Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Дени спасала всех, или только ей полезных? Она целый город велела вырезать, потом детей на палках выставляла вдоль дороги.
Обсуждение штампов дальше по коридору. Хватит разводить оффтоп.
Дени спасала всех, или только ей полезных? Она целый город велела вырезать, потом детей на палках выставляла вдоль дороги.
Ты с дуба рухнул? Детей выставили ее враги, зная и кайфуя, какой у нее пунктик на страданиях мелких. После чего она сделала то же самое с ними самими. Взрослыми.
А еще там есть Эллария Сэнд:
Щеки Элларии были мокры от слез, однако тёмные глаза сияли. «Пусть она плачет, но внутри неё есть настоящая сила», – подумал капитан.
– Оберин хотел отомстить за Элию, теперь уже вы трое хотите отомстить за него. У меня четыре дочери, если вы не забыли. Ваши сестры. Элии четырнадцать, она уже почти женщина. Обелле двенадцать, её детство на излете. Они восхищаются вами, как Дореа и Лореза обожают их самих. Если вы погибнете, следует ли Обелле и Элии отомстить за вас, а затем Дореа и Лори мстить за них? Это так и будет происходить, поочерёдно? Я вновь спрашиваю, когда это закончится? – Эллария положила руку на череп Горы. – Я видела, как погиб ваш отец. А вот его убийца. Может мне взять череп с собой в постель, чтобы успокоиться этой ночью? Может он заставит меня смеяться, посвятит мне песни и позаботится обо мне, когда я стану старой и немощной?
Отредактировано (2024-09-07 13:19:45)
с какого хера на всей планете весь народ носит одежду одной цветовой гаммы?
Они вырожденцы же, их совсем мало осталось, вот у них и идентичность через одежду.
Это Эддард, при первом появлении убивший человека, гуманист?
Дезертир со Стены, ссыльный бывший преступник, который хз что наплел бездоказательно
Ни разу не встречалось одинаковых в каком-то из параметров членов
Я встречал. Один раз. И оба члена были на одном персонаже (ксенофилия, да)
В пвп персонаж обязательно подмечает, что у другого член длиннее, но у него толще. Или наоборот. Ни разу не встречалось одинаковых в каком-то из параметров членов
Буквально вчера видел фик, в котором была подчеркнута одинаковость членов но они принадлежали брату и сестре, так что неудивительно.
Довольно специфичная жалоба, но меня заебали уже этот троп в постканонных фиках, где дети главных героев/их друзей все из себя такие саркастичный неуважительные мелкие пиздюки. Я понимаю это делается чтобы подчеркнуть что мол это для нас и для мира они спасители вселенной, а для дитятки это просто папка/мамка/любимые дяди-тети, но блин БЕСИТ. В первую очередь потому что в моей семье и вообще среди знакомых всех все дети всегда уважительно относятся к родителям все равно (западные образы тинейджеров в фильмах-сериалах пиздец как глазазакатывательны для меня), но и потому что будь человек хоть сто раз твоим мамкой-папкой, это все равно человек прошедший ад и махавшийся на кулаках с кучей злобных демиургов, какого хера ты сарказмируешь о его бесполезности
Я могу понять работы где дети-будущие поколения чувствуют дистанцию или там неуверенность в себе из-за тени родителя, но от свинского неуважения люто кринжит
Отредактировано (2024-09-07 21:54:27)
Меня в целом не бесит, но разочаровывает изображение мелких детей в фиках, потому что чаще всего получаются не личности, а наборы штампов. У фикрайтеров есть несколько типажей для детей, типа мудрых детишек, или позитивных детишек, или тихих детишек, или язвительных пиздюков, как у анона выше. И эти детишки обязательно привязываются к одному или нескольким героям, им легко можно объяснить какие-то сложные вещи, и проблемы от них максимум потому, что кто-то их похитил или угрожает им, а кроме этого персы всегда решают сложности с детьми по щелчку, даже если никогда с детьми дела не имели.
А меня просто бесят дети в произведениях. Как ни удивительно, прописать их нормально сложнее, чем мир с зелёным солнцем.
А меня просто бесят дети в произведениях. Как ни удивительно, прописать их нормально сложнее, чем мир с зелёным солнцем.
Меня тоже. Когда в повествовании появляется ребёнок, он зачастую перетягивает одеяло на себя. Вместо фокуса на взаимоотношениях взрослых персонажей сплошная возня с мелкотнёй.
Меня тоже. Когда в повествовании появляется ребёнок, он зачастую перетягивает одеяло на себя. Вместо фокуса на взаимоотношениях взрослых персонажей сплошная возня с мелкотнёй.
+1
Заебал штамп, когда в фанфиках паре выдают ребёнка, пейринг автоматически уходит на задний план, а весь сюжет нужен только, чтоб откомфортить ребёнка
Меня в целом не бесит, но разочаровывает изображение мелких детей в фиках, потому что чаще всего получаются не личности, а наборы штампов. У фикрайтеров есть несколько типажей для детей, типа мудрых детишек, или позитивных детишек, или тихих детишек, или язвительных пиздюков, как у анона выше. И эти детишки обязательно привязываются к одному или нескольким героям, им легко можно объяснить какие-то сложные вещи, и проблемы от них максимум потому, что кто-то их похитил или угрожает им, а кроме этого персы всегда решают сложности с детьми по щелчку, даже если никогда с детьми дела не имели.
Это хоть фики, а есть вполне себе каноничные продолжения с такой хуйней
В "Оливере и компании" был мальчик-чих, который клеился к девочке-королевскому пуделю))
А это, кстати, другой штамп - когда в мелкого смищного мужичонку влюбляется офигенная женщина (либо редкая красавица, либо крутая как яйца, либо и то, и другое). Потому что ну вы гляньте какой он милый кукуся, ну как в такого не влюбиться?
Меня штамп не бесит прям сам по себе, потому что там встречаются и реально харизматичные мужичонки, и дамы, которые хоть и красивые, но тот еще подарочек (та самая Жоржетта лол), но вот его гендерная однобокость меня огорчает. Где моя смешная ослица с голосом Вупи Голдберг, в которую влюбился могучий дракон?
+ много.
заебали уже этот троп в постканонных фиках, где дети главных героев/их друзей все из себя такие саркастичный неуважительные мелкие пиздюки
Как сказал анон чуть повыше, есть случай печальнее: иногда эти саркастичные неуважительные пиздюки - продукт канона. Как в богомерзком Боруто, где дети поливают говном своих родителей и автор с ними заодно.
А это, кстати, другой штамп - когда в мелкого смищного мужичонку влюбляется офигенная женщина
Бесит тем, что М при этом ничего не надо в себе менять. "Просто быть собой".
Смешной/ботаничке Ж надо как минимум нарядится и накрасится. И конечно толстая Ж может отхватить офигенного красавца примерно никогда, даже в комедии.
И конечно толстая Ж может отхватить офигенного красавца примерно никогда, даже в комедии.
На моей памяти такое было только аж в одном фильме.
Ну исключение потверждает правило
На моей памяти такое было только аж в одном фильме.
Ну исключение потверждает правило
Имя, сестра?! Имя?!
Спасибо. Припаду.
Как сказал анон чуть повыше, есть случай печальнее: иногда эти саркастичные неуважительные пиздюки - продукт канона.
Плюстыща.
Меня еще отдельно бесит, когда прям в каноне (хотя и в фикле бесит, поэтому постканонные не читаю практически никогда), автор начинает писать про новое поколение дитачик главгеров и... Делает из них, главгеров, жалких всратышей, вышедших в тираж, вплоть до обесценивания их заслуг, и все ради того чтобы дитачки посияли (да, да, Проклятое дитя, в том числе я и на тебя смотрю). Я прям ненавижу по этой причине (и из-за фокуса на ублаживание дитачки) сюжеты с детьми персонажей канона, это пиздец. Вот просто посолить и сжечь.
Эти дитачки на поверку еще и как персонажи зачастую выходят скучными серостями на фоне родителей, но автор пытается убедить в том, что все наоборот, и это дитачки прекрасны и сиятельны, а старые герои уже нафталин и не нужны. Отсюда, кмк, и эта херня с низведением главгеров в статус слабосильных чмошников, потому что зачем стараться сделать нового персонажа хоть немного интересным, если можно старых низвести до статуса не нужного хлама. Тогда ведь точно-точно картонные, бесячие дитачки заколосятся и оно взлетит.
Отредактировано (2024-09-08 07:05:48)
А это, кстати, другой штамп - когда в мелкого смищного мужичонку влюбляется офигенная женщина
Шикарная женщина и мужик, что ей в подметки не годится-самый отвратный сквик для меня
+100 мерзости, если на заднем плане маячет 100 из 10 красавец-миллиардер-филантроп, которого она отвергла ради задрипонаго чухана
Где моя смешная ослица с голосом Вупи Голдберг, в которую влюбился могучий дракон?
Вторые Гремлины, где мужик с гоблиншей остался в конце.
Вторые Гремлины, где мужик с гоблиншей остался в конце.
Он не остался, он оказался запертым с ней, в ужасе забился в угол, а потом пришла безысходная стадия принятия.