Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#676 2018-01-29 21:23:35

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

И конечно друзей ГГ хлебом не корми дай только обсосать меж собой личную жизнь главного героя, с советами, и тому подобным. Бесит.

А меня еще дико бесит, когда ГГ думает как бы подкатить к объекту любви идет и спрашивает совета у какого-нибудь закомплексованного девственника, тот дает какой-нибудь тупой и ебанутый совет, который ГГ тут же бежит выполнять... юмор!

#677 2018-01-29 21:24:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ч.т.д. - заткнуться и не рыпаться    Скрепы одобряют.

То есть сдохнуть всем вместе, включая тех, кого это вообще не касалось - это лучше и духовней вариант, по-твоему?

Возможно, если условия реально пиздец.

#678 2018-01-29 21:27:37

Анон

Анон пишет:

Возможно, это стоит решать самому за себя (для тебя условия пиздец, пошел и выпилился, если не имеешь четкого плана по спасению всех. план свержения власти - не всегда план по спасению людей, если что)? А то знаешь, если бы я был на таком вот поезде и мне предстояло сдохнуть от каких-то мудаков, которые решили поиграть в революционеров за счет чужих жизней, я бы сам их уебал. Не можешь сделать людям лучше - не суйся, блять! Не уверен, что все между такой жизнью и смертью выберут второе - не суйся, блять! Кто захочет, тот сам выберет, окей, да? А то ты получаешься более инфернальным свиноебом, чем те, против кого ты выступаешь, знаешь ли.

#679 2018-01-29 21:27:48

Анон

Анон пишет:

В изначально упомянутом фильме они были совсем-совсем пиздецом для нескольких детей, условно пиздецом (скученность и невкусная еда) для части обитателей поезда, совсем не пиздецом для остальной части обитателей, включая их детей, кторые ни в чём не виноваты.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-01-29 21:28:45)

#680 2018-01-29 21:38:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И конечно друзей ГГ хлебом не корми дай только обсосать меж собой личную жизнь главного героя, с советами, и тому подобным. Бесит.

А меня еще дико бесит, когда ГГ думает как бы подкатить к объекту любви идет и спрашивает совета у какого-нибудь закомплексованного девственника, тот дает какой-нибудь тупой и ебанутый совет, который ГГ тут же бежит выполнять... юмор!

Не встречал такого. Только если главный герой находил какую-то книжку и в ней инструкцию как нужно вести себя и использовал ее, но так, что в итоге все удивлялись как из таких банальных пунктов можно было такого наворотить.

#681 2018-01-29 21:48:13

Анон

Анон пишет:

в типичной антиутопии, когда народу нехватает еды и в еду перерабатывают тела людей (тоже почти что штамп)

А можно тайтлы с таким штампом? Чот захотелось заценить, но сам в антиутопиях не шарю, читал только большую четвёрку и ещё парочку молодёжных от нехуй делать, там такого не было

#682 2018-01-29 22:04:09

Анон

Анон пишет:

не считая одного, который в финале вместе с безоружной девушкой остался в снежной пустыне без тёплой одежды и еды, а рядом с ним - белые медведи. Хищники.

Их съели в кадре?

#683 2018-01-29 22:05:55

Анон

Я чаще встречал такие, где людей отправляют на удобрения или энергию, а не прямо на пищу. http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D … 0%BE%D1%80 Тут посмотри раздел "В искусстве".

#684 2018-01-29 22:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В изначально упомянутом фильме они были совсем-совсем пиздецом для нескольких детей, условно пиздецом (скученность и невкусная еда) для части обитателей поезда, совсем не пиздецом для остальной части обитателей, включая их детей, кторые ни в чём не виноваты.

Скрытый текст

Напомню тебе, анончег, что первоначально главзлодей и наставник главгера планировали тихий переворот в поезде, с превращением главгера в преемника главзлодея. И наебнулось все по ряду вполне непредсказуемых причин.
Так случается в жизни: ты можешь проиграть, и с фатальными последствиям не только для себя. Невозможно прдумать план со 100% верняк успехом. Не бывает.

#685 2018-01-29 23:07:29

Анон

Бесит, когда ГГ для того, чтобы вызвать доверие девы, прикидывается геем или импотентом.

#686 2018-01-29 23:14:07

Анон

Анон пишет:

А можно тайтлы с таким штампом? Чот захотелось заценить, но сам в антиутопиях не шарю, читал только большую четвёрку и ещё парочку молодёжных от нехуй делать, там такого не было

Зеленый сойлент

#687 2018-01-29 23:26:15

Анон

Но вместо того чтобы заткнуться и вытерпеть унизительные условия ради того, чтобы выжить и потом уже выбраться из поезда и напинать всем угнетателям в более подходящей и безопасной обстановке, они продолжают захватывать поезд... и в итоге поезда нет, нихуя нет, зато есть голодные белые мишки. Ура. Человечеству пиздец.
Ну да, возможно, им пришлось бы терпеть и ждать несколько поколений. Но они чего хотели - выживания для человечества или "Пофиг, что мы изначально безбилетники, мы хотим равных прав!!!"?.. Эгоисты сраные.

ШТА БЛЯ? Живи в говне и не рыпайся, а то мне будет хуже, ишь ты, прав захотели, эгоисты?

#688 2018-01-29 23:36:44

Анон

Анон пишет:

а то мне будет хуже

Кому "мне"? Хуже по итогам стало всем, в том числе и ррыволюционерам.

#689 2018-01-29 23:45:35

Анон

По-моему ни одна из сторон в "Сквозь снег" не была показана как положительная. Не всегда протагонисты=хорошие парни. Там были все уебками - и эксплуататоры из верхнего слоя, и маргиналы из нижнего.

#690 2018-01-30 00:19:26

Анон

Анон пишет:

Раздражает, когда у героев возникает настоятельная потребность обсудить чувства в момент всеобщего звездеца. Особенно характерно для всяких фильмов-катастроф. Здание рушится? Зомби наступают? Вулкан извергается? Таймер на ядерной бомбе подбирается к нулю? Ничего, герои выясняют отношения. Десятки этажей зависнут на единственной балке, зомби коллективно споткнуться, лава притормозит, секунды растянутся в минуты. После трогательного диалога, конечно, всё опять ускорится.

Анон однажды себе такое в игре устроил. Играл в первый Дрэгон Эйдж, добрался до финальной битвы с Архидемоном. Мочилово, вопли, армия на армию, огромная драконюга сверху торчит, огнём всех поливает... И тут анон случайно кликнул на сопартийца, а у нас с ним, как выяснилось, назревало объяснение в любви. И эта сцена запустилась прям посреди мочилова. Вопли-кровь-смерть... "Я давно хотел тебе сказать, что я тебя люблю... - Я тебя тоже люблю, блаблабла, романтика-романтика."... иии...ОПЯТЬВОПЛИКРОВЬСМЕРТЬАРХИДЕМОН!
Анон очень ржал, потому что один в один как в идиотских фильмах получилось.  =D

:lol:

#691 2018-01-30 00:28:24

Анон

Анон пишет:

Еще в фанфиках бесит "Ну мы же друзья, ой, давай я буду тебя дразнить и троллить". Может, конечно, со мной что-то не так, но анон и сам не имеет привычки троллить людей, вспоминая какие-то неловкие ситуации лохматых годов, и "друзей" с такими привычками заводить бы не стал.

Это как?

#692 2018-01-30 00:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а то мне будет хуже

Кому "мне"? Хуже по итогам стало всем, в том числе и ррыволюционерам.

А это уже к автору.

#693 2018-01-30 00:33:19

Анон

Анон пишет:

А это уже к автору.

А тут кому претензии предъявляют, мирозданию?

#694 2018-01-30 00:41:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это уже к автору.

А тут кому претензии предъявляют, мирозданию?

Ой, я даже и не знаю. :lolipop:

Ну да, возможно, им пришлось бы терпеть и ждать несколько поколений. Но они чего хотели - выживания для человечества или "Пофиг, что мы изначально безбилетники, мы хотим равных прав!!!"?.. Эгоисты сраные.

#695 2018-01-30 01:04:45

Анон

Анон пишет:

Но Повелитель, что же ты тогда собираешься делать?!
– Ну… – задумался Повелитель Тьмы. – Я просидел десять тысяч лет в тюрьме… Пожалуй, для начала мне нужно выпить.
– Что?..
– Да, так мы и сделаем. Есть здесь поблизости хороший бар?

Анон, которого задолбало, что все все время пьют, сидит и ржет))

#696 2018-01-30 01:41:23

Анон

Я таки извиняюсь, но в "Сквозь снег" герои ломанулись без плана на все векселя, потому что на кону была жизнь ребенка. Алсо там "верхи" творили совсем пиздец с "низами", тупо паром крышку чайника сорвало.

Алсо, анончик с "не могли шоли потерпеть несколько поколений???" - я тебя с огромным удовольствием посылаю нахуй  :newyear:  Если мне и моим близким предлагается жить в унижении и сдохнуть в грязи, предлагающие могут сходить туда же. В этой ситуации надо использовать любые шансы, даже если их один на тысячу.

#697 2018-01-30 01:48:12

Анон

Анон пишет:

Главные герои были в курсе, что снега тают и через какое-то время скорее всего земля снова станет обитаемой

А вот это, кстати, фигня. Они НЕ знали, кореец рассказал Эвансу про самолет ближе к концу фильма, когда восстание уже было в разгаре.

#698 2018-01-30 01:55:50

Анон

Анон пишет:

герои ломанулись без плана на все векселя, потому что на кону была жизнь ребенка

Конечно, ведь один ребенок намного важнее жизней кучи людей.

#699 2018-01-30 02:07:09

Анон

"Ч.т.д. - заткнуться и не рыпаться  :facepalm:  Скрепы одобряют." - вообще, читала довольно серьезную книгу по переговорам (автор работал в Колумбии, Тайланде и т.п.) и там вариант "адаптироваться" перечисляется вполне наравне с "бороться" и "вести переговоры". Да, иногда это эффективнее.

#700 2018-01-30 03:14:01

Анон

Анон пишет:

Это как?

"Ой, Х, я знаю, что ты забитый интроверт, а ну-ка расскажи мне, как у тебя продвигается личная жизнь? А давай я припомню, как ты в подростковом возрасте писал хреновые фички про свою любимую группу? О, у тебя свидание, давай я буду типа в шутку постоянно напоминать тебе про презервативы/намекать на секс". Если Х сам не прочь над таким поржать - это одно, но когда Х реально неуверенный в себе интроверт, которого такие "дружеские шутки" могут выбить из колеи... ну вот меня бесит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума