Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Внезапно понял, что бесит плот-твист, очень популярный в боевиках типа Миссия Невыполнима: главный герой рубаха парень, крутой чел, но тут оказывается, что его подставили, и теперь его разыскивает фбр, интерпол, небо и аллах за преступление, которое он не совершал. Герою приходится скрываться, попутно доказывая свою непричастность, чтобы в финале обличить злодея на глазах у всех и обелить свой облик. Это смотрелось свежо и круто первые 2-3 фильма, но теперь анон заебался видеть схожие сюжеты в каждом втором боевике, потому что, похоже, это самый простой способ выстроить конфликт вокруг протагониста.
При этом, если это боевик о настоящих плохих парнях, которые сами загнали себя в жопу, их разыскивает небо и аллах, анон такое жрет урча и просит добавки.
куча свечей, натыканная на полу, столе, кровати, крышке унитаза, и все и вся для интимной обстановки.
Почему-то зритель должен растекаться в лужу от романтишности и захотеть повторить, видимо....
А лепестки роз, разваленые на полу? И такое бывает. Каждый раз думаю, что их ведь ещё и убирать надо, вообще того не стоит
Почему-то зритель должен растекаться в лужу от романтишности и захотеть повторить, видимо....
А еще сшибать жопой вазы на пол и рвать одежду. Сука, у меня бы год ничего не встало после порванного белья, а мужик пошел нахер навсегда
Но в Исчезнувшей что-то такое было.
Анон, в "Исчезнувшей" результат как раз был дерьмовый, чего Эми и добивалась. Она "исчезла" из богатого пригорода Миссури, где была шикарной красавицей, и уехала в бедную глубинку, где маскировалась под вайт треш. Она должна была превратиться из холеной илитной чики в бедную, полную, плохо одетую и неухоженную провинциалку с фигово покрашенной головой уебанского цвета, который ей не идет.
Бесит штамп в произведениях про попаданцев, знающих будущее/сюжет. Они находят людей, которые в им знакомом будущем смогут добиться успеха, и задруживаются с ними, чтобы собрать сливки. Но как это может работать, если судьба не высечена на камне, и может дружба не даст этому персонажу стать тем, кем он был в варианте реальности гг? Но ведь всегда прокатывает
Когда герой (чаще героиня) драматично остригает волосы - у нее получается ровнее, чем у профессионального парикмахера.
Не ради спора, но так можно и не так это сложно. Если волосы позволяют по толщине, есть определенное представление как они лежат и минимальные знания, то много себе можно забабахать. Не пикси с первого раза ножницами, но боб, каре и даже каскадные стрижки. Анон много лет себя стрижет,и даже контакты моего парикмахера иногда спрашивают. То есть и для посторонних людей нормально и ровно все выглядит. Свой же волос, ты идеально знаешь где какой завиток ляжет и какая длина нужна у пряди.
Бесит, когда персонаж занимается каким-то интересным делом, а потом "перерастает" его. У меня есть такой маленький заёб: я люблю читать книжки про неформалов или про несуществующие музыкальные группы. И вот это очень популярный сюжетный ход, который практически каждый раз подаётся как великая мудрость: я была известной, у меня была куча поклонников и платиновые альбомы, я повидала разные страны, но вдруг ПОНЯЛА и ОСОЗНАЛА, что счастье – это работать в ларьке на заправке и целовать ребёночка в обосраную жопку, эх, какая же я была глупенькая, когда думала, что мне нужны были эти песни и концерты...
Причём зачастую вот этот штамп может не проговариваться словами и уж тем более не нести какой-то агитации к "правильному" выбору, но он всё равно 1. Повсюду и заебал. 2. Так или иначе подаётся как наступление зрелости ума, признак того, что человек наконец перебесился. Почему-то для того, чтобы перебеситься и не стать рабом удовольствий и зависимостей, необходимо обязательно бросить всё достигнутое, реализоваться в роли мамочки/папочки и/или найти себе какое-нибудь максимально скучное занятие взамен. Не, я понимаю, что это всё субъективно, может быть кто-то после сокрушительного успеха реально отдыхает душой став огородником, но вы поняли.
Бесит, когда персонаж занимается каким-то интересным делом, а потом "перерастает" его.
Да! Анон хочет читать или смотреть про субкультуру, которой недополучил в юности, нахуя мне эта все выросли и забили. И часто совершенно не пришей пизде рукав это Новое Охуенно Дело, которым подросток или не профи не сможет заниматься, потому что надо дохуя учиться, а еще он не взрослый и ему негде применить это охуенное новое умение.
Так или иначе подаётся как наступление зрелости ума, признак того, что человек наконец перебесился. Почему-то для того, чтобы перебеситься и не стать рабом удовольствий и зависимостей, необходимо обязательно бросить всё достигнутое, реализоваться в роли мамочки/папочки и/или найти себе какое-нибудь максимально скучное занятие взамен.
Даша из "Папиных дочек"...
Не ради спора, но так можно и не так это сложно. Если волосы позволяют по толщине, есть определенное представление как они лежат и минимальные знания, то много себе можно забабахать. Не пикси с первого раза ножницами, но боб, каре и даже каскадные стрижки. Анон много лет себя стрижет,и даже контакты моего парикмахера иногда спрашивают. То есть и для посторонних людей нормально и ровно все выглядит. Свой же волос, ты идеально знаешь где какой завиток ляжет и какая длина нужна у пряди.
Это если сесть и прям заняться, с чувством, толком, расстановкой. А тут всё же, кмк речь о ситуациях, когда перс в истерике срезает волосы. Одним-двумя движениями. И у него при этом получается неплохая ровная стрижка, а не рваные клочья.
Др.анон.
Отредактировано (2024-06-04 14:19:30)
Ага, она в том числе. Совсем не обязательно оставаться готом и во взрослом возрасте. Большинство реально прекращает. Но она же была такая прикольная и саркастичная, почему не сделать её-взрослую каким-нибудь тарологом или необычной "крутой" мамой, которая гоняет по рок-фестивалям, что не мешает ей иметь семью и обычную работу? Нет нахуй, надо было полностью стереть её индивидуальность. Хотя там по-моему все дочки потеряли свои образы. Может, так и было задумано? Маша тоже была модницей, которая не любит учиться и постоянно влюбляется, а стала учительницей физики (че бля) в одном и том же "училкином" прикиде и гоняющейся за каким-то невзрачным преподом, который её даже не замечает.
Но нефоры ладно. Меня это бесит, но если персонаж молодой, такое развитие событий более чем реалистично. Опять же, мало кто сохраняет эти увлечения и имидж во взрослом возрасте. Хотя штамп этот всё равно утомляет. Но куда больше меня бесит, когда персонаж рок-звезда или крутой актёр на пике славы, который внезапно бросает всё ради "топота маленьких ножек" и работы каким-нибудь страховым агентом до конца жизни. И это подаётся как некое дозревание.
Бесит, когда персонаж занимается каким-то интересным делом, а потом "перерастает" его.
Бесит просто нечеловечески
Причём зачастую вот этот штамп может не проговариваться словами и уж тем более не нести какой-то агитации к "правильному" выбору, но он всё равно 1. Повсюду и заебал. 2. Так или иначе подаётся как наступление зрелости ума, признак того, что человек наконец перебесился.
Это именно что агитация и пропаганда. Просто не в лоб.
Так или иначе подаётся как наступление зрелости ума, признак того, что человек наконец перебесился.
Будто из него не вырастет плохой родитель или хуевый кассир как из маленького цивила. И тут же дохуя произведений, что всеми силами надо сохранять индивидуальность, идти к мечте и тыпы.
И тут же дохуя произведений, что всеми силами надо сохранять индивидуальность, идти к мечте и тыпы.
Просто мечта должна быть правильной, скрепной и полезной
раньше убивали стариков детективов за два дня до пенсии, теперь если в детективе есть молодой полицейский, который хочет стать детективом - ему пизда. заебали пацанов убивать
Просто мечта должна быть правильной, скрепной и полезной
Хорошо, что не досмотрел до этой хуйни.
А если реальный музыкант детей заводит
Он перестаёт быть музыкантом?
Именно музыкант, в смысле, мужчина, зачастую и не оставляет деятельность с появлением детей. Вот у женщины могут быть варианты.
Анон, видишь разницу между процитированным и твоим? Она есть.
Тому анону лишь бы бякнуться. Влетел, вычитал что-то своё...
Прозвучало так, как будто дети и есть тот принципиальный фактор, проводящий жёсткую границу между свободой-творчеством-неформальством и жалким заурядным существованием.
А ты думаешь, почему у атонов пригорает жопа КАК РАЗ из-за того, что в некоторых произведениях их так и показывают, причём в ключе "и это хорошо, значит, персонаж перебесится и понял, в чем истинная ценность"?
Отредактировано (2024-06-04 20:28:25)