Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А можно название?
Убить злодейку.
дранон
Сразу вспомнился роман с попаданкой, которая вместо средневековых панталон и корсетов придумала бельё современного типа и в этот магазин(с образцами моделей на витрине) сразу хлынул народ и жаже ни одной бабы сраки с критикой не нашлось
А то, что тип нижнего белья неразрывно связан с типом одежды, который связан с типом тканей, который связан с типом производства, который связан с уровнем научно-технического развития общества и доступности ресурсов, они как-то не думают. В сети есть видео с разборами того, как портится визуальный образ исторического платья из-за неправильно подобранного нижнего белья. Я уж молчу о том, что в эпоху корсетов не надо было трястись над точеной фигурой настолько, насколько трясется современное общество.
Но вообще, я бы посмотрела а) на пошив современного нижнего белья без современных инструментов и тканей, и б) как попаданка ради труханов устраивает промышленную революцию.
Отредактировано (2024-09-28 15:52:57)
А то, что тип нижнего белья неразрывно связан с типом одежды
особенно неловко с некоторыми типами женского платья может выйти, в которых прорезные панталоны - единственный способ как-то сходить в сортир.
да кто об этом думает, все эти нижние рубахи и длинные кальсоны тоже ведь и для тепла и - для того, чтобы впитывать пот и как можно реже стирать верхний наряд, потому что стирка верхней плотной одежды это пиздец.
В сети есть видео с разборами того, как портится визуальный образ исторического платья из-за неправильно подобранного нижнего белья.
Анон, у тебя нет под рукой ссылки? мне такое интересно
ПС: сорри за оффтоп
особенно неловко с некоторыми типами женского платья может выйти, в которых прорезные панталоны - единственный способ как-то сходить в сортир.
Ну что ты. Если это та манхва, о которой я думаю, там ГГ-иня сразу же и подол уменьшила, и корсет отменила и даже менструацию популяризировала.
да кто об этом думает
Это всё отголоски более общего и не менее бесячего штампа: раньше люди были тупые, и нормы у них были тупые, а вот засланец из современности как придёт и как научит их всему! А то, что то же электричество было известно ещё со времен Древней Греции, но не использовалось, потому что незачем было и нечем, как-то не вспоминают. И то, что нам в современных реалиях кажется тупым, тогда было единственным выходом.
Анон, у тебя нет под рукой ссылки? мне такое интересно
Одно из старых видео Каролины Жебровской, она обозревала то, как сейчас пытаются носить исторические костюмы. Но само видео я что-то найти так и не смогла, давно дело было.
б) как попаданка ради труханов устраивает промышленную революцию.
Тружаны иам шила одна швея-подружка, владелица того самого магазина, но всякие схемы производства героиня тоже надыбала, потому что в её мир попал близнец её любовного интереса и он ей всякое отправлял
Отредактировано (2024-09-28 18:17:13)
Тружаны иам шила
С обсуждением канонов валите в обсуждения канонов, заебали флудить уже.
Солнечное затмение. С тех пор, как янки при дворе короля Артура щегольнул этим знанием, половина попаданцев резко стали знатоками движения небесных сфер. Каждый школьник назубок знает, когда какие затмения, смерчи, дожди и засухи случались на этой территории, он расскажет и этим подтвердит свою богоизбранность. Четверть попаданцев взяли с собой зажигалку, мобилку, справочник агронома и домашнего знахаря. И оставшиеся помнят, как получить электричество из картошки. Как удобно.
The One Within the Villainess. Это манга.
Уи, так мило! Буду болеть за то, чтоб злодейка с попаданкой были счастливы вместе!
Спасибо, анон!
А то, что то же электричество было известно ещё со времен Древней Греции, но не использовалось, потому что незачем было и нечем, как-то не вспоминают. И то, что нам в современных реалиях кажется тупым, тогда было единственным выходом.
Все, чем мы буднично пользуемся, невозможно без существования промышленности. А для возникновение и существования промышленности необходимо огромное количество свободных рабочих рук. Свободных - в смысле не занятых на банальном производстве еды для банального прокорма себя и энного количества пристроившихся (аристократов, торговцев, ремесленников), т.е. в с/х. Короче, без какой-никакой оптимизации с/х никакой промышленности и электричества, а с/х ты за пару лет не обустроишь
Отредактировано (2024-09-29 00:54:14)
Бесит, когда каноничного мудака делают зачем-то добрым и пушистым. Вот он в каноне всех в рот ебал, а вот в фаноне его мудачизм сводится к сарказму и ворчанию, но все вокруг просто хитро улыбаются, ведь понимают, что это напускное, что на самом деле он золотистый ретривер у него золотое сердце! И ещё мудак не может быть счастливым в своём мудачизме, он СТРАДАЕТ из-за того, что отталкивает всех своим характером.
Нет шансов почитать что-то стоящее, даже если будет тег "персонаж N - мудак", он, как водится в англофандоме, будет толерантным по самое не балуйся.
Заметьте, речь не идёт про злодея. Злодеев есть много и хорошо написанных, речь просто про мудака. Мудак далеко не обязательно антагонист. Но в большинстве фанфиков он будет безотказным добряком, который будет терзаться чувством вины, если на кого-то криво посмотрит.
Короче, бесит, что баддас независимые мудаки становятся одноногими собачками с кучей друзей друзяшек мир дружба жвачка.
зачем-то
inb4: я не оправдываю штамп, мне это тоже не нравится
просто про "зачем-то": не умеют писать мудаков. Сами бесхребетные каши размазни, опционально воукнутые, поэтому у них даже если в каноне "я твою ниггерскую мамашу пидар ебаный в рот ебал"-персонаж, то будет весь такой увожительный и толерантный.
Бесит, что если в ист.лырах девушка притворяется юношей, она почти никогда не обрезает волосы, не делает внятную утяжку. Нет, блядь, там золотая/черная коса до пят, которую усиленно сматывают и пытаются втокмачить под шапку или шлем, а оно оттуда вываливается, как и груди третьего размера из-за пазухи! Вызывая у всех мужиков в радиусе километра вопли "корнет, вы женщина!1!1!ъуъ, ДАЙТЕ СЭКС!1!"
В советском мультике про Василису Микулишну волосы были безжалостно отхерячены и вообще она норм косплеем озаботилась. А в лырах нельзя, видимо, волос ум даёт™, без него никак...
Я это недавно видел в пост-апе "Фуриоса" ппц, девочка-подросток скрывалась среди орды диких беззаконных мужиков, притворяясь мальчиком, и прятала оттакенные волосы под шапкой. Миллер, ну нахренааа, ты же умный дед.
Отредактировано (2024-09-29 19:40:34)
Бесит, что неоднозначность показывается через нехорошие поступки по отношению к злым или хамливым персам. Типа ууу какой у нас сероморальный герой, ведь он аж! Убивает! ЗЛОДЕЕВ! Не ну вы можете себе такое представить, там чел условную деревню сжёг или что-то такое, а наш герой его убил! Или бросил умирать вместо того чтобы спасти! Во какой у нас неоднозначный ГГ и сероморальный мир, ведь они аж позволяют себе злиться на хамливых козлом и убивать злых персов, ну куда ещё неоднозначнее?
При этом злодей может реально там условную деревню выкосить к хуям, но если герой посмел его за это убить и/или не стал спасать, то всё, это уже не герой и вообще есть два стула: либо ты со злодеем няшечка и не дай бог с ним груб будешь, либо ты ничем не лучше него
В советском мультике про Василису Микулишну волосы были безжалостно отхерячены и вообще она норм косплеем озаботилась. А в лырах нельзя, видимо, волос ум даёт™, без него никак...
Фантагиро тоже стриглась.
Я лично это вижу как возможность дать лишнюю проблему персонажу, и только.
В сериале Пещера золотой розы девушка волосы обрезала, но от больше на мальчика похожа не стала))
кто бы ей намекнул, что если притворяешься рыцарем, не стоит красить глаза, наносить помаду и пользоваться румянами
кто бы ей намекнул, что если притворяешься рыцарем, не стоит красить глаза, наносить помаду и пользоваться румянами
Это были времена, когда рыцари и сами подводили глаза, красили губы и наносили румяна )))
Я это недавно видел в пост-апе "Фуриоса" ппц, девочка-подросток скрывалась среди орды диких беззаконных мужиков, притворяясь мальчиком, и прятала оттакенные волосы под шапкой. Миллер, ну нахренааа, ты же умный дед.
В третьем От заката до рассвета тоже была такая героиня, волосы под шляпу запихивала.
Это были времена, когда рыцари и сами подводили глаза, красили губы и наносили румяна )))
И носили длинные волосы, так что и волосы обрезать было не обязательно ))
Вот этого вообще не понимаю. Нахуя длинные волосы в пост-апе, тем более если они всё время под шапкой. С ними жарко, они сбиваются в колтун. Если нет возможности ухаживать, они плохо выглядят, есть риск вшей. Заебали показывать волосья как охуенную ценность и признак жеженственности. Я понимаю каких-нибудь древних китайцев, у которых длинные локоны для М и Ж обязательны по культурным соображениям, в них Ци накапливается и всё такое. Но в практичных сеттингах без мистики, где бога нет и человечество брошено на произвол, это совсем тупость.
Ненавижу штамп "мужик лет в 25 увидел маленького ребенка, а через 15 лет они стали партнерами". Бесит, блядь. А больше бесит, когда ребенок типа еще в детстве влюбляется во взрослого и идет дроч на судьбу. Я и суженых с детского садика не люблю, а вот эта блевотина с педо-душком так и вообще ненавистна.