Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#72451 2024-08-16 17:24:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Срочно дай мне ссылку, анон, я люблю Ребекку, но что-то не помню, где ее сейчас искать...

https://archiveofourown.org/works/55423 … _work=true

Отредактировано (2024-08-16 17:24:51)

#72452 2024-08-17 00:07:31

Анон

Анон пишет:

Заебала тупая подача информации в играх

Да, хуже только в БГ3, когда проваливаешь бросок на, например, предысторию дроу, хотя твой персонаж дроу Ллос, и ты не знаешь, кто такая Ллос. Ну ладно, в БГ3 может быть хоть обоснуй, что у тебя кусок мозгов личинка отъела, но все равно всрато.

#72453 2024-08-17 06:37:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срочно дай мне ссылку, анон, я люблю Ребекку, но что-то не помню, где ее сейчас искать...

https://archiveofourown.org/works/55423 … _work=true

Спасибо!

#72454 2024-08-17 09:09:24

Анон

Анон пишет:

Но неужели нельзя преподнести информацию как-нибудь более изящно, без вот этих нелепостей?

Можно. От информации по наведению мыши до вставки мыслей персонажа на тему в диалог или хотя бы встроенной энциклопедии. Но это ж делать надо. А тут хуякс-хуякс и всем один диалог — быстро, ничего не надо кодить, не надо делать ветвления диалогов с подвывертом. Реакции-хуякции игрового мира, ваш выбор имеет значение и вот это вот всё :lol:

#72455 2024-08-17 10:11:55

Анон

Анон пишет:

хотя бы встроенной энциклопедии.

Встроенная прямо в текст энциклопедия охуенная штука, я все надеюсь что кто-нибудь из разработчиков додумается как внедрить её не в изометрию с текстовыми окнами, а в кат-сцены и кинематографичные диалоги.

#72456 2024-08-17 12:16:23

Анон

Почему везде, когда описывается, что герой нервничает или боится, с него градом льет и пот?? Вот прям чувствует, как пот стекает с подмышек, как рубашка прилипает к телу, капли катятся по лбу и прочая баня? Я потливый человек, но блеять, не потеют все люди как лошади, когда нервничают!

#72457 2024-08-17 12:44:42

Анон

Анон пишет:

Почему везде, когда описывается, что герой нервничает или боится, с него градом льет и пот?? Вот прям чувствует, как пот стекает с подмышек, как рубашка прилипает к телу, капли катятся по лбу и прочая баня? Я потливый человек, но блеять, не потеют все люди как лошади, когда нервничают!

Меня больше удивляет, когда я в очередной раз читаю, как кого-то стошнило от нервов. О таком я вообще ни разу не слышал за пределами художественных текстов.

#72458 2024-08-17 12:46:03

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет, когда я в очередной раз читаю, как кого-то стошнило от нервов. О таком я вообще ни разу не слышал за пределами художественных текстов.

Ну, так-то жизненно, но как и потливость не у каждого второго. Поэтому, да. Частотность заёбывает.

#72459 2024-08-17 12:48:40

Анон

Анон пишет:

О таком я вообще ни разу не слышал за пределами художественных текстов.

Здравствуйте я тут, проблевался от испуга, когда моя мать сломала рёбра и выглядела как будто сейчас помрёт.
(А ещё есть версия что это приукрашенная литературная цензура более распространенного явления, когда от нервов не тошнит, а тянет просраться ;D )

#72460 2024-08-17 13:11:44

Анон

Анон пишет:

Тошнит-тошнит еще как, я, когда сильно нервничаю, вообще не ем во избежание.

#72461 2024-08-17 15:18:47

Анон

Анон пишет:

кого-то стошнило от нервов

Медвежья болезнь просто еще менее эстетична   ;D

#72462 2024-08-17 15:46:06

Анон

Наверное, уже сто раз было, но бесит когда героиня попадает в какое-нибудь крутое место учебы или работы со строгим отбором и вот она одна такая скромная и умная, а остальные женские персонажи тупые бляди, которые думают только о питательных членах, а все испытания нечестно проходят. И от деревенской сироты ослепительный блеск аристократизма, а принцессы крови и дочери министров все как одна хабалистые истерички. А если уж кто-то превосходит героиню, то это непременно злодейка, которую ждет унизительный конец. Ладно это все было во времена расцвета ЖЮФ, но сейчас реально это покупают?

#72463 2024-08-17 15:50:42

Анон

Анон пишет:

Наверное, уже сто раз было, но бесит когда героиня попадает в какое-нибудь крутое место учебы или работы со строгим отбором и вот она одна такая скромная и умная

И она зовидует популярности и деньгам всех сучек. Как она попала в это место хз. Ей потом тоже обломятся деньги, популярность, сомец, но сперва она сама раскроется как крыса, не лучше остальных, которых осуждает.

#72464 2024-08-17 16:26:53

Анон

Анон пишет:

Наверное, уже сто раз было, но бесит когда героиня попадает в какое-нибудь крутое место учебы или работы со строгим отбором и вот она одна такая скромная и умная, а остальные женские персонажи тупые бляди, которые думают только о питательных членах, а все испытания нечестно проходят. И от деревенской сироты ослепительный блеск аристократизма, а принцессы крови и дочери министров все как одна хабалистые истерички. А если уж кто-то превосходит героиню, то это непременно злодейка, которую ждет унизительный конец. Ладно это все было во времена расцвета ЖЮФ, но сейчас реально это покупают?

Хех, в свое время поржал с исекая "Моя следующая жизнь как злодейка", там как раз изначально вот этот сюжет, талантливая девочка-крестьянка попадает в академию, а злодейка и остальные аристократки ее гнобят. Но вот ГГ исекая переродилась как раз в злодейку, которая и пытается избежать этого самого унизительного конца, и думает, как старательно деконструировать все тропы.

#72465 2024-08-17 17:44:22

Анон

Автор где-нибудь в саммари говорит, что мол у него в фике стеб над фандомными штампами и фанонами, веришь, идешь читать - а там все те же штампы на серьезных щах и непонятно, где ж смеяться.

#72466 2024-08-17 17:57:37

Анон

Две специфично-манхвашные заебашки.
1. Родители ненавидят своего ребёнка-злодея, но когда злодей резко меняет характер из-за переселения во времени/попаданца и становится полезным, родители тоже становятся хорошими и вообще они же страдали111 Ну-ну, а кто воспитание своего родного чада запорол? Не заслужили вы хорошего ребенка в лице попаданца/попаданки.
2. У гг есть специфичная абилка, нетипичная для окружения, или вообще нет суперсил. Ату, драма, его дискриминируют все и вся, потому что он бесполезный, это плохо, вещает автор с табуретки. Что делает гг? Таки обретает суперсилу и впридачу окружает себя только суперпупероверпавернутыми персонажами. Ведь когда гг дискриминирует слабаков - это нормально.

#72467 2024-08-17 18:08:35

Анон

Анон пишет:

Родители ненавидят своего ребёнка-злодея, но когда злодей резко меняет характер из-за переселения во времени/попаданца и становится полезным, родители тоже становятся хорошими и вообще они же страдали111 Ну-ну, а кто воспитание своего родного чада запорол? Не заслужили вы хорошего ребенка в лице попаданца/попаданки.

Почему-то очень редко вижу, чтобы заарбуженный в детстве ГГ, когда вырос, все-таки пришел и отомстил семье за свое несчастливое детство, хотя в остальном ГГ вполне может быть и мстительным, и пиздить обидчиков. Но нет, если отпиздят арбузеров, то максимум злодеи.

#72468 2024-08-17 18:16:17

Анон

Анон пишет:

Что делает гг? Таки обретает суперсилу и впридачу окружает себя только суперпупероверпавернутыми персонажами.

Ну вот, теперь хочу такой канон, где гг берет под крыло слабаков и середняков, каким был он сам, а имбы и опы сами, все сами, без него как-нибудь.  :lol:

#72469 2024-08-17 21:37:11

Анон

Анон пишет:

Почему-то очень редко вижу, чтобы заарбуженный в детстве ГГ, когда вырос, все-таки пришел и отомстил семье за свое несчастливое детство,

Потому что почтение к старшим членам семьи прошито в родной авторской культуре намертво(

#72470 2024-08-17 21:37:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родители ненавидят своего ребёнка-злодея, но когда злодей резко меняет характер из-за переселения во времени/попаданца и становится полезным, родители тоже становятся хорошими и вообще они же страдали111 Ну-ну, а кто воспитание своего родного чада запорол? Не заслужили вы хорошего ребенка в лице попаданца/попаданки.

Почему-то очень редко вижу, чтобы заарбуженный в детстве ГГ, когда вырос, все-таки пришел и отомстил семье за свое несчастливое детство, хотя в остальном ГГ вполне может быть и мстительным, и пиздить обидчиков. Но нет, если отпиздят арбузеров, то максимум злодеи.

Система. Там заарбуженный в детстве нежный паренек-лотос вернулся, чтоб поотрубать дорогому учителю конечности, запереть его и поебывать.

#72471 2024-08-17 21:38:19

Анон

Анон пишет:

Потому что почтение к старшим членам семьи прошито в родной авторской культуре намертво(

Ну я вот вижу, что и родителям прилетает периодически, значит, не так уж намертво.  :hmm:

#72472 2024-08-17 21:38:25

Анон

Анон пишет:

поебывать

фаааааноооон!

#72473 2024-08-17 21:50:07

Анон

Анон пишет:

Там заарбуженный в детстве нежный паренек-лотос вернулся, чтоб поотрубать дорогому учителю конечности, запереть его и поебывать.

А это кто? Я не знаю китайцев, но мне надо для друга

#72474 2024-08-17 21:53:26

Анон

Анон пишет:

А это кто? Я не знаю китайцев, но мне надо

Система-Спаси-Себя-Сам от Мосян, я так думаю.

#72475 2024-08-17 22:01:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поебывать

фаааааноооон!

Не к китайцам и анону претензия, но бесят постельные сцены, где совершенно не нужно, потому что фанаты не поверят в отношеньки Дедпула и Росомахи, если они в кадре крупно пять минут не будут сливаться в сексе. Конечно, учитель в кувшине висел исключительно в целях выступить собеседником о моде и погоде, Мастер не спал с Маргаритой, ведь, не смотря на весь контекст, об этом не написали прямым текстом два раза, не показали на экране. Вон в новом Мастере показали наконец и у людей пробило днище, ведь они в школе еще читали про духовность и скрепы "жены выходного дня" и "любовника".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума