Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Да, но я смотрел на героиню Блант и не видел особой разницы
Тут ты прав, комплекция у них примерно одинаковая
Заебал штамп, что любовь спасёт мир.
Автор доходит до сцены, где герои признаются друг другу в любви, тащат друг друга в койку и всё, дальше фантазия автору отказывает и все проблемы решаются сами собой.
Допустим грядёт апокалипсис, астероид падает на Землю/нападает армия пришельцев, автор долго и подробно расписывает, как герои это переживают, готовятся к нападению, собирают команду, которая полетит сбивать с курса астероид. Сюжет в основном дженовый и герои где-то там на фоне медленно сближаются. Потом автор доходит до признания и секса, а дальше апокалипсис отменяется где-то за кадром. Потому что главная миссия фика - уложить героев в койку - достигнута. Зачем тогда нужен был такой подробный сюжет про апокалипсис, если у него нет нормальной развязки?
Написать про секс можно было и в минике без начала и конца.
Или сюжет про лавхейт. У нас есть два персонажа, которые состоят в разных группировках. И весь фик герои не могут сойтись вместе по причине разных идеологических убеждений. В финале они трахаются и приходят к выводу, что любовь сильнее вражды, конец.
Так в чём конец, кто на чью сторону перешёл или они достигли компромисса? В чём был компромисс, они бросили свои убеждения и поселились на необитаемом острове?
Когда авторы пишут по канону, которого не знают, и/или используют персонажей/события/предметы, о которых ничего не знают. Увидев примечания типа «ооо, я не смотрела/не читала, я ничего не знаю, мне Рабинович напел», поняла, почему в фиках так все тупо. Это не персонажи забывают о своих способностях и возможностях, это автор о них не знает
Потом автор доходит до признания и секса, а дальше апокалипсис отменяется где-то за кадром.
Напомнило всю мангу про романтику: персонажи сошлись и всё, ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА. А про дальше мы писать не будем, потому что а зачем? Давайте лучше ещё одну запилим, где снова все будут хлопать глазами и выдумывать проблемы, вместо того, чтобы просто открыть рот
Напомнило всю мангу про романтику: персонажи сошлись и всё, ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА. А про дальше мы писать не будем, потому что а зачем? Давайте лучше ещё одну запилим, где снова все будут хлопать глазами и выдумывать проблемы, вместо того, чтобы просто открыть рот
Есть куча сюжетов просто про романтику, где весь сюжет крутится вокруг отношений героев и с первой страницы видно, что цель именно свести героев, больше событий в сюжете нет. Отличные истории, почему не писать такие?
Но нет, авторы выдумывают глобальные кризисы и расписывают действительно интересный сюжет, чтоб потом просто на него забить, потому что герои уже потрахались
Заебашка из артов: если мы рисуем мужских персов как балетных - все будут в пачке
Очень бесячий штамп. Из-за недопонимания или козней врагов друзья, родственники в хороших отношениях или партнеры начинают люто друг друга ненавидеть, бить, насиловать, ещё что-нибудь. А потом выясняется, что им-де конфликт подкинули со стороны, и тут же все мирятся, и человек, которого мучали ни за что, радостно прощает своих обидчиков.
Какая же это ебанина. Анону хочется приложить к глазам произведение, где бы в такой ситуации жертвы говорили "те кто нас стравил - мудаки, но и вы тоже, идите нахуй!" И сваливали бы из этого цирка, без никаких прощений.
Да, мне вот тоже на днях попалось. Пришла к персонажу говно и говорит, что другой пероснаж, его друг, делает плохое. Персонаж побежал и с порога хуяк другу в зубы. Друг ничего плохого не делал, наоборот, делал хорошее. То говно всем известное говно. Получается, персонаж больше доверяет известному говну, чем другу. Или готов поверить во все плохое, что говорят о друге, даже если говорит говно. Но все помирились, ведь друг понимает, персонаж такой правдолюб и за все хорошее, что не смог удержаться.
Отредактировано (2024-04-11 23:30:02)
Бесят внезапные как понос самобичевания на ровном месте. "Я не заслуживаю такого друга как ты!!!", "Я не заслуживаю твоей доброты!!!", "Я не заслуживаю этой возможности!!!". Ладно еще когда это подраскаявшиеся свиноебы, либо воткнувшие в нож спину друзья, либо товарищи типа старых разбойников или еще чего, но когда это самые обычные люди, которые ничего особенного не нахуевертили, впечатление что через них надо просто рассказать, какой другой персонаж хороший и добрый
Когда после смерти злодея оказывается, что он завещал всё своё имущество и ресурсы герою.
Особенно, когда герой наследует имущество злодея, убив того случайно - и никто, ни один злодейский злодей не пытается исправить ситуацию и провернуть с героем тот же самый финт.
Такое бесит даже если завещавший не злодей, а, например, заебавший родственник, от которого при жизни герой не видел и не слышал ничего, кроме кислой морды и придирок, и который бы герою и снега зимой не одолжил. И тут внезапно после смерти и оглашения завещания все такие: "О, покойный тебя так любил, просто не умел это выразить!" И сам герой не брезгует наследством и не считает, что это компенсация за все прижизненные гадости, а преисполняется любви и благодарности к человеку, от которого слова доброго ни разу не услышал.
и никто, ни один злодейский злодей не пытается исправить ситуацию и провернуть с героем тот же самый финт
Не понял, как злодей может провернуть этот финт на герое?
Не понял, как злодей может провернуть этот финт на герое?
Я только сейчас понял, что не полностью описал свою задолбашку.
Я имел в виду мир, в котором убийца получает имущество убитого в поединке (вроде как трофей за победу в честном бою). Всякие янгадалты про тайный мир магии/вампирятину этим часто страдают.
Вот главный герой победил главзло, и загребает себе дом/библиотеку/лабораторию/магических рабов главзла.
Что мешает другим, отнюдь не страдающим гуманизмом жителям того же мира вызвать на поединок уже главгероя ради того, чтобы вотэтовсе отжать себе? Но нет, никто никогда этого не делает и такую возможность никто не учитывает, это просто единоразовый способ подогнать герою ништяков, который в сюжете больше не используется никогда и никак.
Что мешает другим, отнюдь не страдающим гуманизмом жителям того же мира вызвать на поединок уже главгероя ради того, чтобы вотэтовсе отжать себе?
Может, потому что это нафиг никому не упало? Злодеи это же не пионер/отряд, где все за одного. И не мафиозо. Ну убили кого-то из их шайки и убили, да и пофиг. Но я понимаю задолбашку, это просто очень тупой и быстрый способ проспонсировать героя всем необходимым.
Может, потому что это нафиг никому не упало? Злодеи это же не пионер/отряд, где все за одного. И не мафиозо. Ну убили кого-то из их шайки и убили, да и пофиг.
А им не нужны ништяки чтоле? Анон же не говорил, что это ради мести.
Что мешает другим, отнюдь не страдающим гуманизмом жителям того же мира вызвать на поединок уже главгероя
Ну, видимо, тот факт, что он победил злодея. Потому что если эта библиотека/лаборатория/т.д. кому-то нужна, но предыдущий владелец был слишком силён, чтобы её отжать (а раз нужна, но не отжали, то так и есть), то связываться с тем, кто замочил этого слишком сильного предыдущего владельца - как-то тупо.
Хотя как способ быстрого накидывания ништяков действительно заёбывает.
Отредактировано (2024-04-14 00:09:08)
Ну, видимо, тот факт, что он победил злодея. Потому что если эта библиотека/лаборатория/т.д. кому-то нужна, но предыдущий владелец был слишком силён, чтобы её отжать (а раз нужна, но не отжали, то так и есть), то связываться с тем, кто замочил этого слишком сильного предыдущего владельца - как-то тупо.
Но в большинстве таких историй главгерой побеждает главзло благодаря сюжетной броне счастливой случайности и сам-то он прекрасно знает, что не настолько силен!
Парит ли его, что за забором, возможно, уже выстроилась очередь за ништяками? Никогда!
Бесит в кино и сериалах, что ради драматизьму и выжимки ымоций у зрителя пускают по пизде сюжет, логику и сливают персонажей.
Не могу я жалеть Сэма из СПН, который сам устроил пиздец, а теперь драматишно пускает слезу.. Не могу я жалеть красиво помирающую Тисаю из нетфликовского Ведьмака. Она свиноебила и превращала студентов в угрей. Не могу я сочувствовать вдохновенно страдающему персонажу, который вместо очевидного и доступного решения проблемы, выбрал сложно достижимый ожидаемый пиздец.
главгерой побеждает главзло благодаря сюжетной броне счастливой случайности и сам-то он прекрасно знает
Честно говоря, даже не вспомню такой истории, обычно ГГ всегда знает, что победил потому, что был крут/тренировался/так должно было быть.
Честно говоря, даже не вспомню такой истории, обычно ГГ всегда знает, что победил потому, что был крут/тренировался/так должно было быть.
Это когда победа в самом-самом начале. Герой понимает, что победил случайным чудом, начинает всего пояться, начинает думать, что сейчас на него слетятся всякие сильные чуваки: одни захотят его убить ради славы, другие захотят с ним посоревноваться. И либо его убьют, либо раскроется, что он слабак, тогда его убьют. Или он потеряет уважение (это когда иерарзия в мире выстраивается по силе). И его внутренний нытик будет ныть о своей слабости до самого конца! Даже если герой станет богом богов битвы, он все равно будет про себя в ужасе орать о своей слабости.
В очередной раз бомбануло.
Персонаж А любит персонажа Б. Ни словом, ни действием не намекает, с точки зрения Б в лучшем случае к нему относятся по-дружески, а чаще Б вполне обоснованно решает, что его ненавидят, поскольку А ведет себя как заправский свиноеб.
Все остальные персонажи, включая семью и лучших друзяшек Б - хуесосят Б, потому что он такой черствый и не может прочесть мысли А, еще часто и не объясняют, за что хуесосят, догадайся мол сама. На прямые вопросы не отвечают, и вообще ищут бедному А новую пару. А на пару, конечно же, соглашается, ведь Б до сих пор его мысли не прочитал, свиноебства в свой адрес признаками любви почему-то не считает, кто же утешит А в его страданиях.
После чего, увидев парочку, Б окончательно убеждается, что любовь не взаимна и ловить ему тут нечего.
Б начинают хуесосить еще более активно, лучший друг бьет ему морду, не объясняет никто по-прежнему ничего. Наконец кто-то из компании друзяшек выдает пафосный монолог про то, какой Б мудак и как не заслуживает даже дышать в сторону А. Б прозревает, осознает, как сильно А его любит и как его друзья всячески старались ему, дураку, помочь, рыдает, всех благодарит, просит прощения, хэппи энд.
Заебали!!!
Если хоть раз увижу хоть одну историю, где Б послал все это нахуй, я, наверное, до потолка от счастья прыгать буду.
Заебал штамп про безответную любовь.
Люди могут быть давно знакомы и дружить много лет и основа в этих чувствах не обязательно влюблённость.
Если один из пары внезапно решил, что это любовь, и начал страдать, что его чувства не разделяют. Ну так скажи словами, предложи попробовать встречаться. Обозначь, что твои чувства изменились. Как другой человек должен понять, что пришла любовь, если раньше всё устраивало в рамках дружбы?
В безответной любви заебало, что все окружение почему-то на стороне влюбленного, а второго персонажа считают бессовестным эгоистом. И ладно бы просто помогали встретиться и объясниться, но они же помогают преследовать персонажа. Персонаж А признался, но персонаж Б ответных чувств не испытывает, поэтому нужно теперь агрессивно убеждать его лечь под персонажа А. Разрушать его отношения, разрушать его жизнь, загонять в угол, чтобы там его поймал персонаж А. И даже помогать/поощрять попытки похищения/изнасилования. А как это еще назвать, если А куда-то потащил Б или лапает и лезет целоваться, и все друзяшки А мило улыбаются и шуткуют, еще и выходят из помещения, прикрывая дверь?
Все остальные персонажи, включая семью и лучших друзяшек Б
Меня в копилочку к этой хуйне еще бесит, когда Б находит какие-то новые отношения, и его пара тоже, блять, начинает толкать телегу что у них это так, херня, а вот у Б и А! При чем ладно, если бы это делали ради того, чтобы показать неуверенность нового партнера, или просто как эта вся хуйня не дает шанса на новые отношения, но нет, "третий лишний" будет каким-то олололо персонажем, которому никаких чувств не положено, только показать, насколько у них все "неправильно" в отличии от "того самого пейринга"
А как это еще назвать, если А куда-то потащил Б или лапает и лезет целоваться, и все друзяшки А мило улыбаются и шуткуют, еще и выходят из помещения, прикрывая дверь?
Да, это "ой, он просто еще не понял своего счастья, понятно же, что у них на самом деле все взаимно, ща перс Б ему насильно продемонстрирует, и у них все будет окей" невероятно бесит.