Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#72801 2024-09-01 13:00:16

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Думаю это частая жалоба, но бля как же меня бесит "была только одна кровать" троп, сука как же он меня бесит.

Штамп распространённый и понимаю, как он может бесить.
Но, что теперь и кровать тегать нужно  :facepalm: а потом заставят тегать еду за одним столом и проживание в одном доме, сидение за одной партой.
А что, тоже штампы и тоже кото-то бесят

#72802 2024-09-01 13:23:24

Анон

Анон пишет:

В твоем мире, возможно. В моем фандомный - человек, с которым можно поговорить и найти общий язык. А с офисным васяном скорее всего я просто не буду знать, о чем говорить

Ты тред не попутал? Анон скорее всего говорит об изображении фанов в медиа. Чего ты бякнулся-то?

#72803 2024-09-01 13:24:13

Анон

Анон пишет:

Но, что теперь и кровать тегать нужно

Так ее и тэгают, на АО3, во всяком случае.  :really: Не видел, что ли?

#72804 2024-09-01 13:38:41

Анон

Как узнать, что какой-то чел среди встретившихся героине – гей? Конечно потому что он единственный, кто не пялится на её Самую Привлекательную В Мире Грудь, перед которой не устоят ни праведники, ни младенцы  :lenin:  :wall:

#72805 2024-09-01 13:50:06

Анон

Анон пишет:

Как узнать, что какой-то чел среди встретившихся героине – гей? Конечно потому что он единственный, кто не пялится на её Самую Привлекательную В Мире Грудь

:please: анон-автор устыдился сейчас

#72806 2024-09-01 14:36:24

Анон

Анон пишет:

но бля как же меня бесит "была только одна кровать" троп,

Однажды впихнула в фик сцену "только одна кровать", где герои (разнополые, ифчо) легли и тупо проспали всю ночь, потому что оба устали, как собаки. А утром встали, умылись и пошли дальше творить дела.

#72807 2024-09-01 15:16:32

Анон

А можно авторы с "ой, а я это писал" пойдут нафиг из треда?

#72808 2024-09-01 15:26:16

Анон

Анон пишет:

Бинты поверх штанов и рубашек давно уже в западных сериалах. Я так и не понял: на фига?

Рубашка, рубашка... если бы они хоть до рубашки раздевали!Бинт поверх доспеха. Просто ебучий бинт поверх доспеха на мужике, и там же рядом - девушка в кожаном лифчике на голое тело, да. Сраные двойные стандарты.

Отредактировано (2024-09-01 15:26:37)

#72809 2024-09-01 15:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как узнать, что какой-то чел среди встретившихся героине – гей? Конечно потому что он единственный, кто не пялится на её Самую Привлекательную В Мире Грудь

И правильно
Асексы/деми, и просто мужики, которым нравятся девушки совсем другого типажа чем эта раскрасавица, вышли из чата

#72810 2024-09-01 15:37:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И правильно
Асексы/деми, и просто мужики, которым нравятся девушки совсем другого типажа чем эта раскрасавица, вышли из чата

И люди, которые не имеют привычки пялиться на чьи-то сиськи.

#72811 2024-09-01 15:41:56

Анон

Анон пишет:

И люди, которые не имеют привычки пялиться на чьи-то сиськи.

Вместе с теми, кому нравится маленькая грудь единичкой...

#72812 2024-09-01 15:47:11

Анон

Анон пишет:

Вместе с теми, кому нравится маленькая грудь единичкой...

Нуу мне нравится маленькая грудь, но от большой иногда сложно оторвать взгляд, особенно если она прилагается к небольшой тян, и ты пытаешься понять, как это вообще работает  :lol: Это пушап? Это птица? Это самолёт?

#72813 2024-09-01 16:13:54

Анон

Анон пишет:

Как узнать, что какой-то чел среди встретившихся героине – гей? Конечно потому что он единственный, кто не пялится на её Самую Привлекательную В Мире Грудь, перед которой не устоят ни праведники, ни младенцы  :lenin:  :wall:

В голове заиграла Gay or European  :lol:

#72814 2024-09-01 16:25:37

Анон

В гейских фичках с псевдоисторическими однополыми браками дико бесит троп, когда семьи договариваются о помолвке и ПОСЛЕ ЭТОГО запрещают женихам видеться друг с другом без дуэньи. Опустим тот факт, что они оба мужики, нафига им вообще дуэнья, они ж у вас раньше спокойно общались! Почему теперь вдруг нельзя стало???

#72815 2024-09-01 16:31:35

Анон

Бесит штамп "у меня было много женщин/мужчин, но до Неё/Него, я никого не любил".  :wall:
Особенно, когда вторая сторона - невинная девственная няша с огромными глазами. Сразу обидно и за неё (без опыта и сразу ей мужик, который три города перееб), и за партнёров предыдущих - что он никого не любил. И почему-то это считается особым шиком, когда любитель случайных связей кидает сердце к ногам девственника. А анона люто сквичит.

Отредактировано (2024-09-01 16:31:49)

#72816 2024-09-01 16:42:18

Анон

Анон пишет:

Почему теперь вдруг нельзя стало???

Ну надо же викторианские реалии на слэш натянуть  :lol:
Но выглядит пиздец ржачно и тупо.

#72817 2024-09-01 17:35:37

Анон

Анон пишет:

Бесит штамп "у меня было много женщин/мужчин, но до Неё/Него, я никого не любил". 

Вот это вот меня всегда смущало в "Системе спаси себя сам", а точнее в экстре "Бин-мэй против Бин-гэ".

Скрытый текст

#72818 2024-09-01 17:36:38

Анон

Анон пишет:

3 000 женщин

:bu: Уже от этого хочется орать.

#72819 2024-09-01 17:39:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит штамп "у меня было много женщин/мужчин, но до Неё/Него, я никого не любил". 

Вот это вот меня всегда смущало в "Системе спаси себя сам", а точнее в экстре "Бин-мэй против Бин-гэ".

Скрытый текст

да там фандому много не надо. В каждой строке видят единственную любовь, к кому ни приложи.

#72820 2024-09-01 17:41:48

Анон

Анон пишет:

В гейских фичках с псевдоисторическими однополыми браками дико бесит троп, когда семьи договариваются о помолвке и ПОСЛЕ ЭТОГО запрещают женихам видеться друг с другом без дуэньи. Опустим тот факт, что они оба мужики, нафига им вообще дуэнья, они ж у вас раньше спокойно общались! Почему теперь вдруг нельзя стало???

Плюс в таких историях договорной брак чаще всего между наследниками. Это мега-нелогично! Вот в то, что брак могли устроить между вторыми-третьми-десятыми сыновьями - в это я могу поверить легко. История знает случаи, когда двое мужчин вступали в нечто вроде брака для взаимовыгодного существования. Те же пиратские браки. Да и адельфопоэзис существовал, хотя он не совсем про то.

#72821 2024-09-01 17:54:41

Анон

Раньше браки были не просто чтобы поженить, а чтобы получить общих наследников. В большинстве случаев там никакой омегаверс с мужскими беременностями не заявлен, тогда какой в этом смысл? Видимо только чтобы "свести двух мальчиков".

#72822 2024-09-01 17:56:01

Анон

Анон пишет:

. История знает случаи, когда двое мужчин вступали в нечто вроде брака для взаимовыгодного существования.

Это для выгоды им двоим здесь и сейчас. А семьи устраивают договорные браки чтобы получить общих наследников.

#72823 2024-09-01 17:58:30

Анон

Анон пишет:

тогда какой в этом смысл?

Только один единственный раз я читала фанфик, в котором согласно традиции королевства жениться на женщине мог только первый принц. Остальные братья должны были или вести холостяцкую жизнь и плодить непризнаваемых короной бастардов. Или выходить замуж, чтобы не нервировать наследника. У такой системы очень большой риск остаться без мужской ветви наследования, но хоть какое-то объяснение.

#72824 2024-09-01 17:59:57

Анон

Анон пишет:

Это для выгоды им двоим здесь и сейчас. А семьи устраивают договорные браки чтобы получить общих наследников.

Привела в качестве около-факта, а не в качестве доказательства вменяемости штампа.

#72825 2024-09-01 18:59:53

Анон

Анон пишет:

Причем если невинная няшка — парень, то это слэш. Роль невинной уготована девушке. Без вариантов. Так и сквозит древнее что целка — главная ценность девушки.
Нет бы ради разнообразия сменить роди. Прашаренная прошедшая и Геленджик и Куршавель тетка и невинный парень, на чью девственность она подрачила оценила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума