может и не) быть дружелюбной и упор на наш мир, но с элементами магии? Магреализм?
Типа "Ста лет одиночества"?
Малое включение фантазийных элементов в сюжет?
Типа того, да
Стопицот тайтлов аниме, манги и даже манхвы, где или сюжет полностью про некую Алису, или присутствует эпизод/глава в стиле "сон персонажа, где персы играют роли из Алисы".
Анон пишет:а эту как деконструируют?
БЛЯДЬ ДА
Меня заебало уже что каждый первый в любой дискуссии за греческую мифологию начинает с умным видом загонять "а между прочим Аид лучший мальчик, патаму что Персефону он не похищали, у них все по любви и согласию, а Деметра итоксичная сволота"
Ладно, а что тогда годная деконструкция? Напишите хоть в подходящем треде, чтоб тут не оффтопить. А то ощущение, что их не бывает
Если что, я не анон с драконом-абьюзером, просто заебался, что все осуждают и никто не предлагает.
Ладно, а что тогда годная деконструкция?
Все деконструкции вначале годные, но тошнить от них начинает очень быстро.
"а между прочим Аид лучший мальчик, патаму что Персефону он не похищали, у них все по любви и согласию, а Деметра итоксичная сволота"
А ведь если уж вглубь копать, он действительно её не похищал, потому что как богиня Персефона старше и Аида и Деметры, и была в загробном царстве первой.
Отредактировано (2024-10-14 18:20:56)
просто заебался, что все осуждают и никто не предлагает
А должны? Этот тред для заебашек, тред обсуждения дальше по коридору.
Меня заебало уже что каждый первый в любой дискуссии за греческую мифологию начинает с умным видом загонять "а между прочим Аид лучший мальчик, патаму что Персефону он не похищали, у них все по любви и согласию, а Деметра итоксичная сволота"
Но все ещё бесит меньше чем "Ипполит лучший мальчик! Как мы не понимали..."