Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Плот твист: сигаешь в прошлое вместе с ковидом.
я что то такое читал. что чума и вич и прочие такие болезни приносили в прошлое люди из будущего. там типа этим объяснялось пропадсния кучи народов, если какая то цивилизация необъяснимо исчезла - значит в нее пришел путешественник во времени.
Прекрасный концепт!
А то я тоже давно злобно думаю о том, что ну ок, никто не хочет писать как попаданец подхватил холеру, тиф и т д. Но почему-то еще больше никто не хочет писать, как попаданец, напичканный прививками, просто приносит в прошлое весь ад укрощенных болезней и реально запускает вымирание видов.
Ну и вайс верса тоже почти никто не пишет, типа как в штат антипрививочников переносится кто-то с каким-нибудь жопическим вариантом коклюша там или еще чего.
Хотя помню один довольно проходной, но при этом прияно гадкий ужастик про то, что благодаря потеплению из-подо льдов начали вытаивать к примеру мамонты, и когда одного такого радостно кинулись исследовать, оказалось, что вместе с ним оттаяли плотоядные жуки стремительно превращающие современных человеков в ходчиее (но недолго) мешки для себя и своих личинок.
Есть, кстати, относительно недавний жизненный пример — судьба семьи отшельников Лыковых, которая почти в полном составе перемерла от, предположительно, воспаления легких, вскоре после контакта с геологами.
Время всегда хорошее
ебанутое произведение, где с чего то в 80х кому то было не похуй на кулич.
да и мораль ублюдская.
Отредактировано (2024-06-06 09:15:50)
я бы не пустила.
И это был бы другой бесячий штамп, "тупые взрослые против приключений и не понимают что нужно спасать мир".
девочка из будущего поменялась местами с мальчиком из прошлого, поначалу страдала без интернета, а потом так втянулась, что не захотела меняться обратно. Но там разница между временами небольшая, лет 30.
Я это могу оправдать одним, что девочка зная будущее сообразила как и на чем подняться. Потому что 80е-90е это пиздец с рукавами.
ебанутое произведение, где с чего то в 80х кому то было не похуй на кулич.
да и мораль ублюдская
Меня оно тоже страшно выбесило. Не только из-за кулича, но и из-за того, что название, по сути, вообще не оправдано. Ожидание: книга о том, что нет плохого времени/поколения, есть только хорошие и плохие люди в каждом поколении, а так всё примерно одинаковое всегда. (Книгу с таким смыслом я бы с удовольствием прочёл). Реальность: современные дети – зависимые дурачки, оторванные от жизни и неспособные усвоить элементарные знания, а вот советский мальчик конечно же самый умный и настоящий.
Кстати, этот штамп и бесит: чудесные люди из прошлого и дураки-современные.
Отредактировано (2024-06-06 09:58:10)
да и мораль ублюдская.
да, бесит
да и мораль ублюдская.
Чем? Как по мне, мораль самая обычная: помогай другим, будь на стороне справедливости даже если остальные против, в любой ситуации старайся найти плюсы.
Хотя помню один довольно проходной, но при этом прияно гадкий ужастик про то, что благодаря потеплению из-подо льдов начали вытаивать к примеру мамонты, и когда одного такого радостно кинулись исследовать, оказалось, что вместе с ним оттаяли плотоядные жуки стремительно превращающие современных человеков в ходчиее (но недолго) мешки для себя и своих личинок.
Название не помнишь случайно?)
Я с оттаявшими мамонтами сериал смотрел помню. Тоже типа неведомый вирус бла бла бла.
Название не помнишь случайно?)
Я другой анон, но скорее всего, это Оттепель
Я это могу оправдать одним, что девочка зная будущее сообразила как и на чем подняться. Потому что 80е-90е это пиздец с рукавами.
Не знаю, я бы с удовольствием вернулся, не только потому, что да, знаю будущее и могу не повторить ошибки, а просто тогда было в разы лучше мне
Ну, то есть тут у всех таки свой опыт, а вот с переселением в 12 век из 21...
Не знаю, я бы с удовольствием вернулся, не только потому, что да, знаю будущее и могу не повторить ошибки, а просто тогда было в разы лучше мне
я как представил, что ни интернета, ни смартфона, ни компьютера, а всяких важных политических событий, чтоб выгрести из них, я не помню и сразу заскучал. как эти реинкарнаторы умудряются помнить такие подробности, чтоб остаться в плюсе?
Я могу себе представить какого-нибудь персонажа, у которого в своём времени жизнь то ещё говно, сам он чувствует себя какой и бесится, что у всех вокруг всё лучше и круче... А тут он припёрся в какое-то полудикое время, где у всех вокруг жизнь примерно такое же говно, а ему, допустим, повезло и его единственный талант без колебаний бить ногами тех, кто слабее, вдруг оказался в тему, и он такой впервые чувствует себя успешным и крутым в какой-нибудь наемной армии, которую местный феодал шлёт пинать крестьян, чтоб налог платили. Имхо, такой человек вполне может захотеть остаться и наслаждаться ништяками, особенно пока не столкнулся с отсутствием антибиотиков или рэкетирами феодала помощнее. Но где взять таких?
Я сам бы не хотел вернуться, но вполне могу себе представить ребенка/подростка, который вернулся и остался бы, если бы его окружение в "настоящем" было хуже, чем в "прошлом". Да, интернет-айфоны-прогресс, все дела, но имхо дети не только этими категориями мыслят же, если в настоящем у него нет друзей или он изгой, его буллят или у него пиздец в семье, а в прошлом он находит друзей, семью или что-то такое, то конечно ему субъективно в прошлом будет лучше, даже если мир вокруг объективно хуже, потому это ребенок и близкое окружение для него может быть в этом случае важнее политических и экономических реалий.
Так что как раз откат на не очень большое количество лет во времени, да еще и ребенком оправдать можно. Да и взрослым можно, если постараться, тоже ведь все зависит не столько от глобальных перемен, сколько от локальных, что ждет этого конкретного человека в будущем, а что он нашел в прошлом.
Но вот откат на несколько веков назад, в глубокое прошлое, тем более взрослым человеком — это реально довольно сложно объяснимая хуйня какая-то, это слишком большие изменения.
а всяких важных политических событий, чтоб выгрести из них, я не помню
А, ну я помню, как забыть-то, пиздец запоминается навсегда
что вместе с ним оттаяли плотоядные жуки стремительно превращающие современных человеков в ходчиее (но недолго) мешки для себя и своих личинок.
А почему эти плотоядные жуки не превращали в мешки человеков которые существовали в одно время и на одной территории с мамонтами как-то пояснили?
А почему эти плотоядные жуки не превращали в мешки человеков которые существовали в одно время и на одной территории с мамонтами как-то пояснили?
Я люблю этот фильм, но честно скажу, что с обоснуем там какая-то поебень, как и с много чем ещё
Вроде были намёки, что они могли иметь отношение к прошлым большим вымираниям, но по большей части всем было пох.
Там даже хер пойми зачем есть тейк, что это не жуки, а вообще такие стремные позвоночные, но на фоне прочих проблем персонажей и самого фильма это уже вообще незначительные мелочи.
Там, кстати, есть штамп в духе "люди сами себя гробят вместе с планетой", но он вставлен так тупо, хотя вроде бы должен был лежать в основе, что даже не бесит, а просто ржешь)
Я другой анон, но скорее всего, это Оттепель
Спасибо!
В фиках бесит фраза "не то, чтобы" , когда идет в контексте - "Не то, чтобы Петр хотел идти домой через Монстротентаклиевый переулок..."
или "Не то, чтобы Борис любил секс и качков. Но каждое утро, проснувшись в объятиях очередного атлета, он искренне недоумевал, почему это с ним снова случилось?"
Если персонаж что-то любит-умеет-практикует, к чему это ненужное кокетство? Если не хочет куда-то идти, зачем его туда несет безо всякого обоснуя?
к чему это ненужное кокетство?
И ненужная запятая, они всегда в комплекте.
Ужасно бесит, когда ревность (романтическую или платоническую) подают как что-то милое и забавное. Особенно в варианте "охуевший мудак ревнует любимого человека (не суть важно, маму, сестру или любовницу) к каждому столбу, пытается сраться с любым, кто лишний взгляд на его сокровище кинет, и всему этому предлагается умиляться и спускать на тормозах". Практически никогда мудаку не прилетит по лбу.
Да(((( Это ещё и признаком большой любви считается. И ладно ещё, когда ревнуют дети, они тупые, возраст такой, но вот взрослый человек из мема «ты знаешь других мужчин?!» просто аааааа
И ладно ещё, когда ревнуют дети, они тупые, возраст такой
Не ладно, если дите предлагается с умилением простить. Если дитю прилетает наказание за хуевое поведение, то окнорм. Ну, или, в более мягком варианте, разговор по душам, в результате которого дите раскается, но это при условии, что дите сильно не бесоебило.
Не ладно, если дите предлагается с умилением простить.
Зависит от возраста. Ревнующего пятилетку за такое странно наказывать, он тупо не понимает, что происходит.
Ревнующего пятилетку за такое странно наказывать, он тупо не понимает, что происходит.
Тем не менее, если пятилетка, например, кидается в мамину подругу котлетами, его по-хорошему нужно остановить и как-то дать понять, что так делать нельзя. Извиниться перед подругой. А не умиляться пятилетке и плясать вокруг него, а подруга поймет и утрется.