Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
О, Боже, а куда делся Гарольд? в моё время его все Гарольдом именовали, лорд Гарольд Джеймс Поттер, наследник Гриффиндора, Слизерина и самого Мерлина
Видимо, решили, что Гарольд - избито и вообще по-плебейски.
А все остальные гады, полные, конченные, и вежливости не заслуживают, потому что кольца не приносят и Лордом не зовут, видимо.
Ну, определённая логика таки есть в таком подходе Муж, конечно, следующий оной, не шибко благороден в моральном смысле, но тем не менее. Дроч-то идёт на благородство генеалогическое.
Пара гг прокрадывается к дому врагов и подслушивает. И, конечно, именно в этот момент враги обсуждают как раз то, что интересно гг, причем проговаривают все детали, которые, по идее, они должны и так знать.
Меня противоположное заебало, когда герои уходят на секунду раньше, чем не знающие, что они вообще там были, злодеи выдают таки свой злобный план.
Кстати, мужиков за все рационалтное при женщине-медиуме я как-то не встречала. Все время поддерживающие и понимающие попадаются. Наверное, боятся показать женщину глуаенькой дурочкой, если она будет с духами общаться, а мужик рядом будет скепитически сомневаться
"Анна-детективъ"! Она вся такая провинциальная вчерашняя гимназисточка, за сезон постепенно расцветающая в сильную женщину, и видит духов. А он такой побитый жизнью столичный сыщик, сосланный в глушь, не верящий во всю эту чертовщину практически до самого конца первого сезона (да и потом нифига не восторженный, жёсткий и в основном рациональный чувак).
в смысле, Гарри сокращенно от Адриана?! Но как?!
Hadrian->Harry
Тем временем...
И имя Адриан для Гарри.
Да-да-да! Вот именно с Адрианом никогда не бывает фиков даже среднего уровня, они всегда говно. С Гаррисоном и Гарольдом еще есть небольшой шанс.
С Гаррисоном и Гарольдом еще есть небольшой шанс
Что за альтернативно одаренные вообще суют этих гарольдов, откуда они это высосали вообще
Что за альтернативно одаренные вообще суют этих гарольдов, откуда они это высосали вообще
это ещё один заебавший штамп. Если имя длинное, его надо сократить, если корытное, надо придумать полное и длинное.
Не может не наследника основателей, лорда и принца звать по плебейский Гарри (британский принц Гарри не согласится, но кто его спрашивает )
Гермиону сокращают до Герми. Драко переименовывают в Дрейка.
Если в сериале Уилла будут называть только Уилл, а фанфике он обязательно будет Уильямом
Тони даже в постеле будет именовать Энтони
Зато Наташа тут же станет Ташей или Нэт.
А если удлинить не получится, то в дело пойдет фамилия. Абсолютно все вокруг будут называть мистером таким-то. А если и фамилия коротковата, то откопают титул или звание.
А если в каноне персонажа часто упоминают по длинной цепочке званий, титулов, всех имен и фамилий и имя такое, что никуда не сокращается, то фандом придумает уебищное прозвище. В духе пупсиков и масиков.
корытное
Напомнили, кто-то однажды придумал сделать прозвищем Драко - Хорёк
и потом это Хорёк кочевал из фанфика в фанфик, как официальная кличка
Тони даже в постеле будет именовать Энтони
Зато Наташа тут же станет Ташей или Нэт.
Зато Баки всегда Баки, максимум Джеймс. Никакой фантазии Хотя это сокращение от второго имени, которое на самом деле фамилия, и где все любители удлинителей, а?
Зато Баки всегда Баки, максимум Джеймс. Никакой фантазии Хотя это сокращение от второго имени, которое на самом деле фамилия, и где все любители удлинителей, а?
Тут как раз додали одновременно всем. Кто любит длинные, будет юзать Джеймс, кто любит клички - будет писать Баки ))
Меня бесит, что если персонажу другой персонаж придумал прозвище, то все, теперь его всегда в фичках будут звать именно этом прозвищем, абсолютно все, даже задолго до встречи с придумавшим.
Еще отдельно бесит, что если с двумя мужиками, то присутствующую в фикле девочку обязательно скрестят с какой-нибудь еще девочкой из канона, то ли чтоб не мешались, то ли чтоб мужиков обезопасить, то ли потому что всегеи, то ли чтоб не обидно было (хз кому)
потом это Хорёк кочевал из фанфика в фанфик, как официальная кличка
- Сучка.
- Придурок.
Вы прослушали радиопьесу "Анон и вьетнамский флэшбек".
Гермиону сокращают до Герми.
Или до Мио русские авторы любят сократить. Причем в оригинале в Гермионе даже нет такого звукового сочетания, но им пофиг.
Причем в оригинале в Гермионе даже нет такого звукового сочетания,
Майо как майонез
Анон пишет:Гермиону сокращают до Герми.
Или до Мио русские авторы любят сократить. Причем в оригинале в Гермионе даже нет такого звукового сочетания, но им пофиг.
Если учестт, что в оригинале она Хермайни, то хз как вообще сокращать. Кстати 3 слога в оригинале в самый раз, не длинно, и не коротко. А 4, как по мне, уже длинновато...
Очевидно же, что все эти сокращения и клички, чтоб немного разнообразить в тексте Имя/местоимение и при этом избежать кринжовых заместительных.
Я до сих пор не могу развидеть в соседней ветке хреновой НЦы "Дюху" и "Беззубика"
Кстати, хоть это и не ход. Заместительные таки задолбали. Что самое удивительное, среди фанфикеров нет консенсуса на счёт целесообразности их применения 🤪.
Лучше Хорёк, чем "сероглазый блондин"
Если учестт, что в оригинале она Хермайни, то хз как вообще сокращать.
Херка, очевидно же.
Или до Мио русские авторы любят сократить
Самое ебучее и частое, что анону встречается - Миона. И, блядь, вот оно прям лакмусовая бумажка говнофичка. Ни разу, сука, не видел годный фичок с этой сраной миомой. У меня оно вызывает натуральный рвотный рефлекс.
Если речь идёт о наследиях, родомагии и Гарри Всемогущем Марти, то пафос выкручивают на максимум. Конечно, имя надо длинное, и кучу званий и титулов.
Кстати люто плюсую по поводу добреньких гоблинов! 🤮🤮🤮 Задолбали просто невероятно!
Заебали штампы типа "родители погибли в авиакатастрофе", " сирота", "жертва опытов сумасшедших ученых".
Они не вызывают никаких чувств, не привязывают к персонажам, не делают ближе к читателю. Так если ты ещё будешь осуждать персонажа за его действия, обязательно кто-нибудь напишет: но у него же нет родителей/он сирота/над ним проводили опыты.
Ну неужели мне одной кажется, что наличие родителей разбавит и сделает интересней сюжет, лучше раскроет сюжет (при условии, что они не будут просто ничего не видящими и не слышашими статуэтками)
Лучше Хорёк, чем "сероглазый блондин"
Его глаза были, как пасмурное небо, как растопленное серебро, которое блестело на солнце, которое проглядывало на пасмурном небе.
Он подошёл к растрёпанному мальчику, чьи волосы были цвета воронье крыла, а глаза цвета Авады, совсем как у матери...
Отредактировано (2024-04-08 19:35:34)
Ну неужели мне одной кажется, что наличие родителей разбавит и сделает интересней сюжет, лучше раскроет сюжет
Но тогда возникнет вопрос, почему при живых родителях герой творит что попало, куда они смотрят.