Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пришёл тут погореть с одного говна мамонта.
Есть одна манга выпускающаяся в мегаслоутемпе, при этом обросшая кучей приквелов и бэкстори, вот один из таких приквелов анон переводил себе для чтения лет десять назад теми средствами, что были в доступности, через распознавание текста и потом, кажется, аж промт. Приквел анону не понравился, прочитал и постарался выкинуть из головы. Сейчас в связи с выходом новых глав манги анон вспомнил о приквеле и решил сравнить, как продвинулось качество перевода (сильно, но речь не об этом). В конце приквела есть рассказ мангаки о его создании (в прошлый раз анон не стал возиться с его переводом), и вот об него анон больше сквикнулся, чем о приквел вообще (суть приквела: одного из главных героев на задани насилует специально для этого сочинённый ugly bastard, во всяком случае, именно так он аноном воспринимается, редкостно мерзкого типа для этого придумали). И вот автор в послесловии кокетничает: ах, мой друг меня попросил, чтоб персонаж Х был снизу, я аж вздрогнула, потому что я старой школы, и для меня прибитая раскладка незыблема, но я решила, это вызов, я должна пробовать что-то новое. Сцуко! а кроме как через насилие персонаж не может побыть снизу? Если уж хочешь чего-то нового, почему было просто не поменять их ролями с постоянным партнёром? Или "верхний" должен быть настолько "верхним", что кроме как насилием его не вниз не отправить? Блин, если б она просто дрочила на насилие над своими персами, хрен бы с ним, о кинках не спорят, но тут причина, по которой всё это было написано, мою жопу просто подожгла и испепелила.
Интересно, этот её друг остался доволен, или охуел во все поля от такой трактовки своего пожелания и больше ни о чём не просил, жаль, не узнать.
Таки да, какое-то совсем говно мамонта и яойные штампы нулевых.
Таки да, какое-то совсем говно мамонта и яойные штампы нулевых.
Сиквел, к слову, вышел в 2014, но сама мангака головой явно в нулевых, а то и глубже.
Или "верхний" должен быть настолько "верхним", что кроме как насилием его не вниз не отправить
Не для тебя одного раскладка прибита. Для автора тоже, самец добровольно вниз не ляжет вот и все. А иначе в чем смысл вашей прибитости?
Не для тебя одного раскладка прибита. Для автора тоже, самец добровольно вниз не ляжет вот и все. А иначе в чем смысл вашей прибитости?
Ну если автор совсем ни в какую не хотел писать сомца снизу, то так бы и сказал другу. А сделать вот так, потому что друг попросил снизу, это, ИМХО, издевательство над другом.
Может, друг фанат насилия и агли бастардов, просто автор постеснялся об этом писать
Но это я так, а анону сочувствую)))
Отредактировано (2024-07-11 20:58:13)
Секс. СЕКС. Нет, реально, секс. Сколько фиков, сколько новелл перечитал, так в 70% случаев секс всё впечатление просто переламывает и рушит. Была хорошая история и вдруг герои начинают вести себя очень странно. Помните, как в "Маска" с Джимом Керри двигал бровями, глазами, поцелуи посылал? Так такое же впечатление: герои нормально друг с другом разговаривают, душевно и... внезапно либо начинают "флиртовать" (уу, какая у тебя подтянутая... спина *дерг-дерг бровями", а ты не хотел бы станцевать что-нибудь... горизонтальное *блымк-блымк ресницами*) или присасываются друг к другу ртами и сразу просто падают в кровать.
Меня бесит, что в любой, ЛЮБОЙ сюжет, любой жанр надо впихнуть романтическую историю. Похуй, что это никак не влияет на сюжет. Похуй, что оно вообще разрушает логику сюжета. Похуй, что герои не подходят друг другу и у них нет причин влюбляться. Романтик должен быть и ниипет!
Была хорошая история и вдруг герои начинают вести себя очень странно.
Анон, присоединяюсь! Из-за этого переход к сексу всё время жду с напряжением, мало того, что начинается какая-то штамповка, ещё и повествование скатывается, начинаются сплошные валяния.
Ненавижу когда найденная семья в конце расходится заниматься своими унылыми делами. Одно дело когда есть обстоятельства из-за которых они не могут остаться вместе, а другое - когда они могут продолжать вместе путешествовать и кайфовать от жизни, но предпочитают вернуться по домам, стирать трусы, смотреть в потолок и страдать из-за невесёлой работы. Зачеееем??? В чём месседж? Да, нам так классно-хорошо, мы наконец живём на всю катушку с близкими людьми, но лучше короче вернёмся к бытовухе просто потому что. Ну это же ЖЫЗНЬ!
Была хорошая история и вдруг герои начинают вести себя очень странно. Помните, как в "Маска" с Джимом Керри двигал бровями, глазами, поцелуи посылал? Так такое же впечатление: герои нормально друг с другом разговаривают, душевно и... внезапно либо начинают "флиртовать" (уу, какая у тебя подтянутая... спина *дерг-дерг бровями", а ты не хотел бы станцевать что-нибудь... горизонтальное *блымк-блымк ресницами*) или присасываются друг к другу ртами и сразу просто падают в кровать.
Тысячу раз да. Пока дженовая часть, все может быть прекрасно. Прямо словно часть канона. Уместно и логично. А дойдет до секса, ей же ей... Канонных персонажей подменяют штампованные манерные няшки с косточками, гривами волос, дикими стонами и блядским прогибом поясницы + рычащие сомцы, которые обязательно вбиваются. Неважно, как выглядят и ведут себя герои до секса, в сексе обязательно будут эти подменыши, эта атгщина.
То в фиках. В просто книгах все ещё хуже. Если фикрайтеры дрочат на один и тот же набор пошлых штампов, то авторы детективов и триллеров стараются секс показать блевотной серой хуйней, которая не развлекает никого из участников. Типовая сцена из скандинавского детектива: немолодой некрасивый мужик с алкоголизмом и депрессией трахается чуть ли не насухую с немолодой некрасивой женой или любовницей, вокруг обязательно темно, холодно, у всех болят головы, а гг думает о ловле преступника. Чел, ты бы лучше выпил аспирина да поспал, да и жена твоя.
Тысячу раз да. Пока дженовая часть, все может быть прекрасно. Прямо словно часть канона. Уместно и логично. А дойдет до секса, ей же ей...
Вот же! Написал про это, как раз после прочтения такого фика: всё прям как канон, все ведут себя логично, в рамках характеров и ситуаций (порадовался, что появился ещё один хороший фик в копилку) и тут словно рубильник дёрнули и понеслось.((
Ёбанная обретённая семья. Засунут её даже туда, где в каноне было сборище уёбов, которые друг друга и видеть не сильно хотели, но похуй, мы хотим друзьяшек, так что всех подружить, связать друг с дружкой и умиляться как "пофиксили" злой-плохой канон, не давший жертвам травмы дружбы, ууу какие авторы злые, приходится за ними исправлять
Меня бесит, что в обретенную семью хотят запихать абсолютно всех окружающих. Друзья будут семьей, товарищи будут семьей, сокомандники, учителя, коллеги, небо и аллах. Бло, а можно они вот останутся просто вышеперечисленными? Не обязательно все хорошие отношения в жизни сводить к одному огромному сракоклану. Нет, блядь, хороший наставник или просто взрослый в жизни подростка не становятся автоматом его родителем.
Бесит, когда у девушки нежеланная беременность, и она буквально в кресле больницы осознает, что нахер учеба, нахер работа, нахер мечты и все такое, надо рожать в 16. В этом смысле сериал Школа разбитых сердец прямо отдушина: подросток залетел, купил таблетки и все порешал, даже мысли другой не возникло.
Бесит этот довольно распространенный троп, когда после изнасилования гг или приставания к нему с лапанием и т.д., его парень должен сразу его выебать.
Я хз почему это считается нормальным, я не говорю, что я хочу, чтобы там в полицию заявляли и побои снимали, мы все таки фанфики читаем, а не руководство, но минимальная эмпатия должна быть.
Я хз почему это считается нормальным
Лечение хуем вообще такой пиздец, от которого волосы дыбом. Я всегда считал, что его придумали подростки, у которых и секса еще не было.
Бесит штамп, когда в отношениях обязательно один девственник, или у обоих был секс. А где произведения с двумя девственниками?
А где произведения с двумя девственниками?
Тащемта, в фиках найти можно, однако никогда не видел, чтобы об этом упоминалось в тэгах. А жаль. Потому что обычно вариант с одним девственником обычно означает, что не-девственник не просто имеет опыт, а ебарь-террорист, даже если это оос для перса.
Бесит штамп, когда в отношениях обязательно один девственник, или у обоих был секс. А где произведения с двумя девственниками?
Старое аниме Тридцатилетние девственники к твоим услугам
А где произведения с двумя девственниками?
Магистр и много фичков по нему
Таки да, вся Мосян и вообще в принципе очень много китайщины, там это реально пунктик, что оба партнера друг у друга первые и единственные.
А, ну еще сероволки из Чумного Доктора, там это тоже кочует из фика в фик, но это легко объяснимо. В ГП тоже часто бывает по той же причине, да вообще в любом каноне, где первый секс у героев-подростков показан.
Ты прав, это не такой частый троп, а жаль