Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А что с кофе? Во многих странах это просто базовый напиток на все случаи жизни, как у нас чай.
Не отменяет того факта, что он заебал как штамп
Не отменяет того факта, что он заебал как штамп
Я про то, что кофе вряд ли можно вообще считать штампом. Это что-то вроде "герои постоянно сидят на стульях, задолбали эти стулья"
Я про то, что кофе вряд ли можно вообще считать штампом
если в каноне отношение персонажа к кофе не было обозначено вообще никак, зато в фиках он не человек пока кофе не выпил, то можно
Это что-то вроде "герои постоянно сидят на стульях, задолбали эти стулья"
ну скажем так, в ождиании годо вызывало некоторые претензии в эту сторону...
Это что-то вроде "герои постоянно сидят на стульях, задолбали эти стулья"
На стульях не акцентируют столько внимания, сколько на кофе, часто с одновременным дрочем на процесс варки.
На меня однажды пенвернулся грузовик с чаем. Англоавторы, сюда по языку, ни разу не британцы, но герои все время пили чай. Был какой-то бум чаедроча, что ли? И чай обязательно на все случаи жизни: успокаивающий, тонизирующий, белый, черный, зеленый, утешительный, травяной и с жопой единорога. У них чай считается, что ли, каким-то сакральным напитком? Обратно тоже заебало. Когда по тексту персонаж ходит и заебывается, что чай это теплая грязная вода, ему блевотно это пить. Вода из листьев, хаха, какая смешная ерунда, вы что, это пьете?
Ну, и в ЗВ-фандоме регулярно присаживаются выпить какого-нибудь экзотического чаю, обязательно со смакованием процесса. Анон из страны, где чай дефолтный напиток, и уже заебался. Можно, пожалуйста, уже сюжет?! Ваши джедаи так же по дефолту пьют этот чай (есть такой фанон), они не будут так реагировать и полчаса пиздеть про вкус и аромат!
Кофе тоже заебал. Такая же сакрализация. Человек не человек без кофе с утра! А потом где-то по тексту будет смакование фиолетового кофе с сахаром лунных фей и розовым молочком из косточек персиков бессертия. Или еще какая хипстерская бурда.
Ну, и в ЗВ-фандоме регулярно присаживаются выпить какого-нибудь экзотического чаю, обязательно со смакованием процесса. Анон из страны, где чай дефолтный напиток, и уже заебался. Можно, пожалуйста, уже сюжет?! Ваши джедаи так же по дефолту пьют этот чай (есть такой фанон), они не будут так реагировать и полчаса пиздеть про вкус и аромат!
Это Кеноби из полнометражки ВК виноват со своим смакованием чая, чтоб время потянуть.
О, если в фичке Кеноби и фичок хоть немного дружелюбен к джедаям, каждый мимокрок будет либо напоен чаем, либо тащить Кеноби очередной хитро-выебанный чайный сбор.
Есть только чай, кофе и алкоголь - внеземных газированных напитков не бывает. Как не бывает например кумыса от молока синей золбобылы.
Футурама в этом плане хороша была, серия про Слерм навеки в моем сердце
О, Слёрм! С вотэтоповоротом в конце.
Есть только чай, кофе и алкоголь - внеземных газированных напитков не бывает. Как не бывает например кумыса от молока синей золбобылы.
Футурама в этом плане хороша была, серия про Слерм навеки в моем сердце
Как не бывает синего кумыса? А что тогда Люк доил???
Есть только чай, кофе и алкоголь - внеземных газированных напитков не бывает
Нет, бы кто то героям расщедрился на морс или компот.
Англоавторы, сюда по языку, ни разу не британцы, но герои все время пили чай. Был какой-то бум чаедроча, что ли? И чай обязательно на все случаи жизни: успокаивающий, тонизирующий, белый, черный, зеленый, утешительный, травяной и с жопой единорога. У них чай считается, что ли, каким-то сакральным напитком?
Вспомнилось:
В целом такая одержимость смакованием и экзотичностью как раз и наводит на мысль, что это не британцы, а люди из страны, где чай - это целый процесс и культура, а не просто замена воды.
Но да, бесит. Я вспомнил, как мне на глаза попалась манхва, где абсолютно весь сюжет был про чай и способы его заваривания, и чаем же решались все проблемы.
Но да, бесит. Я вспомнил, как мне на глаза попалась манхва, где абсолютно весь сюжет был про чай и способы его заваривания, и чаем же решались все проблемы.
Аааа. Там, где: простолюдины дохуя бухают? Это у них чая нет, потому они и пьют, срочно вводим чай в обиход! О! Все трезвые и веселые! Моряки дохнут от цинги? Дайте им чай из шиповника! На корабле обязан ннаходиться шиповник! Муж не любит и регулярно насилует? Это он чая не пил!!!!
Много я видел тупых манхв, но эта одна из наитупейших.
Отредактировано (2024-03-12 23:14:16)
В целом такая одержимость смакованием и экзотичностью как раз и наводит на мысль, что это не британцы, а люди из страны, где чай - это целый процесс и культура, а не просто замена воды.
Скорее всего, наоборот, пишет человек, который чай видел в дорамах, британских сериалах и в каких-нибудь магазинах для эзотериков.
Скорее всего, наоборот, пишет человек, который чай видел в дорамах, британских сериалах и в каких-нибудь магазинах для эзотериков.
Это в том числе. Я имею ввиду, что для автора это не дефолтный напиток, который он пьет по паре литров в день, а нечто экзотическое и навевающее мысль о чайных церемониях, а не о почерневшей кружке с тремя пакетиками.
нечто экзотическое и навевающее мысль о чайных церемониях
Если бы писали так. Но пишут так, что чай это волшебная водичка на волшебных листьях. И называют чаем все подряд: от собственно чая до травяных отваров без милиграмма чайного листа. Нужно показать, что персонаж культурный? Он будет пить чай. Просто обычный черный чай. Если персонаж бывал в любой точке Азии, он будет пить улун или чай с жасмином, и козырять своими глубокими познаниями. Любой магуй будет пить чай или бурду, называемую чаем. Если персонаж просветленный и/или блаженный, он пьет чай.
И называют чаем все подряд: от собственно чая до травяных отваров без милиграмма чайного листа.
Так оно так и называется, ну, на русском точно.
Так оно так и называется, ну, на русском точно.
Если прям буквоедить, то это или настои, или отвары. Но всем похуй, и в принципе, понятно, почему.
Если прям буквоедить, то это или настои, или отвары.
Так-то да, но "заварил чай из листьев смородины" - оно прям на слуху. Так что да, всем похуй.
Кофе тоже заебал. Такая же сакрализация. Человек не человек без кофе с утра!
вот это! в фантастике и попаданцах больно часто, еще бывает что герой который кофе никогда не видел встречает этот напиток и восторженно его описывает.
Так-то да, но "заварил чай из листьев смородины" - оно прям на слуху.
Стоп! А в этом случае что, имеется в виду из одних листьев смородины, что ли?!
Я думал, что это именно чай (можно даже из пакетика), в который перед завариванием кинули смородиновых листьев для вкуса. Всю жизнь так на даче пил.
Отредактировано (2024-03-13 02:24:55)
А в этом случае что, имеется в виду из одних листьев смородины, что ли?!
Скажем так, и из одних листьев тоже. Может, это неправильно, но подход, что заварили, то и чай, он точно есть. Ну и какой-нибудь набор пакетиков ромашки в магазине - он же ромашковый чай.
герой который кофе никогда не видел встречает этот напиток и восторженно его описывает.
При том, что кофе на самом деле штука может и базовая у кого-то, но специфическая в плане вкуса. Есть люди, которые его терпеть за горечь не могут, и их не мало. Но в художке - это по дефолту напиток богов, который не может не понравится. И у меня порог верибельности по швам трещит, когда я такое читаю. А встречаю я такое постоянно.