Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#70726 2024-05-03 20:43:50

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Мое нелюбимое. Супружеская пара на грани развода

Напомнило. Ненавижу когда развод/разрыв отменяется из-за того, что один из пары был при смерти.
А и Б много лет женаты или просто крепкая пара. Пылкая страсть прошла и они спокойно живут вместе. Не ненавидят, не раздражают, не бесят друг друга, просто спокойно живут, разводиться не собираются. У обоих может быть по "запасному варианту", которые прямо говорят, мол, ты только скажи и я с тобой хоть на еже, бросай А/Б, будем вместе, но А и Б не изменяют. Однажды А встречает В - искра, страсть, бурный роман. Б не в курсе. Через какое-то время встаёт вопрос "А дальше как?", чаще В говорит: хочу чтобы весь мир знал о нашей любви, выбирай или я или Б; либо А решает, что надо что-то менять и кого-то выбирать. А решает расстаться с Б, сегодня после обеда серьёзно поговорим, бумаги на развод вручу. Перед самым разговором Б попадает на операционный стол (чаще всего ДТП). А бежит в больницу, понимает что любит только Б и рыдает над Б в коме. Обвиняет во всем В, если бы не ты, мы бы с Б сегодня сидели дома и смотрели любимое шоу! В так или иначе сливается. Б приходит в себя, выздоравливает, всё возвращается на свои места и Б часто даже не узнаёт об измене А.
Задолбало. :bull:

#70727 2024-05-03 23:29:17

Анон

Меня бесит, когда причина в ребенке. Нормальном таком школьнике, не в младенчике. У нас рибенак, как жи мы разведемси? Ни магу бросить с рибенаком! Типа персонаж благородный. Типа нормально, когда семья состоит из нелюбящих друг друга родителей, которые уже даже потеряли друг к другу всякое уважение, один или оба родителя блядуют налево-направо. И навешивают на ребенка вину за то, что до сих пор не развелись. И драму еще рпзвести, как он или она не смогли быть с любовью всей жизни, потому что когда-то выскочила за первого встречного и залетела в первый же год брака/когда-то поймали со спущенными штанами и пришлось жениться не смог бросить ребенка.
Никогда на уговоры, что нельзя им разводиться из-за общего ребенка, не отвечается, что ребенку, конечно же, будет лучше с отцом-мудаком, срывающейся матерью и Войной Роуз в доме.
И никогда не встает вопрос, а почему развод = бросить ребенка, а? Вроде персонажей вы пытаетесь представить нормальными людьми, не мудаками.

#70728 2024-05-04 00:57:24

Анон

Ненавижу миры с врождённым неравенством, типа гарри поттера, супергероев и т.д. Еще и любят втирать фигню про то все одинаково хороши, что в таких мирах абсолютная чушь и примерно на том же уровне как затирать что инвалидом быть так же хорошо как и здоровым.

#70729 2024-05-04 01:01:02

Анон

Бесят вымышленные страны в реалистичном современном сеттинге. Атлантида, затерянные государства индейцев? Заебись, это я люблю. А когда в Европе образца 2010х появляется некая несуществующая держава, бесит ужасно. Сразу мозг начинает работать, а что это, а как это, а оно романское, германское, славянское, а на каком языке там говорят, а какова история и политика. И злит, что ответов не дадут. Это просто очередной клон Германии, Швеции или Франции, а нахуя он нужен в детективе или лыре?
Причем, с вымышленными городами-селами таких проблем нет. Особенно, если это ебеня.

#70730 2024-05-04 01:19:27

Анон

Анон пишет:

а нахуя он нужен в детективе или лыре?

Именно потому, что

Анон пишет:

ответов не дадут

Так можно впихнуть кальку со страны и при этом избавить себя от необходимости проверять на достоверность и клюквенность все, о чем пишешь - от законодательства до мелких жизненных реалий. Читатель не ткнет тебя носом в то, что герой почему-то планирует свои действия с учетом идеально соблюдающегося расписания поездов - ведь это не настоящая Германия, чьи железные дороги давно стали притчей во языцех, а просто ее стереотипная копия, поэтому там поезда могут ходить, как часы. И политики можно не касаться, не закапываться учебник истории и не изучать, что там было сорок лет назад и какие были настроения и проблемы в стране.
(Если что, задолбашку не оспариваю)

Отредактировано (2024-05-04 01:22:25)

#70731 2024-05-04 01:23:10

Анон

Анон пишет:

Так можно впихнуть кальку со страны и при этом избавить себя от необходимости проверять на достоверность и клюквенность все, о чем пишешь

При этом человек сам живёт в Германии (условно) и мог бы написать о том, что знает сам. Какие-то детали легко гуглятся, на какие-то насрать всем, кроме узких специалистов.

#70732 2024-05-04 01:57:22

Анон

Чтобы выставить страну рассадником зла или ее правительство темными властелинами. Как-то некрасиво получится, если про случайную страну Восточной Европы написать, что ею правит ебанувшийся колдун в титановом доспехе. Или когда хочешь навалить как можно больше стереотипов, стеотипных шуток и прочей клюквы.
Меня раздражает внезапность их появления. Мир был реалистичным, но внезапно неизвестно куда втиснулось еще несколько стран, и эти страны нереалистичные. Отдельно бесит, когда автор трусливая кокетка. Описывает всякие ужасы в выдуманной стране, давит и давит слезу... И все портится тем, что автор либо меня дурой считает, либо слишком труслив, чтобы прямо написать. Будто сложно узнать Балканы, Ирак с Ираном или Вьетнам.

#70733 2024-05-04 02:13:47

Анон

Анон пишет:

все портится тем, что автор либо меня дурой считает, либо слишком труслив, чтобы прямо написать.

Мне кажется, современные авторы, как минимум, боятся каких-то реальных последствий. В тех же китайских сериалах нередко не названы соседние страны, если речь о наркотрафике, например, просто страна Т, словно и так всем непонятно, но вот. Скорее всего, политика, думаю, у писателей схожая причина.
Зачем были Белгравии раньше, понятия не имею.

#70734 2024-05-04 02:27:03

Анон

Анон пишет:

случайную страну

Не, ну можно совершенно конкретную... Простите, это ТК

#70735 2024-05-04 08:13:54

Анон

Анон пишет:

И никогда не встает вопрос, а почему развод = бросить ребенка, а? Вроде персонажей вы пытаетесь представить нормальными людьми, не мудаками.

Особенно в странах, где есть понятие совместной опеки и ребенок может попеременно жить то с отцом, то с матерью или навещать одного из родителей в обязательном порядке по расписанию, то есть можно предусмотреть варианты, при которых ни один из родителей не устранится из его жизни. Если посмотреть на реальных американцев, например, то разводятся и делят опеку там только в путь, почему в американских сериалах и фильмах из этого делают такую драму, хз. Либо в попытке показать, что развод это плохо, перестаньте разводиться, либо потому что не смогли придумать другого повода для драмы.

#70736 2024-05-04 08:39:18

Анон

Анон пишет:

Плюс миллион. Вот только недавно участвовала в сраче цивилов, которые считают, что перс должен быстро замести все чувства под коврик и остаться с женой из-за дитачки, которая старшеклассник блять :fury:

#70737 2024-05-04 08:55:02

Анон

Анон пишет:

Если посмотреть на реальных американцев, например, то разводятся и делят опеку там только в путь

Там и аборты делают только в путь, но в сериалах такое показать жопа отвалится, по пальцам примеры пересчитать можно))

#70738 2024-05-04 09:04:23

Анон

ГГ попадает в тело человека из параллельного мира. Ужасно заебало, что в 90% случаев этот человек какой-то моральный урод. И ладно еще когда выясняется, что у человека была ужасная жизнь и он от этого скурвился. Но до хуя сюжетов, когда у человека любящая семья, нормальное детство и дружелюбное окружение, к которому он почему-то относился как последний ублюдок. Первой вопрос — а как вообще так получилось, что вот эти чудесные, милые, добрые люди вырастили морального урода? Второй вопрос — а как это так удачно складывается, что стоит ГГ начать вести себя как нормальный человек, то все немедленно забывают всё говно, которое сотворил предыдущий владелец этого тела, и начинают его любить и няшить?

#70739 2024-05-04 09:18:20

Анон

Анон пишет:

Второй вопрос — а как это так удачно складывается, что стоит ГГ начать вести себя как нормальный человек, то все немедленно забывают всё говно, которое сотворил предыдущий владелец этого тела, и начинают его любить и няшить?

Я хэдканоню, что они быстро смекают, что это попаданец, и такие "ну слава богу"  :lol:

#70740 2024-05-04 10:06:56

Анон

Анон пишет:

Я хэдканоню, что они быстро смекают, что это попаданец, и такие "ну слава богу"  :lol:

Или в них тоже попали попаданцы.

#70741 2024-05-04 10:08:31

Анон

Анон пишет:

Или в них тоже попали попаданцы.

я как то аж один раз читала оридж и там в теле натурально жил нех. когда гг вселился в тело он типа к своим вернулся. поэтому и к тушке было хорошее отношение и никто не удивился смене харакктера

#70742 2024-05-04 10:13:18

Анон

Анон пишет:

я как то аж один раз читала оридж и там в теле натурально жил нех. когда гг вселился в тело он типа к своим вернулся. поэтому и к тушке было хорошее отношение и никто не удивился смене харакктера

Так он в своё бывшее тело вселился или в другое (прежде занятое нёхом)?

#70743 2024-05-04 10:17:43

Анон

мне не нравится что попаданцы даже не пытаются объяснить смену характера, мол полежал в коме, осознал что я говно, хочу исправться.
нет просто сразу скачек без каких-либо объяснений и все закономерно в ахуе и подозрительности

#70744 2024-05-04 11:03:45

Анон

Анон пишет:

мне не нравится что попаданцы даже не пытаются объяснить смену характера, мол полежал в коме, осознал что я говно, хочу исправться.
нет просто сразу скачек без каких-либо объяснений и все закономерно в ахуе и подозрительности

И сразу влезают в гущу событий, нет чтоб затихариться и не отсвечивать какое-то время-)

#70745 2024-05-04 11:35:50

Анон

Мне не нравится, когда под Темным Пластилином подразумевают конкретного человека. При этом выписывают не тирана или деспота типичного, а, прикрываясь фэнтезийным миром, лепят самого темного из темных постилинов. Иногда пытаются даже в сатиру и юмор.
И больше всего не нравится, что если вдруг чего, так у авторов до фига запланировано способов выкрутиться, что под темным пластилином никого конкретного не подразумевал, мол только облик совпадает, а ни с какими реальными деяниями совпадений нет.
Вы либо в диссиденты идите, либо не пытайтесь и нашим и вашим угодить.

#70746 2024-05-04 11:45:50

Анон

Мне не нравится, когда Темный Властелин на самом деле белый и пушистый, просто абсолютно все окружающие истолковывают его поступки в худшую сторону. Если посмотреть на спорные кейсы преступников, то при малейшей возможности истолковать поступок по-разному, найдется куча людей, как оправдывающих мудацкие поступки, так и очерняющих хорошее. Плюс многие находят золотую середину. А в случае с Темным Властелином почему-то все прям единодушны и никто не сомневается.

Отредактировано (2024-05-04 11:46:25)

#70747 2024-05-04 11:56:34

Анон

Анон пишет:

просто сразу скачек без каких-либо объяснений и все закономерно в ахуе и подозрительности

Особенно весело это, если сеттинг средневековый или магический, и всякие одержимости и проклятья либо реально существуют, либо в них твёрдо верят... вот хоть бы раз неадекватному попаданцу прилетело за его поведение тем, что его отправили в Бедлам к экзорцисту за его выкрутасы.

#70748 2024-05-04 12:16:28

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, когда Темный Властелин на самом деле белый и пушистый, просто абсолютно все окружающие истолковывают его поступки в худшую сторону.

Более того, бесит, когда его темнейшество вечно несчастный, несправедливо обижаемый, белопушистый котик, который даже не делал ничего плохого, а его оклеветали..

#70749 2024-05-04 12:16:58

Анон

Я только один раз видела, чтоб попаданца подвергли всем возможным проверкам на безумие, одержимость демонами (они в каноне есть), волшебные болезни, меняющие разум (они тут тоже есть) и все прочее. И даже после этих проверок не все поверили, что тело принадлежит тому, кому принадлежало. И те, кому он говно делал, стали радостно дружить с тем, кого им нормального подсунули, а те, кто его любил говном, расстроились, но вели себя с ним вежливо. В остальных случаях совершенно нормально, что ублюдина стала агнцем одним днем.

#70750 2024-05-04 12:19:14

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, когда Темный Властелин на самом деле белый и пушистый, просто абсолютно все окружающие истолковывают его поступки в худшую сторону.

Это только в стебе хорошо. И то, только первые пять раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума