Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я поначалу тоже обрадовался Эми, тем более что в первом сезоне упоминали сериал Блоссом, где играла эта актриса, получилась забавная отсылка наперед. Но потом считай из-за нее и бросил, хотя там весь сериал и герои штамп на штампе.
Отредактировано (2024-09-19 12:26:44)
Потому что скажешь и станешь сам мудаком.
Ну здрасьте. По этой логике призывать мудаков к порядку и не позволять им мудачить совсем никак нельзя, козленочком сам мудаком станешь. То есть, только молча терпеть что ли?
Анон пишет:Потому что скажешь и станешь сам мудаком.
Ну здрасьте. По этой логике призывать мудаков к порядку и не позволять им мудачить совсем никак нельзя, козленочком сам мудаком станешь. То есть, только молча терпеть что ли?
Не, анон, это по сюжету подразумевается, что действия героев "неосуждаемы".
Не, анон, это по сюжету подразумевается, что действия героев "неосуждаемы
Вот это бесит неимоверно. Злодей сделал что-то, что все посчитали злом, все срочно забороть его. Хорошие сделали аноналогичную хуйню, ну у них была уважительная причина и вообще нещитово. Точно также бесит, когда два перса наворотят хрени, но одного заклеймят по самое нимагу, а второго понять и простить.
Как же бесит, когда женщина разбирается в каких-то "мужыцких" штуках типа карбюратора, бейсбола или спиннингов, и все такие вау! а она такая "я росла с 16 братьями и 30 кузенами!" Будто чтобы разбираться, женщине обязательно нужно оправдание в виде мужиков в семье.
Да блядь, единственная причина, по которой от них женщины разбегаются, это потому что эти нерды злобные опасные уебаны, которые по факту могут навредить тебе гораздо больше стереотипного спортсмена.
О-о, я сразу вспомнила перса из "Чёрного зеркала", если не ошибаюсь, серия USS Callister. Вот это зачетно криповый чел был.
Как же бесит, когда женщина разбирается в каких-то "мужыцких" штуках типа карбюратора, бейсбола или спиннингов, и все такие вау! а она такая "я росла с 16 братьями и 30 кузенами!" Будто чтобы разбираться, женщине обязательно нужно оправдание в виде мужиков в семье.
И наоборот, когда мужик лапушка, потому что рос с сестрами.
И наоборот, когда мужик лапушка, потому что рос с сестрами.
Да! Он только поэтому знает про "женские дни" и прочее женское, а для тех кто не рос с сестрами, это знание закрыто.
Бесят диалоги типа:
- *заглядывает в комнату* Вставай, произошло убийство!
- Кого убили?
- Одевайся быстрее! *уходит*
Блять, какая тупизна только ради того, чтобы на три секунды потянуть интригу для зрителя.
Или "я была папина дочка/дедушкина внучка". Мама, тетя или бабушка этому, конечно, научить не могла никак.
Очень заебало что в ужастиках, когда в дом кто-то вламывается/крадётся какой-нибудь призрак, жена просыпается и вместо того чтобы нормально разбудить мужа тиииихо так шепчет "дорогой" один-два раза и когда он закономерно не просыпается, прется разбираться с вторжением самостоятельно. Бесит!
Отредактировано (2024-09-20 20:11:06)
Мама, тетя или бабушка этому, конечно, научить не могла никак.
Хорошо хоть, у принцессы Фионы талант к дракам от матери:)
Кстати, Эми воплощает ещё один древний, как говно мамонта, штамп: "правильная девочка перевоспитает плохого мальчика".
В российских сериалах герои всегда живут в хоромах, одна семья в одной хате, у детей свои комнаты, ребенок часто единственный. Никаких двухэтажных палатей, где спят разнополые сиблинги с большой разницей в возрасте, никакого дележа комнаты с бабкой или дедом. И это независимо от временного периода. Никаких деревянных бараков, дореволюционных домиков и прочих, с микроклетушками, отгороженными занавеской и удобствами во дворе с походом в общественную баню, даже если герои нищуки. И всегда есть стационарный телефон, если дело происходит до 2010х.
правильная девочка перевоспитает плохого мальчика
Учитывая, что Шелдон в разы лучше её, и добрее, и без липкой навязчивости, это особенно смешно. Ещё и штамп "если ему на тебя плевать, навязывайся ему почаще и он оттает".
Учитывая, что Шелдон в разы лучше её, и добрее, и без липкой навязчивости, это особенно смешно.
Ну да. Как бы мне ни был неприятен Шелдон и как бы он порой ни относился свысока и холодно к Леонарду (хотя Леонард и сам не дурак похейтить Шелдона, будем честны), но у него были проблески дружеского и доброго отношения, когда сценаристы вспоминали, что они снимают сериал о живых людях, а не сплошные карикатуры на гиков. За Эми я ничего подобного не припомню. Хотя тут могу быть несправедлив к ней, потому что вся вторая половина сериала стёрлась из моей памяти, как раз когда Эми стала доминировать, и девчачья компания зажила своей жизнью отдельно от мужской.
Увидел в ленте арты по Рейлгану и вспомнил как меня бесит штамп из аниме про подружку-"лесбиянку", всё лесбийство которой заключается в додаче фансервиса: липким приставаниям, лапанье за грудь, лазанье под юбку и прочего. При этом подруга, к которой лезут, явно чувствует себя хреново, и неважно, даёт она физический отпор или просто хнычет, ей это неприятно, и она хочет, чтобы приставания прекратились, но они длятся и длятся, и почему-то всем в основном вокруг норм. Ну и естественно это ни к чему не ведёт, и лесбийская одержимость в нужный момент выключается и забывается. И мне интересно, если отаку на секунду перестанут думать членом и включат мозг, будет этот штамп для них такой усладой для глаз, или уже включится эмпатия к героине. Мне лично было бы неприятно видеть подобное с мужской парой, даже с супер-горячими пацанами на мой вкус, потому что было бы некомфортно наблюдать за героем, к которому пристают, и он не может это прекратить, и либо терпит, либо каждый раз впадает в рейдж и пиздит липучку.
Мне лично было бы неприятно видеть подобное с мужской парой, даже с супер-горячими пацанами на мой вкус, потому что было бы некомфортно наблюдать за героем, к которому пристают, и он не может это прекратить, и либо терпит, либо каждый раз впадает в рейдж и пиздит липучку.
У меня так 19 дней однажды умер, хоть и не фансервис, но один хрен. Какое-то время терпел, пока это на втором плане было, а как второй пары стало больше по времени, чем первых героев, дропнул.
Всякие редфлаговые тайтлы норм читаю, именно уву-смехуечки с домогательствами от "хороших" персонажей, что ли, бесят, вот Эми та же. Когда герои с самого начала уебки и творят дичь, то вроде и ок.
бесит штамп из аниме про подружку-"лесбиянку"
Это вообще популярный и бесячий прикол, что, мол, когда девушка (особенно симпатичная) пристает к парню или другой девушке, то это норм, секси или забавно, ведь девушки не могут причинить серьёзный вред. А то, что просто неприятно, когда кого-то щупают без его согласия, так на это пофиг.
Учитывая, что Шелдон в разы лучше её, и добрее, и без липкой навязчивости, это особенно смешно. Ещё и штамп "если ему на тебя плевать, навязывайся ему почаще и он оттает".
Да, а мальчик "плохой" потому, что не хочет жить как все нормальные люди. Тоже штамп "трансформация в нормиса это хорошо, даже если идёт поперёк всего персонажа". Причём ладно бы это показывали на примере говнолордов крайней степени, так нет, чаще всего "перевоспитуемый" гик или неформал уже живёт вполне нормальной жизнью. Но ниет, выбрось свой мерч, оденься прилично, начни встречаться со звездой школы, заведи семью и дитачек
чаще всего "перевоспитуемый" гик или неформал уже живёт вполне нормальной жизнью.
И каждый раз, когда они играют в настолки или еще какие-то свои "гиковские штучки", это сопровождается взрывом закадрового смеха. Але, чувак знает три языка плюс клингонский, а многие из вас свой родной на троечку, и ржете еще тут
И мне интересно, если отаку на секунду перестанут думать членом и включат мозг, будет этот штамп для них такой усладой для глаз, или уже включится эмпатия к героине. Мне лично было бы неприятно видеть подобное с мужской парой
Тебе лично. Потому что ты нормальный. А так — полно людей, которым домогательства и прочие атрибуты сомцесучек норм и такалюбофф, увы.
В российских сериалах герои всегда живут в хоромах,
Да, блядь, тоже это надоело пипец. Даже в Счастливы вместе у них двухэтажная хата. В этом плане мне нравились Реальные пацаны, пока там не стало слишком много Леры и ее отца, и соотвественно, их богатого жилища.
В российских сериалах герои всегда живут в хоромах,
О дааа. Я почти не смотрел российское, но случился у меня сериал "Учителя", где у провинциальной учительницы, матери-одиночки с двумя детьми от двух сбежавших мужиков, полностью упакованная квартира. Все, может, не в стиле лофт, но определенно не перестроечное.
меня бесит штамп из аниме про подружку-"лесбиянку", всё лесбийство которой заключается в додаче фансервиса: липким приставаниям, лапанье за грудь, лазанье под юбку и прочего.
Помимо этого меня очень бесит, когда один персонаж постоянно шлёпает другого по голове за бестолковость и прочие драки, которые на самом деле типа шутливые. Две девчонки-магички из Фрирен, смотрю на вас.
Помимо этого меня очень бесит, когда один персонаж постоянно шлёпает другого по голове за бестолковость и прочие драки, которые на самом деле типа шутливые
Сакура