Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В родственниках напомнили. Он женился на ней, потому что она полы у него помыла.
Особенно "доставляет", когда она моет полы в комнате мужского общежития от завода или шахты.
В какой-то момент закрадывалась мысль, что, может, это такой эвфемизм секса был.
Ну так она ж наверняка моет полы внагибку, попой кверху и подоткнув юбку.
Вот даже интересно, хоть раз бывало наоборот? Я как ни пытался припомнить - не смог.
В манге 7 Семян было так, что самый лютый выживальщик не спас своего уву-няшного друга. Очень горевал потом.
В манге Скалолаз у одного мужика невеста разбилась при падении в пропасть, он потом ещё долго ходил в горы, но вести себя стал как мразь.
В книге и кино "А зори здесь тихие" целый отряд девушек гибнет в болотах, остаётся только дядька-командир.
Мне кажется, анон спрашивал именно о жертвования собой наоборот, а не кто выжил.
Мне кажется, анон спрашивал именно о жертвования собой наоборот, а не кто выжил.
Подтверждаю, я об этом, да.
вообще, это сам по себе заебывающий штамп где вот у нас отряд суровых выживальщиков идущих в Бездонную Клоаку Ужаса а с ними развеселый распиздяй, который думает что они идут на полянку, выгуливать его чихуахуа. И все выживальщики такие увуву и от хуйлуши и от чиха что дружно а) допускают дебила в поход б) гибнут ради его безопасности.
если что ничего не имею против чихуахуа, лютый зверь. как и против ситуации "мажор и охрана" где распиздяйство мажора этодругое, хотя и не люблю такое.
Меня заебал штамп "нёрд-неудачник". Обычно это персонаж со стабильной работой, дорогущими хобби типа настолок и коллекционирования, и постоянной компанией для этого. Какая-то странная иллюстрация понятия "одинокий лох"
А еще похотливый нерд, который думает только о том, как бы хоть в дырку в заборе присунуть. При этом он может позиционироваться как человек незаурядного ума, но все равно все его мысли будут о влезании в трусы каждой встречной-поперечной женщине.
Уж отдельный привет, если чувак откровенно нарушает закон, домогаясь женщин, сталкеря их и воруя белье, а то и еще что похуже (привет, сцена изнасилования в костюме Дарта Вейдера), и это подается как ачотакова и смешная причуда. Слава богу, в современном масскульте мне такое говно не попадалось.
Отредактировано (2024-09-18 12:47:24)
(привет, сцена изнасилования в костюме Дарта Вейдера)
О господи, это где такое было?
О господи, это где такое было?
Revenge of the Nerds.
Да вообще раздражает, если персонаж не соответствует заявленным характеристикам. Жирная неудачница весит 60 и живет в своей квартире, работая на отличной работе. Нерд-задрот имеет огромную компанию ролить, нищая семья нарожала детей, у всех своя комната, дом в два этажа, у них бассейн и две машины, уродку играет топовая голливудская актриса. И это не ненадежный рассказчик, а тебе втирают очки.
А еще похотливый нерд, который думает только о том, как бы хоть в дырку в заборе присунуть.
Нерд, который хочет присунуть, ещё более мерзкий штамп, чем просто обычный озабот из молодёжных комедий. Потому что с озаботом всё понятно, это тупое животное, которое хочет совокупляться. А нерды это целый комок неврозов, зависти, комплексов, желания повысить свой социальный статус за счет ебли с красивыми женщинами (средних и тем более ниже среднего они, естественно, ненавидят и считают недостойными себя), желания отомстить спортсменам и гигачадам еблей с красивыми женщинами, ну и да, желающие совокупляться. Только нам пытаются показать, что это смешные и трогательные мальчики, которым тупые бабы не дают потому что они слишком добрые и мягкие. Да блядь, единственная причина, по которой от них женщины разбегаются, это потому что эти нерды злобные опасные уебаны, которые по факту могут навредить тебе гораздо больше стереотипного спортсмена. А доброты в них нет, не то что к женщинам, даже ко своим друзьям.
Меня заебал штамп "нёрд-неудачник". Обычно это персонаж со стабильной работой, дорогущими хобби типа настолок и коллекционирования, и постоянной компанией для этого. Какая-то странная иллюстрация понятия "одинокий лох"
Вся компашка ТБВ! Такие неудачники, что прям ваще! Учились и работают в одном из самых крутейших универов мира, в самых илитных ученых кругах, тратят неимоверное количество времени и бабла на комиксы, косплей, комик-коны, игрушки, да на одни комиксы Леонарда или Шелдона можно особняк в Голливуде купить! Но нищая Пенни из жопымира Небраски считается крутой, а они нет.
нищая Пенни из жопымира Небраски
Официантка, не забудь
спортсменам и гигачадам
Которые стараются-качаются, состоят в братстве-хуятстве, крутятся, популяризируются, часто учатся круто. Ну да, кокие мерзкие мужланы.
Но нищая Пенни из жопымира Небраски считается крутой, а они нет.
Тогда мы таких слов не знали, но примерно так логика инцелов и работает, что парни — неудачники, а Пенни — удачница, потому что она пользуется успехом у противоположного пола.
Тоже бесячий штамп, когда специфическую школьную иерархию с тупорылыми спортсменами и тупорылыми чирлидершами наверху, а умниками, ребятами из оркестра и готами внизу, во-первых, проецируют на все школы, неважно, это американская школа имени генерала Стереотипа, или русская школа в ебенях, во-вторых, проецируют на взрослую жизнь. Сюда же что полный школьник или школьница не могут быть популярными (исключение разве что "Лучшие", где пухлый парниша играл в футбол и считался крутаном, но может аноны ещё припомнят).
Сюда же что полный школьник или школьница не могут быть популярными (исключение разве что "Лучшие", где пухлый парниша играл в футбол и считался крутаном, но может аноны ещё припомнят).
Эйфория еще.
Вся компашка ТБВ! Такие неудачники, что прям ваще! Учились и работают в одном из самых крутейших универов мира, в самых илитных ученых кругах, тратят неимоверное количество времени и бабла на комиксы, косплей, комик-коны, игрушки, да на одни комиксы Леонарда или Шелдона можно особняк в Голливуде купить! Но нищая Пенни из жопымира Небраски считается крутой, а они нет.
Что меня заёбывает - это Эми как штамп женщины в науке, которая лезет в трусы к другим, ведёт себя как ёбаный сталкер, вся такая невостребованная, но липуче-требовательная, с шутками про функции электрической зубной щётки и "засидеться у гинеколога" ака overstay her welcome. Как одинокая доктор наук - фу бля, фу нахуй.
Отредактировано (2024-09-18 23:09:19)
это Эми как штамп женщины в науке
Я не знала что она штамп, я думала, она сама по себе такая мерзкая. Собссно, я других таких и не видела никогда, даже в той же тбв.
Я не знала что она штамп, я думала, она сама по себе такая мерзкая. Собссно, я других таких и не видела никогда, даже в той же тбв.
Нее, это штамп - женщина в науке, ебанутая, странненькая, зацикленная одновременно на ебле и на целомудренности, суховато-циничная, и читающая мораль или просто энциклопедию когда надо и не надо. В "Cheers" жена Фрейзера такая же, над ней все смеются, но чем дальше я смотрел, тем больше думал - один нормальный человек среди долбоёбов, и того идиоткой показывают. Недавно в театр ходил - Хеди Ламарр тоже как ёбнyтенькую сексуально озабоченную нитакусю изображали. Бесит!
женщина в науке, ебанутая, странненькая, зацикленная одновременно на ебле и на целомудренности, суховато-циничная, и читающая мораль или просто энциклопедию когда надо и не надо.
В ТБВ это скорее мама Леонарда, чем Эми.
В ТБВ это скорее мама Леонарда, чем Эми.
Эми с развитием сюжета несколько смягчили и очеловечили, она вначале очень отталкивающая с нездоровым интересом к Пенни.
Эми с развитием сюжета несколько смягчили и очеловечили
Анону нравилась Эми в ее первом появлении, этакий Шелдон, но более грамотный в социальном плане. Потом из нее сделали ту самую криповую липкую мудачку.
С одной стороны, я понимаю, что в ее первом амплуа с Шелдоном их обоих бы устроили свиданки по мессенджеру, с другой стороны, все равно жалко ту Эми.
Кстати, к Эми, еще невероятно уебищный штамп, когда таких липучих наглых мудаков никто никогда не ставит на место. По сути, все проблемы с Эми были бы решены тремя фразами "я не хочу с тобой разговаривать", "прекрати это делать", и "пожалуйста, уйди". Но ей никто этого не говорит. Никакому мудаку никогда ничего не говорят, что могло бы его хотя бы окоротить.
Но ей никто этого не говорит. Никакому мудаку никогда ничего не говорят, что могло бы его хотя бы окоротить.
Потому что скажешь и станешь сам мудаком.