Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Дико бесящий штамп
В одной из книг Космоолухов героиня носится с тем, чтобы непременно поесть редкий экзотический фрукт. Добывает его, ждет подходящего момента и настроя, и вот время приходит... и она отдает свою порцию другому человеку Которому этот фрукт не важен и вообще на вкус пищи по большей части плевать.
Но нет, баба обязательно должна пожертвовать своей мечтой и полюбоваться как ребеночек хорошо кушает (почти цитата)
и она отдает свою порцию другому человеку
Этот человек умирал с голода? Был отравлен ядом, противоядием к которому был этот фрукт? Иначе почему нельзя было, ну, поделиться, а не пытаться делать жертву из нихуя? Тут либо героиня фантастически тупая по задумке автора, либо автор тоже неумный и умную героиню написать бы не смог.
Этот человек умирал с голода?
Нет. Он вкусно кушал вместе с остальными и уже съел свою порцию этой штуки. Но мальчику же надо!
Тут либо героиня фантастически тупая по задумке автора, либо автор тоже неумный и умную героиню написать бы не смог.
Не, там именно мальчик вечно голодный, а ей больше была нужна мечта о хрени, чем сама хрень. То есть глупость, но другого формата.
Ладно вообще поделиться, а не лопать одной, но даже не попробовать - фигня, угу.
То есть все пожрали эту хрень, все попробовали, а гг захотела сохранить мечту о хрени и выбросила настоящую хрень в помойку (в мальчика-проглота, не чувствующего вкуса)?
То есть все пожрали эту хрень, все попробовали, а гг захотела сохранить мечту о хрени и выбросила настоящую хрень в помойку (в мальчика-проглота, не чувствующего вкуса)?
ЗЫС
У меня есть версия, что это автор вот для чего: друганы героини издевались над ней с этой штукой, меняли на пластиковую и что-то еще, да и от "судьбы" в лице сюжета штуке доставалось, и чтобы читателей не триггерило, пришлось сделать так, что штука ей не сдалась, она не парилась все это время вообще совсем.
Если что, менее тупо оно не становится, меня этот момент тоже бесит именно итоговой бессмыслицей.
Отредактировано (2024-07-18 12:05:40)
пришлось сделать так, что штука ей не сдалась, она не парилась все это время вообще совсем.
Можно было надкусить и перестать париться
Не, там именно мальчик вечно голодный, а ей больше была нужна мечта о хрени, чем сама хрень.
Вроде как философский подтекст, но такой тупой. Могла бы попробовать и мечтать когда-нибудь поесть ещё раз, как я мечтаю о тех самых печеньках.
Скажу прямо: если бы сабж была не девочка и/или пожертвовала фруктину она не мааальчику, меня бы так не стриггеррило
Бесит штамп, когда в романтике один влюблен, но втайне, ходит, млеет, стесняется, а второй типа холодильник. А потом выясняется, что холодильник все это время был влюблен тоже, а может и раньше.
Бесит штамп, когда в романтике один влюблен, но втайне, ходит, млеет, стесняется, а второй типа холодильник.
...срач про вансяней через 4...3...2...
...срач про вансяней через 4...3...2...
Усянь не был влюблен, особенно в первом теле, да и не факт, что реально стал, чего тут сраться.
А вот из-за моей фразы смысл есть
Во втором теле явно стал, тот самый троп "один влюбленно переживает, другой холодильник".
В гете оно тоже нередко отыгрывается, во всяких властных кубиках)
Скажу прямо: если бы сабж была не девочка и/или пожертвовала фруктину она не мааальчику, меня бы так не стриггеррило
Меня бы в любом случае тригггернуло. Этот блядский штамп очень любят в семейных и любовных комедиях. Ведь нельзя дать человеку насладиться мечтой, он обязательно должен ей пожертвовать, чтобы показать, как люуубит.
Этот человек умирал с голода?
Мальчик - киборг, над которым издевались, и он только привыкает к нормальному отношению и тому, что еда может быть не только питательной, но и вкусной. И, если верно помню, это было первое, что он реально заценил.
Отредактировано (2024-07-18 15:53:55)
В одной из книг Космоолухов героиня носится с тем, чтобы непременно поесть редкий экзотический фрукт
Я давно присматриваюсь, не зачесть ли Космоолухов, но такие кулстори создают ощущение, что автор - та еще скрепная мизогинка...
И, если верно помню, это было первое, что он реально заценил.
Если бы свои порции ему отдали все присутствующие, а не только девочка которой это и было нужно, было бы норм.
Девочка особенно относится к его адаптации со старта, в мужики проще Ситуация там не идеальная, но и не такая жуть, как описывает анон. (Но он в праве заебываться, конечно) Вот другие долбодятлы с шутками реально там перегнули.
Отредактировано (2024-07-18 16:09:27)
Бесит штамп, когда в романтике один влюблен, но втайне, ходит, млеет, стесняется, а второй типа холодильник. А потом выясняется, что холодильник все это время был влюблен тоже, а может и раньше.
Меня вообще такие холодильники в принципе бесят, потому что ну бля, ты почему думаешь, что все окружающие должны догадываться про твой внутренний конфликт и охуенно богатый внутренний мир.
Ладно ЛЧ, он вообще, судя по сюжету, немного УО, но я, бля, навсегда запомню Бьякую, который РОВНО ТАКОЙ ЖЕ ХЕРНЕЙ СТРАДАЛ, причем даже не на романтической линии. Нет, бля, у него было "Ааааа, я должен защищать сестру, но ааааа, я должен быть идеальным аристократом, который всегда подчиняется закону, поэтому буду красиво стоять и смотреть, как сестру казнят за какой-то абсолютно ерундовый проеб, за который максимум штраф должны выписать", и при этом стоит он с видом холодильника, и когда ему все окружающие говорят, что он баклан, все равно продолжает косплеить холодильник.
Я давно присматриваюсь, не зачесть ли Космоолухов, но такие кулстори создают ощущение, что автор - та еще скрепная мизогинка...
Прочитай ознакомительный фрагмент. Мне его хватило. Таки да, скрепная мизогинка.
Зачти. МОМЕНТИКИ проскакивают, но в целом норм (если с калькулятором не сидеть и не высчитывать).
Там мизогиния в стиле "прелесть какие дурочки" и беззлобные смехуечки. Так что смотри, мб тебе такое терпимо, мб нет.
мизогиния в стиле "прелесть какие дурочки"
Справедливости ради, мужики тоже там "прелесть что за дураки" бывают. См. название цикла!