Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Просто "у меня было много женщин, но ни одну ещё я не любил"
Да и тебя в общем-то не люблю, но говорить вслух я об этом, конечно, не буду.
Эти персонажи ещё часто не просто говорят, что ни одну не любил, а ещё и обсирают бывших. В духе: "У меня было много женщин, но они все были бездушные сучки / тупые куклы, а ты одна хорошая, умница-красавица, поэтому тебя люблю".
Вот такое вообще бесит, ред флаг как он есть.
персонаж либо социопат, который вообще никого не любит
Аромантики и социопаты это даже близко не одно и то же.
Эти персонажи ещё часто не просто говорят, что ни одну не любил, а ещё и обсирают бывших. В духе: "У меня было много женщин, но они все были бездушные сучки / тупые куклы, а ты одна хорошая, умница-красавица, поэтому тебя люблю".
Вот такое вообще бесит, ред флаг как он есть.
И ведь прокатывает. Единственную нормальную реакцию на такую речь я видела только у Джейн Эйр, когда мистер Рочестер ей задвигал какие тупые и нехорошие были его любовницы и какая умница она. Джейн действительно умница и сбежала от него.
Отредактировано (2024-09-02 12:31:58)
Аромантики
Так потом он влюбляется в удивительную чистую телом и душой деву, какой это аромантик?
Так потом он влюбляется в удивительную чистую телом и душой деву, какой это аромантик?
Так если он действительно влюбляется, то какой это социопат? Неверибельность такого хода это одно, путать термины это другое.
Так если он действительно влюбляется, то какой это социопат? Неверибельность такого хода это одно, путать термины это другое.
Так смысл фразы был в том, что он и в героиню не влюбляется, а вешает ей лапшу на уши.
любитель случайных связей кидает сердце к ногам девственника.
Вот если бы буквально...
Как узнать, что какой-то чел среди встретившихся героине – гей? Конечно потому что он единственный, кто не пялится на её Самую Привлекательную В Мире Грудь, перед которой не устоят ни праведники, ни младенцы
Напомнило. Читала книгу, и там все парни сохли по девке, кроме одного. Его поэтому все геем считали, но он потом двинул речь, что выше этого телесного и не позволит девчонкам манить его сиськами.
и не позволит девчонкам манить его сиськами.
Бесит, когда так высираются, особенно якобы положительные персонажи. Это не о твоём произведении, анон, это я просто о заебавшем штампе вспомнил.
Терпеть не могу, когда в критический момент герой начинает сомневаться в себе, и это затягивается. Самые раздражающие примеры этого видел в разных аниме - подозреваю, что в манге на сомнение отводилась пара кадров, а тут пытались таким образом увеличить хронометраж. И вот стоит герой в соплях и истерике и двадцать минут истошно орёт о том, как он НЕ МОЖЕТ! нажать на кнопку/выйти на сцену/вытащить друга из пропасти. И, что характерно, все эти двадцать минут мир/зрители/висящий друг терпеливо ждут, когда же герой раздуплится.
Отредактировано (2024-09-02 19:05:48)
Терпеть не могу, когда в критический момент герой начинает сомневаться в себе, и это затягивается. Самые раздражающие примеры этого видел в разных аниме - подозреваю, что в манге на сомнение отводилась пара кадров, а тут пытались таким образом увеличить хронометраж. И вот стоит герой в соплях и истерике и двадцать минут истошно орёт о том, как он НЕ МОЖЕТ! нажать на кнопку/выйти на сцену/вытащить друга из пропасти. И, что характерно, все эти двадцать минут мир/зрители/висящий друг терпеливо ждут, когда же герой раздуплится.
А еще лучше когда перс что-то не может сделать, сомневается в себе и тут начинается нудный флешбек на пару серий показывающий как этот персонаж тренировался/как его кто-то поддерживал/еще какая-нибудь ненужная в данный момент чушь. И только после этого перс наконец-то осознает что он не такое уж и говно и наконец-то делает что хотел
Стало раздражать, что практически везде и всегда, если у произведения (фанфика, манги, сериала) стоит рейтинг, допускающий постельные сцены, главные герои приступают к сексу сразу после признания в любви и первого поцелуя. Вот буквально "я тебя люблю — я тебя тоже — го трахаться прямо здесь и сейчас". Я не спорю, что такие люди и такие ситуации есть, но хочется какого-то разнообразия уже, к тому же часто такое поведение не соответствует заявленному характеру одного или обоих героев. Но нет, практически везде встречаю именно этот вариант( Исключения в основном только в низкорейтинговых произведениях. Немножко задолбало однообразностью.
Смотрю сейчас детективный сериал, плююсь и все равно смотрю. Там полный набор бесячих штампов: начиная с юста ГГ на 100500 сезонов и заканчивая всесильной русской мафией.
Вот уже который раз там следующая схема. Труп — Начинают копать и выясняют что жертва всем мешала свои расследованием. Могли полететь карьеры больших шишек. Целые ведомства причастны — Но нет, убийство совершил одиночка по личным мотивам.
Я понимаю, что удачно залупаться детективу полиции на Петагон, ЦРУ, сенат и президента неверебльно даже для такого клюквенно-малиново-сиропного шоу, и по закону жанра убийца должен быть дворецкий, но суко не пятый раз же!
Отредактировано (2024-09-03 06:35:02)
Труп — Начинают копать и выясняют что жертва всем мешала свои расследованием. Могли полететь карьеры больших шишек. Целые ведомства причастны — Но нет, убийство совершил одиночка по личным мотивам.
Чёрт, напомнило одну реальную статью про убийство Кирова: мол, вы все думаете, что это политическое убийство с целью ликвидации популярного конкурента, за которым стоял сам Сталин, а вот нет, Кирова грохнул какой-то чувачок, жену которого этот самый Киров соблазнил.
Я один раз читал мангу где внутри-вселенной в промежуток длиной 5-10 секунд гг 6 глав орал, истерил и сомневался перед тем как выстрелить в злодея (который перед этим убил половину его одноклассников среди которых были и близкие друзья). И промахнулся. Это было так плохо, что даже смешно
"Она прямо позади меня, да?"
Когда ж уже эту затасканную хрень перестанут использовать.
внутри-вселенной в промежуток длиной 5-10 секунд гг 6 глав орал, истерил и сомневался
Ичиго и его 11 секунд, которые растягиваются на полсерии, ага. Еще охуенно, когда персонаж, допустим, подпрыгнул, выдал длинную речугу с объяснением своей абилки, законов физики, слабых мест противника и своей жизненной философии, и только потом приземлился (этим, помнится, Наруто страдал).
Бесит, когда персонажи перед атакой выкрикивают название приема. Ну вот нахуя, что бы противник понял, что именно ты собираешься сделать и смог контратаковать?
Ну вот нахуя, что бы противник понял, что именно ты собираешься сделать и смог контратаковать?
Я тоже ненавижу этот штамп, но вроде ж это для зрителя/читателя делается?
Бесит, когда персонажи перед атакой выкрикивают название приема. Ну вот нахуя, что бы противник понял, что именно ты собираешься сделать и смог контратаковать?
Я вроде где-то слышал, что это связано с самурайским кодексом чести - и да, именно для того, чтобы противник смог контратаковать, чтоб был честный бой на равных, как-то так. Но не уверен, правда ли это.
И раз уж тут вспомнили Наруто - нарутотерапия не то чтобы заебала, но ржу с нее каждый раз, настолько неестественно выглядят эти переобувания в прыжке. "Чувак, зачем ты жрешь котят и младенцев и геноцидишь целые народы? Ты же на самом деле не такой, ты добрый, я точно знаю!" - "Да, чувак, ты прав, я осознал и проникся, теперь я стал добрым и буду переводить котят через улицу и снимать старушек с деревьев!" И тут же все проникаются, умиляются и забывают про преступления злодея - он же осознал! Он же раскаялся! Бонус, если злодей еще и отец, брат или еще какой-нибудь родственник героя. Трогательное семейное воссоединение и танец 40 слонов на заднем плане обеспечены.
"Да, чувак, ты прав, я осознал и проникся"
Это работает наверное именно потому, что вбивается силой А в то, что рецедивистов почти нет - верить уже сложнее.
Мне понравилось объяснение в магичке - ты себя ставишь под удар, но при этом заключаешь условный договор, тогда твоя атака будет сильнее. А в геройской академии все удары это реклама персонажа. Фансервис и то, как они выглядят, и то, как себя ведут, для повышения рейтинга ты должен драться в своем узнаваемом стиле.