Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#69976 2024-04-05 17:14:44

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Не, ну в Кэри, например, вполне логично почему не знала. Там мамка ебанутая на всю религию, телека не было, саму Кэри травили и друзей не было, которые бы рассказали.
А больше, кстати, я нигде такой ситуаци и не видел  :think: Если не считать Муви 43, но там у Джекмана и яйца на подбородке росли, и кот буквально на хозяина дрочил, так что...

Отредактировано (2024-04-05 17:17:10)

#69977 2024-04-05 17:17:20

Анон

Анон пишет:

Блин, простите за асибяку, но я вот не знал, хотя рос в нулевые в ДС-2  Я понимаю, что

схожая осебяшка

Отредактировано (2024-04-05 17:18:01)

#69978 2024-04-05 17:17:48

Анон

Да по фильмам и сериалам складываетмя впечатление, что в Америке запрещены секс-просвет, уроки биологии человека и даже брошюрки о половом созревании не раздают. Все время какую-то дичь показывают и даже не в библейском поясе. Кстати, в кино и сериалах как раз девушка из семьи еба-евангелистов больше знает о своем теле (хоть и через христознутую призму) и месячным не удивляется.

#69979 2024-04-05 17:20:46

Анон

Анон пишет:

Не, ну в Кэри, например, вполне логично почему не знала.

поэтому у меня малость бомбило от новой экранизации, где действие перенесли в современность. они сами  показали что у неё был доступ в интернет (школьная библиотека емнп) и вот ни разу ей ничего не попалось на эту тему. ага, верю.

#69980 2024-04-05 17:22:37

Анон

Анон пишет:

поэтому у меня малость бомбило от новой экранизации,

Да там что не возьми - проёб на проёбе. Начиная с Хлои, блядь, Морец в роли забитой страшненькой девочки-изгоя  :facepalm: Ага, верю [2]

#69981 2024-04-05 17:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поэтому у меня малость бомбило от новой экранизации,

Да там что не возьми - проёб на проёбе. Начиная с Хлои, блядь, Морец в роли забитой страшненькой девочки-изгоя  :facepalm: Ага, верю [2]

А типа Сисси Спейсек и Анджела Беттис верибельнее были в плане внешности?

#69982 2024-04-05 17:31:22

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, в современных фильмах и сериалах, когда девочка не знает, что такое месячные и что с ними делать.

Имхо, актуально в религиозном обществе  :dontknow: Кэрри как раз об этом.

#69983 2024-04-05 17:36:12

Анон

Анон пишет:

#69984 2024-04-05 17:40:09

Анон

Анон пишет:

А типа Сисси Спейсек и Анджела Беттис верибельнее были в плане внешности?

Спейсек верибельнее.
Беттис - упаси боже. Ей за 30 тогда было уже и это отлично видно.
Др.анон

#69985 2024-04-05 17:41:51

Анон

Анон пишет:

они сами  показали что у неё был доступ в интернет (школьная библиотека емнп) и вот ни разу ей ничего не попалось на эту тему. ага, верю.

Да легко. Когда у тебя доступ лишь из школьной библиотеки, ты будешь искать только интересные тебе вещи, а не втупую листать ленту и читать все подряд - время-то ограничено. Я сидела в интернете из библиотеки, пока домашний не появился, и все, что я там читала, относилось к аниме и компьютерным играм.

Анон пишет:

Начиная с Хлои, блядь, Морец в роли забитой страшненькой девочки-изгоя

Да изгоем-то может стать кто угодно. Даже красавицу можно затравить и убедить и себя, и ее, и всех вокруг, что она страшная - когда человек у всех вызывает отвращение, в нем сложно увидеть красоту.

Анон пишет:

Тут вроде претензия к верибельности и "бесит, потому что не бывает", а не просто "заебало"

Отредактировано (2024-04-05 17:42:25)

#69986 2024-04-05 17:43:46

Анон

Анон пишет:

Кэрри как раз об этом

Кэрри, ифчо, писалась в 74 году. Это далеко не современное общество.

#69987 2024-04-05 17:45:14

Анон

Хотелось бы, конечно, увидеть каноничную Кэрри (полноватую и с плохой кожей), но меня в целом не удивляет Морец в роли жертвы травли. У неё же пиздец ещё до школы начался, у неё ад дома, она из-за матери забита и плохо социализирована. К тому же травить её начали не в условные 16, когда она уже «расцвела» внешне, а в детстве ещё всем, где кого угодно с отличающимися поведением (или в старой/странной/бедной одежде, или банально в очках) травить начинают

#69988 2024-04-05 17:46:24

Анон

Анон пишет:

а не просто "заебало"

Это все еще не означает, что надо рассказывать заебавшимся, почему они неправильно заебались.  :hmm:

#69989 2024-04-05 17:48:20

Анон

Я, может, что-то путаю, но Кэрри не страшная в смысле черт лица, она, грубо выражаясь, зачуханка благодаря маменьке.

#69990 2024-04-05 17:51:25

Анон

Аноны, ну при чем тут Кэрри, которую 50 лет назад написали. Если тот анон задолбался от этого штампа в современных фильмах и сериалах?

#69991 2024-04-05 17:52:43

Анон

Анон пишет:

Я, может, что-то путаю, но Кэрри не страшная в смысле черт лица, она, грубо выражаясь, зачуханка благодаря маменьке.

Она вообще в книге толком не описана, сказано только что у неё светлые волосы, тёмные глаза, она чуть полновата и у неё есть прыщи
Кинг в своей биографии писал что основал Кэрри на своей однокласснице, которую травили за «чуханистость» и плохую поношенную одежду. Однажды она вдруг пришла в школу в новой модной одежде и в приподнятом настроении духа, выглядела более уверенной в себе. Но это никак ни на что не повлияло, к концу дня её опять затравили так, что она снова сгорбилась и не поднимала глаз от пола

#69992 2024-04-05 17:53:35

Анон

Кэри полная (но не ожиревшая) и с прыщами, а ещё стрёмно одетая. Скорее всего в том числе с полным лицом. Но не уродливая в смысле лицо кривое и шерстяная бородавка на половину. Но когда её играют стройные актрисы, бесит.

#69993 2024-04-05 17:53:55

Анон

Изначально заебашка была насчёт огромного количества кровищи, которая фонтаном бьёт из причинного места при первой менстре.

#69994 2024-04-05 17:55:48

Анон

Анон пишет:

Изначально заебашка была

ну да, но кто-то поделился своей заебашкой на тему менструаций, это как бы не запрещено

#69995 2024-04-05 18:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня бесит, в современных фильмах и сериалах, когда девочка не знает, что такое месячные и что с ними делать.

Имхо, актуально в религиозном обществе  :dontknow: Кэрри как раз об этом.

В современных фильмах про современность) где каждая девочка, которая даже ночью не выпускает смартфон из рук, способна за две секунды всё нагуглить, даже если чего-то не знает

#69996 2024-04-05 18:11:43

Анон

Анон пишет:

В современных фильмах про современность)

не, если там про каких-нибудь амишей, у меня вопросов не будет. хотя кто знает как там у них это устроено.

#69997 2024-04-05 18:16:41

Анон

Анон пишет:

В современных фильмах про современность) где каждая девочка, которая даже ночью не выпускает смартфон из рук, способна за две секунды всё нагуглить, даже если чего-то не знает

И нагуглить себе какой-нибудь рак по симптомам :D

#69998 2024-04-05 18:50:38

Анон

Анон пишет:

А в каких современных фильмах вообще эту тему затрагивают? Я не доебаться, мне правда интересно, потому что вообще никогда не встречал, кроме вышеупомянутых Кэри/Телекинеза и Муви 43.

#69999 2024-04-05 18:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в каких современных фильмах вообще эту тему затрагивают? Я не доебаться, мне правда интересно, потому что вообще никогда не встречал, кроме вышеупомянутых Кэри/Телекинеза и Муви 43.

Из недавнего сразу вспоминаются сериалы Роковой патруль и Газетчицы, но там как раз был обоснуй: в Патруле девочка практически попаданка из начала двадцатого века, в Газетчицах восьмидесятые (и там у девочек смутное представление о том что такое месячные все таки было)
А, в Энн с двумя Н было ещё, Энн испугалась что умирает. Но это опять рубеж 19 и 20 веков. В Кэтрин по прозвищу птичка было, она там прятала тряпки чтобы с замужем не доебывались. Да даже в Игре престолов было, ну если мы просто про современные фильмы с темой первой месячных говорим

Отредактировано (2024-04-05 19:01:07)

#70000 2024-04-05 19:14:25

Анон

Анон пишет:

Начиная с Хлои, блядь, Морец в роли забитой страшненькой девочки-изгоя   Ага, верю

Не придираюсь к заебашке, но сам Кинг говорил, что Керри была красивая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума