Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Знаю канон, где так сделали.
Ещё и персонажа самого распилили.
Ты выиграл тред для меня сегодня
Из какого он треда, я может тоже хочу полыхнуть жопой?))
Предполагаю, что из толкиновского, у нас там выйдет аниме про исторические события роханцев, и в нем ОЖП с мечом, очень тонкая-звонкая для чудес боевки (но я, пока сюжет не вижу, не считаю, что это прям плохо, омг, когда в аниме вообще умели рисовать воительниц с габаритами Бриенны Тарт?)
Интересно, а анимешные лыцари с тоненькими ручками, и тонко-звонкие китайцы, способные спрятаться за мечом, они что, дохуя верибельные?
Не, ну конкретно в том трейлере про Рохан есть нормальные крупные мужики. Тут можно назвать заебавшим штампом не неспортивный вид воительниц как таковой, а нежелание авторов нарисовать хорошую годную валькирию под стать ее двуручному мечу, потому что им всем дрочится лишь на дюймовочек.
Отредактировано (2024-08-27 00:00:40)
Ради справедливости, там-то ещё нужно было в анаграмму уложиться
Ради справедливости, в первой книге никто ни про какие анаграммы не знал и уже потом имя Реддла подгоняли под Волана-де-Морта, иначе откуда там Нарволо, вместо Марволо взялся.
и тонко-звонкие китайцы, способные спрятаться за мечом
Ну у и них хоть культиваторство))
когда в аниме вообще умели рисовать воительниц с габаритами Бриенны Тарт?
В Дорохедоро
иначе откуда там Нарволо, вместо Марволо взялся.
Если бы адаптировали прямо как Волдеморт, то собрать Тома Марвало Реддла бы тоже не получилось из-за отсутствия буквы "а". Хотя да, Нарвало очень странная херня, как нарвал... Сразу представляю себе Волда с рогом на лбу, который на самом деле не рог, а зуб
Отредактировано (2024-08-27 06:59:28)
тонко-звонкие китайцы, способные спрятаться за мечом
У них есть ци, на которую можно свалить стальные мышцы и нечеловеческую силу.
стальные мышцы и нечеловеческую силу.
И высокоскоростной бег по верхушкам сосен
Анон пишет:Ради справедливости, там-то ещё нужно было в анаграмму уложиться
Ради справедливости, в первой книге никто ни про какие анаграммы не знал и уже потом имя Реддла подгоняли под Волана-де-Морта, иначе откуда там Нарволо, вместо Марволо взялся.
Ну во французском варианте он вообще Том Элвис так что у нас ещё нормально, всего одну буковку подправили)
В Дорохедоро
О, да!
Но вообще, если покопаться, то и другие найдутся. Скажем, Мотоко Кусанаги из старого Призрака в доспехах очень даже атлетичная.
Том Элвис
Теперь мне нужна фотожаба с Волдом с прической Элвиса Пресли
В Дорохедоро
О, да!
Она маг все равно, хоть и атлетичная.
Старый штамп "если персонаж умный, то непременно в очках" обсуждали кучу раз, но выбешивает, когда у умного персонажа по канону очков нет, но в экранизации их ему все равно пихают! А то как же зрители поймут, что он ботан, если он без очков?
Зачем, а главное нахуя?
С другой стороны тощая девица с двуручником в сеттинге, где нет магии, вызывает вопросики.
Согласен. Хотя в аниме уже почти привычно, воспринимаю за жанровую условность. В отличии от боевых тощих девиц, с тощими ручками, ростом в полтора метра и весом 40кг, разъебывающих двухметровых мужиков в западных тайтлах. И да, речь про обычных человеческих девах без сверхспособностей. Потому что к той же, например, Баффи, которая буквально это самое, вопросов у меня никогда не возникало, там с порога пояснили: она истребительница, у нее сверхчеловеческая сила чтобы мочить вампиров и демонов, она на стройке стальные балки таскает как подушки, все збс. На этом контрасте-то изначально все и строилось. В отличии от современной Добычи, где инстаграмная девочка "подросток" завалила огромного инопришленца раз на раз и даже по щам не получила, в отличии от Шварца в оригинальном фильме.
В общем да, либо давайте крутую Бриенну Тард или Зену, либо обосновывайте магией/ци/мутациями и т.д.
если персонаж умный, то непременно в очках"
Хеллсинг, где ну такие себе умники
Она маг все равно, хоть и атлетичная.
Но там хоть Ной, хоть Никайдо и без магии навалять способны (и в основном этим и занимались). Их магия ведь с физической силой не связана и в драке никак не помогает, она для другого.
Хеллсинг, где ну такие себе умники
Дам там в принципе не тайтл, а реклама оптики и табачных изделий
Ну во французском варианте он вообще Том Элвис так что у нас ещё нормально, всего одну буковку подправили)
А как так, у них же тоже латиница, зачем они вообще что-то меняли?
Анон пишет:Ну во французском варианте он вообще Том Элвис так что у нас ещё нормально, всего одну буковку подправили)
А как так, у них же тоже латиница, зачем они вообще что-то меняли?
Потому что английский и французский разные языки "I am lord Voldemort" и "Je suis Voldemort"
Отредактировано (2024-08-27 10:52:03)
Потому что английский и французский разные языки "I am lord Voldemort" и "Je suis Voldemort"
А, я забыл что там было не просто из волдеморта а из ай эм волдеморт
В отличии от боевых тощих девиц, с тощими ручками, ростом в полтора метра и весом 40кг, разъебывающих двухметровых мужиков в западных тайтлах
Меня бесит, когда таких девиц на полном серьезе называют спортивными и атлетичными. Хвалят выбор актрисы на роль воительницы, мол, она хоть выглядит атлетично, а ты смотришь на это худосочное нечто и думаешь, где такую лупу взять, чтобы разглядеть в ней атлетичность. Как Галь Гадот, понятно, что Чудо-женщина полубогиня, ей как раз необязательно быть накачанной, но когда пишут, что вот она достоверный персонаж патамушта на самом деле спортивная и сильная, а ты смотришь и думаешь "хде? О_о" Красивая, да. Но тощая же, где там спортивность? Зато реально атлетичных и спортивных женщин называют жирухами