Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну вообще строго говоря, предназначенного в пищу человека очень неудобно разделывать и подготавливать собственно в пищу, пока он ещё живой. Он же будет орать и вырываться. Гораздо проще сначала грохнуть, а потом собственно приготовить, но да, это будет не так жутко для практически поедаемого героя.
Ну, может смысл как раз в процессе поедания, пока жертва дёргается и орёт? Как в "Хостеле", там было камео Руджеро Деодато, он от живого парня кусочки отрезал и поедал.
Ну вообще строго говоря, предназначенного в пищу человека очень неудобно разделывать и подготавливать собственно в пищу, пока он ещё живой. Он же будет орать и вырываться. Гораздо проще сначала грохнуть, а потом собственно приготовить, но да, это будет не так жутко для практически поедаемого героя.
Но зато пока живой, мясо не портится.
А для мертвого сразу нужен или холодильник, или засолка какая-нибудь
Читал как-то фичок, где в городе был настолько люто-пиздецовый голод, что таки да, дошли до людоедства. Испортится мясо не успевало, там съедали сразу. ГГ, такой город посетив, потом был весь такой "аааааа, перехожу на вегетарианскую диету"
Заебали приёмные дети, которые при хороших приёмных родителях страдают поисками настоящих.
Им надо знать свои корни, свою историю, семейные болезни... Да блин, не каждый ребёнок с родными родителями может узнать свою генеалогию дальше бабушек и дедушек, а другие и этого не знают. И архивы с семейными заболеваниями не у всех имеются.
Ребёнку непременно надо найти свою настоящую маму, потому что женщина, которая отказалась от своего ребёнка, конечно будет в сто раз лучше, чем люди, которые выбрали этого ребёнка, оформили все документы, полюбили и вырастили.
И конечно любой мужик будет абсолютно счастлив, когда к нему заявится 18-летний подросток и скажет, что они родня. И доноры спермы становятся донорами, чтоб на старости лет у них на пороге появился десяток детей.
Ну это кстати из реала штамп, у овердохуя приемных детей как раз в подростковом возрасте это пробивается.
Ну это кстати из реала штамп, у овердохуя приемных детей как раз в подростковом возрасте это пробивается.
У всех детей в подростковом возрасте возникают конфликты с родителями. Но только у приёмных каждый раз уверенность, что родные родители будут лучше.
а ещё
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Но только у приёмных каждый раз уверенность, что родные родители будут лучше.
Подобное ещё бывает, когда родители разведены, отдельно живущего родителя воспринимают лучшим вариантом и хотят жить с ним, а потом разочаровываются.
У всех детей в подростковом возрасте возникают конфликты с родителями. Но только у приёмных каждый раз уверенность, что родные родители будут лучше.
Ну таки не только. Почти у каждого человека в детстве были фантазии на тему: "на самом деле я приемный, и мои настоящие родители не то, что эти, а просто УХ!" Просто у действительно приемных такие фантазии подпитываются знанием, что у них действительно, на самом деле есть второй комплект родителей.
Ребёнку непременно надо найти свою настоящую маму,
чтобы узнать, почему она бросила его. У всех приемных травма, что раз от него однажды отказались, значит, он в чем-то провинился. Ему надо знать, в чем и почему.
Это мало связано с приемными родителями.
Но да, добавляет вариантов претензий в подростковом возрасте.
Ладно подростки, но такой хуйней начинают страдать и в 18+
А уж в этом возрасте неплохо бы понимать, что ни в чем ты в 2-3 дня жизни не провинился.
Я про тайтлы, если что, не про жизнь.
Бесит, ну реально. Ладно если ради почки и с готовностью дать денег, а не сыграть на я твой сын.
"Месть его/её не вернёт!!1", когда речь об убийстве. Да его/её ничего не вернёт.
"А мне и даром он не нужен, я просто мстить люблю."
Вот таки да, на этом "Убийство Шоу не принесет тебе мира" мне хотелось пиздец фейспалмнуть, а дааааа, оставить ебнутого маньяка с манией величия и геноцидными планами в живых это заебись план. Особенно учитывая, что через любую нормальную тюрьму маньяк пройдет и не заметит.
Кстати про приемных родителей, вот всегда штамп один и тот же и бесючий - почему никто не прорабатывает вопрос усыновления как раз чтобы не шокировать этим ребенка? Заебало что обычно показывают как приемные родители скрывают и ужос и кошмар, если ребенок узнает, и вокруг этого начинает строиться конфликт. Как будто приемный ребенок у них сам по себе возник и всякие опекунские службы не взъебали мозги в том числе и подготовкой к такому родительству, а это один из очень важных вопросов.
Кстати, насчёт мести. Так радовался, когда в Stargate: Universe
Почти у каждого человека в детстве были фантазии на тему: "на самом деле я приемный, и мои настоящие родители не то, что эти, а просто УХ!"
Потому что я в первый раз слышу про такое
Я не то, чтоб в первый раз слышу, я это утверждение встречал и раньше — в художественной литературе для детей и подростков. Мне оно всегда казалось преувеличенным, потому что и я сам, и многие мои друзья, были явно похожи на кого-то из старших родственников, так что никаких сомнений в родстве не возникало. Плюс куча детских фоток, начиная с роддома, тоже не давала особо возможности что-то там себе нафантазировать. Не исключаю, что если бы всего этого не было плюс были бы проблемные отношения с родителями, то такие фантазии бы и возникли.
никаких сомнений в родстве не возникало.
Так речь не о сомнениях - речь именно о фантазиях, когда фантазирующий ребенок прекрасно осознает, что это не правда (но порой как хотелось бы!)
Я в детстве фантазировал, что мои родители инопланетяне))) Хотя с настоящей семьёй у меня хорошие отношения.
А вообще я читал, что даже возрастные психологи об этом феномене говорят, и считается, что это такой этап сепарации.
Отредактировано (2024-05-27 11:28:39)
Ладно подростки, но такой хуйней начинают страдать и в 18+
А уж в этом возрасте неплохо бы понимать, что ни в чем ты в 2-3 дня жизни не провинился
При чем тут понимание? Люди чувствуют чувства, анон.
Я в детстве фантазировал, что мои родители инопланетяне)))
А я — что я потерянная сестра Сейлор Мун и принцесса лунного королевства. Это было в шесть лет. В восемь я прочитал ГП и стал фантазировать, что мои настоящие родители волшебники
Очень рад слышать, что я не один такой ебобо
Отредактировано (2024-05-27 13:32:22)
Сюда же штамп, что выросший в плену ребенок будет всеми силами стремиться в условный дом, или похищенная в детстве женщина, живущая в роскоши и пользующаяся всеми правами, а не в золотой клетке. Только злодей не хотят возвращаться и сделать падлу похитителям.
Анон пишет:никаких сомнений в родстве не возникало.
Так речь не о сомнениях - речь именно о фантазиях, когда фантазирующий ребенок прекрасно осознает, что это не правда (но порой как хотелось бы!)
Во всяком случае, не о серьёзных сомнениях. У меня были мысли из серии "если родители так плохо со мной обращаются, может, они на самом деле приёмные", но не то, чтобы я реально всерьёз рассматривала такой вариант. Просто одно из проявлений сильной обиды и желания отстраниться от "не таких" родителей.
И снова о мести: бесит, что есть только два стула - либо отпустить / отдать под неправедный суд который отпустит / запихнуть в бесполезную тюрьму маньяка, либо хладнокровно и незаконно пристрелить его. Нормальные суды, нормальные тюрьмы, законная смертная казнь, обоснованное убийство при сопротивлении при задержании отсутствуют в принципе
Нормальные суды, нормальные тюрьмы, законная смертная казнь, обоснованное убийство при сопротивлении при задержании отсутствуют в принципе
Так преступник же ниибаца гений, обдурит всех судий и присяжных или из тюрячки сбежит в 100500 раз.
Так преступник же ниибаца гений
Дайте уже ниибаца гениев судью, прокурора, охранника, уборщицу и сторожевую собаку