Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#72851 2024-09-02 12:05:07

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Просто "у меня было много женщин, но ни одну ещё я не любил"

Да и тебя в общем-то не люблю, но говорить вслух я об этом, конечно, не буду.

#72852 2024-09-02 12:25:22

Анон

Эти персонажи ещё часто не просто говорят, что ни одну не любил, а ещё и обсирают бывших. В духе: "У меня было много женщин, но они все были бездушные сучки / тупые куклы, а ты одна хорошая, умница-красавица, поэтому тебя люблю".
Вот такое вообще бесит, ред флаг как он есть.

#72853 2024-09-02 12:30:12

Анон

Анон пишет:

персонаж либо социопат, который вообще никого не любит

Аромантики и социопаты это даже близко не одно и то же.

#72854 2024-09-02 12:30:15

Анон

Анон пишет:

Эти персонажи ещё часто не просто говорят, что ни одну не любил, а ещё и обсирают бывших. В духе: "У меня было много женщин, но они все были бездушные сучки / тупые куклы, а ты одна хорошая, умница-красавица, поэтому тебя люблю".
Вот такое вообще бесит, ред флаг как он есть.

И ведь прокатывает. Единственную нормальную реакцию на такую речь я видела только у Джейн Эйр, когда мистер Рочестер ей задвигал какие тупые и нехорошие были его любовницы и какая умница она. Джейн действительно умница и сбежала от него.

Отредактировано (2024-09-02 12:31:58)

#72855 2024-09-02 12:31:08

Анон

Анон пишет:

Аромантики

Так потом он влюбляется в удивительную чистую телом и душой деву, какой это аромантик?

#72856 2024-09-02 12:32:49

Анон

Анон пишет:

Так потом он влюбляется в удивительную чистую телом и душой деву, какой это аромантик?

Так если он действительно влюбляется, то какой это социопат? Неверибельность такого хода это одно, путать термины это другое.

#72857 2024-09-02 12:40:04

Анон

Анон пишет:

Так если он действительно влюбляется, то какой это социопат? Неверибельность такого хода это одно, путать термины это другое.

Так смысл фразы был в том, что он и в героиню не влюбляется, а вешает ей лапшу на уши.

#72858 2024-09-02 14:18:51

Анон

Анон пишет:

любитель случайных связей кидает сердце к ногам девственника.

Вот если бы буквально... :lol:

#72859 2024-09-02 14:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любитель случайных связей кидает сердце к ногам девственника.

Вот если бы буквально... :lol:

Ганнибал! Веди себя прилично!

#72860 2024-09-02 15:45:57

Анон

Анон пишет:

Как узнать, что какой-то чел среди встретившихся героине – гей? Конечно потому что он единственный, кто не пялится на её Самую Привлекательную В Мире Грудь, перед которой не устоят ни праведники, ни младенцы

Напомнило. Читала книгу, и там все парни сохли по девке, кроме одного. Его поэтому все геем считали, но он потом двинул речь, что выше этого телесного и не позволит девчонкам манить его сиськами.

Скрытый текст

#72861 2024-09-02 18:22:13

Анон

Анон пишет:

и не позволит девчонкам манить его сиськами.

Бесит, когда так высираются, особенно якобы положительные персонажи. Это не о твоём произведении, анон, это я просто о заебавшем штампе вспомнил.

#72862 2024-09-02 19:05:28

Анон

Терпеть не могу, когда в критический момент герой начинает сомневаться в себе, и это затягивается. Самые раздражающие примеры этого видел в разных аниме - подозреваю, что в манге на сомнение отводилась пара кадров, а тут пытались таким образом увеличить хронометраж. И вот стоит герой в соплях и истерике и двадцать минут истошно орёт о том, как он НЕ МОЖЕТ! нажать на кнопку/выйти на сцену/вытащить друга из пропасти. И, что характерно, все эти двадцать минут мир/зрители/висящий друг терпеливо ждут, когда же герой раздуплится.

Отредактировано (2024-09-02 19:05:48)

#72863 2024-09-02 19:13:04

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу, когда в критический момент герой начинает сомневаться в себе, и это затягивается. Самые раздражающие примеры этого видел в разных аниме - подозреваю, что в манге на сомнение отводилась пара кадров, а тут пытались таким образом увеличить хронометраж. И вот стоит герой в соплях и истерике и двадцать минут истошно орёт о том, как он НЕ МОЖЕТ! нажать на кнопку/выйти на сцену/вытащить друга из пропасти. И, что характерно, все эти двадцать минут мир/зрители/висящий друг терпеливо ждут, когда же герой раздуплится.

А еще лучше когда перс что-то не может сделать, сомневается в себе и тут начинается нудный флешбек на пару серий показывающий как этот персонаж тренировался/как его кто-то поддерживал/еще какая-нибудь ненужная в данный момент чушь. И только после этого перс наконец-то осознает что он не такое уж и говно и наконец-то делает что хотел

#72864 2024-09-03 06:18:31

Анон

Стало раздражать, что практически везде и всегда, если у произведения (фанфика, манги, сериала) стоит рейтинг, допускающий постельные сцены, главные герои приступают к сексу сразу после признания в любви и первого поцелуя. Вот буквально "я тебя люблю — я тебя тоже — го трахаться прямо здесь и сейчас". Я не спорю, что такие люди и такие ситуации есть, но хочется какого-то разнообразия уже, к тому же часто такое поведение не соответствует заявленному характеру одного или обоих героев. Но нет, практически везде встречаю именно этот вариант( Исключения в основном только в низкорейтинговых произведениях. Немножко задолбало однообразностью.

#72865 2024-09-03 06:33:32

Анон

Смотрю сейчас детективный сериал, плююсь и все равно смотрю. Там полный набор бесячих штампов: начиная с юста ГГ на 100500 сезонов и заканчивая всесильной русской мафией.
Вот уже который раз там следующая схема. Труп — Начинают копать и выясняют что жертва всем мешала свои расследованием. Могли полететь карьеры больших шишек. Целые ведомства причастны — Но нет, убийство совершил одиночка по личным мотивам.

Я понимаю, что удачно залупаться детективу полиции на Петагон, ЦРУ, сенат и президента неверебльно даже для такого клюквенно-малиново-сиропного шоу, и по закону жанра убийца должен быть дворецкий, но суко не пятый раз же!

Отредактировано (2024-09-03 06:35:02)

#72866 2024-09-03 10:13:32

Анон

Анон пишет:

Труп — Начинают копать и выясняют что жертва всем мешала свои расследованием. Могли полететь карьеры больших шишек. Целые ведомства причастны — Но нет, убийство совершил одиночка по личным мотивам.

Чёрт, напомнило одну реальную статью про убийство Кирова: мол, вы все думаете, что это политическое убийство с целью ликвидации популярного конкурента, за которым стоял сам Сталин, а вот нет, Кирова грохнул какой-то чувачок, жену которого этот самый Киров соблазнил.

#72867 2024-09-03 10:17:36

Анон

Анон пишет:

Я один раз читал мангу где внутри-вселенной в промежуток длиной 5-10 секунд гг 6 глав орал, истерил и сомневался перед тем как выстрелить в злодея (который перед этим убил половину его одноклассников среди которых были и близкие друзья). И промахнулся. Это было так плохо, что даже смешно :lol:

#72868 2024-09-03 10:57:00

Анон

"Она прямо позади меня, да?"
Когда ж уже эту затасканную хрень перестанут использовать.

#72869 2024-09-03 11:06:36

Анон

Анон пишет:

внутри-вселенной в промежуток длиной 5-10 секунд гг 6 глав орал, истерил и сомневался

Ичиго и его 11 секунд, которые растягиваются на полсерии, ага. Еще охуенно, когда персонаж, допустим, подпрыгнул, выдал длинную речугу с объяснением своей абилки, законов физики, слабых мест противника и своей жизненной философии, и только потом приземлился (этим, помнится, Наруто страдал).

#72870 2024-09-03 11:13:46

Анон

Бесит, когда персонажи перед атакой выкрикивают название приема. Ну вот нахуя, что бы противник понял, что именно ты собираешься сделать и смог контратаковать?

#72871 2024-09-03 11:14:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот нахуя, что бы противник понял, что именно ты собираешься сделать и смог контратаковать?

Я тоже ненавижу этот штамп, но вроде ж это для зрителя/читателя делается?

#72872 2024-09-03 11:16:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот нахуя, что бы противник понял, что именно ты собираешься сделать и смог контратаковать?

Я тоже ненавижу этот штамп, но вроде ж это для зрителя/читателя делается?

Вероятнее всего, но все равно бесит

#72873 2024-09-03 11:28:59

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда персонажи перед атакой выкрикивают название приема. Ну вот нахуя, что бы противник понял, что именно ты собираешься сделать и смог контратаковать?

Я вроде где-то слышал, что это связано с самурайским кодексом чести - и да, именно для того, чтобы противник смог контратаковать, чтоб был честный бой на равных, как-то так. Но не уверен, правда ли это.
И раз уж тут вспомнили Наруто - нарутотерапия не то чтобы заебала, но ржу с нее каждый раз, настолько неестественно выглядят эти переобувания в прыжке. "Чувак, зачем ты жрешь котят и младенцев и геноцидишь целые народы? Ты же на самом деле не такой, ты добрый, я точно знаю!" - "Да, чувак, ты прав, я осознал и проникся, теперь я стал добрым и буду переводить котят через улицу и снимать старушек с деревьев!" И тут же все проникаются, умиляются и забывают про преступления злодея - он же осознал! Он же раскаялся! Бонус, если злодей еще и отец, брат или еще какой-нибудь родственник героя. Трогательное семейное воссоединение и танец 40 слонов на заднем плане обеспечены.

#72874 2024-09-03 11:33:04

Анон

Анон пишет:

"Да, чувак, ты прав, я осознал и проникся"

Это работает наверное именно потому, что вбивается силой :lol: А в то, что рецедивистов почти нет - верить уже сложнее.

#72875 2024-09-03 11:36:11

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось объяснение в магичке - ты себя ставишь под удар, но при этом заключаешь условный договор, тогда твоя атака будет сильнее. А в геройской академии все удары это реклама персонажа. Фансервис и то, как они выглядят, и то, как себя ведут, для повышения рейтинга ты должен драться в своем узнаваемом стиле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума