Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#72776 2024-08-30 06:59:47

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Вообще бесят бессмысленные рассусоливания ради драматического момента. Особенно когда надо уходить, или вызвать подкрепление/медпомощь. Нет. Персы будут стрОдать вместо того что бы использовать шанс на спасение себе или другого перса.
Или. Темной-темной ночью, в темном-темном районе, кода рядом никого нет нашел перс колымагу подозреваемого. Что  должен сделать перс? Немедленно доложить, благо рация/мобилка есть. (для любителей доебаться до заебашки. Нет, перс не огребет от начальство зато что нашел машину в оно рыло). Что делает перс? Правильно, ходит кругами и ждет пока на него нападут плохие парни. Когда плохие парни напали и перс сидит в укрытие, что он должен сделать? Немедленно доложить и вызвать подкрепление?
Делает он это? НИХУЯ.
Нет. Перс не умственно отсталый.

#72777 2024-08-30 09:53:35

Анон

Бесит клише "персонаж обмочился от страха", потому что обычно его используют, чтобы показать этого самого персонажа жалким и мерзким. Я с ходу только два обратных примера вспомнил, где подобное не подавалось как "фу, можете поржать над этим уебком".

#72778 2024-08-30 09:57:10

Анон

Анон пишет:

Бесит клише "персонаж обмочился от страха", потому что обычно его используют, чтобы показать этого самого персонажа жалким и мерзким. Я с ходу только два обратных примера вспомнил, где подобное не подавалось как "фу, можете поржать над этим уебком".

Я только один помню.

#72779 2024-08-30 10:15:22

Анон

Анон пишет:

Я с ходу только два обратных примера вспомнил, где подобное не подавалось как "фу, можете поржать над этим уебком".

Я только вчера пример видел, по-моему, это у автора кинк такой, потому что это перс был положительный, заднего плана, милого вида подросток. Это из аниме-манги, ифчо. Но все равно фу, по мне.

#72780 2024-08-30 11:08:45

Анон

В тему идиотских перевязок.
Я вспомнил мультсериал "Черный пират", где для мультика было довольно неплохо с суровым реализмом - битвы, убийства как шпагами, так и пулями, повешения... Короче, снимал не Дисней, а европейцы, и это ощущалось.
И среди всего этого тяжело раненного ГГ забинтовали поверх одежды (которая на нем была минимум в два слоя, а скорее - больше, учитывая костюмы ~17 века). Да еще ладно бы первая срочная перевязка во время заварухи - но он и в следующие дни выздоравливал в этих ебучих бинтах поверх своего черного камзола. :smoke: Ранен он был не ниже пояса, есличо, а в грудь, и мужики топлесс вполне мелькали в кадре, так что авторов не заподозришь в цензуре на мужские соски и торсы. Штоэтобыло, боже, как оно ломало атмосферу... :wall:

Отредактировано (2024-08-30 11:27:25)

#72781 2024-08-30 12:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что это наследие классической литературы, где белые английские лорды от рождения лорды из-за происхождения, но блядь...

Прости, что? Я тебя не понял.

Пример: Тарзан, который научился сам читать (в лесу среди обезьян и одной книжкой с картинками) потому, что он Английский Лорд. У Лорда врожденное понимание добра и зла, у него высокий интеллект не зависимо от условий жизни, он умеет буквально все практически без обучения и во всем хорош, у него благородная внешность и стать, и все вокруг хотят ему служить, дружить, все слушаются и подчиняются, потому что его невозможно не признавать за лидера. И это не генетика! Это именно лордство! Иначе бы и нищие моряки и рабочие обладали такими же качествами, но нет, у тех только тупость, ограниченность и злоба.

Отредактировано (2024-08-30 13:00:09)

#72782 2024-08-30 13:06:15

Анон

Анон пишет:

Пример: Тарзан

Теперь это, что иронично, выглядит как махровое сьюшество  =D

#72783 2024-08-30 13:16:10

Анон

Анон пишет:

он умеет буквально все практически без обучения и во всем хорош

Рей из ЗВ, наверное, тоже лорд =D

#72784 2024-08-30 13:21:21

Анон

Анон пишет:

Рей из ЗВ, наверное, тоже лорд

Просто сьюха классическая

#72785 2024-08-30 13:22:02

Анон

Анон пишет:

Бери выше! Императорша, потомственная, дед-то кто?  :lol:

#72786 2024-08-30 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Она же клоно-внучка набуанского лорда Палыча =D

#72787 2024-08-30 15:11:29

Анон

Анон пишет:

Как анона непередаваемо заебали "Я задержу их! Уходи(те)!"

А меня заебали сами сцены задержания врагов, в большинстве случаев бессмысленные смерти во имя пафоса, которые можно было бы избежать.

#72788 2024-08-31 23:06:29

Анон

Думаю это частая жалоба, но бля как же меня бесит "была только одна кровать" троп, сука как же он меня бесит. Если мне не хочется спать с кем-то другим, то я хоть на диване, хоть на полу, хоть в ванной буду спать, только не с бесящим меня мудаком, почему ни у кого нет принципов??? Особенно это бесит когда персонажи какие-нибудь бойцы-солдаты-путешественники, которым должно быть поебать на одну ночь неудобства!
Я сразу заранее исключаю этот тег в поисковике, но троп все равно постоянно выскакивает на меня в больших непротеганных фанфиках

#72789 2024-08-31 23:23:08

Анон

Но этот троп же обычно не про персонажей, которые друг другу противны и без однойкровати бы никогда, он как правило про персонажей, которые уже друг друга хотят, но стесняются и сдерживаются, а тут одна кровать, интимная обстановка, невольные обнимашки во сне, и вот уже раскрепостились. По крайней мере мне всегда такое попадалось.

#72790 2024-08-31 23:43:36

Анон

Анон пишет:

По крайней мере мне всегда такое попадалось.

Если тебе не попадалось, не значит, что этого не существует. :hmm:
дранон

#72791 2024-08-31 23:47:23

Анон

Напомнило, анона бесит лавхейт-троп в фиках. И когда реально ненавидящих друг друга в каноне персов сводят, с самыми всратыми обоснуями, а то и без них, и когда в каноне скорее все сложно, а в фике выписывают реальный хейт или бесячку друг от друга, а потом из этого опять же выводят любовьку.  :puke:

#72792 2024-08-31 23:47:26

Анон

Анон пишет:

Но этот троп же обычно не про персонажей, которые друг другу противны и без однойкровати бы никогда, он как правило про персонажей, которые уже друг друга хотят, но стесняются и сдерживаются, а тут одна кровать, интимная обстановка, невольные обнимашки во сне, и вот уже раскрепостились. По крайней мере мне всегда такое попадалось.

Нет, я обычно читаю энемис-ту-лаверс и эта хрень мне ОЧЕНЬ часто попадается

#72793 2024-08-31 23:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она же клоно-внучка набуанского лорда Палыча =D

Плюс через диаду (с помощью которой знания без тренировок и получила) связана с наследником другой набуанской семьи, в общем, козырное комбо.

#72794 2024-09-01 01:25:52

Анон

Анон пишет:

Особенно это бесит когда персонажи какие-нибудь бойцы-солдаты-путешественники, которым должно быть поебать на одну ночь неудобства!

Им как раз скорее будет плевать на тело рядом. Сейчас бы отказываться от мягкой постели из-за чма какого-то. Когда ещё такая лафа выпадет? Вот в жаркие потрахушки в таких условиях не верю, если ранее не было взаимного юста.

#72795 2024-09-01 01:30:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно это бесит когда персонажи какие-нибудь бойцы-солдаты-путешественники, которым должно быть поебать на одну ночь неудобства!

Им как раз скорее будет плевать на тело рядом. Сейчас бы отказываться от мягкой постели из-за чма какого-то. Когда ещё такая лафа выпадет? Вот в жаркие потрахушки в таких условиях не верю, если ранее не было взаимного юста.

Просто я люблю читать троп энемис-ту-лаверс и прочие лавхейты, и мне кажется если персонажи-бойцы все еще находятся на стадии взаимной неприязни для них было вхарактернее и логичнее спать на разных поверхностях, решив кто займет кровать жребием или спором. Наплевать на тело рядом нормальнее для колег или союзников которых в целом ровно друг на друга. Ну это чисто мое мнение, я человек очень обидчивый и принципиальный и для меня всегда немного странно видеть работы где персонаж в каноне регулярно теряющий 20 литров крови за одну боевую сцену не может вынести одной ночи на кушетке/полу

#72796 2024-09-01 01:42:46

Анон

Анон пишет:

Ну это чисто мое мнение, я человек очень обидчивый и принципиальный и для меня всегда немного странно видеть работы где персонаж в каноне регулярно теряющий 20 литров крови за одну боевую сцену не может вынести одной ночи на кушетке/полу

Анон, вот скажи честно, ты часто так физически упахиваешься, что валишься в постель едва сняв обувь и отрубаешься? А твои теряющие литры крови бойцы делают это постоянно (плюс потеря крови сама по себе способствует). Это не офисные работники, которых послали в командировку и почему-то выдали одноместный номер с двуспальной кроватью, а они терпеть не могут друг друга. Это очень уставшие мужики, которым так-то и на голой земле спать приходится, и они спят и так, но ващет спина никому спасибо за это не говорит. И вот у них возможность растянуться на мягком. Да им посрать на какого-то мудака рядом, утром можно будет пособачиться.

#72797 2024-09-01 01:55:45

Анон

Анон пишет:

Да им посрать на какого-то мудака рядом, утром можно будет пособачиться.

И ты таки прав.

К слову, в гете заебал противоположный штамп: когда не могут улечься на один аэродром, и мужик ютится на кушетке в гостиной/на полу/на коврике у двери.
Даже в легендарной старине было достаточно положить между мэ и жо меч - и спать рядом, а уж в современности-то! Что это за такая хлипкая добродетель, что одну ночь спанья на одной кровати не выдержит? Что это за ёбаное ханжество?! :bull:

#72798 2024-09-01 05:37:35

Анон

Почему "фандомный" постоянно означает "какой-то фрик психопат который не может не вывалить на всех окружающих на что он дрочит, когда никто не спрашивал"  :fury:
Нельзя ведь быть обычным офисным васяном, который по вечерам еблю почитывает на ао3, и спокойно её обсуждает, только крайности, только немытые помешанные задроты и драки за канон зв

#72799 2024-09-01 06:32:51

Анон

Анон пишет:

Почему "фандомный" постоянно означает "какой-то фрик психопат который не может не вывалить на всех окружающих на что он дрочит, когда никто не спрашивал"

Придурки всегда самые громкие. А потом два-три примелькаются и составят представление о целой группе по интересам.

#72800 2024-09-01 12:35:08

Анон

Анон пишет:

Почему "фандомный" постоянно означает "какой-то фрик психопат который не может не вывалить на всех окружающих на что он дрочит, когда никто не спрашивал"

В твоем мире, возможно. В моем фандомный - человек, с которым можно поговорить и найти общий язык. А с офисным васяном скорее всего я просто не буду знать, о чем говорить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума