Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#69926 2024-04-04 14:20:02

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Меня еще поражает, какая у путешественников охрененная память, помнить малейшие подробности своей жизни даже спустя пятьдесят лет.

#69927 2024-04-04 14:28:56

Анон

Бесит штамп, когда злодея пытаются покарать по закону.
Этих убили, тех убили, герой в принципе не гнушается убийством, но Самого Главного Злодея надо обязательно довести до суда и посадить в тюрьму, даже если был шанс выпилить злодея по тихому.
И вот пока герои собирают доказательства, злодей продолжает убивать людей пачками, убивает их во время суда, а потом продолжает руководить своим мафиозным картелем из тюрьмы.
Но зато Злодея осудили по закону и герой с чистой совестью может пойти домой

#69928 2024-04-04 14:31:16

Анон

Анон пишет:

факт терапии никого не удивляет и ее советуют тоже только в путь. Никакого сядьте поговорите, никакого дайте пройти времени, никакого сходите в зал и отпиздячьте грушу, только терапия

Сам дико заебался, плюсую, но про условный реддит интересно: мне кажется, эти повальные советы сходить оттерапевтироваться - это снимание с себя ответственности. Терапевт ведь тоже может сказать "отпиздячьте грушу поднимите физнагрузки, поговорите с человеком", то есть все то же самое, просто из его уст это как будто будет звучать резоннее, чем от анонов с реддита. А анонов с реддита можно в случае чего плохого обвинить в том, что хуевый совет дали, а терапевта как-то западло.

#69929 2024-04-04 14:36:18

Анон

Анон пишет:

Но зато Злодея осудили по закону и герой с чистой совестью может пойти домой

Меня в этом бесит сопутствующие фразы идиотские типа "ты его убьешь и станешь такой же как он" или еще тупее "что бы сказала твоя погибшая жена/мать/дочь/отомстимый персонаж, короче". Че за бред? Убитая жена бы помахала помпоном! И если вы переживаете, что если убьете убийцу, количество убийц не изменится, убейте побольше убийц в одно лицо ну.

#69930 2024-04-04 14:45:37

Анон

Анон пишет:

о ненавижу вот эту хуйню с "нисмейти менять прошлое только хуже сделаете"

Плюсую этого оратора.

#69931 2024-04-04 14:53:18

Анон

Анон пишет:

Меня в этом бесит сопутствующие фразы идиотские типа "ты его убьешь и станешь такой же как он" или еще тупее "что бы сказала твоя погибшая жена/мать/дочь/отомстимый персонаж, короче". Че за бред? Убитая жена бы помахала помпоном! И если вы переживаете, что если убьете убийцу, количество убийц не изменится, убейте побольше убийц в одно лицо ну.

Особенно это бесит, если герой раньше уже убивал. Буквально вчера этот герой обычного уличного карманника уложил в больницу с переломом черепа.
Но против босса мафии герой будет 10 лет собирать компромат, смотря, как босс мафии подкупает судей и прокуроров, дождётся пока босс мафии поубивает детей/жену/родителей/напарника, но не выстрелит, даже если будет держать босса мафии на мушке с этим тупым "ну я же не убийца"

#69932 2024-04-04 14:55:15

Анон

Анон пишет:

Бесит штамп, когда злодея пытаются покарать по закону.

Бесит штамп, вроде обратного, но не совсем.
Злодея почему-то нельзя покарать по закону - ладно, так бывает. Злодея убивают без суда и следствия - ок, он заслужил. И... никто никогда об этом не узнаёт!  :wall:  В общественном мнении злодей остается уважаемым лапушкой, трагически пропавшим без вести, его дело живёт и процветает, а его оппоненты навсегда в бегах.

#69933 2024-04-04 15:05:29

Анон

Анон пишет:

его оппоненты навсегда в бегах.

Или "ооо, это дискредитирует полицию/правительство/..., давайте заметем под ковёр"  :bull:

#69934 2024-04-04 15:06:21

Анон

Анон пишет:

о ненавижу вот эту хуйню с "нисмейти менять прошлое только хуже сделаете", очень напоминает не жили богато, не хуй начинать и прочие идеи что нехер пытаться сделать жизнь лучше, живи в своем болоте и терпи

Я ее только в одной ситуации нормально воспринимаю - когда есть неприятные события А и Б, которые позже помогли остановить катастрофу В. И герой бы рад эти события поменять, но он понятия не имеет, как предотвратить В или что с этим можно сделать без последствий А и Б, поэтому, скрепя сердце, оставляет все как есть (но не похуистично жмет плечами "ну да, так надо").

Отредактировано (2024-04-04 15:08:43)

#69935 2024-04-04 15:24:07

Анон

В финале аниме клеймор было, что гг ее мальчик отговорил убивать главгадину, типа ну как же ты такая хорошая убьешь вот эту конченную поехавшую мразь, которая убила единственного твоего родного человека. И она такая да, как я могу.

#69936 2024-04-04 15:29:19

Анон

Анон пишет:

конченную поехавшую мразь

:really: Но она была не "конченная мразь", а именно что терминально поехавшая не по своей вине - это важно! Точно так же поехала куча положительных персонажей, включая саму ГГ - разве что та выкрутилась благодаря сюжетной броне.
Но это момент в принципе противоречит лору произведения: таких поехавших убивали, но из милосердия, а не потому что считали "мразями".

#69937 2024-04-04 15:34:19

Анон

Кираса с сиськами, чтоб жеженственность персонажа подчеркнуть. Не, анон знает про доспехи со стальным эрегированным гульфиком и кирасы с сосками и подробными женскими сиськами, но это используется как-то не в тему.

#69938 2024-04-04 15:34:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

конченную поехавшую мразь

:really: Но она была не "конченная мразь", а именно что терминально поехавшая не по своей вине - это важно! Точно так же поехала куча положительных персонажей, включая саму ГГ - разве что та выкрутилась благодаря сюжетной броне.
Но это момент в принципе противоречит лору произведения: таких поехавших убивали, но из милосердия, а не потому что считали "мразями".

Что мразь психбольная не отменяет угрозы. Она бы дальше людей жрала, че бы ее спокойно не прикокнуть.

#69939 2024-04-04 15:47:34

Анон

Анон пишет:

Персонаж приходит в себя в больнице и первое же, что он делает — выдёргивает капельницу из вены.

Потом он сползает с койки и идет приключаться. И ведь суко приключается.

#69940 2024-04-04 15:54:52

Анон

Анон пишет:

Задолбала личная жизнь и драма ГГ в детективах.

Не то слово. Потом расследования и вовсе уходят на третий план. Ими персы занимаются в перерывах между выяснением отношений.

#69941 2024-04-04 16:19:13

Анон

Анон пишет:

Бесит штамп, вроде обратного, но не совсем.
Злодея почему-то нельзя покарать по закону - ладно, так бывает. Злодея убивают без суда и следствия - ок, он заслужил. И... никто никогда об этом не узнаёт! 

Я знаю целую популярную серию книг, построенную на таком повороте)))

#69942 2024-04-04 16:21:50

Анон

Анон пишет:

Спали, анончик, чтоб я знал, что хейтить  :awe:

#69943 2024-04-04 16:35:29

Анон

Авторы как специально! Когда очевидно, что злодея нужно публично судить, с наибольшим размахом и прямым эфиром по всем каналам, персонажи впадают в идиотизм «это дискредитирует Х» или рвутся самолично убить злодея без суда и следствия. Последнее приводит к тому, что никто не раскрывает его подельников. А когда единственный выход — убить злодея, тогда жуют сопли и пытаются в суд на него подать. Ага, на скупившего и/или шантажирующего чуть ли не всю страну злодея.

#69944 2024-04-04 16:41:57

Анон

Анон пишет:

Что мразь психбольная не отменяет угрозы. Она бы дальше людей жрала, че бы ее спокойно не прикокнуть.

Тоже не понял прикол, ну вот она сегодня побеждена и никого сожрать не может, ок. А завтра оклемается, и снова пойдет жрать мирняк, который, в отличии от Клэр, не умеет махать большим дрыном и пиздить монстров, и чего тогда? Причем при нормальной жизни, когда мразь еще что-то там соображала, она вполне себе просила ее уебать, потому что законопослушная и понимала, что опасна для окружающих.
В манге куда логичнее закончилось, там Присциллу-таки уебали.

#69945 2024-04-04 17:02:30

Анон

Анон пишет:

В манге куда логичнее закончилось, там Присциллу-таки уебали.

Да, это еще одна вещь, которую я терпеть не могу. Вот есть у вас клевое произведение, вы и экранизируйте, как написано! Зачем там все менять? Фанаты посмотрят точную экранизацию радостно, а новые люди тоже будут довольны. Но нет, надо все поменять. Зачем? Клеймор, как пример с этой дебильной концовкой. Про ведьмака какого-нибудь даже вспоминать грустно. А щас села смотреть Задачу трех тел от нетфликса и вообще расстроилась.

#69946 2024-04-04 17:06:51

Анон

Так манга Клеймора еще не закончилась, когда аниме выходило. Это как с Алхимиком было, и с Шаман Кингом. Но ФМА и ШК потом пересняли новое аниме, а на Клеймор, видать, инвесторов не хватило.

#69947 2024-04-04 17:11:21

Анон

Анон пишет:

а на Клеймор, видать, инвесторов не хватило.

Удивительно, я понмю, как манга была дико популярна в свое время. Сейчас бы тоже выстрелила, если бы пересняли.

#69948 2024-04-04 17:13:42

Анон

хорошо, Хеллсинг пересняли.
меня в первом аниме бесила концовка, где намек, что Интегра согласилась стать вампиром.

#69949 2024-04-04 17:13:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спали, анончик, чтоб я знал, что хейтить  :awe:

Барраярский цикл

Скрытый текст

#69950 2024-04-04 17:16:03

Анон

Анон пишет:

Разговаривают персонажи, один сказал что-нибудь странное, второй "молча смотрит на него несколько минут" и после этого отпускает язвительную реплику

Просто игрок дождался диалогового колеса и пошел в туалет :lol: А персонаж стоит-ждет, когда же игрок вернется и нужную реплику выберет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума