Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Он, наверно, имел в виду
Пойду перечитаю, пожалуй.
Он, наверно, имел в виду
▼Скрытый текст⬍
Да, именно её.
Вроде гг в фильме "Семь" примерно в фандориновском стиле отреагировал в финале на действия маньяка, емнип.
Вроде гг в фильме "Семь" примерно в фандориновском стиле отреагировал в финале на действия маньяка, емнип.
И с какого-то хуя оказался виноват.
Меня до сих пор от финала бомбит, значит
Это Акунин оттуда же и попятил.
Меня до сих пор от финала бомбит, значит
▼Скрытый текст⬍
Ну реальный закон вроде так и работает - если преступника можно нейтрализовать без убийства, убийство - превышение.
Ну реальный закон вроде так и работает - если преступника можно нейтрализовать без убийства, убийство - превышение.
Анон, так я не про то, что его повязали, меня бомбануло, что напарник его асудил! Низзя так было делать! Ну да, это ж
Иногда мне кажется, авторы считают людей роботами и пишут таковыми своих персонажей. Есть правильная программа, и любые отклонения от нее осуждаются. Аффекта так и вовсе не существует.
А после того, как злодея отпустили и он еще кого-нибудь убил, никогда у праведных няш не возникает мысль, что они косвенно виноваты в этой смерти.
Не про убийства, но вспомнилось:
Еще у Гарри Поттера случился обосрамс, но с обоснуем
, а еще наверное тут моральные тормоза сильны, не решиться.
А вообще слишком часто за этим ходом видна лень творцов, введь если раз и навсегда избавиться от гада, о чем писать книжки, снимать кино и мульты?
Ну, в ГП он не милосердие проявлял, он пытался именно что Сириусу помочь оправдаться. Хотя там был элемент, что, мол, "мой отец не захотел бы, чтоб его друзья стали убийцами", но он не имел ничего против того, чтоб Питера отдали дементорам.
И Питера не отпустили, а скорее упустили.
Отредактировано (2024-03-09 22:46:58)
Ну, в ГП он не милосердие проявлял, он пытался именно что Сириусу помочь оправдаться. Хотя там был элемент, что, мол, "мой отец не захотел бы, чтоб его друзья стали убийцами", но он не имел ничего против того, чтоб Питера отдали дементорам.
Мне кажется он тогда ещё слабо понимал что такое поцелуй дементора (он тогда уже несколько раз находился возле них и это был пиздец, но не участь хуже смерти), да ему и было то 13 лет
Мне кажется он тогда ещё слабо понимал что такое поцелуй дементора (он тогда уже несколько раз находился возле них и это был пиздец, но не участь хуже смерти), да ему и было то 13 лет
Не знаю, я читал книгу, когда мне самому было 13, и я как-то понял, что это такое.
Для меня в ГП худшее, когда в седьмой части смертожоры на них напали, герои их победили, но не убили. А потом неубитый смертожор Долохов убивает хороших людей,Люпина и Тонкс, молодец Гарри.
И вроде мама Ро молодец, показала последствия действий -но Гарри от этого лучше не стал. Хочется встрахнуть его, ты мол балбес, уже видал как это, врага щадить. И ты же, однажды, хотел Лестрейдж убить, раз она убила Сириуса - а этот упырь, которого ты отпустил, не только в будущем убьет, он уже убийца жуткий.
Мне правда нравится в игросерии Масс Эффект
, но в играх это решения для игрока, это малость не то.
ГП не совсем корректный пример. Там сушествует душа, и ей вредят совершенные убийства.
Элли как раз пример двух стульев. Кроме простить или убить, есть тюремное заключение, но авторской волей у персонажей исключительно двоичное мышление.
Такое ощущение, что мы из одного фандома.
Вполне возможно, апокалипсис там в наличии.
Там сушествует душа, и ей вредят совершенные убийства.
Они ей вредят только при совершении особых ритуалов чтоб хоркрукс создать.
Рискуя свалиться в обсуждение ГП, но разве там не было разговора на эту тему Снейпа с Дамблдором?
Надо было превратить ПС в шиншилл и сдать в контактный зоопарк.
Рискуя свалиться в обсуждение ГП, но разве там не было разговора на эту тему Снейпа с Дамблдором?
Не помню такого. Если хочешь, можем в ГП тред переместиться. Но, учитывая, что там много хороших персов таки убивали упсов, хотя бы потому что там полноценная битва была, то если там и правда даже от таких убийств душа повреждается, это просто стремный факт, хз зачем нужный. А казнь преступников через дементоров, например, считается, или это окнорм, потому что не своими руками?
Но, учитывая, что там много хороших персов таки убивали упсов, хотя бы потому что там полноценная битва была, то если там и правда даже от таких убийств душа повреждается, это просто стремный факт, хз зачем нужный.
Не повреждается. Чтобы расколоть душу нужно murder, а убийства в бою не являются murder.
И вроде мама Ро молодец, показала последствия действий -но Гарри от этого лучше не стал. Хочется встрахнуть его, ты мол балбес, уже видал как это, врага щадить.
Поттер не очень хороший пример, потому что в каноне он пытался и в Аваду, и в Круцио. Круцио, емнип, даже получилось, а Авада не получилась не по его вине.
а убийства в бою не являются murder
Ро скозала?
В истории есть вампиры, демоны, зомби, сирены, мавки, Ктулху, плотоядные чупакабры
@
"Настоящие монстры — это люди..."