Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Не, ну в Кэри, например, вполне логично почему не знала. Там мамка ебанутая на всю религию, телека не было, саму Кэри травили и друзей не было, которые бы рассказали.
А больше, кстати, я нигде такой ситуаци и не видел Если не считать Муви 43, но там у Джекмана и яйца на подбородке росли, и кот буквально на хозяина дрочил, так что...
Отредактировано (2024-04-05 17:17:10)
Блин, простите за асибяку, но я вот не знал, хотя рос в нулевые в ДС-2 Я понимаю, что
Отредактировано (2024-04-05 17:18:01)
Да по фильмам и сериалам складываетмя впечатление, что в Америке запрещены секс-просвет, уроки биологии человека и даже брошюрки о половом созревании не раздают. Все время какую-то дичь показывают и даже не в библейском поясе. Кстати, в кино и сериалах как раз девушка из семьи еба-евангелистов больше знает о своем теле (хоть и через христознутую призму) и месячным не удивляется.
Не, ну в Кэри, например, вполне логично почему не знала.
поэтому у меня малость бомбило от новой экранизации, где действие перенесли в современность. они сами показали что у неё был доступ в интернет (школьная библиотека емнп) и вот ни разу ей ничего не попалось на эту тему. ага, верю.
поэтому у меня малость бомбило от новой экранизации,
Да там что не возьми - проёб на проёбе. Начиная с Хлои, блядь, Морец в роли забитой страшненькой девочки-изгоя Ага, верю [2]
Меня бесит, в современных фильмах и сериалах, когда девочка не знает, что такое месячные и что с ними делать.
Имхо, актуально в религиозном обществе Кэрри как раз об этом.
А типа Сисси Спейсек и Анджела Беттис верибельнее были в плане внешности?
Спейсек верибельнее.
Беттис - упаси боже. Ей за 30 тогда было уже и это отлично видно.
Др.анон
они сами показали что у неё был доступ в интернет (школьная библиотека емнп) и вот ни разу ей ничего не попалось на эту тему. ага, верю.
Да легко. Когда у тебя доступ лишь из школьной библиотеки, ты будешь искать только интересные тебе вещи, а не втупую листать ленту и читать все подряд - время-то ограничено. Я сидела в интернете из библиотеки, пока домашний не появился, и все, что я там читала, относилось к аниме и компьютерным играм.
Начиная с Хлои, блядь, Морец в роли забитой страшненькой девочки-изгоя
Да изгоем-то может стать кто угодно. Даже красавицу можно затравить и убедить и себя, и ее, и всех вокруг, что она страшная - когда человек у всех вызывает отвращение, в нем сложно увидеть красоту.
Тут вроде претензия к верибельности и "бесит, потому что не бывает", а не просто "заебало"
Отредактировано (2024-04-05 17:42:25)
Кэрри как раз об этом
Кэрри, ифчо, писалась в 74 году. Это далеко не современное общество.
Хотелось бы, конечно, увидеть каноничную Кэрри (полноватую и с плохой кожей), но меня в целом не удивляет Морец в роли жертвы травли. У неё же пиздец ещё до школы начался, у неё ад дома, она из-за матери забита и плохо социализирована. К тому же травить её начали не в условные 16, когда она уже «расцвела» внешне, а в детстве ещё всем, где кого угодно с отличающимися поведением (или в старой/странной/бедной одежде, или банально в очках) травить начинают
а не просто "заебало"
Это все еще не означает, что надо рассказывать заебавшимся, почему они неправильно заебались.
Я, может, что-то путаю, но Кэрри не страшная в смысле черт лица, она, грубо выражаясь, зачуханка благодаря маменьке.
Аноны, ну при чем тут Кэрри, которую 50 лет назад написали. Если тот анон задолбался от этого штампа в современных фильмах и сериалах?
Я, может, что-то путаю, но Кэрри не страшная в смысле черт лица, она, грубо выражаясь, зачуханка благодаря маменьке.
Она вообще в книге толком не описана, сказано только что у неё светлые волосы, тёмные глаза, она чуть полновата и у неё есть прыщи
Кинг в своей биографии писал что основал Кэрри на своей однокласснице, которую травили за «чуханистость» и плохую поношенную одежду. Однажды она вдруг пришла в школу в новой модной одежде и в приподнятом настроении духа, выглядела более уверенной в себе. Но это никак ни на что не повлияло, к концу дня её опять затравили так, что она снова сгорбилась и не поднимала глаз от пола
Кэри полная (но не ожиревшая) и с прыщами, а ещё стрёмно одетая. Скорее всего в том числе с полным лицом. Но не уродливая в смысле лицо кривое и шерстяная бородавка на половину. Но когда её играют стройные актрисы, бесит.
Изначально заебашка была насчёт огромного количества кровищи, которая фонтаном бьёт из причинного места при первой менстре.
Изначально заебашка была
ну да, но кто-то поделился своей заебашкой на тему менструаций, это как бы не запрещено
Анон пишет:Меня бесит, в современных фильмах и сериалах, когда девочка не знает, что такое месячные и что с ними делать.
Имхо, актуально в религиозном обществе
Кэрри как раз об этом.
В современных фильмах про современность) где каждая девочка, которая даже ночью не выпускает смартфон из рук, способна за две секунды всё нагуглить, даже если чего-то не знает
В современных фильмах про современность)
не, если там про каких-нибудь амишей, у меня вопросов не будет. хотя кто знает как там у них это устроено.
В современных фильмах про современность) где каждая девочка, которая даже ночью не выпускает смартфон из рук, способна за две секунды всё нагуглить, даже если чего-то не знает
И нагуглить себе какой-нибудь рак по симптомам :D
В современных фильмах про современность)
А в каких современных фильмах вообще эту тему затрагивают? Я не доебаться, мне правда интересно, потому что вообще никогда не встречал, кроме вышеупомянутых Кэри/Телекинеза и Муви 43.
Анон пишет:В современных фильмах про современность)
А в каких современных фильмах вообще эту тему затрагивают? Я не доебаться, мне правда интересно, потому что вообще никогда не встречал, кроме вышеупомянутых Кэри/Телекинеза и Муви 43.
Из недавнего сразу вспоминаются сериалы Роковой патруль и Газетчицы, но там как раз был обоснуй: в Патруле девочка практически попаданка из начала двадцатого века, в Газетчицах восьмидесятые (и там у девочек смутное представление о том что такое месячные все таки было)
А, в Энн с двумя Н было ещё, Энн испугалась что умирает. Но это опять рубеж 19 и 20 веков. В Кэтрин по прозвищу птичка было, она там прятала тряпки чтобы с замужем не доебывались. Да даже в Игре престолов было, ну если мы просто про современные фильмы с темой первой месячных говорим
Отредактировано (2024-04-05 19:01:07)
Начиная с Хлои, блядь, Морец в роли забитой страшненькой девочки-изгоя Ага, верю
Не придираюсь к заебашке, но сам Кинг говорил, что Керри была красивая