Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вот да! Понимаю, что такого не будет там, где ГГ — тот самый персонаж, который собирает доказательства с нарушениями, но все же такие мысли регулярно всплывают.
Анон такое видел в фанфике, где одна половина пейринга собирала доказательства против другой.
Вот хотелось бы глянуть на "ваши доказательства были собраны с нарушениями и без нужных протоколов, о которых предупреждал шеф, так что подозреваемый освобожден и имеет право подать в суд уже на вас"
В "Законе и порядке" постоянно, но там по концепции проводится идея, что полицейское расследование и представление дела в суде - это очень разные вещи.
По сути их подозреваемые нечистые на руку копы, которые прекрасно знают свои права. Так что такого, как ты хочешь анон там много.
Я другой анон, меня тоже заебало, но я хочу победы бобра над ослом, просто законными, блядь, способами. Не работает вся эта хуйня против преступников, как бы ни пыжились создатели, рисуя нитакого бунтаря. А там, где работает, работает не против преступников, а очень даже на.
Вот хотелось бы глянуть на "ваши доказательства были собраны с нарушениями и без нужных протоколов, о которых предупреждал шеф, так что подозреваемый освобожден и имеет право подать в суд уже на вас"
2 сезон Бродчёрча.
Заебала инфантилизация. Есть персонажи с разницей в возрасте и телосложении. Но нет, этого мало, давайте сделаем одного из них школьником, тем самым лишая его одного из важных элементов его предыстории, которая связана именно с совершеннолетием.
давайте сделаем одного из них школьником, тем самым лишая его одного из важных элементов его предыстории, которая связана именно с совершеннолетием.
Это ты про какую-то конкретную историю?
Заебало, когда в фанфиках только что появившегося новорожденного описывают белым, чистым-пушистым. Только что родившиеся дети не так выглядят, блядь, они опухшие, помятые и красные!
Вот опять наткнулся. И читаю дальше: персонаж взял недавно родившую жену и младенца одновременно, и потащил их по лестнице в ванную. Он еблан? Нельзя по очереди снести, свести жену под руки или дать ребенка няне/тете/родственнице, кто там рядом бегал? Вроде, описывается как любящий муж.
Нахуя эта красота в тексте, подрочить на удаль молодецкую? У меня вот не вышло, вышел только фейспалм от дурака, который рисковал жизнью обоих близких.
В очередной раз читаю "убивший дракона сам становится драконом", как же вы заебали
Господи, мне нужен сюжет, где ГГ почти победил злобного тирана, но мудрый старецТМ ему ляпнул знаменитое "если ты убьешь его, то станешь таким же как он", после чего ГГ сказал ок, развернулся и уехал. Тиран в ярости от предыдущего поражения стал ебать жителей страны в три раза сильнее, а мудрец, сидя на бутылке пытается вычислить, что пошло не так.
В очередной раз читаю "убивший дракона сам становится драконом", как же вы заебали
Самое бесячее, что убивать статистов норм, убивать подручных гз норм, но вот именно самого гз - табу.
Отредактировано (2024-08-19 21:57:28)
Самое бесячее, что убивать статистов норм, убивать подручных гз норм, но вот именно самого гз - табу.
Я так и не понял логики этой морали. Почему статиста Главгер убиваивает е задумываясь и не рефлексируя, а Главгада грохнуть прям великая моральная проблема
У меня только одно объяснение. Главгер психопат и по своему привязан к главгаду. Только в нем о видит личность. Поэтому его жизнь имеет ценность.
Интересно, что в башках у авторов которые подобного персонажа представляют, как воплощение правильной морали?
Я так и не понял логики этой морали.
Классовая солидарность? НПС-челядь можно выкашивать пачками, а Главгад по статусу равен Герою.
Но вариант, что у ГГ просто стоит на Злодея мне нравится больше
У анона канон, где так бегали друг за другом. Статистов померло сотни и сотни. Но прибить злодея, когда он буквально в руках - нет, что вы. Злодей, впрочем, тоже не мог. Поэтому когда героя убил другой злодей, первый немного впал в депрессию.
Какие-то вайбы слэшного фика. При том что я люблю слэш, но вот в джен такие кошки-мышки никак не вписываются.
Какие-то вайбы слэшного фика. При том что я люблю слэш, но вот в джен такие кошки-мышки никак не вписываются.
Назови канон, анончик? Я как раз люблю такую завуалированную слешность в джене) Может мне зайдёт.
У анона канон, где так бегали друг за другом. Статистов померло сотни и сотни. Но прибить злодея, когда он буквально в руках - нет, что вы. Злодей, впрочем, тоже не мог. Поэтому когда героя убил другой злодей, первый немного впал в депрессию.
Иксы и их главпейринг дедов?
Иксы и их главпейринг дедов?
Ах, вот чем там закончилось) Этот канон я знаю, просто дропнул в свое время. Ну, вдруг у того анона другой.
Интересно, что в башках у авторов которые подобного персонажа представляют, как воплощение правильной морали?
Да, банально, статистов не считают за персонажей. Все персонажи просто пиксели, но персонажи с именем и предысторией всё-таки вызывают к себе отношение почти как к живому. А лебеди в пятом ряду и этого не имеют.
Да, банально, статистов не считают за персонажей. Все персонажи просто пиксели, но персонажи с именем и предысторией всё-таки вызывают к себе отношение почти как к живому. А лебеди в пятом ряду и этого не имеют.
А выходит, что Главгер статистов-челядь за людей не считает. Лицемерная сволочь получается. Смотрю на таких протагонистов и только одно желание: чтоб это херой получил по всем статьям.
Классовая солидарность? НПС-челядь можно выкашивать пачками, а Главгад по статусу равен Герою.
Королевская солидарность. Не комильфо, знаете ли. Да и родственники все друг другу.
У анона канон, где так бегали друг за другом. Статистов померло сотни и сотни.
Бэтмен, мать его
Очередная игра, и в очередной раз персонаж идеально видит в солёной морской воде, с минимумом освещения, вода кристально чистая, хотя в ней нефть, трупы, стружка с пылью и непонятные нёхи купаются
нехи воду фильтруют!
Я надеюсь, не Soma
нет, Still Wakes The Deep
Читаю и наложились два бесячих штампа один на другой.
1. Парнишку-бомжонка практически с улицы взял в дом богатый дядя, который купает его в богатствах, показывает жизнь белого человека, а бомжонок ссытся от восторга и удивляется гелю для душа, суши и домашнему кинотеатру.
+полубесячеее - серьезной причины для этого не было, просто вот взял под надуманным предлогом, мне нужен человек, который будет присматривать за аквариумными рыбками.
2. Богатому дяде двадцать лет.