Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В ходе сюжета выясняется, что второй персонаж из основной пары знал гг еще в детстве и влюбился в него тогда еще
Ненавижу это всей душой
В попаданцах бесит то, как легко они принимают новую ситуацию. Максимум будет пару предложений про то, как персонаж чувствует себя неудобно в новой обстановке, но через пару страниц об этом уже забудут. Я хочу чего-то более реалистичного Неужели попаданец не скучает по любимой собаке или не хочет ездить на машине вместо неудобной кареты. Где попаданец, который машинально пытается что-то загуглить, а потом вспоминает, что в новом мире гугла не существует и сокрушается из-за этого
Где попаданец, который машинально пытается что-то загуглить, а потом вспоминает, что в новом мире гугла не существует и сокрушается из-за этого
Прям щас смотрю манхву, где героиня злится, что не может заявить в полицию на избивающую родню и скучает по нормальным лекарствам. Анон, оно существует!
Анон пишет:Где попаданец, который машинально пытается что-то загуглить, а потом вспоминает, что в новом мире гугла не существует и сокрушается из-за этого
Прям щас смотрю манхву, где героиня злится, что не может заявить в полицию на избивающую родню и скучает по нормальным лекарствам. Анон, оно существует!
Это ещё что, я как-то читала манхву, где
Это ещё что, я как-то читала манхву, где
Да, но там она как-то усредненно тоскует, без конкретики о благах цивилизации.
Да ладно гугл. Туалет, блин. Просто нормальный туалет. И теплый душ!
Хотя я понимаю, почему об этом не пишут, у читателя эскапировать не получится, будет думать о том, как же там хреново
Отредактировано (2024-09-27 22:41:19)
Прям щас смотрю манхву, где героиня злится, что не может заявить в полицию на избивающую родню и скучает по нормальным лекарствам.
Поделись под катом.
В попаданцах бесит то, как легко они принимают новую ситуацию.
Меня больше бесит, как попаданцы начинают перекраивать мир под родные реалии, и общество мгновенно принимает все его идеи. Ну да, конечно, именно так это всегда и работает.
Меня больше бесит, как попаданцы начинают перекраивать мир под родные реалии, и общество мгновенно принимает все его идеи.
Сразу вспомнился роман с попаданкой, которая вместо средневековых панталон и корсетов придумала бельё современного типа и в этот магазин(с образцами моделей на витрине) сразу хлынул народ и жаже ни одной бабы сраки с критикой не нашлось
Просто если писать натуралистичного попаданца, который охуевает в чужом теле и чужом мире, а то ещё и с предзнанием грядущего пиздеца, это будет не романтическая комедия или веселые приключения, а ебучий хоррор Я сходу такого наверное и не вспомню даже...
В общем, штамп бесячий, но авторов можно понять!
Отредактировано (2024-09-27 23:05:59)
Извините за оффтоп, а что происходит обычно с хозяином тела, в которое попадает попаданец?
Извините за оффтоп, а что происходит обычно с хозяином тела, в которое попадает попаданец?
Либо смерть, либо неизвестность
Либо смерть, либо неизвестность
Изредка еще вариант, что они с попаданцем меняются местами. И пока у одного "Подземелья и драконы", у другого "Офисы и менеджеры".
А бывает вариант, где бы они пиздились за тело?
В "я подобрала второстепенного персонажа после финала" было что-то такое
А бывает вариант, где бы они пиздились за тело?
В одной из арок "Контратака пушечного мяса" была похожая ситуация. Жертва попаданки наняла гг, чтоб та отвоевала ее тело у попаданки, которая, как водится, была крутая убийца и запала на принца-психопата. А оригинальной хозяйке тела это было как-то слишком.
Ещё бывает, что он сосуществуют и общаются. Иногда с твистом "выживет только один" или "нужно найти одному из них новое тело до такого-то дедлайна".
Что-то типа такого было в фильме "Гостья" вроде, с Сиршей Ронан
Анон видел вариант, где злодейка оставалась наблюдательницей изнутри, и видела все, что делала попаданка в ее тело, и когда попаданке прилетело сюжетом, та попала на место злодейки, но от эмоционального шока типа впала в бессознанку, злодейка вернулась и стала мстить за нее, потому что прониклась - злодейка была любимой героиней попаданки, и она старалась сделать жизнь злодейки как можно лучше.
Анон видел вариант, где злодейка оставалась наблюдательницей изнутри, и видела все, что делала попаданка в ее тело
А что за тайтл, анон?
А что за тайтл, анон?
The One Within the Villainess. Это манга.
Я поэтому в принципе не люблю попаданцев как жанр, не верю! (с)
Сразу вспомнился роман с попаданкой, которая вместо средневековых панталон и корсетов придумала бельё современного типа и в этот магазин(с образцами моделей на витрине) сразу хлынул народ и жаже ни одной бабы сраки с критикой не нашлось
Справедливости ради я легко могу поверить в предпочтение нормальных трусов панталонам. С корсетами сложнее, кстати, потому что тогда платья шили с расчетом на корсет
мотивация гг буквально построена на том, чтобы вернуться в реальный мир, она жутко скучает по родным, близкая прошлой владелице тела служанка даже поняла, что гг - не она
А можно название?