Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Омлет?!.
Реально странно. Типа, сложнее яичницы, значит, роскошное блюдо?
Не знаю, анон. У меня складывается впечатление, что сами авторы ничего сложнее омлета, макарон и иногда блинчиков (но это уже высший пилотаж, их пекут только в посткоитальной эйфории) в жизни не готовили, поэтому теперь это все кочует из текста в текст.
Блядские омлеты. давным-давно читал фик, персонаж из канонично богатой семьи решил приготовить завтрак бойфренду, предложил омлет и у бойфренда была реакция типа "ох уж эти богатые гурманы"
Я тогда немного охуел, пытаясь понять что такого особенного в омлетах
Лол, реально забавно.
Конечно, я замечал, что во всех фиках/иногда книгах всюду яичница с беконом, а если в семье есть дети, то панкейки.
Но подача омлета в фандоме вроде Ганнибала реально смех)))
А на ужин паста!
Иногда.
Отредактировано (2024-03-10 22:27:18)
Лол, реально забавно.
Конечно, я замечал, что во всех фиках/иногда книгах всюду яичница с беконом, а если в семье есть дети, то панкейки.
Но подача омлета в фандоме вроде Ганнибала реально смех)))
Я как бы понимаю, что в самой первой серии герои едят protein scramble, но больше - ни разу. Но нет - омлет стал натурально константой фандомного творчества.
Еще можно понять дроч на омлет у азиатов - там некоторая ловкость нужна для заворачивания этого самого омлета в рулет, или зажаривания и выкладывания омлетного мешка на рис, скажем.
Сочувствую!
Давится этим омлетом который фанфик.... Это же сразу выбивает из атмосферы.
Еще можно понять дроч на омлет у азиатов - там некоторая ловкость нужна для заворачивания этого самого омлета в рулет, или зажаривания и выкладывания омлетного мешка на рис, скажем.
Модет, и Ганнибал такой омлет делает, тогда этот дроч понятен
Тогда описали бы как он сексуально потряхивает сковородкой.
Да и если там такой омлет... Омлет каждый фик надоедает))
Анон пишет:Еще можно понять дроч на омлет у азиатов - там некоторая ловкость нужна для заворачивания этого самого омлета в рулет, или зажаривания и выкладывания омлетного мешка на рис, скажем.
▼оффтоп⬍Модет, и Ганнибал такой омлет делает, тогда этот дроч понятен
Да если бы... Самый обычный, копеечный... Из яиц, молока и чего в холодосе завалялось.
И это омурайсу вроде называется
В дораме мне недавно попалось - девушка наутро тоже готовила омлет, по инструкции, "омлет для любимого" - выглядел как обычная болтушка. Парень вроде кипятком не писался от него, но похвалил. Так что это не только в фичках.
Отредактировано (2024-03-10 23:04:46)
Дроч на омлет не хочешь?
Доходит до анекдота: анон прочел кучу фиков по ганнигрэму, и едва ли не в каждом первом фике герои едят этот чертов омлет.
Да, про ганнигрэмовский омлет я подзабыла. Ужасно-ужасно сложное блюдо Я омлет встречала в англофиках, ну, может, их пишут корзиночки люди, которые дома даже кофеварку не включают. Культура есть вне дома, все такое. Но вот откуда в руфандомах дроч на лапшу и пельмени как на высокую кухню, хз. Только из-за иностранного названия? А еще заебало, как водят хороводы вокруг какой-то упомянутой в каноне еды. Персонажи один раз в кадре приготовили, скажем, котлеты — теперь в фиках они будут все время готовить котлеты, питаться только котлетами, признаваться в любви через котлеты и, самая вишенка, не уметь готовить ничего другого, кроме котлет.
Я как бы понимаю, что в самой первой серии герои едят protein scramble
Который не омлет. Готовится иначе, выглядит иначе.
Отредактировано (2024-03-10 23:18:41)
▼офтоп⬍В дораме мне недавно попалось - девушка наутро тоже готовила омлет, по инструкции, "омлет для любимого" - выглядел как обычная болтушка. Парень вроде кипятком не писался от него, но похвалил. Так что это не только в фичках.
А вообще, реально сложное блюдо - выпечка. Там бы любой Уилл растаял, принеси бы ему Ганнибал торт в постель
Возможно, у азиатов есть какой-то прикол по теме готовку омлетика любимым, типа, показываем, как мы их любим и какие мы хозяйственные, но это неточно
Вот аноны жаловались на друзяшек в разных произведениях, которые в чужую личность лезут - меня поджигает когда кто-то кому-то какие-то таблетки подсыпает в еду или напитки, не с целью отравить, а:
-воспитать
-побаловаться
-подлечить персонажа.
Всегда хочется встряхнуть таких гениев. Вы, идиоты, ему виагру тайком дали, чтоб секас был хорош - а он возьми. и тоже что-то для сердца прими, мощный суммарный эффект, привет приступ.
Дали персонажу тайком лекарство - а вы знаете, можно ли ему это лекарство? А дозировку соблюли? А знаете про аллергию или еще что? Он может этого вот не переносит, а вы ему отравление сделаете.
И как вишенка - всякие лекарства подсыпать в бухло, это прямо отличная идея.
К отравителям лучше относишься. они хоть честно и прямо, хотят отравить персонажа. по понятным причинам.
А меня бесит собственноручно приготовленная еда в РПС по селебам или в знаменитости-АУ по разным канонам. Вот между героями случились искра-буря-безумие, они едут в роскошный особняк к одному из них, там трахаются... Утром один из персонажей просыпается первым, идет на кухню, обнаруживает, что в холодильнике мышь повесилась (совсем как у автора-студента, да) и из найденного чего попало решает напечь любовнику блинчиков, обязательно накосячив в процессе. Ало, блядь, ты актер/спортсмен/музыкант-миллионер, у тебя есть кухарка, или как минимум достаточно денег, чтобы заказать еду буквально откуда угодно. Неет, будем смотреть, как второй чел давится пересоленной или сгоревшей стряпней, это ведь так умилительно. И никого ничто не удивляет в этой ситуации почему-то.
Кого-то бесят омлеты, а меня кексы/булочкискорицей.
Вот со всей этой фигней, фартучками в цветочек, ой у него мука на щеке и т.д.
Культура есть вне дома, все такое.
Скорее культура доставочной еды, фаст и джанк-фуда.
Возможно, у азиатов есть какой-то прикол по теме готовку омлетика любимым, типа, показываем, как мы их любим и какие мы хозяйственные, но это неточно
Ну это типа классическое домашнее блюдо, и кетчупом еще можно сердечко нарисовать, в мейд-кафешках так делают. Но канонично японцы если показывают еду, то всякую разнообразную, эстетичную и вкусную. Это в фиках все низводят к условному омлету.
Бесят любовные треугольники типа: А и Б дружат, А встречает В и влюбляется, В не замечает или игнорит, потом В встречает Б и между ними возникают чувства. Бесят, потому что независимо от вариации (Б знает или нет о чувствах А, у А искренние чувства или просто обида "я был первый", В переживает о ситуации или вообще не в курсе и т.д), А всегда изображается как "худший" (менее красивый, успешный, богатый, более старый и т.д), а Б и В типа "созданы друг для друга". Что бы А ни делал, всегда будет менее достоин В, и максимум, который он может получить - это стать запасным аэродромом в случае "грустного хэппи-энда", а чаще в его действиях находят что-нибудь негативное и "наказывают злодея".
Но вот откуда в руфандомах дроч на лапшу и пельмени как на высокую кухню, хз.
Про омлеты не пишу, но вот лапшу у себя постоянно вылавливаю Когда понимаю, что уже второй раз за фик герои собираются пожрать лапши)) Но я просто слишком люблю макароны и всё что из них можно приготовить, видимо поэтому лапша мне приходит в голову первой, а про условный гуляш ещё подумать надо.
булочкискорицей
Меня оно вымораживает в плане наименований персонажей. Всех, сука, подряд, от хрестоматийных сладких пирожков из мемов, до чуваков образца Бога-Императора. Смотришь на какого-нибудь мордоворота 2х2, который хребты врагам ломает двумя пальцами, а на завтрак жрет коней целиком, а в комментах: "какая коричная бууулочка".
Да и в целом словосочетание пиздец, применительно к любому типажу, хоть к радужному пони.
Анон пишет:булочкискорицей
Меня оно вымораживает в плане наименований персонажей. Всех, сука, подряд, от хрестоматийных сладких пирожков из мемов, до чуваков образца Бога-Императора. Смотришь на какого-нибудь мордоворота 2х2, который хребты врагам ломает двумя пальцами, а на завтрак жрет коней целиком, а в комментах: "какая коричная бууулочка".
Да и в целом словосочетание пиздец, применительно к любому типажу, хоть к радужному пони.
Я лично некоторых персонажей (в особенности кровожадных) называю периодически "бусинками", ничего не знаю
А вооьще, это уже скорее штам, типа булка с корицей - что то такое невероятно милое априори, типа, вот мама мне будки готовила, лучшее воспоминание детства, и вот ведут аналогию, как будто ты булка с корицей из моего прошлого, такая же сладкая и нежная. А потом это подхватили и те, у кого булок с корицей в детстве не было
Отредактировано (2024-03-11 10:02:56)
со всей этой фигней, фартучками в цветочек, ой у него мука на щеке и т.д.
И тут анон понял, что ему именно такого очень не хватает. Канон как-то не располагает (хотя там канонно пекут!), а обсыпать отп мукой и положить их друг друга любить прямо на стол - отличная идея. В нашем фандоме нет ни одного такого фика, ааа!!!
Булочка с корицей отсюда пошла, как раз 10 лет мему
https://www.theonion.com/beautiful-cinn … 1819576048
уже обсуждали тут это, но все же
Ахххххх
Шикарное
уже обсуждали тут это, но все же
▼Скрытый текст⬍
Я как человек с очками смотрю с недоумением. То есть, мне нужно просто снять очки и нихрена не видеть, так как линз нет что бы стать красивее в сто раз? Так вот в чем секрет
А если серьёзно, тоже бесит до белого каления, что это такое вообще