Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Срочно дай мне ссылку, анон, я люблю Ребекку, но что-то не помню, где ее сейчас искать...
https://archiveofourown.org/works/55423 … _work=true
Отредактировано (2024-08-16 17:24:51)
Заебала тупая подача информации в играх
Да, хуже только в БГ3, когда проваливаешь бросок на, например, предысторию дроу, хотя твой персонаж дроу Ллос, и ты не знаешь, кто такая Ллос. Ну ладно, в БГ3 может быть хоть обоснуй, что у тебя кусок мозгов личинка отъела, но все равно всрато.
Но неужели нельзя преподнести информацию как-нибудь более изящно, без вот этих нелепостей?
Можно. От информации по наведению мыши до вставки мыслей персонажа на тему в диалог или хотя бы встроенной энциклопедии. Но это ж делать надо. А тут хуякс-хуякс и всем один диалог — быстро, ничего не надо кодить, не надо делать ветвления диалогов с подвывертом. Реакции-хуякции игрового мира, ваш выбор имеет значение и вот это вот всё
хотя бы встроенной энциклопедии.
Встроенная прямо в текст энциклопедия охуенная штука, я все надеюсь что кто-нибудь из разработчиков додумается как внедрить её не в изометрию с текстовыми окнами, а в кат-сцены и кинематографичные диалоги.
Почему везде, когда описывается, что герой нервничает или боится, с него градом льет и пот?? Вот прям чувствует, как пот стекает с подмышек, как рубашка прилипает к телу, капли катятся по лбу и прочая баня? Я потливый человек, но блеять, не потеют все люди как лошади, когда нервничают!
Почему везде, когда описывается, что герой нервничает или боится, с него градом льет и пот?? Вот прям чувствует, как пот стекает с подмышек, как рубашка прилипает к телу, капли катятся по лбу и прочая баня? Я потливый человек, но блеять, не потеют все люди как лошади, когда нервничают!
Меня больше удивляет, когда я в очередной раз читаю, как кого-то стошнило от нервов. О таком я вообще ни разу не слышал за пределами художественных текстов.
Меня больше удивляет, когда я в очередной раз читаю, как кого-то стошнило от нервов. О таком я вообще ни разу не слышал за пределами художественных текстов.
Ну, так-то жизненно, но как и потливость не у каждого второго. Поэтому, да. Частотность заёбывает.
О таком я вообще ни разу не слышал за пределами художественных текстов.
Здравствуйте я тут, проблевался от испуга, когда моя мать сломала рёбра и выглядела как будто сейчас помрёт.
(А ещё есть версия что это приукрашенная литературная цензура более распространенного явления, когда от нервов не тошнит, а тянет просраться )
Тошнит-тошнит еще как, я, когда сильно нервничаю, вообще не ем во избежание.
кого-то стошнило от нервов
Медвежья болезнь просто еще менее эстетична
Наверное, уже сто раз было, но бесит когда героиня попадает в какое-нибудь крутое место учебы или работы со строгим отбором и вот она одна такая скромная и умная, а остальные женские персонажи тупые бляди, которые думают только о питательных членах, а все испытания нечестно проходят. И от деревенской сироты ослепительный блеск аристократизма, а принцессы крови и дочери министров все как одна хабалистые истерички. А если уж кто-то превосходит героиню, то это непременно злодейка, которую ждет унизительный конец. Ладно это все было во времена расцвета ЖЮФ, но сейчас реально это покупают?
Наверное, уже сто раз было, но бесит когда героиня попадает в какое-нибудь крутое место учебы или работы со строгим отбором и вот она одна такая скромная и умная
И она зовидует популярности и деньгам всех сучек. Как она попала в это место хз. Ей потом тоже обломятся деньги, популярность, сомец, но сперва она сама раскроется как крыса, не лучше остальных, которых осуждает.
Наверное, уже сто раз было, но бесит когда героиня попадает в какое-нибудь крутое место учебы или работы со строгим отбором и вот она одна такая скромная и умная, а остальные женские персонажи тупые бляди, которые думают только о питательных членах, а все испытания нечестно проходят. И от деревенской сироты ослепительный блеск аристократизма, а принцессы крови и дочери министров все как одна хабалистые истерички. А если уж кто-то превосходит героиню, то это непременно злодейка, которую ждет унизительный конец. Ладно это все было во времена расцвета ЖЮФ, но сейчас реально это покупают?
Хех, в свое время поржал с исекая "Моя следующая жизнь как злодейка", там как раз изначально вот этот сюжет, талантливая девочка-крестьянка попадает в академию, а злодейка и остальные аристократки ее гнобят. Но вот ГГ исекая переродилась как раз в злодейку, которая и пытается избежать этого самого унизительного конца, и думает, как старательно деконструировать все тропы.
Автор где-нибудь в саммари говорит, что мол у него в фике стеб над фандомными штампами и фанонами, веришь, идешь читать - а там все те же штампы на серьезных щах и непонятно, где ж смеяться.
Две специфично-манхвашные заебашки.
1. Родители ненавидят своего ребёнка-злодея, но когда злодей резко меняет характер из-за переселения во времени/попаданца и становится полезным, родители тоже становятся хорошими и вообще они же страдали111 Ну-ну, а кто воспитание своего родного чада запорол? Не заслужили вы хорошего ребенка в лице попаданца/попаданки.
2. У гг есть специфичная абилка, нетипичная для окружения, или вообще нет суперсил. Ату, драма, его дискриминируют все и вся, потому что он бесполезный, это плохо, вещает автор с табуретки. Что делает гг? Таки обретает суперсилу и впридачу окружает себя только суперпупероверпавернутыми персонажами. Ведь когда гг дискриминирует слабаков - это нормально.
Родители ненавидят своего ребёнка-злодея, но когда злодей резко меняет характер из-за переселения во времени/попаданца и становится полезным, родители тоже становятся хорошими и вообще они же страдали111 Ну-ну, а кто воспитание своего родного чада запорол? Не заслужили вы хорошего ребенка в лице попаданца/попаданки.
Почему-то очень редко вижу, чтобы заарбуженный в детстве ГГ, когда вырос, все-таки пришел и отомстил семье за свое несчастливое детство, хотя в остальном ГГ вполне может быть и мстительным, и пиздить обидчиков. Но нет, если отпиздят арбузеров, то максимум злодеи.
Что делает гг? Таки обретает суперсилу и впридачу окружает себя только суперпупероверпавернутыми персонажами.
Ну вот, теперь хочу такой канон, где гг берет под крыло слабаков и середняков, каким был он сам, а имбы и опы сами, все сами, без него как-нибудь.
Почему-то очень редко вижу, чтобы заарбуженный в детстве ГГ, когда вырос, все-таки пришел и отомстил семье за свое несчастливое детство,
Потому что почтение к старшим членам семьи прошито в родной авторской культуре намертво(
Анон пишет:Родители ненавидят своего ребёнка-злодея, но когда злодей резко меняет характер из-за переселения во времени/попаданца и становится полезным, родители тоже становятся хорошими и вообще они же страдали111 Ну-ну, а кто воспитание своего родного чада запорол? Не заслужили вы хорошего ребенка в лице попаданца/попаданки.
Почему-то очень редко вижу, чтобы заарбуженный в детстве ГГ, когда вырос, все-таки пришел и отомстил семье за свое несчастливое детство, хотя в остальном ГГ вполне может быть и мстительным, и пиздить обидчиков. Но нет, если отпиздят арбузеров, то максимум злодеи.
Система. Там заарбуженный в детстве нежный паренек-лотос вернулся, чтоб поотрубать дорогому учителю конечности, запереть его и поебывать.
Потому что почтение к старшим членам семьи прошито в родной авторской культуре намертво(
Ну я вот вижу, что и родителям прилетает периодически, значит, не так уж намертво.
поебывать
фаааааноооон!
Там заарбуженный в детстве нежный паренек-лотос вернулся, чтоб поотрубать дорогому учителю конечности, запереть его и поебывать.
А это кто? Я не знаю китайцев, но мне надо для друга
А это кто? Я не знаю китайцев, но мне надо
Система-Спаси-Себя-Сам от Мосян, я так думаю.
Не к китайцам и анону претензия, но бесят постельные сцены, где совершенно не нужно, потому что фанаты не поверят в отношеньки Дедпула и Росомахи, если они в кадре крупно пять минут не будут сливаться в сексе. Конечно, учитель в кувшине висел исключительно в целях выступить собеседником о моде и погоде, Мастер не спал с Маргаритой, ведь, не смотря на весь контекст, об этом не написали прямым текстом два раза, не показали на экране. Вон в новом Мастере показали наконец и у людей пробило днище, ведь они в школе еще читали про духовность и скрепы "жены выходного дня" и "любовника".