Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
около двухсот человек
а меня заколебало, что людей всегда показывают как последних мразей, которые гадят всему живому, зато инопланетяне прилетают все в белом и с нимбами, как будто их собственная цивилизация (на порядки круче человеческой) не проходила через точно такой же этап саморазрушения.
С чего бы ей обязательно проходить через такой же этап. Человеческий гадеж всему живому проходит при наличии абстрактного мышления и свободы выбора, а не инстинктов, как у хищников. Другая цивилизация, так же наделенная абстрактным мышлением, в похожих обстоятельствах могла делать совсем другой выбор.
Анон пишет:а меня заколебало, что людей всегда показывают как последних мразей, которые гадят всему живому, зато инопланетяне прилетают все в белом и с нимбами, как будто их собственная цивилизация (на порядки круче человеческой) не проходила через точно такой же этап саморазрушения.
С чего бы ей обязательно проходить через такой же этап. Человеческий гадеж всему живому проходит при наличии абстрактного мышления и свободы выбора, а не инстинктов, как у хищников. Другая цивилизация, так же наделенная абстрактным мышлением, в похожих обстоятельствах могла делать совсем другой выбор.
Абстрактное мышление из воздуха не берется, ему предшествуют более примитивные уровни когнитивного развития.
Абстрактное мышление из воздуха не берется, ему предшествуют более примитивные уровни когнитивного развития.
Ну и? Сравнение идет на том этапе, когда оно уже есть. Если и те и те были обезьянами, из этого не следует, что они будут вести себя одинаково, став сапиенсами.
Вряд ли кто то из авторов может придумать такой вид существования и такую жизнь, которая ни на одном этапе не вредила никому
Вряд ли кто то из авторов может придумать такой вид существования и такую жизнь, которая ни на одном этапе не вредила никому
Даже ангелы в Ветхом Завете насиловали и убивали
Даже ангелы в Ветхом Завете насиловали и убивали
Ну почему "даже"? В Ветхом Завете вообще насиловали, грабили и убивали все, кому не лень. Тогда это не считалось чем-то плохим, если грабишь, насилуешь и убиваешь врагов. То есть, у авторов Библии изначально не стояла задача "Придумать существ, которые никому не вредят".
А вот джайны, например, искренне пытаются не вредить вообще никому. И это одна из причин, почему их довольно мало - очень жёсткие правила, включая повязку на рот, чтобы не вдыхать насекомых и метёлку, чтобы сметать их с пути.
Отредактировано (2024-05-25 20:40:40)
джайны
Поскольку
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
То хочу высказать про все штампы с "непричиняющими насилие" - бесят. Потому что все живые существа созданы так, что живут за счет чего-то. У тебя в кишках когда ты срешь 100050000 бактерий дохнет, и ничего ты с этим не сделаешь. Не значит, что надо всех подряд пиздить ногами, но лицемерие тоже бесит.
Невероятно заебал тупой штамп "я не буду убивать маньяка, ведь иначе я стану таким же, как он "
Невероятно заебал тупой штамп "я не буду убивать маньяка, ведь иначе я стану таким же, как он "
О да, сука. О да.
Особенно бесит в варианте "Сдать маньяка в тюрьму нельзя/он оттуда немедленно сбежит, потому что он ёбаный гений".
С ними шли на контакт, они не оценили, ну и всё.
Отредактировано (2024-05-25 21:18:53)
"я не буду убивать маньяка, ведь иначе я стану таким же, как он "
вот это дебильное мне попадалось, не помню откуда типа - если ты убьёшь убийцу их количество в мире не изменится (типа сам станешь убийцей и займёшь его место). ну так убей, блин, четырёх.
ну так убей, блин, четырёх.
Да даже если человек убьёт одного серийника, то он убьёт одного человека, а серийник НЕ убьёт ещё десяток - или сколько он там успел бы убить за свою жизнь.
Идиотский аргумент.
В эту же копилку: "месть тебе не принесет облегчения". Да нет, сука, еще как принесет.
В эту же копилку: "месть тебе не принесет облегчения". Да нет, сука, еще как принесет.
ДА!
"Месть его/её не вернёт!!1", когда речь об убийстве. Да его/её ничего не вернёт. И что теперь, изволить обосраться?
Иррационально бесит, когда людоеды/каннибалы готовятся сожрать жертву живьём и в одежде. Иван-дурак/царевич, в сознании, одетый, в лаптях/сапогах, сидит связанный на столе, за одно ухо заткнут зелёный лук, за другое укроп, в зубах яблоко, а баба-яга солит Ване волосы, приговаривая, ты у нас будешь главное блюдо. Ивана/исследователей Африки в одежде и обуви закидывают в огромный котел, снизу разводят костер. Понимаю, что детские сказки, юмор и если бы жертв раздевали и собирались хотя бы прямую кишку с содержимым удалить, то пришлось бы рейтинг менять, но всё равно бесит.
Может просто озвучивать угрозу, мол, сожрут вас, и пусть герои убегают не со стола, а раньше? В общем не знаю как лучше, бесит и всё!
Понимаю, что детские сказки, юмор и если бы жертв раздевали и собирались хотя бы прямую кишку с содержимым удалить, то пришлось бы рейтинг менять, но всё равно бесит.
Вот да. Только в Полуночном экспрессе жертв брили и удаляли зубы.
У львов мозгов нет
Вообще говоря, есть.
Да даже если человек убьёт одного серийника, то он убьёт одного человека, а серийник НЕ убьёт ещё десяток - или сколько он там успел бы убить за свою жизнь.
Идиотский аргумент.
Напомнило особенности математики в каком-то из Горцев. Этот противник убил 100500 бессмертных, его не победить, а значит, один завалит второго и уж тогда... А то, что это добавляет первому всего лишь +1 мы технично заметаем под коврик. Т. е. либо эти цифры ничего не значат, а значит весь этот подсчёт это хрень на постном масле, либо...
А то, что это добавляет первому всего лишь +1 мы технично заметаем под коврик. Т. е. либо эти цифры ничего не значат, а значит весь этот подсчёт это хрень на постном масле, либо...
не +1, а + все те жизни, который убил этот 1
Там же силы суммировались
не +1, а + все те жизни, который убил этот 1
Там же силы суммировались
Так у главгада его 100500 тоже по такой же схеме работали.
Только в Полуночном экспрессе жертв брили и удаляли зубы.
Я что-то перепутала с Полярным Экспрессом и успела офигеть от того, что упустила в детстве
Ну вообще строго говоря, предназначенного в пищу человека очень неудобно разделывать и подготавливать собственно в пищу, пока он ещё живой. Он же будет орать и вырываться. Гораздо проще сначала грохнуть, а потом собственно приготовить, но да, это будет не так жутко для практически поедаемого героя.
Я что-то перепутала с Полярным Экспрессом и успела офигеть от того, что упустила в детстве
Аналогично