Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#70051 2024-04-07 23:01:13

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Почему мне кажется, что я знаю этот фик...

Я как минимум четыре фичка с такой хернёй узнал и все из разных фандомов. Бомбил с них так же как анон выше. Особенно с того, где у персонажа даже ПТСР не было, если не считать пары ночных кошмаров, а в фичке это сопливая, бухающая размазня, которая ноет, рыдает, в процессе рыдания хочет умереть, и всирает все полимеры, которые в каноне решал мизинцем левой ноги вообще не напрягаясь.
Вагон хуёв в панаму таким аффтарам.

#70052 2024-04-07 23:54:24

Анон

Анон пишет:

Очередной фичок, где страдающий перс плачет и испытывает панические атаки. Как эти авторы заебали. Але, перс и в каноне нефигово страдал, посмотрите, как он там свои эмоции проявлял, у вас есть образец!
Отдельно бесит, что этот страдалец - путешественник во времени, который вернулся назад туда, где еще ничего не произошло, и уже четыре главы только стродает, но никак не может рассказать своим, что с лучилось-то, да еще почему-то считает, что его возненавидят, хз за что.

Блин, хочу написать такую сцену!  :omg:
Паническую атаку и плач мачомэна :sadcat:

Но там у меня обоснуй: герой недонекромант (навичок, который ещё мало чего умеет) гонится за вампмром, а тот обладает даром внушать эмоции. Ну и внушает, чтоб тот отстал: ужас, парализующее отчаянье. А там ещё триггер случается...
Героиня, которая стала свидетельницей приступа, догадывается о травме в прошлом некроманта. Но как только тот немного приходит в себя, стирает ей память.

Скажите мне, что так будет норм  :timid:

И птср у героя есть изначально (разные компульсии, боязнь прикосновений, навязчивое стремление к чистоте)

Отредактировано (2024-04-07 23:56:30)

#70053 2024-04-07 23:56:18

Анон

Анон, ты уверен, что заебавшие штампы — лучшее место, чтобы рассказать о своем фичке и требовать валидации от случайных анонов?

#70054 2024-04-07 23:58:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уверен, что заебавшие штампы — лучшее место, чтобы рассказать о своем фичке и требовать валидации от случайных анонов?

Просто случайно увидела то, что планирую написать. Поэтому решила спросить здесь.

Не сказать, что если меня здесь х*ями обложат, то я вдруг передумаю и не стану это писать. Но задумаюсь, как сделать убедительнее

#70055 2024-04-08 00:15:07

Анон

Анон пишет:

х*ями

Ясно все с тобой  :lol:

#70056 2024-04-08 00:15:27

Анон

Анон пишет:

Не сказать, что если меня здесь х*ями обложат, то я вдруг передумаю и не стану это писать. Но задумаюсь, как сделать убедительнее

В этом же разделе есть тред анонимных писателей, а здесь это оффтоп.
А еще тут можно не стесняться хуев, правда.

#70057 2024-04-08 01:01:28

Анон

Анон пишет:

В каждом фандоме найдется таких вагон и тележка. А уж в англофандоме каждый пятый точно будет таким. А еще меня бесит, что АБСОЛЮТНО ВСЕ вызывает тяжелую психологическую травму. Да как эта неженка еще в соплячестве не померла-то?!

#70058 2024-04-08 07:16:24

Анон

Пара гг прокрадывается к дому врагов и подслушивает. И, конечно, именно в этот момент враги  обсуждают как раз то, что интересно гг, причем проговаривают все детали, которые, по идее, они должны и так знать.

#70059 2024-04-08 09:51:11

Анон

Анон пишет:

А что за персонаж?

Анон пишет:

Да стопицот атких в любом фандоме. Во всех моих фандомах такое пишут. Это заебавший штамп.

#70060 2024-04-08 10:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каждом фандоме найдется таких вагон и тележка. А уж в англофандоме каждый пятый точно будет таким. А еще меня бесит, что АБСОЛЮТНО ВСЕ вызывает тяжелую психологическую травму. Да как эта неженка еще в соплячестве не померла-то?!

Да вообще бесит неимоверно это извращенное желание фикрайтеров делать из нормальных  героев трясущихся от ужаса, недееспособных хромых собачек. Любую особенность, эмоциональные трудности или какую-то психоэмоциональную проблему раздувают до гигантских масштабов, и вот уже крепкий и сильный перс, который в каноне словил пару раз панику, превращается в жалкого слабого травматика.

#70061 2024-04-08 10:17:44

Анон

Анон пишет:

В каноне у персонажа были панические атаки, но никогда не стремился рыдать в ближайшую жилетку и вообще отрицал наличие проблем. В фике эта мямля и размазня уже в три слоя покрыла все соплями, жалобно блеет, что ему нужна помощь, не может ни одного разговора без слез провести, панические атаки одна за одной из-за любого чиха и пука.

:vanga: Тони Старк

#70062 2024-04-08 10:28:00

Анон

Анон пишет:

Тони Старк

Ууу, в марвелфандоме три неженки-фиалки: Тони Старк, Баки Барнс и Питер Паркер. Уже начала ходить по тегам, что ЗС отдельная личность, хотя раньше меня бесило приписывание персонажам ДРИ. Просто чтобы почитать вменяемого хотя бы половину времени персонажа, а не вечно трясущееся желе из соплей. До сих пор боюсь даже заглянуть в фандом Лунного рыцаря — если с нормальными персонажами такое делают, то страшно подумать, его в что превратят.

Мне кажется, детки не выкупили смысла. Когда персонаж боится до паники, получает физические и психологические травмы, это показывает его живым человеком. А потом этот персонаж собирается, преодолевает и действует, что показывает его сильным, волевым и героическим. Вот часть про собирается все время где-то теряют.

Отредактировано (2024-04-08 10:34:20)

#70063 2024-04-08 10:38:26

Анон

Анон пишет:

Очередной фичок, где страдающий перс плачет и испытывает панические атаки. Как эти авторы заебали. Але, перс и в каноне нефигово страдал, посмотрите, как он там свои эмоции проявлял, у вас есть образец!

Так от этого и все проблемы перса, он неправильно страдал и выражал свои эмоции. Держал всё в себе и отрицал проблему.
Быстрый сеанс психоанализа и автор быстро научит перса, как переживать страдания по ГОСТу  :lenin:

#70064 2024-04-08 11:12:23

Анон

Анон пишет:

Ууу, в марвелфандоме три неженки-фиалки: Тони Старк, Баки Барнс и Питер Паркер.

Ты ещё Локи забыл.

#70065 2024-04-08 11:16:33

Анон

У кто у Питера Паркера в фандоме хуепледик?

#70066 2024-04-08 11:18:47

Анон

Анон пишет:

у Питера Паркера в фандоме хуепледи

Либо Тони, либо Уэйд  :vanga:

#70067 2024-04-08 11:21:26

Анон

Анон пишет:

У кто у Питера Паркера в фандоме хуепледик?

Мистерио :evil:

#70068 2024-04-08 11:21:50

Анон

Анон пишет:

Либо Тони, либо Уэйд 

Не везёт пацану, один помер, со вторым ещё не познакомился  :lol:

#70069 2024-04-08 11:28:25

Анон

Заебали святые гоблины в фанфиках по ГП. И имя Адриан для Гарри. А чаще всего Адриан идёт с гоблинами в комплекте. Что это за адище и почему оно везде. Боже, даже Гробовщика из Темного дворецкого зовут долбанным Адрианом в фиках. Но хотя бы гоблмнов там нет.

#70070 2024-04-08 11:58:08

Анон

Анон пишет:

И имя Адриан для Гарри. А чаще всего Адриан идёт с гоблинами в комплекте.

О, Боже, а куда делся Гарольд? в моё время его все Гарольдом именовали, лорд Гарольд Джеймс Поттер, наследник Гриффиндора, Слизерина и самого Мерлина   :lol:

Отредактировано (2024-04-08 11:59:22)

#70071 2024-04-08 12:05:18

Анон

Анон пишет:

наследник Гриффиндора, Слизерина и самого Мерлина

Ох уж этот вездесущий дроч на родословную :facepalm: Требуется телепат для вызова массовой амнезии авторов...

#70072 2024-04-08 12:08:19

Анон

в смысле, Гарри сокращенно от Адриана?! Но как?!

#70073 2024-04-08 12:08:43

Анон

А что за святые гоблины-то?

#70074 2024-04-08 12:10:22

Анон

Дроч на родословную и совершенно однообразный... сияющие титулы, сияющие гоблины, сияющий, сука, Адриан Мур или Адриан Певерелл, третьего не дано. Кстати, ни одного Гарольда, я скучаю по тебе, Гарольд...

#70075 2024-04-08 12:13:47

Анон

Анон пишет:

А что за святые гоблины-то?

Ну как же, положительные персонажи в фике это ГГ и, конечно, гоблины. С ними надо быть вежливым, и тогда они принесут тебе кучу колец лордства. А все остальные гады, полные, конченные, и вежливости не заслуживают, потому что кольца не приносят и Лордом не зовут, видимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума