Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Знаю одну пару, где видит мертвых людей мужик. Правда, они как Малдер и Скалли, то есть она за все рациональное, хотя сама имеет сверхспособности, а он по уши в ай вонт ту белив. Кстати, мужиков за все рационалтное при женщине-медиуме я как-то не встречала. Все время поддерживающие и понимающие попадаются. Наверное, боятся показать женщину глуаенькой дурочкой, если она будет с духами общаться, а мужик рядом будет скепитически сомневаться.
В корейской "Крутой недвижимости" она шаманка, а он медиум (в которого заманивают неупокоенных призраков, а потом героиня их изгоняет кулаком и добрым словом:)) Но это Корея, там в принципе исторически шаманки женщины:) А рационализм выражается в том, что они изгоняют духов из проклятых домов, чтобы потом их выгодно продать:)))
А рационализм выражается в том, что они изгоняют духов из проклятых домов, чтобы потом их выгодно продать:)))
Американский сериал SurrealEstate. У него целое риелторское агенство, занимающиеся выгодной продажей домов с приведениями и прочими бугиментами. Изгоняют не всегда, один писатель любит писать в проклятых домах.
в 20 не сошлись, и завели семьи, и теперь это их осознание порушит жизнь куче народу
порушит жизнь? это как?
в 20 не сошлись, и завели семьи, и теперь это их осознание порушит жизнь куче народу
порушит жизнь? это как?
Два страдальца сольются в экстазе, и выкинут на мороз прошлых жен\мужей с детьми.
порушит жизнь? это как?
В 20 лет не сошлись, но всю жизнь любили только его/ее. Зато создали семьи с кем-то другим. Их муж/жена могли бы встретить человека, который бы их любил и не ебал мозги несоответствием с реальной любимкой. И когда уже 20 лет прожили вместе, нажили того-сего, нажили детей, внезапное откровение без предупрежедния "я тебя никогда не любил(а)", развод и настойчивая просьба изчезнуть, не мешая сливаться в экстазе с любимкой. Если персонаж не планирует двигаться дальше, раз уж не срослось с любимкой, но нехуй обманывать людей. Другой хотел семью с персонажем, персонаж не хотел с ним семьи, но нужно де с кем-то время провести< пока с любимкой не срастется.
Самое забавное, что слиться в экстазе всегда удается. Они кучу лет друг друга не видели и не общались, за эту кучу лет они изменились, но всегда идеально подходят друг к другу. И их дети от других хлопают в ладоши, радуются и не отсвечивают, чтоб не мешать счастию влюбленных своим сущетсвованием. Вообще заебало, что любимки юности сходятся без каких-либо усилий с их стороны.
Отредактировано (2024-04-07 13:30:38)
Они кучу лет друг друга не видели и не общались, за эту кучу лет они изменились, но всегда идеально подходят друг к другу.
Особенно прекрасно, когда там прям видно, что эта "настоящая любовь" — пустой фантик, они изначально друг другу не подходили, а просто романтизировали другу друга по принципу "первая любовь" и "мы не можем быть вместе, кругом препятствия, значит за это НАДО бороться". За 15-20 лет они еще сильнее расходятся во взглядах и желаниях, что опять-таки видно/прописано. Но нет, они сошлись, ты просто поверь, что будет хэппи энд, ведь это тру лаааав. Нет, не будет
Отредактировано (2024-04-07 14:14:43)
Два страдальца сольются в экстазе, и выкинут на мороз прошлых жен\мужей с детьми.
Которых они не соизволили когда-то предупредить, что просто заменяют ими любимку/женятся из мести женившемуся любимке и такое вот.
Изредка встречаются варианты, что ну ок, люблю, но мужа/жену тоже люблю, так что поезд ушел, но редко, обычно почему-то считается, что такие штуки - торжество любви. И реально же причиной сто лет назад не быть вместе была какая-то хуйня постоянно, типа я подумал, что ты...
я так понимаю мы срем клона
Вот тоже только хотел про него написать
Не только, но он был одним из первых пришедших в голову примеров
У меня от финала была только мысль, что слава всему эти два уебка наконец аннигилируются друг об друга и перестанут ебать мозги всем потенциальным объектам отношений в зоне видимости.
Мне, кстати, говорили, что в книге они ебали семьям мозги до своей пенсии. И только на пенсии сошлись. Я после фильма проверять не стала
А это ж вроде эти... оригинал и ремейк, не?
У них ничего общего кроме идеи.
Если есть пара, которая как-либо связана со сверхъестественным, расследует паранормальное, охотится на потусторонних тварей и т.д., то медиумом или экстрасенсом в этой паре будет непременно женщина.
Есть кино, где экстрасенсом оказался парень, но это жёсткий спойлер ко всему фильму:
Самое забавное, что слиться в экстазе всегда удается. Они кучу лет друг друга не видели и не общались, за эту кучу лет они изменились, но всегда идеально подходят друг к другу. И их дети от других хлопают в ладоши, радуются и не отсвечивают, чтоб не мешать счастию влюбленных своим сущетсвованием. Вообще заебало, что любимки юности сходятся без каких-либо усилий с их стороны.
Вот тоже необязательно.
"Подсолнухи" с Софи Лорен.
Встретились, поговорили и решили ничего не ломать.
Кстати, в Клоне есть еще один ебейший штамп, возведённый прям в абсолют. Это вот когда любовь-всей-жизни умирает, но даже не "жену в холодильнике" превращается, а оставшийся в живых залипает на человека, который похож на любимку тупо одной только внешностью
Да, сюда же всякая хуйня про бессмертных, которые пицот лет любили одну мёртвую женщину, а потом встретили копию той женщины, которая кроме, как лицом вообще ничем больше не похожа, но мы будем в глаза долбиться. И вот Маиза, которой усрался Лукас, потому что копия мёртвого близнеца, ее жениха, и похуй, что эти двое как кирпич и пластелин, общая только заводская форма параллелепипеда. А потом всю жизнь ебала мозги себе, Лукасу, который, вот новость-то, почему-то оказался не такой как брат, и у которого за океаном ЛЮБОФСЕЙЖИЗНИ, которую один раз увидел, и который ебал Маизе мозг в ответ, а оба ебали мозг дочери, что та аж в наркотрипе чуть не кончилась, отыграв "беременна в 16", потому что шнурки были слишком заняты своими пиздостраданиями, что на похуях воспитали вот это вот.
Отредактировано (2024-04-07 15:06:13)
В Клоне героиню-мусульманку выдали замуж чуть не со связанными руками. Героя тоже добровольно-принудительно положили в постель к невесте его покойного брата.
АПД: анон минутой раньше как раз написал про эту самую ебанутую невесту, вот уж кто замену себе подыскал.
Отредактировано (2024-04-07 15:08:19)
"мы не можем быть вместе, кругом препятствия, значит за это НАДО бороться"
Но они же не борятся. До них вариант побороться за отношения доходит только лет через 20.
Вот тоже необязательно.
В "Пять сантиметров в секунду" даже не встретились.
Но они же не борятся.
Ну для них "бороться" часто значит "каждые X лет вспоминать про эту любовь и пытаться к ней вернуться до очередного недопонимания"
Очередной фичок, где страдающий перс плачет и испытывает панические атаки. Как эти авторы заебали. Але, перс и в каноне нефигово страдал, посмотрите, как он там свои эмоции проявлял, у вас есть образец!
Отдельно бесит, что этот страдалец - путешественник во времени, который вернулся назад туда, где еще ничего не произошло, и уже четыре главы только стродает, но никак не может рассказать своим, что с лучилось-то, да еще почему-то считает, что его возненавидят, хз за что.
Неимоверно заебали одинаковые как под копирку фичковые лапчатые мужики, ищущие папика, чтобы стать ему сосалкой и рожалкой. Старые варлорды, тайные агенты, космические ковбои и вояки, инопланетные нех, гасящие звезды - все будут стремиться сопеть в сомцовую бочину, вить гнездо и рожать борщи Иной гет и то прогрессивнее.
Отредактировано (2024-04-07 20:55:24)
Але, перс и в каноне нефигово страдал, посмотрите, как он там свои эмоции проявлял, у вас есть образец!
Ой да, вот такое особенно бесит. То есть в принципе однотипные страдания по единому для всех шаблону заебали, но те, где реакция персонажа на стресс или трагедию разительно отличается от того, как он реагировал в похожих ситуациях в каноне — отдельно, потому что видно, что авторам посрать на канон, посрать на характер персонажа, у них в голове единая для всех модель поведения или они просто натягивают свои кинки на персонажа, на которого они ну откровенно не налезают.
В каноне у персонажа были панические атаки, но никогда не стремился рыдать в ближайшую жилетку и вообще отрицал наличие проблем. В фике эта мямля и размазня уже в три слоя покрыла все соплями, жалобно блеет, что ему нужна помощь, не может ни одного разговора без слез провести, панические атаки одна за одной из-за любого чиха и пука.
В фике эта мямля и размазня уже в три слоя покрыла все соплями, жалобно блеет, что ему нужна помощь, не может ни одного разговора без слез провести, панические атаки одна за одной из-за любого чиха и пука.
Почему мне кажется, что я знаю этот фик...
А что за персонаж?