Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Меня еще поражает, какая у путешественников охрененная память, помнить малейшие подробности своей жизни даже спустя пятьдесят лет.
Бесит штамп, когда злодея пытаются покарать по закону.
Этих убили, тех убили, герой в принципе не гнушается убийством, но Самого Главного Злодея надо обязательно довести до суда и посадить в тюрьму, даже если был шанс выпилить злодея по тихому.
И вот пока герои собирают доказательства, злодей продолжает убивать людей пачками, убивает их во время суда, а потом продолжает руководить своим мафиозным картелем из тюрьмы.
Но зато Злодея осудили по закону и герой с чистой совестью может пойти домой
факт терапии никого не удивляет и ее советуют тоже только в путь. Никакого сядьте поговорите, никакого дайте пройти времени, никакого сходите в зал и отпиздячьте грушу, только терапия
Сам дико заебался, плюсую, но про условный реддит интересно: мне кажется, эти повальные советы сходить оттерапевтироваться - это снимание с себя ответственности. Терапевт ведь тоже может сказать "отпиздячьте грушу поднимите физнагрузки, поговорите с человеком", то есть все то же самое, просто из его уст это как будто будет звучать резоннее, чем от анонов с реддита. А анонов с реддита можно в случае чего плохого обвинить в том, что хуевый совет дали, а терапевта как-то западло.
Но зато Злодея осудили по закону и герой с чистой совестью может пойти домой
Меня в этом бесит сопутствующие фразы идиотские типа "ты его убьешь и станешь такой же как он" или еще тупее "что бы сказала твоя погибшая жена/мать/дочь/отомстимый персонаж, короче". Че за бред? Убитая жена бы помахала помпоном! И если вы переживаете, что если убьете убийцу, количество убийц не изменится, убейте побольше убийц в одно лицо ну.
о ненавижу вот эту хуйню с "нисмейти менять прошлое только хуже сделаете"
Плюсую этого оратора.
Меня в этом бесит сопутствующие фразы идиотские типа "ты его убьешь и станешь такой же как он" или еще тупее "что бы сказала твоя погибшая жена/мать/дочь/отомстимый персонаж, короче". Че за бред? Убитая жена бы помахала помпоном! И если вы переживаете, что если убьете убийцу, количество убийц не изменится, убейте побольше убийц в одно лицо ну.
Особенно это бесит, если герой раньше уже убивал. Буквально вчера этот герой обычного уличного карманника уложил в больницу с переломом черепа.
Но против босса мафии герой будет 10 лет собирать компромат, смотря, как босс мафии подкупает судей и прокуроров, дождётся пока босс мафии поубивает детей/жену/родителей/напарника, но не выстрелит, даже если будет держать босса мафии на мушке с этим тупым "ну я же не убийца"
Бесит штамп, когда злодея пытаются покарать по закону.
Бесит штамп, вроде обратного, но не совсем.
Злодея почему-то нельзя покарать по закону - ладно, так бывает. Злодея убивают без суда и следствия - ок, он заслужил. И... никто никогда об этом не узнаёт! В общественном мнении злодей остается уважаемым лапушкой, трагически пропавшим без вести, его дело живёт и процветает, а его оппоненты навсегда в бегах.
его оппоненты навсегда в бегах.
Или "ооо, это дискредитирует полицию/правительство/..., давайте заметем под ковёр"
о ненавижу вот эту хуйню с "нисмейти менять прошлое только хуже сделаете", очень напоминает не жили богато, не хуй начинать и прочие идеи что нехер пытаться сделать жизнь лучше, живи в своем болоте и терпи
Я ее только в одной ситуации нормально воспринимаю - когда есть неприятные события А и Б, которые позже помогли остановить катастрофу В. И герой бы рад эти события поменять, но он понятия не имеет, как предотвратить В или что с этим можно сделать без последствий А и Б, поэтому, скрепя сердце, оставляет все как есть (но не похуистично жмет плечами "ну да, так надо").
Отредактировано (2024-04-04 15:08:43)
В финале аниме клеймор было, что гг ее мальчик отговорил убивать главгадину, типа ну как же ты такая хорошая убьешь вот эту конченную поехавшую мразь, которая убила единственного твоего родного человека. И она такая да, как я могу.
конченную поехавшую мразь
Но она была не "конченная мразь", а именно что терминально поехавшая не по своей вине - это важно! Точно так же поехала куча положительных персонажей, включая саму ГГ - разве что та выкрутилась благодаря сюжетной броне.
Но это момент в принципе противоречит лору произведения: таких поехавших убивали, но из милосердия, а не потому что считали "мразями".
Кираса с сиськами, чтоб жеженственность персонажа подчеркнуть. Не, анон знает про доспехи со стальным эрегированным гульфиком и кирасы с сосками и подробными женскими сиськами, но это используется как-то не в тему.
Анон пишет:конченную поехавшую мразь
Но она была не "конченная мразь", а именно что терминально поехавшая не по своей вине - это важно! Точно так же поехала куча положительных персонажей, включая саму ГГ - разве что та выкрутилась благодаря сюжетной броне.
Но это момент в принципе противоречит лору произведения: таких поехавших убивали, но из милосердия, а не потому что считали "мразями".
Что мразь психбольная не отменяет угрозы. Она бы дальше людей жрала, че бы ее спокойно не прикокнуть.
Персонаж приходит в себя в больнице и первое же, что он делает — выдёргивает капельницу из вены.
Потом он сползает с койки и идет приключаться. И ведь суко приключается.
Задолбала личная жизнь и драма ГГ в детективах.
Не то слово. Потом расследования и вовсе уходят на третий план. Ими персы занимаются в перерывах между выяснением отношений.
Бесит штамп, вроде обратного, но не совсем.
Злодея почему-то нельзя покарать по закону - ладно, так бывает. Злодея убивают без суда и следствия - ок, он заслужил. И... никто никогда об этом не узнаёт!
Я знаю целую популярную серию книг, построенную на таком повороте)))
Я знаю целую популярную серию книг, построенную на таком повороте)))
Спали, анончик, чтоб я знал, что хейтить
Авторы как специально! Когда очевидно, что злодея нужно публично судить, с наибольшим размахом и прямым эфиром по всем каналам, персонажи впадают в идиотизм «это дискредитирует Х» или рвутся самолично убить злодея без суда и следствия. Последнее приводит к тому, что никто не раскрывает его подельников. А когда единственный выход — убить злодея, тогда жуют сопли и пытаются в суд на него подать. Ага, на скупившего и/или шантажирующего чуть ли не всю страну злодея.
Что мразь психбольная не отменяет угрозы. Она бы дальше людей жрала, че бы ее спокойно не прикокнуть.
Тоже не понял прикол, ну вот она сегодня побеждена и никого сожрать не может, ок. А завтра оклемается, и снова пойдет жрать мирняк, который, в отличии от Клэр, не умеет махать большим дрыном и пиздить монстров, и чего тогда? Причем при нормальной жизни, когда мразь еще что-то там соображала, она вполне себе просила ее уебать, потому что законопослушная и понимала, что опасна для окружающих.
В манге куда логичнее закончилось, там Присциллу-таки уебали.
В манге куда логичнее закончилось, там Присциллу-таки уебали.
Да, это еще одна вещь, которую я терпеть не могу. Вот есть у вас клевое произведение, вы и экранизируйте, как написано! Зачем там все менять? Фанаты посмотрят точную экранизацию радостно, а новые люди тоже будут довольны. Но нет, надо все поменять. Зачем? Клеймор, как пример с этой дебильной концовкой. Про ведьмака какого-нибудь даже вспоминать грустно. А щас села смотреть Задачу трех тел от нетфликса и вообще расстроилась.
Так манга Клеймора еще не закончилась, когда аниме выходило. Это как с Алхимиком было, и с Шаман Кингом. Но ФМА и ШК потом пересняли новое аниме, а на Клеймор, видать, инвесторов не хватило.
а на Клеймор, видать, инвесторов не хватило.
Удивительно, я понмю, как манга была дико популярна в свое время. Сейчас бы тоже выстрелила, если бы пересняли.
хорошо, Хеллсинг пересняли.
меня в первом аниме бесила концовка, где намек, что Интегра согласилась стать вампиром.
Разговаривают персонажи, один сказал что-нибудь странное, второй "молча смотрит на него несколько минут" и после этого отпускает язвительную реплику
Просто игрок дождался диалогового колеса и пошел в туалет А персонаж стоит-ждет, когда же игрок вернется и нужную реплику выберет.