Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит когда персонажи настолько ужасны в готовке, что сжигают воду, даже если они стараются следовать по рецепту. Имхо, в реальной жизни настолько некомпетентны только те, кто делает это специально.
Бесит когда персонажи настолько ужасны в готовке, что сжигают воду
Эта херня даже как комический момент уже не прокатывает. Помню единственный раз, когда это меня забавляло, - Гинтама. Очень давно.
Бесит когда персонажи настолько ужасны в готовке, что сжигают воду, даже если они стараются следовать по рецепту. Имхо, в реальной жизни настолько некомпетентны только те, кто делает это специально.
Ага, и вся кухня при этом уляпана мукой, битыми яйцами и прочими испорченными ингредиентами. Как потом горе-повар будет это все отмывать - хз. Почему это считается милым и смешным - тоже хз.
О даааа! И это кокетничанье: "Бог мой, как же сварить яйцо? Уже полчаса кипячу, а оно всё ещё твёрдое?!" Очень часто в сериалах/фильмах самодостаточная женщина на серьёзной должности показывается как дурочка на кухне с изумлением открывающая для себя мир макарон. Чаще всего это показано в сцене вроде: "Она пригласила любовный интерес домой и сожгла суп, но любовный интерес либо сам показал класс готовки либо посмеялся и они пошли есть условные чебуреки на вокзал, ведь он совсем не пафосный, Боже как повезло!" Или она просит кого-то приготовить за неё, а потом долго обманывает, что это она такая хозяюшка, но потом - смотри пункт про чебуреки.
Не так давно было обсуждение, как заебали тощие девочки в роли непобедимых воительниц, размахивающих огромными мечами, раскидывающих толпы мужиков и стреляющих из танковых пулеметов. А я тут понял, что меня не менее заебали и накачанные бодибилдерши везде, где только можно. Местами пошла какая-то мода на них, видимо в противовес тощеньким девочкам. И вот теперь уже неважно, чем женщина занимается, кто она, что она, она непременно должна быть мышцатой валькирией или как минимум фитоняшей. Интересно, доживу ли я когда-нибудь до обычных женщин с обычным телосложением в масскульте? Не тощих, не сисястых-жопастых мечт дрочера, не перекачанных, а обычных? Обычные мужики же есть в медиа, и ничо.
Бесит, когда персонажи перед атакой выкрикивают название приема. Ну вот нахуя, что бы противник понял, что именно ты собираешься сделать и смог контратаковать?
Очень смешило в Самурае Икс (и портило общий настрой, потому что ваще-то это не самое детское и веселое аниме).
А я тут понял, что меня не менее заебали и накачанные бодибилдерши везде, где только можно. Местами пошла какая-то мода на них, видимо в противовес тощеньким девочкам.
Ладно бой-бабы накачанные, бесит, когда на роль какой-нибудь страдающей депрессией и попивающей бабцы, которая валяется на диване и жрёт джанкфуд, берут сушеную фитоняшку. Такой бред.
а вот нет, Кирова грохнул какой-то чувачок, жену которого этот самый Киров соблазнил.
Ну, формально это и есть официальная версия, действительно этот чувак стрелял.
Не знал, куда нести, сюда или в бесящие персонажи, решил сюда.
Бесит типаж "строгий, но справедливый учитель/гуру", когда по факту он не строгий, а психопат, самодур и садист. Самый яркий пример - Пэй-Мэй из Kill Bill. Более лайтовый вариант - хореограф в исполнении Венсана Касселя из Черного лебедя.
Бесит типаж "строгий, но справедливый учитель/гуру", когда по факту он не строгий, а психопат, самодур и садист. Самый яркий пример - Пэй-Мэй из Kill Bill. Более лайтовый вариант - хореограф в исполнении Венсана Касселя из Черного лебедя.
Они хотя бы научили гг чему-то по итогу, того же Снейпа почему-то вечно в эту категорию запихивают, когда как мужик наоборот активно саботировал образование своих нелюбимчиков
Угу, гг Лебедя двинулась кукухой, а в конце вообще получила вполне физическую травму
Ну нахер результаты такой ценой.
Ага, и вся кухня при этом уляпана мукой, битыми яйцами и прочими испорченными ингредиентами.
Это похоже на меня, когда я готовлю...
К этим штампам добавлю, что бесит, когда персонаж (обычно жена) годами готовит говно, и годами муж стродаед и ест это, потому что а) она обидится и не даст, б) даст, но сковородкой по башке.
Ненавижу штамп "у героя собака, у злодея кот" и когда у бедняка пёс, а у аристократа кот. Что за бредятина?! Аристократы всегда упарывались по собакам, все эти болонки, борзые, гончие, спаниель, пойтеры, сеттеры и ретриверы для охоты
Ненавижу штамп "у героя собака, у злодея кот" и когда у бедняка пёс, а у аристократа кот.
Еще бесит штамп из детских мультиков: кошки злые, собаки добрые. Сука, ирл, еще ни один домашний кот, даже если их целая толпа, ни одного человека не загрыз. Это я не к тому, что все наоборот, и это кошки добрые, а собаки злые. Нихуя, это животные, они по определению не подвержены ебучей дихотомии добра и зла. А вот эта всратая херня с культивацией определённого отношения к определённым животным ещё в детстве - хуйня хуйни.
А вот эта всратая херня с культивацией определённого отношения к определённым животным
И ещё "крысы злые, мыши добрые"
А меня ещё бесит "кошки - девочки, собаки - мальчики"
Ту да же "актива сравниваем только с собакой, а пассива только к котом". Размеры и характер не важен, раз ёбырь то ты пёс, а раз пассив то кошак. Уже давно мечтаю о каком нибудь комиксе или мульте где глав пара будет чёрный кот/пассив или самка голдена. Необязательно буквальные животные, можно и просто сравнение с ними. И если это человеческий гет, то "кот" должен быть ниже
Отредактировано (2024-09-03 21:43:50)
Или, если среди собак, дворняги, служебные и бойцовые собаки - мальчики, декоративные - девочки.
И ещё когда мальчики обязательно крупнее девочек, даже если у нас разные породы/виды.
Отредактировано (2024-09-03 21:42:07)
Размеры и характер не важен, раз ёбырь то ты пёс, а раз пассив то кошак
Чихуахуа/мейн-кун
Или, если среди собак, дворняги, служебные и бойцовые собаки - мальчики, декоративные - девочки.
Если собака — девочка, то у неё обязательно висячие уши спаниеля, чтобы выдать их за хвостики
Бесит популярность кроликов. Почему не зайцы? Такое ощущение, что зайцы только в советской культуре и репрезентовались. Анон вырос на мультах про зайцев, потом пошел в иностранные фд и там, сука, одни кролики.
"Одержимость" Шазелла
Бесит популярность кроликов. Почему не зайцы? Такое ощущение, что зайцы только в советской культуре и репрезентовались. Анон вырос на мультах про зайцев, потом пошел в иностранные фд и там, сука, одни кролики.
Кролики беспомощнее и милее
Почему не зайцы
Типо они страшные и злые
Кролики беспомощнее и милее
Ну, Багз Банни вроде не беспомощный и не милый, вполне мог бы быть зайцем. Образ не милого кролика-трикстера вообще довольно распространён. Хотя, может, тут как раз в контрасте дело.