Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вообще бесят бессмысленные рассусоливания ради драматического момента. Особенно когда надо уходить, или вызвать подкрепление/медпомощь. Нет. Персы будут стрОдать вместо того что бы использовать шанс на спасение себе или другого перса.
Или. Темной-темной ночью, в темном-темном районе, кода рядом никого нет нашел перс колымагу подозреваемого. Что должен сделать перс? Немедленно доложить, благо рация/мобилка есть. (для любителей доебаться до заебашки. Нет, перс не огребет от начальство зато что нашел машину в оно рыло). Что делает перс? Правильно, ходит кругами и ждет пока на него нападут плохие парни. Когда плохие парни напали и перс сидит в укрытие, что он должен сделать? Немедленно доложить и вызвать подкрепление?
Делает он это? НИХУЯ.
Нет. Перс не умственно отсталый.
Бесит клише "персонаж обмочился от страха", потому что обычно его используют, чтобы показать этого самого персонажа жалким и мерзким. Я с ходу только два обратных примера вспомнил, где подобное не подавалось как "фу, можете поржать над этим уебком".
Бесит клише "персонаж обмочился от страха", потому что обычно его используют, чтобы показать этого самого персонажа жалким и мерзким. Я с ходу только два обратных примера вспомнил, где подобное не подавалось как "фу, можете поржать над этим уебком".
Я только один помню.
Я с ходу только два обратных примера вспомнил, где подобное не подавалось как "фу, можете поржать над этим уебком".
Я только вчера пример видел, по-моему, это у автора кинк такой, потому что это перс был положительный, заднего плана, милого вида подросток. Это из аниме-манги, ифчо. Но все равно фу, по мне.
В тему идиотских перевязок.
Я вспомнил мультсериал "Черный пират", где для мультика было довольно неплохо с суровым реализмом - битвы, убийства как шпагами, так и пулями, повешения... Короче, снимал не Дисней, а европейцы, и это ощущалось.
И среди всего этого тяжело раненного ГГ забинтовали поверх одежды (которая на нем была минимум в два слоя, а скорее - больше, учитывая костюмы ~17 века). Да еще ладно бы первая срочная перевязка во время заварухи - но он и в следующие дни выздоравливал в этих ебучих бинтах поверх своего черного камзола. Ранен он был не ниже пояса, есличо, а в грудь, и мужики топлесс вполне мелькали в кадре, так что авторов не заподозришь в цензуре на мужские соски и торсы. Штоэтобыло, боже, как оно ломало атмосферу...
Отредактировано (2024-08-30 11:27:25)
Анон пишет:Я понимаю, что это наследие классической литературы, где белые английские лорды от рождения лорды из-за происхождения, но блядь...
Прости, что? Я тебя не понял.
Пример: Тарзан, который научился сам читать (в лесу среди обезьян и одной книжкой с картинками) потому, что он Английский Лорд. У Лорда врожденное понимание добра и зла, у него высокий интеллект не зависимо от условий жизни, он умеет буквально все практически без обучения и во всем хорош, у него благородная внешность и стать, и все вокруг хотят ему служить, дружить, все слушаются и подчиняются, потому что его невозможно не признавать за лидера. И это не генетика! Это именно лордство! Иначе бы и нищие моряки и рабочие обладали такими же качествами, но нет, у тех только тупость, ограниченность и злоба.
Отредактировано (2024-08-30 13:00:09)
Пример: Тарзан
Теперь это, что иронично, выглядит как махровое сьюшество
он умеет буквально все практически без обучения и во всем хорош
Рей из ЗВ, наверное, тоже лорд
Просто сьюха классическая
Бери выше! Императорша, потомственная, дед-то кто?
Она же клоно-внучка набуанского лорда Палыча
Как анона непередаваемо заебали "Я задержу их! Уходи(те)!"
А меня заебали сами сцены задержания врагов, в большинстве случаев бессмысленные смерти во имя пафоса, которые можно было бы избежать.
Думаю это частая жалоба, но бля как же меня бесит "была только одна кровать" троп, сука как же он меня бесит. Если мне не хочется спать с кем-то другим, то я хоть на диване, хоть на полу, хоть в ванной буду спать, только не с бесящим меня мудаком, почему ни у кого нет принципов??? Особенно это бесит когда персонажи какие-нибудь бойцы-солдаты-путешественники, которым должно быть поебать на одну ночь неудобства!
Я сразу заранее исключаю этот тег в поисковике, но троп все равно постоянно выскакивает на меня в больших непротеганных фанфиках
Но этот троп же обычно не про персонажей, которые друг другу противны и без однойкровати бы никогда, он как правило про персонажей, которые уже друг друга хотят, но стесняются и сдерживаются, а тут одна кровать, интимная обстановка, невольные обнимашки во сне, и вот уже раскрепостились. По крайней мере мне всегда такое попадалось.
По крайней мере мне всегда такое попадалось.
Если тебе не попадалось, не значит, что этого не существует.
дранон
Напомнило, анона бесит лавхейт-троп в фиках. И когда реально ненавидящих друг друга в каноне персов сводят, с самыми всратыми обоснуями, а то и без них, и когда в каноне скорее все сложно, а в фике выписывают реальный хейт или бесячку друг от друга, а потом из этого опять же выводят любовьку.
Но этот троп же обычно не про персонажей, которые друг другу противны и без однойкровати бы никогда, он как правило про персонажей, которые уже друг друга хотят, но стесняются и сдерживаются, а тут одна кровать, интимная обстановка, невольные обнимашки во сне, и вот уже раскрепостились. По крайней мере мне всегда такое попадалось.
Нет, я обычно читаю энемис-ту-лаверс и эта хрень мне ОЧЕНЬ часто попадается
Особенно это бесит когда персонажи какие-нибудь бойцы-солдаты-путешественники, которым должно быть поебать на одну ночь неудобства!
Им как раз скорее будет плевать на тело рядом. Сейчас бы отказываться от мягкой постели из-за чма какого-то. Когда ещё такая лафа выпадет? Вот в жаркие потрахушки в таких условиях не верю, если ранее не было взаимного юста.
Анон пишет:Особенно это бесит когда персонажи какие-нибудь бойцы-солдаты-путешественники, которым должно быть поебать на одну ночь неудобства!
Им как раз скорее будет плевать на тело рядом. Сейчас бы отказываться от мягкой постели из-за чма какого-то. Когда ещё такая лафа выпадет? Вот в жаркие потрахушки в таких условиях не верю, если ранее не было взаимного юста.
Просто я люблю читать троп энемис-ту-лаверс и прочие лавхейты, и мне кажется если персонажи-бойцы все еще находятся на стадии взаимной неприязни для них было вхарактернее и логичнее спать на разных поверхностях, решив кто займет кровать жребием или спором. Наплевать на тело рядом нормальнее для колег или союзников которых в целом ровно друг на друга. Ну это чисто мое мнение, я человек очень обидчивый и принципиальный и для меня всегда немного странно видеть работы где персонаж в каноне регулярно теряющий 20 литров крови за одну боевую сцену не может вынести одной ночи на кушетке/полу
Ну это чисто мое мнение, я человек очень обидчивый и принципиальный и для меня всегда немного странно видеть работы где персонаж в каноне регулярно теряющий 20 литров крови за одну боевую сцену не может вынести одной ночи на кушетке/полу
Анон, вот скажи честно, ты часто так физически упахиваешься, что валишься в постель едва сняв обувь и отрубаешься? А твои теряющие литры крови бойцы делают это постоянно (плюс потеря крови сама по себе способствует). Это не офисные работники, которых послали в командировку и почему-то выдали одноместный номер с двуспальной кроватью, а они терпеть не могут друг друга. Это очень уставшие мужики, которым так-то и на голой земле спать приходится, и они спят и так, но ващет спина никому спасибо за это не говорит. И вот у них возможность растянуться на мягком. Да им посрать на какого-то мудака рядом, утром можно будет пособачиться.
Да им посрать на какого-то мудака рядом, утром можно будет пособачиться.
И ты таки прав.
К слову, в гете заебал противоположный штамп: когда не могут улечься на один аэродром, и мужик ютится на кушетке в гостиной/на полу/на коврике у двери.
Даже в легендарной старине было достаточно положить между мэ и жо меч - и спать рядом, а уж в современности-то! Что это за такая хлипкая добродетель, что одну ночь спанья на одной кровати не выдержит? Что это за ёбаное ханжество?!
Почему "фандомный" постоянно означает "какой-то фрик психопат который не может не вывалить на всех окружающих на что он дрочит, когда никто не спрашивал"
Нельзя ведь быть обычным офисным васяном, который по вечерам еблю почитывает на ао3, и спокойно её обсуждает, только крайности, только немытые помешанные задроты и драки за канон зв
Почему "фандомный" постоянно означает "какой-то фрик психопат который не может не вывалить на всех окружающих на что он дрочит, когда никто не спрашивал"
Придурки всегда самые громкие. А потом два-три примелькаются и составят представление о целой группе по интересам.
В твоем мире, возможно. В моем фандомный - человек, с которым можно поговорить и найти общий язык. А с офисным васяном скорее всего я просто не буду знать, о чем говорить