Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#73401 2024-10-04 16:15:39

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Почему-то в последнее время часто попадается штамп: если автору надо показать, что персонаж не умеет готовить, то персонаж не сможет нормально разбить яйцо и будет вылавливать кусочки скорлупы из теста голыми руками.
Не спорю, что в жизни бывает, причем даже у анона, умеющего готовить, порой случается, но просто... можно персонаж хоть в одном тексте как-то по-другому проебется? Ну там муки слишком много сыпанет, из-за чего у него тесто выйдет невкусное и жесткое. А то одно и то же в двадцать пятый раз уже надоело.

#73402 2024-10-04 23:44:15

Анон

Надоел штамп, когда герой возмущается, что его называют по фамилии.
Типа "мистер Смит", а герой перебивает, что мистер Смит это его отец и хочет, чтоб его называли Джон.
Ну хочешь неформального общения, так и скажи, зачем эти передёрги про отца?

У героя есть отец, у всех есть отец. И да, у отца и сына одна фамилия, что теперь сына нельзя назвать мистер Смит?
и отца так не называйте,потому что мистер Смит это дедушка  :facepalm:

#73403 2024-10-05 11:22:48

Анон

Анон пишет:

И блядь 100500 блевотности сюда же, когда гг закончила выражать фи и такая "авотуминя!1" Типа, она то не прогнила, она то боролась честно и открыто, Как Может Каждая Честная Женщина!

больше бесит, когда героиня весь путь своей честной борьбы кокетничает  "не хочу я становиться альфа-самкой, меня вынудили. Ой, я стала альфа-самкой, да как так-то? Оно само, я бы ни за что сама, я нитакая".

Вот это вот ломание, мол, гг такая скромная и нитакая, что и не задумывалась о карьере или принцах, в отличие от таких. И вообще нормальной девушке надо быть скромной и без притязаний и прибедняться все время и знать свой шесток, так то.

#73404 2024-10-05 11:32:28

Анон

Анон пишет:

Вот это вот ломание, мол, гг такая скромная и нитакая, что и не задумывалась о карьере или принцах, в отличие от таких.

Ага. И платюшки она ненавидит, не то что другие девушки, но потратит несколько абзацев на описание каждой рюшечки и ленточки на ненавистной тряпке, в которую ее прям силой запихали.

#73405 2024-10-05 11:43:36

Анон

Анон пишет:

Это монтаж))

Нет, это безрукие сценаристы, которые обучались диалогам у ЧатЖпт.

Анон пишет:

Это все обязательно будет затирать женщина и чаще все героиня нитакуся.

Хм, мне в основном мужские персонажи в такой роли встречались. Заебало, да.

#73406 2024-10-05 12:23:39

Анон

Анон пишет:

Хм, мне в основном мужские персонажи в такой роли встречались.

В жюф таких каждая первая.

#73407 2024-10-05 12:39:40

Анон

Анон пишет:

Ага. И платюшки она ненавидит, не то что другие девушки, но потратит несколько абзацев на описание каждой рюшечки и ленточки на ненавистной тряпке, в которую ее прям силой запихали.

или не силой, но у нее была больная пиздецомой сестра, и надо было срочно попасть во дворец на бал, чтобы помочь больной сестре - так автор сюжет подвел. Лишь бы читатель не подумал, что это она ради балов и принцев. Чисто ради сестры!

#73408 2024-10-05 13:16:11

Анон

Анон пишет:

или не силой, но у нее была больная пиздецомой сестра

Такого не видел, но в принципе суть та же - это не я, меня заставили/мне пришлось!

#73409 2024-10-05 19:06:48

Анон

Заебал штамп в детективах с полицейским, которого пилит супруг/супруга за то, что тот много работает. Штамп сам по себе уныл, ему уже 300 лет и он всё равно удивительным образом в ходу, даже в новых произведениях.

#73410 2024-10-05 19:39:58

Анон

О да, а ещё (невероятно! как он мог!) занимается полицейской работой, включая погони/засады/перестрелки и всё такое

#73411 2024-10-05 20:02:27

Анон

В очередной раз попадается штамп с шантажом, который можно разнести на раз-два, но герой все равно боится. Попался комикс, в котором один персонаж шантажирует другого, который не хочет идти на контакт с первым, абсолютной ложью (и оба это знают), но вместо того, чтобы сказать: валяй, встретимся в суде, и уйти собирать себе алиби, он хернёй страдает. Я считаю, это авторская профнепригодность какая-то.
И цундере заебали. Как хорошо, что есть персонажи, которые могут взаимодействовать по-нормальному, даже если они амбициозные, злые или раздражены чем-то.

#73412 2024-10-07 00:56:42

Анон

Очень бесит когда главному герою добавляют какого-нибудь "милого" помощника который везде таскается за гг. Например зверушку какую-нибудь или фею или еще какую-нибудь гадость. И этот помощник всегда болтает больше гг и жутко раздражает.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-07 01:14:38)

#73413 2024-10-07 03:39:53

Анон

Анон пишет:

О да, а ещё (невероятно! как он мог!) занимается полицейской работой, включая погони/засады/перестрелки и всё такое

И было бы ещё понятно, если бы супруг(а)/близкий человек так рыдал бы и упрашивал гг у больничной койки. Мол тебя убьют когда-нибудь, ты же вечно под пули лезешь! Или после того, как семью/ близкого человека гг брали в заложники.
Но нет, гг приходит поздно домой после целого дня допросов и терок с начальством и начинается - бросай работу, у нас семейный ужин испортился!

Отредактировано (2024-10-07 03:40:58)

#73414 2024-10-07 08:39:53

Анон

Замаскированного короля опознают по предельно условному изображению на монетке  :facepalm:

#73415 2024-10-07 09:08:17

Анон

Анон пишет:

Замаскированного короля опознают по предельно условному изображению на монетке  :facepalm:

...где изображён его пятисотлетний предок.

#73416 2024-10-07 10:23:10

Анон

Анон пишет:

или вообще какое-то средневековое изображение, в котором узнают портретное сходство с современным героем

#73417 2024-10-07 10:31:30

Анон

Королевская семья вполне может иметь какие-то визуальные особенности. Типа габсбургской губы.

#73418 2024-10-07 10:31:32

Анон

ГГ не хочет, боится власти, всеми силами отказывается от нее, а значит, станет мудрым и справедливым правителем!
Нет, блядь, это так не работает  :bull:

#73419 2024-10-07 16:33:18

Анон

Всё, что может, указывает на действия персонажа N
местный шиз и/или ГГ, которого принимают за шиза: Вам не кажется, что N жив?
Все, кроме местного шиза и/или ГГ, которого принимают за шиза: N ТОЧНО МЁРТВ!!! ТОЧНО-ПРЕТОЧНО!!! МЫ НИКАК НЕ БУДЕМ ЭТО ПРОВЕРЯТЬ МЫ ПРОСТО ЗНАЕМ И ВСЁ!
N: оказывается воскрешён канонной магией и/или подстроил свою смерть
Все: ВОТ ЭТО ДА КАК ЖЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО НИЧТО ВЕДЬ НЕ ПРЕДВЕЩАЛО
:fuuu: заебался уже вздыхать, и ведь каждый раз на эти "ой да точьнаточьна мертв!" тратят столько времени, будто не ясно, чем все кончится

#73420 2024-10-07 16:53:26

Анон

Во вселенной Мстителей, где существуют не только невероятные технологии, но и волшебные способности, верят в видео-доказательства чьей-то вины. Хотя даже у нас и нейронка нарисует и грим уровня бог. Но раз на камеру попало лицо, точно он.

#73421 2024-10-07 17:09:18

Анон

Кстати о Мстителях, ты мне напомнил давнюю заебашку.
Бесит, когда авторы вытаскивают из кармана чудо технологию или офигенное заклинание, используют его один раз и больше нигде никогда оно не мелькает. Как например нано-маска в ЗС

#73422 2024-10-07 18:16:15

Анон

Анон пишет:

Во вселенной Мстителей, где существуют не только невероятные технологии, но и волшебные способности, верят в видео-доказательства чьей-то вины. Хотя даже у нас и нейронка нарисует и грим уровня бог. Но раз на камеру попало лицо, точно он.

Или майндконтроль. До сих пор для меня загадка, что за проблема у них там была в "Гражданской войне". В первом же фильме Клинта замайндконтролили, но потом ему никто ничего не предъявлял, все в курсе что управление сознанием существует и работает.

#73423 2024-10-07 18:31:16

Анон

Анон пишет:

авторы вытаскивают из кармана чудо технологию или офигенное заклинание, используют его один раз и больше нигде никогда оно не мелькает.

Это почти с любым фэнтези так. У персов полно возможностей, чтоб быстро порешать проблемы. Но нет. Будут пиликать на лошадях через все буераки. Устроят сражение обычным смертным. Красиво страдать от ран и рыдать над умирающим.

какого хера Роланд не трубил в рог

#73424 2024-10-09 13:43:25

Анон

Нахуя переносить древний сюжет в современность, когда сюжет хорош именно своей историчностью, каклюдижили, да сейчас бы просто участковый пришел и пиздюлей им выдал, и в дурку посадил, а окружающие по судам затаскали.

#73425 2024-10-09 15:00:46

Анон

Это скорее фанфиковый штамп, чем из канонов, но всё равно жутко бесячий. Злодейка может как угодно бесоёбить, но все её действия будут аннулированы и оправданы, если в процессе она потеряла РЕБЁНОЧКА в своём чреве. Нет, блядь, идите в жопу, это никак отношения к ней не меняет. То есть, ребёнка жалко, как мать её тоже в принципе можно пожалеть, но в остальном она остаётся той же овцой, которая портит жизнь людям, идите нахрен со своими пожалелками. То что авторы так бездумно юзают такую тяжёлую артиллерию как смерть ребёнка, просто ради пожалелок какой-то овцы, как-то обесценивает это всё что ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума