Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Алсо, анончик с "не могли шоли потерпеть несколько поколений???" - я тебя с огромным удовольствием посылаю нахуй :newyear: Если мне и моим близким предлагается жить в унижении и сдохнуть в грязи, предлагающие могут сходить туда же. В этой ситуации надо использовать любые шансы, даже если их один на тысячу.
+100
Какие-то в края охуевшие аноны с "пускай поживут в унижении для общего блага". В фильме как раз неплохо показано, чем эта позиция заканчивается. Вообще когда людям нечего терять, кроме своих цепей ТМ, это очень чревато.
Про Сквозь снег: я искренне надеялся, что гг примет предложение и станет главным, а потом уже начнет работать над ситуацией. Вместо этого долбоёбы взорвали поезд.
Отредактировано (2018-01-30 06:46:11)
Мне всегда казалось, что в "Сквозь снег" специально хотели показать, к чему приводит долбоебизм.
Конечно, ведь один ребенок намного важнее жизней кучи людей
Твой ребенок? Ну да, важнее
А вообще они какбе не собирались сдохнуть все, ну очевидно же. Они собирались власть сменить и ресурсы перераспределить. Даже очень сильно рискуя, потому что дальше терпеть было никак неможно вообще, в т.ч. из-за отнятых детей.
Про Сквозь снег: я искренне надеялся, что гг примет предложение и станет главным, а потом уже начнет работать над ситуацией. Вместо этого долбоёбы взорвали поезд.
Он на это был готов, пока не узнал про детей. А узнав, принять предложение уже не смог и спичку отдал.
А можно тайтлы с таким штампом? Чот захотелось заценить, но сам в антиутопиях не шарю, читал только большую четвёрку и ещё парочку молодёжных от нехуй делать, там такого не было
в Облачном атласе был эпизод.
В Сквозь снег еще один штамп кмк, когда на ГГ возложена Миссия ТМ его Наставником, но какая это Миссия ТМ - Наставник не говорит, и в итоге все идет не так, как планировалось.
Конфликт бывшего мужа и мужа актуального, когда новый муж прям вот с нихуя показывается как редкий мудак, бывший - как невинная овечка, а жена просто дурная баба, которая променяла золотого лапочку-няшечку на мудака. А потом в процессе ты узнаешь, что няшечка-бывший был а)алкашом б) норкоманом, в) любил распустить руки, г) изменял с каждой юбкой, но при этом автор неистово надрачивает именно на его образ (вишенка - это когда актуальный муж еще оказывается убийцей/преступником и все такое, и жена в слезах и соплях кидается на шею бывшего мужа, типа, вернись, я все прощу)
А давай я припомню, как ты в подростковом возрасте писал хреновые фички про свою любимую группу? О, у тебя свидание, давай я буду типа в шутку постоянно напоминать тебе про презервативы/намекать на секс
Еще очень часто братья-сестры так стебут героя, плюс делают всякие пакости и это подано как милые родственные подколки, ну "все младшие братья так поступают, мимимими".
Конфликт бывшего мужа и мужа актуального, когда новый муж прям вот с нихуя показывается как редкий мудак, бывший - как невинная овечка, а жена просто дурная баба, которая променяла золотого лапочку-няшечку на мудака.
Заебал такой штамп: у ГГ есть бывшая и возможно дети, у бывшей новый мужик и все у нее и детей нормально. И тут стартуют приключеньки, по ходу которой ГГ надо непременно воссоединиться с бывшей. Ну не могут же они просто ДРУЖИТЬ? Ведь разнополые люди не дружат, тем более если они когда-то трахались, тем более лучше ГГ нет мужиков на свете и она должна осознать.
И поэтому новый мужик ВНЕЗАПНО становится инфернальным свиноебом. Вообще ничего нее предвещало в завязке, но тут он сразу начинает кидать старушек в пасть львам, прикрываться детишками от пуль и прочее.
В этом плане мне фильм Человек-муравей у Марвелов понравился, что вроде как и бывшая есть, и отношения с ней по ходу фильма улучшаются, но никто не пытается вернуть то что было, и новый муж бывшей внезапно не мудак и свиноеб, а нормальный обыкновенный мужик, короче довольно жизненная раскладка по отношениям.
Отредактировано (2018-01-30 11:13:59)
И напишешь очередную штамповку.
С хуя ли?
В этой ситуации надо использовать любые шансы, даже если их один на тысячу.
Ага, давайте рискнем и по Штатам ядерной бомбой долбанем, а то санкциями совсем заебали
Ага, давайте рискнем и по Штатам ядерной бомбой долбанем, а то санкциями совсем заебали
Давай тоньше. Столько жира мой фейри ниасиливает
Вообще когда людям нечего терять, кроме своих цепей ТМ, это очень чревато.
Ага, только когда за дело берутся дедушка Ленин и Ко, получается октябрьская революция, а когда за дело берутся уебаны, получается корм белым мишкам
Дело не в стремлении весь мир насилия разрушить, дело в отсутствии хоть каких-то мыслей на предмет "а дальше-то что"? Ну вот победили мы, стоим на развалинах старого мира - и? Если есть план, что делать дальше - ОК, а иначе получается разрушение ради разрушения.
Анон пишет:В этой ситуации надо использовать любые шансы, даже если их один на тысячу.
Тогда уж лучше по Китаю
Анон пишет:Вообще когда людям нечего терять, кроме своих цепей ТМ, это очень чревато.
Ага, только когда за дело берутся дедушка Ленин и Ко, получается октябрьская революция, а когда за дело берутся уебаны, получается корм белым мишкам
Дело не в стремлении весь мир насилия разрушить, дело в отсутствии хоть каких-то мыслей на предмет "а дальше-то что"? Ну вот победили мы, стоим на развалинах старого мира - и? Если есть план, что делать дальше - ОК, а иначе получается разрушение ради разрушения.
Обычно всё такое происходит в самый крайних случаях. когда "мир" душит, убивает, уничтожает. Поэтому тут уж не сидеть годами, планы чертить - а делать хоть что-то чтобы спастись.
Может когда Валериан писался это еще не было таким уж заезженым штампом? Он же довольно древний, из него ЗВ все что могли передрали
Без понятия, что там в комиксах (но что-то мне подсказывает, что там все было несколько не так), я про фильм.
Заебал такой штамп: у ГГ есть бывшая и возможно дети, у бывшей новый мужик и все у нее и детей нормально. И тут стартуют приключеньки, по ходу которой ГГ надо непременно воссоединиться с бывшей. Ну не могут же они просто ДРУЖИТЬ? Ведь разнополые люди не дружат, тем более если они когда-то трахались, тем более лучше ГГ нет мужиков на свете и она должна осознать.
И поэтому новый мужик ВНЕЗАПНО становится инфернальным свиноебом. Вообще ничего нее предвещало в завязке, но тут он сразу начинает кидать старушек в пасть львам, прикрываться детишками от пуль и прочее.
Как анти-штамп могу рекнуть "Банши", где старый мужик при наличии темного прошлого и общего ребенка все равно не вернул свою женщину и даже осознал, что время упущено, остается просто быть друзьями, а новый был хороший парень и никто его свиноёбом не выставлял. И даже
Бесит такое вот: парень и девушка долго юстятся, потом вдруг внизапно целуются, отстраняются и НАМ НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ЭТО МЫ ЗРЯ АЙ АЙ АЙ.
И расходятся типа на два шага.
Чтобы через пару сек начать сосаться и трахаться.
Ай блядь.
Меня в последнее время выводит все эти персонажи-борцуны против тирании, Темного властелина, угнетения без оглядки на последствия. Вот к примеру, в типичной антиутопии, когда народу нехватает еды и в еду перерабатывают тела людей (тоже почти что штамп). Раскрыли этот заговор, покарали всех виновных в том числе анально, уничтожили страшную фабрику. И главные герои счастливо уходят в закат. Но ведь народу и дальше нечего жрать. Проблема же осталась. Ведь все эти режимы и ограничения придумывались тоже не на пустом месте. Ух как заебало(
А те, кто хочет завоевать весь мир? Вот на хрена тому же Воландеморту или Палпатину безграничная власть? Нет, ну в книгах и фильмах это все красиво показано: щелкнул пальцами, и полчища твоих приспешников пошли наносить добро и причинять пользу. Но ведь если задуматься, безграничная власть - этот тот еще геморрой. Лежать на диванчике с коктейлем или писать стихи не получится, тебя либо быстренько свергнут, либо все, чем управляешь, просто развалится. То есть, крутись, как белка в колесе: во все вникай, сподвижников ищи (причем верный сподвижник может оказаться дураком, а ненавистник, мечтающий подсидеть тебя на троне, наоборот - очень нужным спецом своего дела) тайную полицию создавай, надзор за тайной полицией обеспечивай. Доверия к ближнему кругу - ноль. Ответственности - вагон. Корова в Кукуевке не отелилась, ураган налетел, певичка на сцене не в тех трусах появилась - ты виноват, потому что главный Властелин.
Корова в Кукуевке не отелилась, ураган налетел, певичка на сцене не в тех трусах появилась - ты виноват, потому что главный Властелин.
Кошка родила котят - это...
Меня в последнее время выводит все эти персонажи-борцуны против тирании, Темного властелина, угнетения без оглядки на последствия. Вот к примеру, в типичной антиутопии, когда народу нехватает еды и в еду перерабатывают тела людей (тоже почти что штамп). Раскрыли этот заговор, покарали всех виновных в том числе анально, уничтожили страшную фабрику. И главные герои счастливо уходят в закат. Но ведь народу и дальше нечего жрать. Проблема же осталась. Ведь все эти режимы и ограничения придумывались тоже не на пустом месте.
Дадада, поэтому живите в говне и не пытайтесь вообще ничего изменить, власти же лучше знают.
Дадада, поэтому живите в говне и не пытайтесь вообще ничего изменить
Выше один анон упомянул Ленина, так вот, вопрос на миллион - много ли добилась бы революция в РИ, если бы они действовали бы без плана, без связей, без НИХУЯ, просто потому что?
Анон, есть большая разница между "ничего не делать" и "составить план, а потом сделать".
Анон пишет:Дадада, поэтому живите в говне и не пытайтесь вообще ничего изменить
Выше один анон упомянул Ленина, так вот, вопрос на миллион - много ли добилась бы революция в РИ, если бы они действовали бы без плана, без связей, без НИХУЯ, просто потому что?
Анон, есть большая разница между "ничего не делать" и "составить план, а потом сделать".
С этим полностью согласен.