Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#72876 2024-09-03 13:02:57

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Бесит когда персонажи настолько ужасны в готовке, что сжигают воду, даже если они стараются следовать по рецепту. Имхо, в реальной жизни настолько некомпетентны только те, кто делает это специально.

#72877 2024-09-03 13:08:42

Анон

Анон пишет:

Бесит когда персонажи настолько ужасны в готовке, что сжигают воду

Эта херня даже как комический момент уже не прокатывает. Помню единственный раз, когда это меня забавляло, - Гинтама. Очень давно.

#72878 2024-09-03 13:10:13

Анон

Анон пишет:

Бесит когда персонажи настолько ужасны в готовке, что сжигают воду, даже если они стараются следовать по рецепту. Имхо, в реальной жизни настолько некомпетентны только те, кто делает это специально.

Ага, и вся кухня при этом уляпана мукой, битыми яйцами и прочими испорченными ингредиентами. Как потом горе-повар будет это все отмывать - хз. Почему это считается милым и смешным - тоже хз.

#72879 2024-09-03 13:11:46

Анон

Анон пишет:

О даааа! И это кокетничанье: "Бог мой, как же сварить яйцо? Уже полчаса кипячу, а оно всё ещё твёрдое?!" Очень часто в сериалах/фильмах самодостаточная женщина на серьёзной должности показывается как дурочка на кухне с изумлением открывающая для себя мир макарон. Чаще всего это показано в сцене вроде: "Она пригласила любовный интерес домой и сожгла суп, но любовный интерес либо сам показал класс готовки либо посмеялся и они пошли есть условные чебуреки на вокзал, ведь он совсем не пафосный, Боже как повезло!" Или она просит кого-то приготовить за неё, а потом долго обманывает, что это она такая хозяюшка, но потом - смотри пункт про чебуреки.

#72880 2024-09-03 13:51:49

Анон

Не так давно было обсуждение, как заебали тощие девочки в роли непобедимых воительниц, размахивающих огромными мечами, раскидывающих толпы мужиков и стреляющих из танковых пулеметов. А я тут понял, что меня не менее заебали и накачанные бодибилдерши везде, где только можно. Местами пошла какая-то мода на них, видимо в противовес тощеньким девочкам. И вот теперь уже неважно, чем женщина занимается, кто она, что она, она непременно должна быть мышцатой валькирией или как минимум фитоняшей. Интересно, доживу ли я когда-нибудь до обычных женщин с обычным телосложением в масскульте? Не тощих, не сисястых-жопастых мечт дрочера, не перекачанных, а обычных? Обычные мужики же есть в медиа, и ничо.

#72881 2024-09-03 13:59:47

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда персонажи перед атакой выкрикивают название приема. Ну вот нахуя, что бы противник понял, что именно ты собираешься сделать и смог контратаковать?

Очень смешило в Самурае Икс (и портило общий настрой, потому что ваще-то это не самое детское и веселое аниме).

#72882 2024-09-03 14:01:42

Анон

Анон пишет:

А я тут понял, что меня не менее заебали и накачанные бодибилдерши везде, где только можно. Местами пошла какая-то мода на них, видимо в противовес тощеньким девочкам.

Ладно бой-бабы накачанные, бесит, когда на роль какой-нибудь страдающей депрессией и попивающей бабцы, которая валяется на диване и жрёт джанкфуд, берут сушеную фитоняшку. Такой бред.

#72883 2024-09-03 16:04:12

Анон

Анон пишет:

а вот нет, Кирова грохнул какой-то чувачок, жену которого этот самый Киров соблазнил.

Ну, формально это и есть официальная версия, действительно этот чувак стрелял.

#72884 2024-09-03 19:09:26

Анон

Не знал, куда нести, сюда или в бесящие персонажи, решил сюда.
Бесит типаж "строгий, но справедливый учитель/гуру", когда по факту он не строгий, а психопат, самодур и садист. Самый яркий пример - Пэй-Мэй из Kill Bill. Более лайтовый вариант - хореограф в исполнении Венсана Касселя из Черного лебедя.

#72885 2024-09-03 19:39:08

Анон

Анон пишет:

Бесит типаж "строгий, но справедливый учитель/гуру", когда по факту он не строгий, а психопат, самодур и садист. Самый яркий пример - Пэй-Мэй из Kill Bill. Более лайтовый вариант - хореограф в исполнении Венсана Касселя из Черного лебедя.

Они хотя бы научили гг чему-то по итогу, того же Снейпа почему-то вечно в эту категорию запихивают, когда как мужик наоборот активно саботировал образование своих нелюбимчиков

#72886 2024-09-03 19:40:47

Анон

Угу, гг Лебедя двинулась кукухой, а в конце вообще получила вполне физическую травму  :hmm:
Ну нахер результаты такой ценой.

#72887 2024-09-03 19:56:44

Анон

Анон пишет:

Ага, и вся кухня при этом уляпана мукой, битыми яйцами и прочими испорченными ингредиентами.

Это похоже на меня, когда я готовлю...

К этим штампам добавлю, что бесит, когда персонаж (обычно жена) годами готовит говно, и годами муж стродаед и ест это, потому что а) она обидится и не даст, б) даст, но сковородкой по башке.

#72888 2024-09-03 21:04:52

Анон

Ненавижу штамп "у героя собака, у злодея кот" и когда у бедняка пёс, а у аристократа кот. Что за бредятина?! Аристократы всегда упарывались по собакам, все эти болонки, борзые, гончие, спаниель, пойтеры, сеттеры и ретриверы для охоты

#72889 2024-09-03 21:12:27

Анон

Анон пишет:

Ненавижу штамп "у героя собака, у злодея кот" и когда у бедняка пёс, а у аристократа кот.

Еще бесит штамп из детских мультиков: кошки злые, собаки добрые. Сука, ирл, еще ни один домашний кот, даже если их целая толпа, ни одного человека не загрыз. Это я не к тому, что все наоборот, и это кошки добрые, а собаки злые. Нихуя, это животные, они по определению не подвержены ебучей дихотомии добра и зла. А вот эта всратая херня с культивацией определённого отношения к определённым животным ещё в детстве - хуйня хуйни.

#72890 2024-09-03 21:23:07

Анон

Анон пишет:

А вот эта всратая херня с культивацией определённого отношения к определённым животным

И ещё "крысы злые, мыши добрые"  :bull:

#72891 2024-09-03 21:25:16

Анон

А меня ещё бесит "кошки - девочки, собаки - мальчики" :facepalm:

#72892 2024-09-03 21:38:56

Анон

Анон пишет:

А меня ещё бесит "кошки - девочки, собаки - мальчики" :facepalm:

Ту да же "актива сравниваем только с собакой, а пассива только к котом". Размеры и характер не важен, раз ёбырь то ты пёс, а раз пассив то кошак. Уже давно мечтаю о каком нибудь комиксе или мульте где глав пара будет чёрный кот/пассив или самка голдена. Необязательно буквальные животные, можно и просто сравнение с ними. И если это человеческий гет, то "кот" должен быть ниже

Отредактировано (2024-09-03 21:43:50)

#72893 2024-09-03 21:41:16

Анон

Анон пишет:

А меня ещё бесит "кошки - девочки, собаки - мальчики"

Или, если среди собак, дворняги, служебные и бойцовые собаки - мальчики, декоративные - девочки.
И ещё когда мальчики обязательно крупнее девочек, даже если у нас разные породы/виды.

Отредактировано (2024-09-03 21:42:07)

#72894 2024-09-03 21:43:50

Анон

Анон пишет:

Размеры и характер не важен, раз ёбырь то ты пёс, а раз пассив то кошак

Чихуахуа/мейн-кун

#72895 2024-09-03 21:45:28

Анон

Анон пишет:

Или, если среди собак, дворняги, служебные и бойцовые собаки - мальчики, декоративные - девочки.

Если собака — девочка, то у неё обязательно висячие уши спаниеля, чтобы выдать их за хвостики

#72896 2024-09-03 21:47:12

Анон

Бесит популярность кроликов. Почему не зайцы? Такое ощущение, что зайцы только в советской культуре и репрезентовались. Анон вырос на мультах про зайцев, потом пошел в иностранные фд и там, сука, одни кролики.

#72897 2024-09-03 21:48:22

Анон

Анон пишет:

"Одержимость" Шазелла 
:angry_mob:

#72898 2024-09-03 21:50:35

Анон

Анон пишет:

Бесит популярность кроликов. Почему не зайцы? Такое ощущение, что зайцы только в советской культуре и репрезентовались. Анон вырос на мультах про зайцев, потом пошел в иностранные фд и там, сука, одни кролики.

Кролики беспомощнее и милее

#72899 2024-09-03 21:53:17

Анон

Анон пишет:

Почему не зайцы

Типо они страшные и злые

#72900 2024-09-03 21:53:19

Анон

Анон пишет:

Кролики беспомощнее и милее

Ну, Багз Банни вроде не беспомощный и не милый, вполне мог бы быть зайцем. Образ не милого кролика-трикстера вообще довольно распространён. Хотя, может, тут как раз в контрасте дело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума