Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#71251 2024-05-20 22:04:50

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Там у него две расы — людей и разумных двуногих котов. И автор пишет, что расы психологически прекрасно сочетаются и очень дружат, но к сожалению сексуальные отношения между ними невозможны — половые органы друг другу никак не соответствуют.

О, я читал фик с таким же разгоном, там человеку пришлось покупать шипастый дилдак, чтобы удовлетворить партнёра в течку (не спрашивайте, откуда течка у кошкомальчиков)

#71252 2024-05-20 22:17:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчет "оргазма" от поглажек и жрачки, но то, что секс у домашних котов - процесс болезненный, это биологический факт.

Про это я знаю, меня смутило именно доведение до оргазма голубем  :lol:

#71253 2024-05-20 22:49:24

Анон

Анон пишет:

меня смутило именно доведение до оргазма голубем 

Ну так котики же мявкают и мрявкают при виде голубей. Кончают, не иначе  =D

#71254 2024-05-20 23:02:16

Анон

Анон пишет:

Ну так котики же мявкают и мрявкают при виде голубей. Кончают, не иначе

Когда человек мычит от удовольствия когда ест шаурму, видимо, тоже  =D

#71255 2024-05-20 23:45:17

Анон

А то! Оргазм от хорошей шаурмы может быть получше, чем от плохого секса:).
И вообще, выражение "гастрономический оргазм" не сегодня придумали.

#71256 2024-05-21 01:24:46

Анон

О да, обожаю фудпорн! И коллекционирую картинки с нарисованной едой.
:chearleader:
И отсюда странная моя лично заебашка: в отечественных и азиатских фильмах, аниме всегда показывают, что герои едят и как стол красиво накрыт (даже если это чернушный русреал, хрючево на столе все равно свежее и аппетитное, хоть картину рисуй).

#71257 2024-05-21 03:34:14

Анон

А меня бесит, когда еду ковыряют-ковыряют, не едят, закажут что-нибудь вкусное красивое и уйдут, не съев ;D

#71258 2024-05-21 06:15:02

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда еду ковыряют-ковыряют, не едят, закажут что-нибудь вкусное красивое и уйдут, не съев ;D

Парочка приходит в бар или ресторан, заказывают коктейли, еду, им все приносят, а они томно смотрят друг дружке в глаза и такие «давай сбежим» и сьебывают, оставив еду и напитки нетронутыми. Да в смысле, куда сбежим, вы нахрена вообще в ресторан пошли, идиоты??

Отредактировано (2024-05-21 06:15:27)

#71259 2024-05-21 07:09:23

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда еду ковыряют-ковыряют, не едят, закажут что-нибудь вкусное красивое и уйдут, не съев

Дааа, это беда кучи сериалов и фильмов! Пришли в ресторан, или дома приготовили что-то, или пришли в гости. Сели за стол, ковырнули еду, а то даже и нет, часто даже этим не заморачиваются, встали и ушли. Щито? Причем не мир спасать сорвались, а просто, вот, типа, поели. Я понимаю, что не обязательно показывать, как они там три часа дожирали индейку на день благодарения, давясь и обливаясь потом, но хоть бы немного как-то постарались натурально сделать. Хоть показать в начале разговора, что тарелка полная, в конце - пустая или полупустая. В Succession я просто угорал, они, кажется, ни разу ничего не съели, только сидели над тарелкой и уходили  :lol: Нафига вы тогда за обедом встречаетесь? Нет ответов.

#71260 2024-05-21 07:49:23

Анон

Анон пишет:

В Succession я просто угорал, они, кажется, ни разу ничего не съели, только сидели над тарелкой и уходили   Нафига вы тогда за обедом встречаетесь? Нет ответов.

В Саксешен это не баг, а фича, анончик. Там как раз едят в кадре все, кроме младших Роев. Смачно ест бургеры Логан, наслаждается едой Стьюи, ест кузен Грег (хотя там сатирически), ест Джерри, короче, едят в кадре те, кто умеет жить эту жизнь, в ней устраиваться и ею наслаждаться. А младшие Рои вообще в это не умеют, хотя казалось бы.

#71261 2024-05-21 08:26:08

Анон

Анон пишет:

В Саксешен это не баг, а фича, анончик.

Ну ладно  :lol:

#71262 2024-05-21 08:47:23

Анон

Анон пишет:

Ебучие сыщики  :wall:
Пришли в столовую. Заказали котлеты. Сели. "У нас труп!" Вздохнули и пошли.
Не попытались срочно сожрать хоть сколько-то. Даже запаковать не попросили!  :fuuu:

#71263 2024-05-21 09:13:21

Анон

Анон пишет:

Меня так же бесит, когда женщина приготовила ужин, мужик не пришел, и она всю еду в мусорку. Курицу целую, торт и т.д. Дура конченая.

#71264 2024-05-21 09:16:56

Анон

Анон пишет:

Меня так же бесит, когда женщина приготовила ужин, мужик не пришел, и она всю еду в мусорку. Курицу целую, торт и т.д. Дура конченая.

Типа психанула. Но да, дура. Лучше бы блин отдала соседям, если сама жрат не хочет.

#71265 2024-05-21 09:31:59

Анон

Зачем соседям, в холодильник бы поставила и на завтра скормила мужу вчерашнее)) пришёл бы домой через неделю, ел бы недельной давности  :lol:

#71266 2024-05-21 09:44:47

Анон

Анон пишет:

Типа психанула.

Эти типа "психозы" вообще нифига неверибельные. То телефоны в стенку швыряют, то кубки серебряные в кулке мнут, то вилки гнут. О тарелки колотят. В комедиях еще туда-сюда. Понятно что гротеск. Но это же на полном серьезе сейчас в драмы вставляют.
Причем перс не с отъехавшей кукухой и не избалованное ебанько, а просто от сильного волнения.

#71267 2024-05-21 09:45:18

Анон

Анон пишет:

Зачем соседям, в холодильник бы поставила и на завтра скормила мужу вчерашнее

Вот да! Своего труда не жалко, что ли.

#71268 2024-05-21 09:45:57

Анон

Анон пишет:

телефоны в стенку швыряют

А зеркало кулаком?  :facepalm:

#71269 2024-05-21 09:47:13

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что не обязательно показывать, как они там три часа дожирали индейку на день благодарения, давясь и обливаясь потом, но хоть бы немного как-то постарались натурально сделать. Хоть показать в начале разговора, что тарелка полная, в конце - пустая или полупустая.

Анон, если не ошибаюсь, этому есть ирл-объяснение - киношникам реально заморочно так делать, т.к. снимают по нескольку дублей, и как тогда следить за наполнением тарелок - то убирать часть еды, то обратно подкладывать? или несколько разных тарелок готовить? в общем, полностью согласен, в итоге реально выглядит всрато, но с вероятностью не потому, что задумано, что персонажи идиоты, а потому, что съемочная группа решила заметно облегчить себе жизнь)

#71270 2024-05-21 09:48:24

Анон

Анон пишет:

Эти типа "психозы" вообще нифига неверибельные. То телефоны в стенку швыряют, то кубки серебряные в кулке мнут, то вилки гнут.

мне как-то рассказали историю про студентку, которая в психозе раздолбала рояль на два ляма... так что телефоном в стенку это еще нормально.

#71271 2024-05-21 09:51:42

Анон

Анон пишет:

киношникам реально заморочно так делать

Это их прямая работа  :wall:

#71272 2024-05-21 09:53:56

Анон

Анон один раз так ломал, но что характерно бесился на саму технику, которая очередной раз сломалась, запчастей не было нормальных ещё в прошлый раз и вообще тлен, потому расхерачил о стену... а потом три часа ревел уже над ней и до сих пор иногда с тоской думает, что был психованный дебил и ту технику жалко очень.

#71273 2024-05-21 09:55:49

Анон

Анон пишет:

Анон, если не ошибаюсь, этому есть ирл-объяснение - киношникам реально заморочно так делать

да просто в конце, когда все вскакивают, показать общим планом, что всё доели и выходят из-за стола с пустыми тарелками, а до этого акцента на еду после презентации вообще не делать.

#71274 2024-05-21 10:04:27

Анон

Анон пишет:

Это их прямая работа  :wall:

ой, будто нет тыщи подборок "ляпы в фильмах/сериалах". минимизируют вероятность непоследовательности таким способом, чтоб дополнительных денег и времени на это не тратить, если фильм-сериал не из высокобюджетных, у них там может реально быть маловато денег, времени и денег и времени на дополнительную креативность, как такой момент обойти. их основная работа - показать историю, т.е. персонажей и сюжет, да и с ней не все справляются. ну, что-то делают на отъебись, не все зрители внимание-то обратят.

Анон пишет:

да просто в конце, когда все вскакивают, показать общим планом, что всё доели и выходят из-за стола с пустыми тарелками, а до этого акцента на еду после презентации вообще не делать.

а я еще знаю лайфхак - показать, что персонажи едят китайскую еду из коробочек) в коробочках нихрена не видно, сколько осталось.
то есть, да, какие-то варианты есть. но это дополнительно подумать же надо.

#71275 2024-05-21 10:15:29

Анон

Анон пишет:

Анон, если не ошибаюсь, этому есть ирл-объяснение - киношникам реально заморочно так делать, т.к. снимают по нескольку дублей

Я вообще подозревала, что еда часто бутафорская. Не, я все понимаю, что из-за технических моментов так делают, но когда ты как зритель смотришь, то хочешь видеть не техническую сторону и актеров на площадке, а живых людей внутри истории и почему-то это очень цепляет)
С другой стороны, у каких-нибудь тайцев или корейцев наоборот жрут постоянно ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума