Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит, когда автор пытается показать хения и заставляет его говорить или какую-нибудь псевдоумную чушь, или банальность, на которую окружающие реагируют "че".
Один из самых дурацких примеров такого для меня был в Овервотче в одном ивенте, когда герой говорит про злодея, которого герои собрались задерживать, что-то в духе "он будет готов к переговорам", а героиня в ответ "чё?" И третий персонаж благородно поясняет: "Он заговорит".
Один из самых дурацких примеров такого для меня был в Овервотче в одном ивенте, когда герой говорит про злодея, которого герои собрались задерживать, что-то в духе "он будет готов к переговорам", а героиня в ответ "чё?" И третий персонаж благородно поясняет: "Он заговорит".
В оригинале слова переговоры и заговорит не однокоренные, и такого эффекта нет. Героиня просто не знает слова negotiations.
В оригинале слова переговоры и заговорит не однокоренные, и такого эффекта нет. Героиня просто не знает слова negotiations.
Ну да, но negotiations вроде не какой-то особо сложный и малоизвестный термин, да и героиня спецагент и суперпилот, странно, что она таких слов не знает. Мне показалось, что тут как раз была попытка в "умник сказал что-то непонятное и у всех мозги расплавились", но вышло странно.
Мне показалось, что тут как раз была попытка в "умник сказал что-то непонятное и у всех мозги расплавились", но вышло странно.
Мб наоборот, героиню пытались глуповатой представить?
И когда окружающие говорят умнику "ой, ты какими-то сложными непонятными словами говоришь", а ты такой судорожно пытаешься понять, какое из слов должно было быть сложным.
Такое в играх в основном встречается, когда для определённых дверей используется специальный ключ(который сложно получается, но подходит для любой двери этого типа), гг сделав все дела в помещении просто выходит. Раздражает, что он не забирает с собой ключ, чтобы можно было использовать его где-то ещё, а просто оставляет в двери.
Мб наоборот, героиню пытались глуповатой представить?
Да вроде не должны, она бодрая, позитивная и практически маскот игры. Но, конечно, Овервотч прямо так уж сильно анализировать не стоит, они вроде сейчас на сюжет вообще забили.
Раздражает, что он не забирает с собой ключ, чтобы можно было использовать его где-то ещё, а просто оставляет в двери.
Меня вообще в квестах бесит, когда герой после решения загадки не забирает с собой целый предмет, который мог бы еще пригодится.
Анон пишет:Раздражает, что он не забирает с собой ключ, чтобы можно было использовать его где-то ещё, а просто оставляет в двери.
Меня вообще в квестах бесит, когда герой после решения загадки не забирает с собой целый предмет, который мог бы еще пригодится.
И зачастую он таки оказывается нужен и приходится искать аналоги.
Ебаный пиратский акцент. Если персонаж пират, то он непременно должен говорить с этим ебаным пиратским акцентом и никак иначе.
Ебаный пиратский акцент. Если персонаж пират, то он непременно должен говорить с этим ебаным пиратским акцентом и никак иначе.
Это как?..
Это как?..
Может, он имел в виду якорь в заднице?
Может, он имел в виду якорь в заднице?
Пиастры, пиастры!
Это как?..
Рычать и двигать тазом, ну и всякие выражения типа того что аноны выше написали.
Рычать и двигать тазом, ну и всякие выражения типа того что аноны выше написали.
Аааа, ну это не акцент, поэтому не понял, прости.
Это как?..
На русском наверное это не объяснишь, но если смотришь на инглише, то очень часто у персонажей-пиратов всратый акцент. Это сложно объяснить, надо слышать.
Блин, столько нового узнаёшь
то очень часто у персонажей-пиратов всратый акцент. Это сложно объяснить, надо слышать.
и грозное YARRRR в начале, середине и конце речи?
и грозное YARRRR в начале, середине и конце речи?
В том числе ))
то очень часто у персонажей-пиратов всратый акцент
Это говор английского запада, который благодаря британскому кино закрепился как стереотипно пиратский.
Бесит, когда автор изображает военных, и они сначала с умным видом цитируют Сунь-цзы, а потом начинают втирать друг другу совершенно примитивные и общеизвестные вещи, а их собеседники знай восхищаются: как мудро! как хорошо ты понимаешь войну! как верно подмечено! Я понимаю, что мы все штафирки, но неужели профессиональному писателю лень копнуть матчасть? некоторые для фичка не ленятся Тухачевского листать...
Заебал троп где в паре с богатым или просто обеспеченным человеком и бедняком бедняку надо обязательно выебываться, что ему не нужны никакие деньги/помощь/подарки и оскорбляться, что богатый, сука эдакая, даже подумать об этом посмел. Сука это не богатый высокомерный, а ты. Каждый раз как вижу хочется приговорить бедняка к пожизненному поеданию пустых супов, а богатого отправить искать себе нормального партнера
О да, а богатый обязательно будет восхищаться такой принципиальностью и придумывать всякие хитрые планы, чтобы этот козлина любимка взял деньги и не оскорбился. Тфу, блин, как же бесит
Если есть группа людей, идущих на опасное дело (драться с зомби, воевать, приключаться), выживет или девушка, или самый милый увушный юноша, ради которого пожертвует жизнью медведище-выживальщик.
Заебало.
В родственниках напомнили. Он женился на ней, потому что она полы у него помыла.
Особенно "доставляет", когда она моет полы в комнате мужского общежития от завода или шахты.
В какой-то момент закрадывалась мысль, что, может, это такой эвфемизм секса был.
ради которого пожертвует жизнью медведище-выживальщик.
Вот даже интересно, хоть раз бывало наоборот? Я как ни пытался припомнить - не смог.