Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#72726 2024-08-27 11:09:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Хвалят выбор актрисы на роль воительницы, мол, она хоть выглядит атлетично, а ты смотришь на это худосочное нечто и думаешь, где такую лупу взять

Я так охуевал с Генезиса, где на роль тренированной Сары Коннор взяли Днейнерис (сорян, у меня отвратительная память на имена актеров), типа под определённым углом похожа на оригинальную. Может быть. Только вот у оригинальной Сары была мышца - мое почтение, а у Дейенерис ручки были объективно пухлые и на бойца она не тянула вообще. Собсно как и новый Каэл Риз - разожравшийся повелитель качалки, не тянул на прожженого солдата, росшего впроголодь на выжженной ядерными ударами, земле, в отличии от первого.

#72727 2024-08-27 11:21:52

Анон

Анон пишет:

Ради справедливости, в первой книге никто ни про какие анаграммы не знал

Но перевод ведь вышел, когда вторая книга уже была. Хотя я не думаю, что Волан из-за этого образовался, если честно. Но вдруг.

#72728 2024-08-27 11:22:07

Анон

Анон пишет:

Потому что к той же, например, Баффи, которая буквально это самое, вопросов у меня никогда не возникало, там с порога пояснили: она истребительница, у нее сверхчеловеческая сила чтобы мочить вампиров и демонов, она на стройке стальные балки таскает как подушки, все збс.

К тому же актриса заморочилась и реально много лет тренировалась и занималась карате. В принципе веришь что она хотя бы ударить может куда нужно, через забор перелезть, со своим весом работать, пробежать стометровку.

При этом есть варианты вписать тощую девушку в роль. Та же Лара Крофт от Викандер - бегает, прыгает, на велике катается, по горам лазает - потому что по типажу именно эти активности подходят актрисе. А не мечи таскать.

#72729 2024-08-27 11:26:16

Анон

Анон пишет:

Хвалят выбор актрисы на роль воительницы, мол, она хоть выглядит атлетично, а ты смотришь на это худосочное нечто и думаешь, где такую лупу взять

Блин да. Блондинка на роль скпергерл, по моему. Бри Ларссон. Когда ее хвалят за подготовку к роли и спортивную форму глаз дёргается.

#72730 2024-08-27 11:38:17

Анон

Анон пишет:

К тому же актриса заморочилась и реально много лет тренировалась и занималась карате. В принципе веришь что она хотя бы ударить может куда нужно, через забор перелезть, со своим весом работать, пробежать стометровку.

Зыс. Там даже безотносительно подготовки актрисы в самом сериале Баффи постоянно тренировалась. Я уже не помню когда в современных фильмах/сериалах с этими тонкозвонкими девочками в принципе включали в сценарий что-то, кроме пробежки. И это в лучшем случае.

#72731 2024-08-27 12:13:22

Анон

Анон пишет:

Зыс. Там даже безотносительно подготовки актрисы в самом сериале Баффи постоянно тренировалась. Я уже не помню когда в современных фильмах/сериалах с этими тонкозвонкими девочками в принципе включали в сценарий что-то, кроме пробежки. И это в лучшем случае.

Черт побери да, ты прав.
И это очень круто и плюс миллион в верибельность персонажа-бойца.

Вроде бы в Терминатор хроники Сары Коннор были сцены тренировок.
В старых сериалах еще в "ее завали Никита" было. В сериалах про ФБР тоже иногда бывает, в Секретных материалах они как минимум стреляли в тире, и в сериале где Приянка Чопра играет курсанта в первых сериях есть тренировки точно.

К слову - какой отличный замес в сериале про ФБР с Чопрой и какой-то же сериал тупой потому что выкрутил Мэри Сью на максималках. У них была горячая Чопра, были деньги на съемку, прикольная тема с арабкой, пара второстепенных персов тоже были отличные. Но нет, нужно было чтобы ГГ была особенной, все ее хотят, всех она умнее, хитрее, круче, самая невероятная и круче чем яйцо. Такой потенциал убили у сериала. Чопра в роли агента тоже смотрелась нормально, кстати. Не знаю насколько она спортивная по жини, но хотя бы крепенькая и в принципе верилось, что может кого-то завалить.

#72732 2024-08-27 12:24:10

Анон

Анон пишет:

Хотя в аниме уже почти привычно, воспринимаю за жанровую условность.

Аниме-физика, да.

#72733 2024-08-27 12:26:17

Анон

Анон пишет:

Да и во втором Терминаторе, Сара, лежа в дураке, юзала койку как тренажор.
А еще Горец - там между сражениями насмерть регулярно персы тренировались.
Эх, где это все теперь  :sadcat:

#72734 2024-08-27 12:30:05

Анон

Анон пишет:

И это очень круто и плюс миллион в верибельность персонажа-бойца.

С одной стороны как бы да, с другой — тренировочные арки в аниме, какая же это ёбаная хтонь...

#72735 2024-08-27 12:35:09

Анон

Анон пишет:

арки в аниме

В аниме в целом многие арки та еще хтонь  :lol:

#72736 2024-08-27 13:26:49

Анон

Есть только два стула:
- тренировочные арки ебаная хтонь
- откуда у него эта абилка? снихуя взялась??

#72737 2024-08-28 12:11:38

Анон

Анон пишет:

Старый штамп "если персонаж умный, то непременно в очках" обсуждали кучу раз, но выбешивает, когда у умного персонажа по канону очков нет, но в экранизации их ему все равно пихают! А то как же зрители поймут, что он ботан, если он без очков?
Зачем, а главное нахуя?

Штамп, конечно, но чем же он плохой? И очкарикам приятно, и остальным не обидно.

#72738 2024-08-28 12:15:39

Анон

Анон пишет:

Штамп, конечно, но чем же он плохой? И очкарикам приятно, и остальным не обидно.

Ты тредом не ошибся?

#72739 2024-08-28 12:16:25

Анон

Анон пишет:

очкарикам приятно, и остальным не обидно.

Потому что это как минимум заебавший штамп, который связывает мозги и фиговое зрение?

другой анон

#72740 2024-08-28 12:27:21

Анон

Вот, к слову, бесит, когда ГГ так крут, так крут, что мы за всю книгу не видим его тренировок и упражнений (особенно если он все время на виду у рассказчика) , но потом в нужный момент выясняется, что он изумительно музицирует, великолепно стреляет, у него тренированные руки и он бегает не задыхаясь в горку (при том что до этого он месяцами только и делал, что вальяжно ходил и курил). Я понимаю, что это наследие классической литературы, где белые английские лорды от рождения лорды из-за происхождения, но блядь... Какая же беспомощная хрень, ломающая весь "кондовый реализм", который автор старательно выписывал.

#72741 2024-08-28 12:35:05

Анон

Ненавижу, когда детально показывают шахматную партию в фильме, не связанном с шахматами. Предполагается, что ты за секунды считаешь позиции фигур, осознаешь положение каждого участника, сделаешь выводы, помимо очевидного - у кого больше фигур съели, тот и проиграл. Причем, один раз я специально поставил на паузу и рассмотрел поле (играли Магнито и Завьер), так король оказался под ударом, но вместо того, чтоб его убрать с линии огня, или заслонить другой фигурой, герой сдвинул пешку на другом конце доски.
Нахуя? Чтобы что?

#72742 2024-08-28 12:38:42

Анон

Анон пишет:

и он бегает не задыхаясь в горку (при том что до этого он месяцами только и делал, что вальяжно ходил и курил).

При этом у него шикарное натренированное тело с мышцами как только после сушки а мы не видели как он тренируется, мы видели только как он гамбургеры с тортиками жрет

#72743 2024-08-28 12:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и он бегает не задыхаясь в горку (при том что до этого он месяцами только и делал, что вальяжно ходил и курил).

При этом у него шикарное натренированное тело с мышцами как только после сушки а мы не видели как он тренируется, мы видели только как он гамбургеры с тортиками жрет

Дин Винчестер. Спит абы как, бухает, жрет пироги и гамбургеры, но тело греческого бога.

#72744 2024-08-28 12:55:36

Анон

И никаких проблем с желудком, зубами, печенью и т.д.
(Если что, я помню, что они типа под божественной защитой, но последние сезоны за канон не считаю)

#72745 2024-08-28 13:20:35

Анон

И раны, которые вылечиваются на следующий день. Даже если герою располосовать живот, он пару дней полежит в больничке, а потом побежит как ни в чем не бывало крошить злодеев. Про синяки и ссадины, которые сходят через час я даже не говорю.

Отредактировано (2024-08-28 13:20:51)

#72746 2024-08-28 13:35:01

Анон

Анон пишет:

Дин Винчестер. Спит абы как, бухает, жрет пироги и гамбургеры, но тело греческого бога.

За него Сэм отдувается - аж один раз видели, как он тренируется, и несколько раз как бегает. Во всяком случае он хотя бы салатики жрет. О! А еще в одной серии они на велосипеде вместе ехали, но то их Гавриил заставил под рекламу от гонореи или что там было :lol:

#72747 2024-08-28 13:37:42

Анон

Похожая заебашка: когда в фиках герои трахаются даже после серьёзных ранений. Только кишки в живот засунули, и вперёд.

#72748 2024-08-28 13:37:46

Анон

Анон пишет:

А еще Неми. Жрет всякую хуйню, бухает как не в себя, курит, как паровоз, игнорит существование спорта, но остаётся тонкозвонкой готессой. В реале... знаем мы, что бы с ней было в реале.

#72749 2024-08-28 13:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще Неми. Жрет всякую хуйню, бухает как не в себя, курит, как паровоз, игнорит существование спорта, но остаётся тонкозвонкой готессой. В реале... знаем мы, что бы с ней было в реале.

Вся надежда на Время мазни и Сару.

#72750 2024-08-28 13:47:38

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это наследие классической литературы, где белые английские лорды от рождения лорды из-за происхождения, но блядь...

Прости, что? Я тебя не понял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума